INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-26

さらさら
ダンナ用に購入。コンディショナーがいらないので楽そうです。使っていると頭の脂っぽいにおいがしなくなってきました。そして短い髪なのにさらさらなんです。本人はごわっとしてると言ってます。しっかりしてきたのかな?でもあんなに臭かったのに匂いがしなくなってきてて本当にびっくりです!

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

• pu2929さん
  • pu2929さん

4 2014-01-21

抜け毛が!
半信半疑で購入。2ヶ月使用しています。シャンプー後、明らかに抜け毛が減っていてビックリ!!部屋に落ちている抜け毛も激減しました。しかも、毛根が強くなったような感じがします。
洗浄力が弱くて連続して使っていると、頭皮がベタついてる気が…という感じになるので、そこがマイナス1で。でも、洗浄力が強いのと併用すれば全く問題ありません。リピ決定です。

4 2014-01-16

泡立ちが良くてキシキシすることも無いです。香りも爽やかなので気になりません。ただ、頭皮のかゆみには それほど効果が感じられなかった。痒くて仕方ないのが、すこしマシになったくらいです。

4 2013-04-23

抜け毛に悩む夫に
色々なシャンプーを研究されているサイトで育毛系シャンプーの中で高い評価を得ていたので、だめもとで購入してみました。
すっきり洗えてパサパサしないようです。コンディショナー不使用でも大丈夫と夫が言っていました。夫の髪は猫っ毛で皮膚が敏感てすが、今の所トラブルなく使用しています。
抜け毛予防効果についてはまだわかりませんが、洗面所に主人の髪が落ちているのが目立たなくなったので、若干の効果は出始めているのではないでしょうか。
ただ価格が高めなので続けられるかわからないので星4つにしました。

5 2015-11-02

いいみたい!
子供用に買いました。かゆみやふけをおさえてくれていいようです。ニオイはグレープフルーツのようないい香りです。

• shattle555さん
  • shattle555さん

4 2015-06-26

レビューを見て購入を決めました❗
使い心地はすっきりとして
とても良かったです❗
薄毛が気になっていたのと
フケも出やすい体質なので
多少高くても良いのが欲しかったので満足です🎵
欲をいえばもう少したっぷり入ってると嬉しかったかな(^-^;

• kumie嬢さん
  • kumie嬢さん

5 2015-02-11

2回目購入
2回目購入です。シャンプーは口コミやシャンプー分析者の方ブログやまた美容師の方にもあれこれ聞いて、高いですが1回目購入しました。テクスチャーは美容液の軽い感じで、色は透明、匂いはなし、500玉くらいを手にとり首までの短い髪でかなり泡立ちます。1本目終わりかけですが使用前と髪質全く変わりました。細くコシなく抜けもあったのですが、今はコシ、ハリ、太くなり丈夫な髪なりました。朝はRSシャンプー、晩はインジール、週1でブラックシャンプーや、炭酸シャンプーを使用、多い日に3回お風呂TIMEでも使用毎に髪がだんだん丈夫なりました。良かった!美容院の方にも、髪コシがでてる!と言われました!

• cute303さん
  • cute303さん

5 2014-11-05

地肌がきれいになる実感があり、髪にも地肌にもいい感じです。薄毛対策にいいと思います。

• miccochanさん
  • miccochanさん

4 2014-05-29

夫のために購入しました。
頭皮湿疹がありかわいそうだったため効いてくれるかなと期待しておりました。
湿疹は使用して3週間、少し減ってきたようです。
髪の毛は少しだけふんわりしてきたとの事。
気に入っているようです。
引き続き使用していこうと思っています。

5 2014-01-05

まだ使って2日目ですが、すでに違いを感じます。まず問題のかゆみがかなり収まりました。しかも抜け毛もぐっと少なくなりました。もうしばらく様子を見ますが、間違いなくリピートでしょう。

5 2013-09-14

リピです
受注番号 240734-20130908-0454348122
夫と相談した結果、リピ決定しました。
お値段高いですが、子供には使わせず夫婦2人で使うということにしました。
泡モッチリだし、シャンプーのみで大丈夫なのでとても楽です。

• 恋氣さん
  • 恋氣さん

4 2013-05-17

これすごいです!
オイリー肌で頭皮の臭いとかゆみがあり、ロングヘアーのダメージありですがリンスなしでもツヤツヤで臭いもかゆみもなくなった気がします!ドライヤーの時の抜け毛が減りました。。。

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

4 2015-04-25

さっぱり、すっきり
脂性で、仕事で帽子を被る事が多く、頭が痒くなりやすい主人は、汚れが良くとれ、香りも強くなく気持ち良く使ってます
乾燥肌で猫っ毛のロングで先が絡まりやすい私は、洗った後、髪の毛が凄く軽く感じるくらいスッキリ、サッパリ洗えるのですが時々リンスかトリートメントが欲しくなるので−1しました、これからの暑くなる季節には特に脂性の方にオススメ