• akiaki35さん
  • akiaki35さん

5 2016-03-26

大満足!!
HWN-22316を購入。
女性一人でも、簡単に楽しく貼れました(^^)
和風のふすまが、洋風に可愛く大変身。
ウォールステッカーも貼ってみました!!
はがす事も出来ますが、障子の紙はくっついて一緒に破れる時もあるので、注意が必要です。

5 2016-08-12

HWN-22316を購入しました。自然な木目で思っていた以上に素敵です。さっそく黄色のキッチンの扉に貼りました。最初は四苦八苦しましたが、徐々にコツが解ってきて、イイ感じに貼れたと思います。ちなみにカッタ―ではなくハサミですべて切りました。追加購入して、キッチン扉の吊戸棚も貼ろうかと思います。

5 2013-12-17

ちょっとした家具のイメージチェンジに
壁紙としてではなく、小物などに貼るために購入しました。古くなった化粧合板のチェストなどに貼ると、部屋のイメージが変わるので便利です。
また、押入れに入らない大きな段ボール箱(ファンヒーターなど)は、このシートを貼ると家具っぽくなって見た目が良くなる(誤魔化せる?)のがいいです。
DBS15(レンガ)を購入しましたが、表面に細かい凹凸が付いているので、貼るときに空気が入りにくい気がしました。
写真は試し貼りついでに作ったゴミ箱です。

4 2016-01-22

レンガの柄あわせ
今ある壁紙ののうえから、何度もはったりはがしたりができたので、間違えても頑張ってできました。
やはり、道具は大事だなぁと、壁紙道具セットを買ってあったので、とてもやくにたちました。これは、購入しておいた方が、いいですよ!あと、レンガ柄だったので、柄合わせがほんと大変で!もっとレンガ柄でも単純な柄の方が、絵合わせが簡単だったなぁ。
柄合わせ以外はとても簡単で、子供と一緒に楽しく貼りました。そうそう、YouTubeであらかじめ、手順をみていると、角のところの処理や、コンセントのところの処理がわかりやすいと思います。
参考まで!

• junkichさん
  • junkichさん

5 2018-06-07

足りなかったのでリピートしました
6メートルでは足りなかったので、もう一度購入、ようやく完成しました。
グレーになってあるなんの変哲もない間仕切りが、とてもいい感じになりました!
観葉植物とレンガや石って、雰囲気相性ピッタリですね!
縦リピート柄のお陰でぴったり合って、貼るのには少しコツが要りますが、女性1人でも貼れました。

5 2017-04-02

キッチンの壁の模様替えに購入しました。
火元から離した場所での使用ですが、心配もあったので、ガスレンジの周りには現在は、アルミシートを使用時のみ立て掛けて使用しています。
ただのホワイトカラーだった、殺風景な壁も、オシャレな壁に変わりました♪
初心者の私にもこれは貼りやすくて良かったのですが、ただ1つ。レンガの模様を合わせるのに一苦労(笑)
この範囲を貼るのに、6メートル購入しましたが、結構余りました。
この壁紙が使えなくなったら、今度はもっと楽な模様にしたいと思います。

• *ramさん
  • *ramさん

5 2015-06-23

GP-11353を購入
築13年の我が家、所々壁紙が傷んできたのと、愛犬が壁をかじってしまったので修繕の為に購入しました。
カウンター下の壁一面に貼りました。簡単に貼れて、きれいになりました。プチリフォームできてとっても満足です。

5 2015-08-23

いい感じになりました
築35年、リビングの下が収納、上がガラス扉の飾り棚になっている場所でした。ガラス扉をはずし、レンガ柄を張り、こげ茶色だった壁も白に塗り、テレビを置く場所にしました。柄を合わせるのに苦労しましたが思い通りの感じに仕上がりました。

5 2021-11-23

クオリテリィに満足
前回というか、数日前にキッチン用に白のレンガ柄を購入し質も価格も気に入ったのでトイレ用にも木目を購入しました。新居なので汚れる前に養生しておきたいと思い張りましたが、木目がリアルすぎて元からの床がダサく見えてしまいました笑
本当にクオリテリィは高いと思います。大きな面を貼るのは工夫と慣れが必要と思いますがこの位の(60センチ)面積ならば簡単に貼れました。粘着力がかなり高いので、我が家の壁は凸凹してるし試しに貼ったら表面が少し持っていかれたのでマステと両面テープで裏紙ごと貼りました。少し浮いても裏紙から剥がして空気を抜いて貼り直せば綺麗になりました。手間はかかったけど満足しています。他のお店でもう少し安いものを買いましたが厚みもあり、こちらの方がしっかりはしていました。用途によって使い分けたいと思います。配送も早く本当に助かりました。ありがとうございます。

