INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-24

good
6回目の購入です。皮膚が弱く、特にシャンプーは継続すると湿疹ができますが、このシャンプーにしてから頭皮トラブルありません。

4 2017-03-22

まずは、良いです。
洗った後の感じ、しっとり感、香りは、以前のシャンプー(スカルプD)より
いい感じがします。
あとは、抜け毛の量が減れば、リピしたいと思います。

4 2016-10-30

弱い肌に安心
皮膚が弱く、シャンプーが心配でしたが安心して使えました

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-06-11

三本目の購入です。
いつも迅速な対応で安心できます。
香りは無く、洗った後にギシギシするので別にトリートメントを使っています。
シャンプーをこちらにしてから、抜け毛が減ったような気がしますので
連続して使っています。

4 2016-11-10

頭皮の痒みと抜け毛が増えた感じがして、こちらを購入しました。
泡立ちもよく、さっぱりとした洗いごこちでトラブルはなくなりました。
最初の頃は乾かすとパサついた感じが気になりますが、商品説明にあるように徐々に慣れてきます。
ただ髪が傷んでると毛先が絡まることも。
自然な感じでボリュームが出て、柔らかい髪質ですが寝癖もつきづらくなりました。
あと私はこのシャンプーを使ってからクセ毛が落ち着いてきましたし、合ってるようなのでリピート決定です。

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2014-07-20

いいですね
少しの量でも良く泡立ちますし、良く洗えてる感があります。
小さいボトルですが、意外ともちます。
もう少し安かったらいいですけどね・・・。

4 2015-09-27

期待してます
仕事中、常にヘルメットを被っているため、市販のシャンプーでは心細くなり探していたところ、発見。
泡立ちですが1回目はそこまでありませんが、2回目はけっこう泡立ちます。
匂いは良いとは言いませんが、気にはなりません。
使用後はギシギシ感はありません。
何より汗をかいたあと今まで頭皮の匂いが気になってましたが、使いだしてからあまり気にならなくなりました。
これからに期待です

4 2015-05-23

商品さっそく使ってみました
シャンプーする前に髪を軽くすすいで使ったんですが泡立ちが少し物足りないかんじでした、2度洗いなら多分泡立ちいいと思います
ノーシリコンなんですがシャンプー後、良くあらいながした後でも全然キシミも無く良かったです
香りもいいと思います。
この値段でちょっと量が少ないのが気になりますが、前に使っていた〇〇Dよりは全然使いやすいです
毎日使って様子をみたいです、よければリピしたいです

4 2015-07-05

初めての購入でした
市販のシャンプーと比較し、ハリとコシが違いました。シャンプー後も心地良くすっきりします。継続して使っていきたいシャンプーです。髪質が変わった感じがあります。

4 2015-06-02

シャンプー評価ブログを観て:40代
広告通り、張りと艶と纏まりがありました!セミロングなのでアウトバストリートメントを使った方が柔らかい触感になります。香りも万人受けする柑橘系で良かったです!雨の日どうなるか?ですが、広告通りの髪の張りは今まで無い感触なので少しビックリしました。1本で済むのでまたリピするかもしれません、それと、髪の薄い兄にもプレゼントしてもいいなと。

• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-11-27

抜け毛が減った
泡立気がよく、とても気に入ってます。匂いがないように感じます。洗い上がりは、全くきしまないです。コンディショナーを使うのが嫌で使っていませんが、ドライヤーで乾燥させた後もパサつきは感じません。ヘナで白髪染めをしていて、ヘナ専用のシャンプーを使っていました。これが悪いとかではないですが、いままで使用していたシャンプーは、洗ってる最中の、泡の中に抜ける髪の毛は尋常ではありませんでした。一回のシャンプー途中で数えると80本は優にありました。更年期を迎えた私の髪は細くなり抜け、今は仕事に行くときは、「ふりかけ」を使わないと後頭部の、前頭部頭頂部のスケスケは隠せません。インジールを使ってからは、フリカケの持ちがよくなりました。子供たちにも、このごろは髪の毛ペシャンってなってないね。と言われます。参考までに、フリカケは一か月で1つつかっていましたが、現在は2か月近く持ちます。来年は、フリカケ使わない頭になればいいと思って、その暁には★5にしたいと思います。

4 2015-11-16

お気に入り!
主人がシャンプーを変えようと思うと相談してきたので様々なシャンプー解析やレビューを巡り絞り込んだのがこのシャンプーです。
詳しいわけではありませんが成分がとても優しいみたいです^^
今まではもうちょっとお高めのを使っていて香りも良かったのですがこれは無臭。
こんなに香料頭につけてたのかーとびっくり。
そして頭皮なのに無臭にしてくれる、すごいシャンプーです。
たばこの臭いには弱いです。すぐつく。
洗い心地も良いようで「これからこれにする!」と喜んでいます。
2か月経ちましたが気に入って使っています^^
次は3本セット(送料無料)で決定です♪

4 2015-09-21

10日利用して
利用前、染髪、パーマなどを繰り返していたため、かなり髪の毛が傷んでいました。
1週間ほど利用したとき、ドライヤーの後の髪の毛に潤い?ハリ?(ゴワゴワしたようなものではなく、しっとりとしたもの)が生まれました。
これまで市販のシャンプーしか利用したことがなく、これほどの効果を感じたものはありませんでした。
商品欄には抜け毛予防と書いてはありますが、私自身の悩みは髪の毛のダメージだったので、そちらに関しましては効果がわからないので評価は★4とさせていただきます。
私自身大満足の商品でした。リピートします。

4 2014-02-17

まだ一週間程しか使用してませんが、とてもいいシャンプーだと思います。頭皮に優しい成分ばかり含まれているので、これからに期待しています。使用感はサラッとした液体で、泡立ちは予想よりもかなりよく、洗い上がりもスッキリです。香りは柑橘系ともまた違うような‥なんとも言えない香りですね‥。要望があるとすれば、ポンプ式で詰め替え用があればいいかなと思います。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

4 2015-12-29

妻が、使っていたシャンプーが合わなくて、色々調べて選んだのがこのシャンプーです。
容量が少なく価格はかなり高いのですが、それだけの効果はありそうです。
毎日のように、「このシャンプー、いい!」と言っています。ブラシの通りがよくなり、
肌への刺激もないとのこと。また、私の目から見ても髪のつやがアップしたように見えます。
私も今使っているシャンプーがなくなった使ってみようと思っています。もう少し買いやすい
価格ならいいなあ、ということで☆は4つです。