2016/03/26
    akiaki35さん
    大満足!!
    HWN-22316を購入。 女性一人でも、簡単に楽しく貼れました(^^) 和風のふすまが、洋風に可愛く大変身。 ウォールステッカーも貼ってみました!! はがす事も出来ますが、障子の紙はくっついて一緒に破れる時もあるので、注意が必要です。
    注文日:2016/03/13
    2016/08/12
    ヌーボーちゃんさん
    HWN-22316を購入しました。自然な木目で思っていた以上に素敵です。さっそく黄色のキッチンの扉に貼りました。最初は四苦八苦しましたが、徐々にコツが解ってきて、イイ感じに貼れたと思います。ちなみにカッタ―ではなくハサミですべて切りました。追加購入して、キッチン扉の吊戸棚も貼ろうかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2013/12/17
    みりぃ_883さん
    ちょっとした家具のイメージチェンジに
    壁紙としてではなく、小物などに貼るために購入しました。古くなった化粧合板のチェストなどに貼ると、部屋のイメージが変わるので便利です。 また、押入れに入らない大きな段ボール箱(ファンヒーターなど)は、このシートを貼ると家具っぽくなって見た目が良くなる(誤魔化せる?)のがいいです。 DBS15(レンガ)を購入しましたが、表面に細かい凹凸が付いているので、貼るときに空気が入りにくい気がしました。 写真は試し貼りついでに作ったゴミ箱です。
    注文日:2013/12/02
    2016/01/22
    megurinn321さん
    レンガの柄あわせ
    今ある壁紙ののうえから、何度もはったりはがしたりができたので、間違えても頑張ってできました。 やはり、道具は大事だなぁと、壁紙道具セットを買ってあったので、とてもやくにたちました。これは、購入しておいた方が、いいですよ!あと、レンガ柄だったので、柄合わせがほんと大変で!もっとレンガ柄でも単純な柄の方が、絵合わせが簡単だったなぁ。 柄合わせ以外はとても簡単で、子供と一緒に楽しく貼りました。そうそう、YouTubeであらかじめ、手順をみていると、角のところの処理や、コンセントのところの処理がわかりやすいと思います。 参考まで!
    注文日:2016/01/19
    2018/06/07
    junkichさん
    足りなかったのでリピートしました
    6メートルでは足りなかったので、もう一度購入、ようやく完成しました。 グレーになってあるなんの変哲もない間仕切りが、とてもいい感じになりました! 観葉植物とレンガや石って、雰囲気相性ピッタリですね! 縦リピート柄のお陰でぴったり合って、貼るのには少しコツが要りますが、女性1人でも貼れました。
    注文日:2018/06/05
    2017/04/02
    tenten mamemameさん
    キッチンの壁の模様替えに購入しました。 火元から離した場所での使用ですが、心配もあったので、ガスレンジの周りには現在は、アルミシートを使用時のみ立て掛けて使用しています。 ただのホワイトカラーだった、殺風景な壁も、オシャレな壁に変わりました♪ 初心者の私にもこれは貼りやすくて良かったのですが、ただ1つ。レンガの模様を合わせるのに一苦労(笑) この範囲を貼るのに、6メートル購入しましたが、結構余りました。 この壁紙が使えなくなったら、今度はもっと楽な模様にしたいと思います。
    注文日:2016/12/19
    2015/06/23
    *ramさん
    GP-11353を購入
    築13年の我が家、所々壁紙が傷んできたのと、愛犬が壁をかじってしまったので修繕の為に購入しました。 カウンター下の壁一面に貼りました。簡単に貼れて、きれいになりました。プチリフォームできてとっても満足です。
    注文日:2015/06/12
    2015/08/23
    yuki5352さん
    いい感じになりました
    築35年、リビングの下が収納、上がガラス扉の飾り棚になっている場所でした。ガラス扉をはずし、レンガ柄を張り、こげ茶色だった壁も白に塗り、テレビを置く場所にしました。柄を合わせるのに苦労しましたが思い通りの感じに仕上がりました。
    注文日:2015/08/16
    2021/11/23
    tukiyokamuiさん
    クオリテリィに満足
    前回というか、数日前にキッチン用に白のレンガ柄を購入し質も価格も気に入ったのでトイレ用にも木目を購入しました。新居なので汚れる前に養生しておきたいと思い張りましたが、木目がリアルすぎて元からの床がダサく見えてしまいました笑 本当にクオリテリィは高いと思います。大きな面を貼るのは工夫と慣れが必要と思いますがこの位の(60センチ)面積ならば簡単に貼れました。粘着力がかなり高いので、我が家の壁は凸凹してるし試しに貼ったら表面が少し持っていかれたのでマステと両面テープで裏紙ごと貼りました。少し浮いても裏紙から剥がして空気を抜いて貼り直せば綺麗になりました。手間はかかったけど満足しています。他のお店でもう少し安いものを買いましたが厚みもあり、こちらの方がしっかりはしていました。用途によって使い分けたいと思います。配送も早く本当に助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/25
    リピートでの当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。 マスキングテープで養生貼りした写真も送ってくださり感謝致します。 ご利用商品は、【 木目:HWN22345(50cm) 】です。 素敵にDIYされており、まねして自分のおうちもさらにDIYしたくなっちゃいました♪ DIY画像の投稿は、とても参考になりますので、 弊社ご利用のお客皆様のお写真も是非ご投稿をお待ちしております。 当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/04/21