2021-11-25
リピートでの当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。

マスキングテープで養生貼りした写真も送ってくださり感謝致します。
ご利用商品は、【 木目:HWN22345(50cm) 】です。
素敵にDIYされており、まねして自分のおうちもさらにDIYしたくなっちゃいました♪

DIY画像の投稿は、とても参考になりますので、
弊社ご利用のお客皆様のお写真も是非ご投稿をお待ちしております。

当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2021-04-21

押し入れリメイク用
青系の木目調のものとレンガ柄を購入しました。
趣味のLEGOブロックが増えすぎたため、築50年くらいの古い家を物置として使用する事になり、飾りスペースとして使用する押し入れ全面に貼りました。古い家なのでベニヤ板のような素材の押し入れですが、問題なく貼ることができ、出来栄えも上々です。飾り棚をつけて組み立てたブロック達を飾りたいと思います。
発送も早く助かりました。
他の場所にも貼るため、すでにかなりの数量リピートしたので、頑張ってコツコツ作業しようと思います。
※ アプリから画像添付できなかったので、一旦削除して投稿し直しました。

2021-04-21
改めて画像付きの素晴らしい投稿を頂き誠にありがとうございます。昨今、押し入れの再利用が流行っていますので貴重なレビュー、スタッフ一同、感謝いたします!たくさん買って頂いていますので無理をなさらずに作業を進めて下さいね。うちの娘もLEGOブロックが大好きですがこれほどは持っていませんので写真を見たらきっと羨ましがりますね。今後とも末永く(家族でできるDIYリフォームのお店ルームファクトリー)ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

5 2017-01-06

HWN-22316を追加購入しました。前回、キッチン扉に貼って良かったので、今回は吊戸棚に貼る予定です。とりあえず、1扉貼った写真添付しました。白い木目がとても素敵です。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2014-02-19

壁紙の張り替えにはまって
リピしまくりです。
貼りやすいし、手軽に
模様替えできて楽しいです。

5 2015-08-29

次はテーブルに。
飾り棚がわりとよく出来たのに調子づき、次はダイニングテーブルにチャレンジ。皆さんのを参考にして、カーブの部分はドライヤーで温めながらなんとか完成しました。

5 2015-07-05

注文間違えをしていたのですが、確認の電話を頂き感謝致します。
レビューは書かない予定でしたが…(笑)
壁の一部をカフェ風にしたくて、レンガ柄を貼りました。
大満足です。
また、注文したいです。

1 2022-08-22

星1つも付けたく無い。。。
貼って剥がせる壁紙は他店舗で購入し、貼った事が2回ほどあります。今回は新居のキッチン用にとNo.2033のイエローの壁紙を購入しました。配送早く、入居までに貼れる為とても助かったのですが…いざ貼ろうとすると、商品が酷く粗悪でした。
まず、薄い!!ペラペラでとても張りにくい。商品ページに超厚手と記載があったが…超厚手どころか厚手でも無い。
あと、臭い!!粘着剤の薬品の臭いが強く、作業していて気分が悪くなった。
そして、1番は粘着剤がネチャネチャ!!裏紙を剥がし粘着面を少し触っただけでも、指先に粘着剤が付いてしまい、今まで貼った壁紙とは全く違う感があり、貼るのをやめようかとも思ったのですが…せっかく購入したので、貼ってみようとしたら粘着剤が付いて手がベタベタになり、更にペラペラ過ぎて壁紙が上手く貼れずシワシワになってしまい、仕方なく張り直しをしようと壁紙を剥がしたら…元の壁紙にネチャネチャの粘着剤がベットリ。。。拭いても拭いても取れません。最悪です。
レビュー件数が多く、星数も高めだったのでチェックしなかったのですが…良くみたら、数人の方が壁紙のネチャネチャについておっしゃっていらっしゃいました。良く見れば良かった。賃貸の方は絶対におすすめしません!!
追記
ショップからのご返答、ありがとうございます。
頂いた文章を読む限り… こちらの商品よりも他の商品が粘着がマシだとおすすめされてる時点で、この商品の粘着剤に問題がある事をご存知だったのだなと思ってしまいました。残念です。

2022-08-22
レビューへのご投稿誠にありがとうございます。

この度は弊社をご利用いただきました件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

この度お買い求めいただきました、2033イエローにつきましては、100円均一等で販売されているシール壁紙と比べ、厚みのある商品となっておりますが、実際の商品をお手に取っていただきました際、お客様の個人個人で、感じ方が様々かと存じます。

また、イエローの商品ですと別にC-WA604がございます。
コチラは皺も出にくく糊のネバネバもない商品となっております。

弊社では有料ではございますがサンプルをお取り寄せいただけますので、
実際の商品をご確認の上お買い求めいただけるよう、運営しております事、
何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、
今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