2024/05/19
    壁紙がしっかりしているので簡単にきれい貼れます。空気が入る事も少ないですし、貼り直ししても敗れることもなく、多少の力を入れても敗れないので、素人が貼るにはベストだと思います。そして壁紙の質感と色が綺麗なので部屋の雰囲気がワンランクアップします。とても気に入っています。2度目の購入です。この壁紙に出会ってからは、自分でリフォームするのが楽しくなりました。この壁紙に出会う前は、他社の壁紙を使用した時は、貼り直しをした時に敗れてしまったり、空気が入ったり、貼ってもめくれてきたり、スキジーを強く使用しただけで壁紙が破れたりと、さんざんでした。素人には一発で壁紙の位置を決めて貼るのは難しいので、何回か貼る位置を調整するため、はがしたりするので破れない厚手のものを私はおすすめします。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    リピートでの当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。素敵な写真も送ってくださり感謝致します。今回ご利用の商品は、【横幅53cmタイプ】の当店オリジナル商品となります。気に入っていただき、大変うれしく存じます。当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/01
    汚れ隠し
    今回はトイレ用に幅53cm超厚手:C-WA201 グレイッシュホワイトを購入しました。 単体で見ると白く見えましたが、貼ると ライトグレイです。超厚手は良いのですが、 糊が甘く浮いてきてしまいます。前回幅広 60cmは薄くて糊が強く剥がすと切れました。 厚手にすれば良かったかなと思いましたが、 幅50cmでは足りませんでした。 シートの質感や糊の強弱が良かったのは 幅広よくばりシート(100cm厚手)の WL-1903とWL-2707でした。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/02
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。またお写真も送ってくださり感謝いたします。商品のお色味につきましては、サンプルで事前にご確認いただくことも可能でございますので、ご参考になれば幸いでございます。また実際の商品をカットしたものをサンプルとしてご提供しております為、糊(シール)の粘着具合もご確認いただけるかと存じます。 頂きました貴重なご意見をもとにお客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/08
    ++melody++さん
    初心者でも簡単に貼れました。 厚みも想像通りで、良かったです。
    注文日:2024/01/26
    2024/02/09
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/13
    グレムリン9033さん
    満足です
    キッチンのガスコンロ脇の壁に油はねが付き、掃除しても取れないので、隠す為に購入しました。女性一人で脚立を使いながらの作業でした。貼っていくうちに少しずつズレて皺がはいり、剥がしてやり直してを2、3度繰り返しましたが、粘着力が強くて苦戦しました。 50センチ程の幅でまだやり易いほうなのでしょうが、コツを掴めばもっときれいに貼れたかなと思います。 結果、1箇所細い皺が入りましたが、柄的に目立たないので、良しとしてます。 おかげで油はねのひどい所は隠れたので、気分が上がりました。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    当店ご利用でレビュー★★★★4の評価をいただき誠にありがとうございます。お写真も送ってくださり感謝致します。やり直しが大変だった様子がうかがえますが、「満足です」のお声をいただき、スタッフ一同たいへんうれしく思います^^当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/06
    めちゃくちゃ可愛い
    DIYは全く経験ない自分でも簡単に貼れて、すごく可愛いので作業もとても楽しかったです。 つまらないタイルの壁がお洒落なレンガのキッチンになり、母も料理するのが楽しくなると大喜びです。 とても気分が上がって部屋も明るくなった気がします。ありがとうございます。 あと少し足りなかったので、また購入させていただきます!