    ベロニャーゴンさん
    押し入れリメイク用
    青系の木目調のものとレンガ柄を購入しました。 趣味のLEGOブロックが増えすぎたため、築50年くらいの古い家を物置として使用する事になり、飾りスペースとして使用する押し入れ全面に貼りました。古い家なのでベニヤ板のような素材の押し入れですが、問題なく貼ることができ、出来栄えも上々です。飾り棚をつけて組み立てたブロック達を飾りたいと思います。 発送も早く助かりました。 他の場所にも貼るため、すでにかなりの数量リピートしたので、頑張ってコツコツ作業しようと思います。 ※ アプリから画像添付できなかったので、一旦削除して投稿し直しました。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/21
    改めて画像付きの素晴らしい投稿を頂き誠にありがとうございます。昨今、押し入れの再利用が流行っていますので貴重なレビュー、スタッフ一同、感謝いたします!たくさん買って頂いていますので無理をなさらずに作業を進めて下さいね。うちの娘もLEGOブロックが大好きですがこれほどは持っていませんので写真を見たらきっと羨ましがりますね。今後とも末永く(家族でできるDIYリフォームのお店ルームファクトリー)ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2017/01/06
    ヌーボーちゃんさん
    HWN-22316を追加購入しました。前回、キッチン扉に貼って良かったので、今回は吊戸棚に貼る予定です。とりあえず、1扉貼った写真添付しました。白い木目がとても素敵です。
    注文日:2016/12/21
    2014/02/19
    ako0413さん
    壁紙の張り替えにはまって リピしまくりです。 貼りやすいし、手軽に 模様替えできて楽しいです。
    注文日:2014/01/31
    2015/08/29
    yuki5352さん
    次はテーブルに。
    飾り棚がわりとよく出来たのに調子づき、次はダイニングテーブルにチャレンジ。皆さんのを参考にして、カーブの部分はドライヤーで温めながらなんとか完成しました。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/05
    のこ9123さん
    注文間違えをしていたのですが、確認の電話を頂き感謝致します。 レビューは書かない予定でしたが…(笑) 壁の一部をカフェ風にしたくて、レンガ柄を貼りました。 大満足です。 また、注文したいです。
    注文日:2015/06/30
    2022/08/22
    ランポポさん
    星1つも付けたく無い。。。
    貼って剥がせる壁紙は他店舗で購入し、貼った事が2回ほどあります。今回は新居のキッチン用にとNo.2033のイエローの壁紙を購入しました。配送早く、入居までに貼れる為とても助かったのですが…いざ貼ろうとすると、商品が酷く粗悪でした。 まず、薄い!!ペラペラでとても張りにくい。商品ページに超厚手と記載があったが…超厚手どころか厚手でも無い。 あと、臭い!!粘着剤の薬品の臭いが強く、作業していて気分が悪くなった。 そして、1番は粘着剤がネチャネチャ!!裏紙を剥がし粘着面を少し触っただけでも、指先に粘着剤が付いてしまい、今まで貼った壁紙とは全く違う感があり、貼るのをやめようかとも思ったのですが…せっかく購入したので、貼ってみようとしたら粘着剤が付いて手がベタベタになり、更にペラペラ過ぎて壁紙が上手く貼れずシワシワになってしまい、仕方なく張り直しをしようと壁紙を剥がしたら…元の壁紙にネチャネチャの粘着剤がベットリ。。。拭いても拭いても取れません。最悪です。 レビュー件数が多く、星数も高めだったのでチェックしなかったのですが…良くみたら、数人の方が壁紙のネチャネチャについておっしゃっていらっしゃいました。良く見れば良かった。賃貸の方は絶対におすすめしません!! 追記 ショップからのご返答、ありがとうございます。 頂いた文章を読む限り… こちらの商品よりも他の商品が粘着がマシだとおすすめされてる時点で、この商品の粘着剤に問題がある事をご存知だったのだなと思ってしまいました。残念です。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/22
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 この度は弊社をご利用いただきました件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 この度お買い求めいただきました、2033イエローにつきましては、100円均一等で販売されているシール壁紙と比べ、厚みのある商品となっておりますが、実際の商品をお手に取っていただきました際、お客様の個人個人で、感じ方が様々かと存じます。 また、イエローの商品ですと別にC-WA604がございます。 コチラは皺も出にくく糊のネバネバもない商品となっております。 弊社では有料ではございますがサンプルをお取り寄せいただけますので、 実際の商品をご確認の上お買い求めいただけるよう、運営しております事、 何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/02
    ラムネ220さん
    貼り紙デビューしました。
