INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(INZEAL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-04-25

思ってたほど、良くはないです。
薄毛が気になりだしたので、育毛シャンプーをさがしてました。
某シャンプー解析のサイトでAランクの評価だったので使ってみることにしました。シャンプー時の泡立ちはとても良いし、香りもいいです。
でも、今まで使っていたシャンプーと比べて、抜け毛が減ったかと言われると特に変わった感じはないです。ハリやコシが強くなった感じもないです。
今まで使ってた市販のシャンプーの何倍もの値段の割には、そんなに良くもないですね。
別のシャンプーを使ってみます。

2 2016-03-22

合わなかった。
旦那に頼まれて購入しました。レビューが良かったので期待していましたが、旦那には合わなかったようです。一度だと泡立たないので2回シャンプーが必要です。香りは臭いです。シャンプーを使うと顔が荒れると言っていました。なので使用をやめました。量に比べ値段も高いので、微妙です。

2 2016-01-18

微妙
シャンプーを流したあとの洗い上がりですが、落ちたのか?まだ残っているのか?という感じがします。コンディショナーがいらないぶん潤いが残っているということなのでしょうか?スッキリ洗い上がるものが好きなので、この商品は私には合いませんでした。

2 2016-01-07

抜け毛が増えた
個人差があると思いますが、抜け毛が増え、頭皮に痒みを感じ始めたので自分には合っていなかったです。家内に使い切ってもらいました。また価格が高くわりに送料も有料なのでまとめ買いしがちになりますが、1本購入して試してからリピ購入することをお勧めします。

2 2015-10-31

そこそこ。
泡立ち、香りはイマイチでしたが、頭皮の痒みがおさまりました。リンスいらずのタイプは髪がゴワゴワするので苦手だったのですが、この商品はまずまずです。抜け毛も軽減しました。

• 朧07さん
  • 朧07さん

2 2015-10-15

初めてのアミノ酸系
何も考えず洗浄力の強そうなシャンプーを使ってました。バカ丸出しでした。当然だが頭皮の痒みが酷い状態でした。アミノ酸系が良いと知り購入したのですが、二週間使っても痒みは治らない。材料が良い成分でも人によっては合わないのかと・・ガッカリしてる。

2 2014-12-11

泡がもこもこでしっかりしてる
泡がもこもこでしっかりしてます。でもちょっと乾燥するかも

2 2014-11-19

何となく抜け毛が増えた。女性には向かないのでしょうか。

• zzizzi14さん
  • zzizzi14さん

2 2014-09-10

旦那用
今のところは効果なしです。効果が出たらまた書き直します。

2 2014-05-10

2回ほど・・・
購入しましたが、半年ほど使用していますが
効果が良く分からない。

2 2013-10-11

リピです。送料があるので2個セットを買えば良かったと後悔です。

2 2013-10-11

息子に頼まれました。シャンプーには拘りがあるようでがこれは良いそうです。価格は高いですが!

2 2013-03-22

フェノキシエタノール
フェノキシエタノールが入っているのは知ってはいましたが完全無添加という広告をみるとやはり気に入りません。
しかも全成分を並べて載せず、その他の成分としてあっさり書いているのがマイナス印象です。
パラベンと同じ部類の防腐剤が入ってます。
使い心地は普通です。
泡立ちはいいです。
もともとノンシリコンノンケミカル(防腐剤ももちろんなしのもの)のシャンプーを使っているのできしみませんが、初めてノンシリコンを使う方はきしむかもしれません。
主人用に買いましたが抜け毛対策をうたっているシャンプーは無添加といえどもフェノキシエタノールはどれもこれも入っていたのでどれでも一緒と思い今いろいろ試し中です。