    注文日:2024/03/20
    2024/04/08
    この度はレビュー★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。また、素敵なお写真も送ってくださり感謝いたします!レンガに切り出して利用されているところが、とても素敵なポイントですね♪当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/02
    剥がしたらベタベタになる100均のリメイクシートに毛が生えた程度だと思ってました 角ばった端っこは貼りにくかったですが、剥がしてもまた貼れる粘着力はあるし裏にメモリもあるから切りやすい テカって安っぽいかなと思ったら全然不自然ではない(自然でもない) 予定した箇所を張り終えて余ったものでドアに貼ってみたらこれまた可愛い 予定外の場所に貼って足りなくなったのでポイントアップのときにまた購入したいと思います
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。また購入したいとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    洗面所の壁紙、下1mくらいの汚れが目立ってきたのでこちらの商品でプチリフォームしました。説明を良く読みその通りに貼ったところとてもうまくいき大満足です!貼り直しが出来るので落ち着いてじっくり取り組めました。他のところもプチリフォームしたいです。 柄のあるものは柄あわせが必要なので、ぴったりでは足りなくなることがあるので、余裕を持って買うことをおすすめします。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/16
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。素敵なお写真や貴重なご意見に感謝いたします。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    torarasanさん
    買ってよかったです
    最初は不器用にも何度か剥がしては貼り直しせざるを得なかったので思った以上の粘着力で四苦八苦しましたが、そのあとは慣れたらスムーズに時間かからず貼れました。 ムラなく綺麗に貼れましたし、ツヤもよく出来栄えがいいのであちこちの物をもっと貼りたくなりました。今度は何を貼ろうかと検討中です。友達がよく遊びに来るので、自慢したいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/12
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。ビフォーアフターのお写真も送ってくださり感謝いたします♪また次のDIYもご検討中とのこと、考えている時間もとっても楽しいですね♪お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/28
    安定のオシャレ感、使いやすさ
    階段に貼りました!つなぎめがうまくできませんでしたが、子供たちは大喜びでした。厚地で貼りやすく、すごく気に入ってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    この度はレビュー★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。お子様に大喜びいただけて弊社としましたも大変うれしく存じます。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/25
    こうこう1110893さん
    貼りやすかったし厚みもちょうど良い。美しい仕上がりに満足です。
    注文日:2024/01/11
    2024/02/26
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。素敵なお写真も掲載して頂き感謝致します。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永く【壁紙専門店ルームファクトリー】をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/24
    柄合わせが難しいです
    DBS-24を購入しました。柄合わせのために多めに購入したのですが、どう合わせても柄がきっちり合わないようなのです。妥協して貼りました。なのでマイナス1にしました。 遠目には気になりません。写真を参考にしてください。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    この度はレビュー評価をいただき誠にありがとうございます。 注意事項2にも記載のとおりシールタイプ壁紙は伸縮性がありピタリと合わない事があります。誠に申し訳ございません。 注2)同品番でも生産時期(ロット)が違う場合、質感や色味が変わり再購入の場合、続きから貼っても色・柄合わせが困難な場合がございます。材質は塩化ビニルのため伸縮性があり広い面を貼る際にレンガ柄やコンクリート柄がピタリと合わない場合があります。元々のメーカーの仕様のため、柄が合わない場合でも正規品となります。目線の高さから柄を合わせて貼ると、柄ずれが目立ちにくくなります。リピート表記に関しましては上記で述べたように伸縮性もあり、あくまでも参考となりますのでカットする場合は目視で柄を揃えてカットしてください。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/01
    2033ブライトイエローを購入。 日が当たらないエリアが一気に明るくなりました?(^^)/ 同商品の色違いを同エリアに数年程貼っており、今回模様替えのため全て剥がしましたが、糊残りも無く綺麗に剥がせて感動しました。 紙の丈夫さ、剥離紙の剥がしやすさ等、素人にも扱いやすいのでおすすめです!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。また商品をご利用いただいたリアルなお声をいただき大変うれしく存じます。(各お部屋の環境は様々ございます。シール壁紙のご利用は、じゅうぶん注意事項をご確認いただきまして、ご利用いただければと存じます。)お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/08/31
    ringo ringo rinrinさん
    素早い対応で満足です。 始めての壁紙貼りでしたが、貼り方の説明文も入っていて、縦の長さに切って裏のシートを剥がすだけで貼れたので1時間くらいで出来ました。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/31
    くっく5126さん
    脱衣場の壁紙として購入しました。 色も可愛く気に入ってます! 貼り直しもできよかったです。
    注文日:2023/10/06
    2024/06/24
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/07
    柄が好きです
    幅が貼りやすい幅でした。 裏にマス目があるので、カットもしやすかったです。 画像よりも少しあかるかったので、ちょっとそこだけ残念だったですが、部屋がしまりとても可愛くなりました。 貼ってはがせるタイプだからしょうがないんですが、もぉ少し粘着力がほしかったかな。 普通の面なら剥がれてはこないですが、コーナー付近で分厚いクッション性のあるレンガ風のと一緒に使うと、レンガ風に引っ張られて浮いてきちゃいました。 でもトータルで買ってよかったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。「トータルで買ってよかった」とのお声をいただき、大変うれしく存じます。商品の実物とモニター画像との色味等のイメージが異なる場合がどううしてもございます。弊社ではサンプルをお取り寄せいただけますので、是非ご利用いただければと存じます。粘着力につきましては、接着効果を高める【プライマー】といった商品がございます。(こちらを使用の場合、原状復帰不可となりますのでご注意くださいませ。)目的によってご利用いただくと良い効果がございますので、ご参考になれば幸いです。当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/02/08
    ++melody++さん
    画像通りの色味です。 とってもかわいいので、早くはりたいです!