    初めてトイレの床、壁のリメイクにチャレンジ。 近くのホームセンターや100円ショップも下見しましたが、こちらの壁壁を発見して即注文。 発色も素材感もクオリティーが高く、しかも貼りやすい!やり直しも聞いて美しく貼ることができました! トイレの床は型紙に少し手間がかかりますが仕上がりは完璧。 ズレてしまっても端材で埋めれば繋ぎ目も比較的目立ちませんね。 ステイホーム期間中の趣味が増えて楽しいです。 次は洗面室のリメイクを想像しながら壁紙選びにワクワク。 モールディングや洗面室用(防水、防カビ)の床貼り紙や壁紙の種類がもっとあればいいのにな。と思いました。 作業はやりたい時がやり時! 注文して素早く材料が到着する対応力に感謝します。 すでにリピ買いしてます!!
    注文日:2020/04/22
    2022/09/02
    さくら3306さん
    到着してすぐに、一人で作業しました。キッチンカウンターに綺麗にはれました。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/04
    この度はレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 素敵な施工写真もいただき感謝致します。 お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/15
    mami-mume-moさん
    キッチンの油はねで汚れた壁を隠したくて購入。しっかりとした厚手の生地で貼りやすかったです。オシャレになりました♪ 元々壁についてたシリコン?みたいな丸いのがあったのですが、うまく切り抜けました♪ お店の方にお聞きしたいのですが、賃貸なので剥がすときのコツなどありましたら教えていただきたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/05
    2022/08/17
    リピートでのご利用とレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 素敵な施工写真もいただき感謝致します。 お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 ※丸い切り抜きもお見事です!剥がす際は、いっぺんに剥がそうとせず床に近い 繋ぎ目あたりから上に向かってゆっくりと剥がしてください。もし?がれにくいと感じた場合はドライヤーで温めてから剥がしてみてください。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/12
    kai-1111さん
    扱いやすい!
    適度な厚みがあるおかげで本当に張り易いです。 初挑戦のワタシにも驚くほど綺麗に貼れました。 またリピします。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/14
    この度初挑戦で弊社をご利用いただき、 また、レビューへのご投稿で高評価★★★★★5をいただき誠にありがとうございます。 またお写真も送ってくださり感謝いたします。 驚くほどきれいに貼れました!とのお声をいただき、スタッフ一同うれしく存じます。 当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/06
    けろけろ5さん
    キッチン扉に
    とても貼りやすかったです。簡単で楽しかった!次はドアに挑戦してみます。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/07
    リピートでのご利用とレビューのご投稿誠にありがとうございます。 素敵な写真も送ってくださり感謝いたします。 また次のDIYも挑戦されるとの事、是非DIYをお楽しみいただければと存じます。 当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/05
    尚13さん
    購入して良かったです
    やっと壁紙貼りが終わりました レビュー遅くなりましたが、貼ってみて総評で言うととても良いです。 初めてこちらのショップで購入です DBS23 柔らかいレンガ柄を購入しました リビングの壁になる部分に貼りました 新居の壁が全て白いのと、テーブルの角で壁紙を痛めるのが嫌でこちらの壁紙を貼ってみました レンガが映えてとてもいい感じに仕上がりました 厚みもありとても良いです 5mにプラス1mオマケという太っ腹な商品、後少し足りなかったのでまた購入する予定です。 初めて壁紙貼り職人してみましたが柄物だったので なんとか様になりました。 画像も添付しました。少しすき間出来ましたが遠くで見ると全く気にならない感じてす。 無地だと私的には難易度上がりそうです 良いお買い物のおかげで新しい家がオシャレ空間になります ありがとうございました
    注文日:2021/11/10
    2022/01/06
    レビューのご投稿と高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 添付いただきました画像、拝見いたしました。 素敵に仕上げていただきスタッフ一同うれしく存じます。 新居に弊社の商品をご利用いただき、お客様にお喜びいただけましたこと、 大変光栄でございます。 無地柄につきましてはジョイント(つなぎ目)部分が気になる場合があるかと存じますが、 柄合わせを気にせず施工が可能でございます。 特に木目柄タイプはジョイントをわかりにくくできるデザインも おおくございますので、はじめてDIYされるお客様におすすめです。 当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/20
    tukiyokamuiさん
    とっても良い。
