INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-24

good
6回目の購入です。皮膚が弱く、特にシャンプーは継続すると湿疹ができますが、このシャンプーにしてから頭皮トラブルありません。

4 2017-03-22

まずは、良いです。
洗った後の感じ、しっとり感、香りは、以前のシャンプー(スカルプD)より
いい感じがします。
あとは、抜け毛の量が減れば、リピしたいと思います。

• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-11-27

抜け毛が減った
泡立気がよく、とても気に入ってます。匂いがないように感じます。洗い上がりは、全くきしまないです。コンディショナーを使うのが嫌で使っていませんが、ドライヤーで乾燥させた後もパサつきは感じません。ヘナで白髪染めをしていて、ヘナ専用のシャンプーを使っていました。これが悪いとかではないですが、いままで使用していたシャンプーは、洗ってる最中の、泡の中に抜ける髪の毛は尋常ではありませんでした。一回のシャンプー途中で数えると80本は優にありました。更年期を迎えた私の髪は細くなり抜け、今は仕事に行くときは、「ふりかけ」を使わないと後頭部の、前頭部頭頂部のスケスケは隠せません。インジールを使ってからは、フリカケの持ちがよくなりました。子供たちにも、このごろは髪の毛ペシャンってなってないね。と言われます。参考までに、フリカケは一か月で1つつかっていましたが、現在は2か月近く持ちます。来年は、フリカケ使わない頭になればいいと思って、その暁には★5にしたいと思います。

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

4 2015-12-29

妻が、使っていたシャンプーが合わなくて、色々調べて選んだのがこのシャンプーです。
容量が少なく価格はかなり高いのですが、それだけの効果はありそうです。
毎日のように、「このシャンプー、いい!」と言っています。ブラシの通りがよくなり、
肌への刺激もないとのこと。また、私の目から見ても髪のつやがアップしたように見えます。
私も今使っているシャンプーがなくなった使ってみようと思っています。もう少し買いやすい
価格ならいいなあ、ということで☆は4つです。

4 2015-12-26

リピートして使い続けています。
髪と頭皮に優しいシャンプーなのに
汚れはきれいに落ちるため
枕カバーがにおわなくなりました
そのため詰め替え用です!

4 2016-10-30

弱い肌に安心
皮膚が弱く、シャンプーが心配でしたが安心して使えました

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-06-11

三本目の購入です。
いつも迅速な対応で安心できます。
香りは無く、洗った後にギシギシするので別にトリートメントを使っています。
シャンプーをこちらにしてから、抜け毛が減ったような気がしますので
連続して使っています。

4 2016-04-10

良いでしょ
頭がかゆくなくなりました。家族にも使ってもらいますよ

4 2016-04-04

よいです。
リガオスからの買い換えです。
泡立ちなどは、リガオスと変わらずよいです。
匂いは好き嫌いあるかと思いますが私はよいです。
信じていこうと思います。

4 2016-04-03

二度目
とりあえず、二度目の購入。洗った後、パサパサしません。

4 2016-03-02

泡立ちも悪くなく洗いあがりも良くて満足でした。

4 2016-01-14

良い傾向
髪質が変わってきました。良い傾向にあります。

4 2016-11-10

頭皮の痒みと抜け毛が増えた感じがして、こちらを購入しました。
泡立ちもよく、さっぱりとした洗いごこちでトラブルはなくなりました。
最初の頃は乾かすとパサついた感じが気になりますが、商品説明にあるように徐々に慣れてきます。
ただ髪が傷んでると毛先が絡まることも。
自然な感じでボリュームが出て、柔らかい髪質ですが寝癖もつきづらくなりました。
あと私はこのシャンプーを使ってからクセ毛が落ち着いてきましたし、合ってるようなのでリピート決定です。

4 2016-02-29

これからどうなるの
まだ使って10日位ですが、何か少し髪に張りが出てきたよう
な気がする。確かに今までのシャンプーとは違う。

4 2016-04-19

髪にコシ・・・
まだ使い始めなので何とも言えませんが、髪にコシが出てきたように感じます。
匂いも気にならず、かゆみも感じないので続けられそうです。