    注文日:2024/01/26
    2024/02/09
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/19
    アダモちゃん妻1さん
    インコに壁紙を剥がされた所の補修に購入しました。剥がしてやり直しができるので便利です。柄会わせまでは面倒でできませんでしたが、アクセントになってます。残りは猫に引っ掛かれて破れた所に使ってみます。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/19
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます!また、高評価いただき大変うれしく存じます。お客様のインコさんが壁紙をはがしたとのエピソードが気になりました!くちばしではがしちゃうのでしょうか。猫ちゃんも元気いっぱいでご主人様を悩まされているのですね????シール壁紙をご利用されたご感想を、また、いただけますと幸いでございます^^ お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    loveup2976さん
    簡単に貼れました
    トイレ手洗い付近にカビが発生したため防水用を探していました。 主人と二人で貼りました。すでに貼ってあるクロスの上から張るだけなので簡単にできて大満足です。 次はリビングを張り替えてみようと考え中です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/11
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。「簡単にできて大満足」とお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/06/23
    良い商品でした。
    綺麗な色味で、貼りやすく気に入ってます。貼る際、何度か貼り直してもベタつきはなかったです。長さが足りなかったのでリピートします。
    注文日:2024/04/29
    2024/06/24
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。「リピートします。」との事、大変嬉しく存じます。当店ルームファクトリーは内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/06/22
    洗面所に貼りました。殺風景だったスペースが一気にステキに!初めての壁紙購入だったので、少な目にしましたが、リピート購入します。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/22
    この度はレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます!リピート購入いただけるとの事、大変うれしく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/05/06
    吊り戸棚のリメイクに使用しました。 薄手なので貼りやすいです。 ただ指で角を決めようとする時に力加減によっては穴があきやすいのでそれだけ気をつければ問題ないと思いました。 色味もネット画像と差異がなかったように思います。古い台所が明るくなりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/07
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。台所が明るくなったとの事で、ワクワク気分で、お料理もはかどりそうですね♪当店ルームファクトリーは「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/27
    貼りやすいです。
    貼って剥がせるのがいいです。 失敗しても貼り直しができるので助かります。ベージュ系の方が色が合わせやすいと思いました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/30
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。また貴重なご意見をいただき大変うれしく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永く【壁紙専門店ルームファクトリー】をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    簡単に貼ることができて、色味も変わって大満足です!他の家具もこの色に統一したいのでリピートします!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    この度はリピートでのご利用とレビューのご投稿で高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/10
    色が浮いていた黒い冷凍庫に白の木目調を貼り付けました。周りの壁や家具に馴染んで満足です。残ったシートは、黄ばんだプラスチックのティッシュケースや処分予定の小物に貼り付け再利用。
    注文日:2023/11/08
    2024/01/11
    2023/12/01
    切りやすく、貼りやすい壁紙です。以前砂壁だったところを、リフォーム業者さんに壁紙を貼ってもらったのですが、経年劣化で剥がれてしまいました。その部分を、今回は自分でやってみようと思い購入しました。今のところ剥がれていないです。助かります。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度はレビューのご投稿で高評価をいただきまして誠にありがとうございます。お喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    とてもはりやすかった。綺麗にはれたのでよかった! 4メートル以下もあれば良い!
    注文日:2023/10/09
    2023/11/24
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 今回ご利用の商品は、【 幅50cm:HPW-22704 】ですね♪商品は、1m単位販売ページもございますので、長さを調整いただけます。 h ttps://item.rakuten.co.jp/roomfactory/wds01/ (「h ttps」のスペースをつめて検索ください。) ご購入方法など、ご不明な点ございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    はりやすいです! ほどよい厚みでシワになりにくい気がします。 色みも素敵です。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/08
    2023/10/05
    自室の壁のイメージを変えたくて、まずサンプルでどんな色と柄か確かめてから購入しました。 DIYは初めてでしたが思ったより簡単に貼れました。 貼り付けた部分はおしゃれで明るいイメージになったのでやってみて良かったです。 カッターが同梱されていたのですぐに作業にとりかかれたのも良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/10/06
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます!サンプルで商品ご確認の上、お買い求めいただいたとの事で、何よりでございます^^「やってみてよかったです。」とのお声をきくことができ、大変嬉しく存じます。お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/17
    ふじじゅん2002さん
    発注しやすい
    すぐに商品が届きました。サンプルを貼って剥がした際に気軽さを感じ、お値段もお手頃価格だったため、こちらの壁紙を購入しました。壁紙DYIか楽しみです😊
    注文日:2023/09/14
    2023/09/19
    2023/09/08
    izumi1110さん
    簡単にリメイクできた!
    とても貼りやすく、貼り直しも簡単に出来て良かったです!違う所用にも買おうと思います!
    注文日:2023/08/26
    2023/09/08
    2022/09/01
    ひーちゃん5498さん
    大満足
    白い壁紙がクーラーの位置をかえたら黄ばみが目立ち今回自分で壁紙を貼る事にしました。以外に簡単に貼れて素敵な柄に満足しています。こちらの壁紙ならこれからは自分であちこち張替えしようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/23
    2022/09/02
    リピートでのご利用とレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 また、動画投稿はじめていただきました!! 雰囲気がわかり大変参考になりました♪ お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
...