• 貴乃指さん
  • 貴乃指さん

5 2015-04-08

いいではないか
UMAシャンプーから変えてみました。
乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います!
洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。
今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした!
この出会いに感謝です。

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2015-06-16

3回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて約半年。
着々と効果が表れてきています。
以前使っていた市販のシャンプーと比較すると、
特にハリとコシが断然ちがいます。
ずっと使っていきたいシャンプーです。

5 2016-06-05

効果絶大!
長年使用してきたシャンプーで、突然のかゆみ、フケ、湿疹が発生!!
かゆみ、フケに効果のあるシャンプーの口コミをひたすら読み、こちらにたどり着きました!
藁にもすがる思いで、使ってみると、その日のシャンプー後からかゆみがだいぶ消えました。
現在4日目ですが、かゆみはほとんどありません。
湿疹もなくなりました。おまけに抜け毛が減りました!
使用感は軽く、洗った後、若干スーっとします。
匂いはさわかやな感じです。
ほんとこのシャンプーには救われました!
これからも使い続けて様子をみていきます!

5 2015-01-22

頭皮炎症、かゆみに
頭皮の炎症、かゆみに、6〜7年悩まされています。皮膚科に行っても強いステロイドの薬をもらうだけで、一旦良くなっても、シャンプーが合わなくてぶり返す、というのを繰り返しており、色んなシャンプーを試していました。
まだ試して3日ですが、なかなか良いです!初めて使った翌朝、いつもより地肌が白い!と感じました。とは言え、赤い部分はまだあり、かゆみも完全になくなったわけではないので、しばらく使い続けてみようと思います!楽しみです。
シャンプーの仕方、も参考になりました。

• u8beeさん
  • u8beeさん

5 2013-07-16

再購入です。
色々シャンプー使ってきましたが、初めて再購入しました。
使用してても、頭皮異常や抜け毛が気になるわけではないので、
効果を期待というよりも、現状維持を目標に使用している感じです。
使用感としては、1stシャンプーのときの脂をとってくれているような気がするヌルヌル感と、
2ndシャンプーのときのさっぱり感がとても気にいっています。
また、匂いも控えめなのも頭皮に優しい感じがしています。
おそらく次も購入するでしょうが、入荷待ち状態になっているようなので、
早め早めに購入する必要がありそうです。

• Tatsuya6965さん
  • Tatsuya6965さん

5 2015-12-10

抜け毛確実に減りました。
2本目の購入ですが、明らかに抜け毛は減っています。
今までは洗髪時や整髪時の抜け毛がとても
気になっていましたが、最近では
それも気にならなくなるくらい減りました。
今後も使用しようと思います。

5 2015-09-30

かなり良いです。
元来細毛でコシが無く、シャンプー選びには相当気を遣っていたのですが
このシャンプーはハリが出たようで手触りも今までに無い、しっかりとした感触がします。これから続けようと思ってます。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2015-06-05

リピート購入です。
頭皮にもよさそうなので、使い続けています。

5 2014-09-23

これはすごいかも
出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元からボリュームが出てフワッとしました。抜け毛の量は変化なし。(相変わらず多いです)1週間後、取れかけていたパーマがきれいに取れた?ようで、元のストレートの状態になりました。ボリュームもハリ・コシも以前とは大違いです。1本1本がしっかりしてきたような感じがします。抜け毛はまだ多いです。(ストレスと季節的なこともあるかも・・・)
今日で10日目ぐらいですが、確実に良い状態になってきているので、これは使い続ける価値があるシャンプーだと思います。値段が高いのが気になりますが、もう普通のシャンプーに戻す勇気はありません。

5 2014-07-04

頭皮の臭い防止に
頭皮の臭いが気になっていました。
頭皮の環境が良くないのは原因と思い、アミノ酸系のシャンプーを使ってみようと思いました。
メンソール系のスッとする感じが少しあります。
匂いも柑橘系の爽やかな香りです。
気になる匂いもおさまりましたし、フケもおさまるようになりました。

5 2013-10-18

リピートです。
旦那さんが色々使ってみて、やっぱりこれがいいと言うので!

5 2013-06-14

今まで使った中では最高です
1回使っただけなんですが、今まで使ってきたやつとは段違いでした。
とは言っても、劇的によくなるわけではないですが。
洗った感じでは、ぬるぬるすることもなく泡切れもよかったです。
泡立ちはそれなりですかね。
もこもこした泡がいい人には不満かもしれませんが、十分足りているかと思います。(使い方にある1回目の時は全く泡立ちませんでしたがw)
乾かしたときは自然なサラサラ感で、指どおりも滑らかな上に髪の毛がふわっとします。
使う前は分け目が目立つ感じだったんですが、1回使うだけでも目立たなくなりました。
メントールが入っていても、控えめな感じです。
そよ風に吹かれているような感じでした。
そこらへんに売っている悲惨なシャンプーよりは高いですが、
成分からすると適切かなと思います。

• flavan_teaさん
  • flavan_teaさん

5 2013-03-26

さっぱり
すっきりとした洗い心地で満足です。継続的に使っていきたいとおもいます。

5 2013-05-01

息子がどうしても欲しいらしい。お父さんも分けてもらおう。

• bluciferさん
  • bluciferさん

5 2013-05-13

シャンプージプシーも納得!
シャンプージプシーで今まで10個以上使ってきました。パサつきが気になる髪なので、ノンシリコンシャンプーは全く期待していなかったですが、予想外に良かったです。洗髪中のキシミも無く、また乾燥後の指通りが良かった!クセ毛には、シャンプーによって乾燥後、クセが強くなるものがあるのですが、INZシャンプーはソレが無かった!コンディショナー無しで、ある程度の指通りが実現できるシャンプーって意外と少ないですから、個人的におすすめ!泡立ちは、思っていた以上によかった!意外と洗浄力が強い方かな?オイリー頭皮の男性におすすめかも!自身の髪と相性が良かったのでリピ決定です。