5 2024-03-19

結局これに落ち着きました
これまでも、色々とシャンプーを試して見ましたが、結局これが1番!と言う感じです
毛量 少なめ
髪質 細くてくせ毛
年齢と共に髪にハリもコシもなくなり、なんとも残念な状況でした
このシャンプーは、洗い上がりはサラッとしており、タオルドライ後にドライヤーでザッと乾かすだけで、フワッと仕上がります
くせ毛も、落ち着くような感じになります
高級な価格帯のシャンプーを色々と試してみましたが、これを超える物に巡り会えず結局これに落ち着きました
もちろん万人に合う訳ではないと思いますが、参考になればと思いまして

• Qingmei-Xさん
  • Qingmei-Xさん

5 2023-11-10

大満足
この時期抜け毛が多いのですが,使い始めて2日目でほとんどなくなりました。洗い上がりもよく,髪もセットしやすいです。

5 2022-09-15

長く愛用しています。
乾かした後の仕上がりもよく、肌トラブルが減りました。

5 2022-11-12

いろいろなシャンプーを試したけれど、結局これに戻ってきました。一番、しっかり洗えて、結果的に髪が強いまま維持できました。

5 2014-03-22

すごくいいです!
ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。

5 2014-07-03

一年以上使用しています
遺伝なのか、髪が細く柔らかいため、薄く見えてしまうのを、長年悩んでいました。
正直、期待はしていませんでした。
髪がそう簡単には増えないでしょうが、以前より、気にならなくなりました。
何よりも、使用感がとてもいいです。
説明書の通りに洗髪すると、頭が軽く、毛穴の汚れまで落ちたような、爽快感があります。
使用してすぐにわかるのは、髪の艶とハリが、明らかに違う事です。
これからも、使い続けたいと思っています。

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2014-01-13

脂漏性皮膚炎
自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです

• YOU_KOさん
  • YOU_KOさん

5 2013-07-04

すごく良いです☆
シャンプー成分解析サイトでこの商品を知りました。今までは、朝に洗髪しても、仕事終わりには気になっていた頭皮のベタつきや臭いが、かなり改善されました!!価格はなかなか高いですが、その分の効果はあると思います(^_^)♪

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2015-11-25

浮気しました
よりを戻しましたー
やっぱり本命はこのシャンプーじゃないと頭が痒くなる(笑)

5 2015-09-03

さっぱり
以前から悩まされていた頭皮湿疹が改善されました!

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

5 2013-10-01

このシャンプーはリピ決定です。
確かに高いけど、コンデイショナーいらずで、サラサラするし、そして何より痒くならない!!
頭皮湿疹で痒みやフケに悩んできましたが、このシャンプーで少し改善してきた気がします。