INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

リピーターです。
今回で3回目の購入です。季節などの関係もあるかも知れませんが抜け毛が気になり始めて使い始めました。抜け毛に関しては2本目の途中まではあまり改善された気がしませんでしたがこの頃から抜け毛が減り始めました。また髪の毛は確実にしっかりとした張りが出てきました。何より使い始めて驚いたのは翌日の洗髪前に頭皮を触ってもほぼ頭皮の臭いがしないのには驚きました。頭皮も柔らかくなりましたのでかなりおすすめかと思います。

4 2016-04-04

よいです。
リガオスからの買い換えです。
泡立ちなどは、リガオスと変わらずよいです。
匂いは好き嫌いあるかと思いますが私はよいです。
信じていこうと思います。

5 2015-11-26

まだわかりませんが。。。
使い始めて1週間なので、わかりませんが。
コシがあるような気がします。
使い続けて、予防できたと思っています。

5 2014-01-13

脂漏性皮膚炎
自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

• 貴乃指さん
  • 貴乃指さん

5 2015-04-08

いいではないか
UMAシャンプーから変えてみました。
乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います!
洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。
今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした!
この出会いに感謝です。

• u8beeさん
  • u8beeさん

5 2013-07-16

再購入です。
色々シャンプー使ってきましたが、初めて再購入しました。
使用してても、頭皮異常や抜け毛が気になるわけではないので、
効果を期待というよりも、現状維持を目標に使用している感じです。
使用感としては、1stシャンプーのときの脂をとってくれているような気がするヌルヌル感と、
2ndシャンプーのときのさっぱり感がとても気にいっています。
また、匂いも控えめなのも頭皮に優しい感じがしています。
おそらく次も購入するでしょうが、入荷待ち状態になっているようなので、
早め早めに購入する必要がありそうです。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2015-06-05

リピート購入です。
頭皮にもよさそうなので、使い続けています。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2015-06-16

3回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて約半年。
着々と効果が表れてきています。
以前使っていた市販のシャンプーと比較すると、
特にハリとコシが断然ちがいます。
ずっと使っていきたいシャンプーです。

4 2014-02-17

まだ一週間程しか使用してませんが、とてもいいシャンプーだと思います。頭皮に優しい成分ばかり含まれているので、これからに期待しています。使用感はサラッとした液体で、泡立ちは予想よりもかなりよく、洗い上がりもスッキリです。香りは柑橘系ともまた違うような‥なんとも言えない香りですね‥。要望があるとすれば、ポンプ式で詰め替え用があればいいかなと思います。

• ぱるる80さん
  • ぱるる80さん

5 2012-12-04

洗い心地よし
洗った後が爽快です。
メントールのスースーする感じではなく、髪が軽くなったような自然な爽快感がずっと続きます。
短髪なので強い実感はないけれど髪質が良くなった気もします。
きしまないのでリンス・トリートメントも不要。。
結果的に同価格帯の商品と比べてコストも抑えられます。
抜け毛は若干減りました(湯船に落ちる毛の量が減った)。
まあ、同時期に頭皮マッサージも意識するようになったのでこの商品の効果、とは言い切れませんが。
ウーマなど同価格の人気商品試してないのでこれが一番、とまでは言えないのですが、頭皮や髪に不自然な負担がないのが気に入ったので続けたいと思います。
INZシャンプーで検索すると同じような嘘っぽい体験談記事がたくさんヒットするので最初買うの相当ためらいましたが(笑)。
一方、楽天の紹介ページでは育毛を前面に出してないので、自分はこれを見てかえって信用する気になりました。
「育毛におけるシャンプーには魔法のような効果は期待せず、頭皮に負担を与えないものを選び、マッサージや生活改善の効果を邪魔しないようにする」という考え方であればとても良い商品だと思います。

5 2014-04-07

今使っているのがなくなりそうなので、リピート購入です。成分的にも申し分ないと思います。

4 2014-03-29

口コミ通り
低刺激ですがさっぱり洗えます。
匂いは少ないです。
シャンプーだけでもごわごわせず、取り敢えず安心しました。
もう少し使ってみないと効果はわかりませんが、満足です!