    対応が大変早く、丁寧でとても助かりました。HWP-21652を買いました。思っていたよりも模様が大き目なのと、レンガ模様を合わせながら貼るのが大変で、縦の木目などの合わせやすい模様にすればよかったなと後悔しましたが、商品自体は安っぽくなく、しっかりとした仕上がりで張りやすかったです。1回斜めになってしまって剥がそうとしたらかなりがっつりピッタリ張り付いていて本当に剥がせるか不安でしたが、綺麗に剥がれました。引っ張って剥がしたので少し歪みが出ましたが、付属されていたスキージでしっかり押させて貼ったら上手くごまかせました。模様合わせが難しいですが根気よく最後まで仕上げたいと思います。お値段は本当にお安いと思います!次は木目を買いたいと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/22
    この度はリピートでのご利用と、レビュー★★★★★5の評価をいただき誠にありがとうございます。 木目柄ですと、縦のラインを生かした施工ができますので、 あまり柄合わせを考えず施工が可能でございます。 是非木目柄もご利用いただければ幸いでございます。 当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 ご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    (*´∀`*) (*´∀`*)さん
    いい感じです
    寝室の壁を1面だけアクセントウォールにしてみました。 とっても貼りやすく仕上がりきれいです。 漆喰壁とも相性が良く気に入りました☆ 良かったので次回もこちらの壁紙にします
    注文日:2021/08/25
    エビスandアリスさん
    レンガDBSー23を購入しました。色は思ってたよりピンクが強いと思いましたが、シワにならず、貼りやすくて良かったです。追加購入しました。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/23
    当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。早速追加でのご注文、腰壁にクッションブリック木目(パインウッド)上部にDBS-23を利用した素敵なカントリー風の画像も載せて頂きスタッフ一同、感謝致します!当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/22
    ★★スティシー★★さん
    初めて貼り替えをしました。 YouTubeだと、皆さん簡単に貼り替えているように見えますが 実際は、空気が入って大変でした。 コツが掴めるまで大変でした。 空気が入ってしまった部分は、針で刺すと綺麗になりました。 写真は途中経過です。 黒から白に変わってキッチンが明るくなりました。 しばらく使って飽きたら、違う柄にするのが楽しみです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/23
    当店ご利用、★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。素敵なお写真もいただきスタッフ一同、感謝致します!当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/10
    ぽん丞さん
    リピート購入です。 厚みがあってしわになりにくくとても貼りやすいです。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/10
    リピートでのご利用、本当にありがとうございます。商品、配送サービスにご満足していただき高い評価を頂戴しスタッフ一同、感謝致します。「厚みがあってしわになりにくくとても貼りやすい」とお声をいただき大変嬉しく思います!当店ルームファクトリーは【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めております。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2016/11/30
    ニャン吉6445さん
    襖に貼るのに購入。 雰囲気が変わって満足。 主人が貼ってくれましたがやりにくいとの事でした。
    注文日:2016/10/23
    2016/11/30
    ニャン吉6445さん
    前回襖に貼るのに足りずでリピ。部屋の雰囲気を変えれて満足してます。主人が貼ってくれましたがやりにくいとの事でした。 やはりのりの方がやりやすいのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/06
    2015/12/09
    薬師丸6398さん
    粘着力は弱い。
    プラスチック製や古い合板製の箪笥リメイクに使用しました。 貼りやすかったのですが、その後にはがれてきてしまい、 結局は両面テープで補強となりました。 あとは印刷面が(オランダ製壁紙に比べて)安っぽかったのは値段相応かなぁと思いました。コリア製だし仕方がないですね。
    注文日:2015/11/13
    2015/12/01
    Ayumyuさん
    リピート?
    ねこちゃんが柱をガリガリしないように,お洒落に防ごうとアンティークなレンガ柄を購入しました。遠目からだと良いけど、やっぱり凹凸がないのでプリントって感じです。余った物で腰壁みたいにしようと思いましたが、リピート部分が合わせようとしても若干ズレ気味なので、やめました....リピートしない60cm幅のどこかに使うしかないかな....
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/29