【人気壁紙選べる74柄】木目 レンガ 壁紙厚...(DIYショップ ルームファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • プチリフォームに
  • HWN-22316の白い木目調の壁紙と、DBS-15の白いレンガ柄の壁紙を購入しました。木目調のものはキッチンの壁のリフォームに、レンガ柄のものはトイレのドアと玄関の床に使いました。壁紙の粘着力が想像以上に強く、トイレのドアに直接貼ったらもともとの塗装が少しはがれてしまいました。なのでそこはマスキングテープと両面テープではることに。柄は確かにプリント感がありますが、遠くから見たらオシャレです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • HMN22317、色が全然違う!
  • HWN22317注文しました。私がモニターで見たときはキャメル色で、縁取りの縦線との色の差がほぼないようにモニターでみえたため注文しましたが、届いたものはキャメルの細い縦線に、限りなく白に近いようなベージュの板目で、かなり印象が違いました。可愛い感じになってしまいます。お店に確認したところ、品番としてはあっているようです。ロットによりかなり色が違うそうで、サンプル請求後の購入を勧められ ・・・(続きを読む
  • chi-ko**さん

5 2019-01-29

女1人でも簡単♪おすすめ!
DWP-10をトイレの壁1面用に購入。微妙に長さが足りなかったですが、下の方少し空けて何とかなりました!子供が昼寝している時にちゃちゃっとできました。届いた品を見て、これ大丈夫かなぁ…安っぽくないかな…と不安になりましたが、貼ったら素敵ですw
やり方の動画などは何も調べず、大きめに切って、適当に上のほうから貼り付け(横の線だけまっすぐになるように、ここが1番大事)、少しずつ剥がしながら付属のヘラで伸ばし…そうすると、あら綺麗!子供が傷つけたトイレの壁がお洒落になって嬉しいです。台所用にも、別な柄で検討しようかな。

5 2019-05-01

DW-27を購入。白木っぽく、雰囲気が一気に変わって気持ちが良いです。DW-28と迷ったが両方とも落ち着いた清潔な木目調なのでどちらでも良かったと思う。貼り方の説明を確認しながら初心者1人でもキレイに出来ました。
キッチンもやりたくなったので追加で購入予定です。

• hiyohiyo35さん
  • hiyohiyo35さん

4 2019-05-01

とてもいい商品だと思います!
木目のDW-34を購入しました。キッチンを模様替えしたのですがあまり器用でない私でも3時間くらいですべて張り替えできました!はって、はがしてができるので作業が楽でした。
素敵なキッチンになって大満足です!
サンプルを頂いてキッチンの棚に張り付けた時は数時間後には端が剥がれてきた為、接着剤を用意していたのですが、商品はかなり強力な粘着力で必要なかったかなーと思います。
でも接着剤でとめるとぴしっとなって綺麗です。逆に粘着力が強すぎて剥がすとき大変そうです。1度作業を完成した翌日やっぱり細かいところが気になって一部剥がして張り直したのですが、剥がしたあとにすでに粘着テープがかなり残ってしまいました。
私はキッチンのツルツルの棚にはっているので、シール取り材を使えば簡単に綺麗になり問題なくとれたのですが、素材によってはシールの粘着テープがかなり残ってしまうかと思うのでそこは注意が必要かもしれません。
その点で星を-1しましたが、使う場所をちゃんと見極めれば星5の商品だと思います!

5 2018-11-19

DW27購入
画像通り淡い色合いで表面も凸凹していて買ってよかったです。100均の様にペラペラしてないのである程度表面がボコボコしている所に貼っても大丈夫でした。
また追加で買う予定です。

5 2019-02-03

貼りやすい!ショップもいい!
以前は100均のシートを使ってましたが、貼り直す際に粘着同士が張り付いたりするなどし、イライラする事があったのですが、このシートはそこそこの厚みもあり粘着同士が張り付いたりしないので、貼り直しもスムーズに出来ました。
ショップの方の対応も、注文後 確認のお電話を下さりとても丁寧でした。
楽天で何度か買い物をしていますが、電話をかけてきて下さるショップは初めてだったので、安心して買い物ができました。
またリピ購入したいと思います。

5 2019-05-18

こたつテーブルの表面がはげたり、傷だらけでなんとかしたくて、ネットで検討しまくり、はりかたを動画で勉強して、商品を購入しました。初めてでしたが、やり直しが出来る糊付きだったので、ダメもとで挑戦しました。
こたつ板は角が丸く、難しいかと不安でしたが、ドライヤーで温めながら貼ったら上手に出来ました。
大満足です。次は洗面所の床に挑戦します。

5 2019-07-05

単色無地のリメイクシートが欲しかったのですが、百均には無かったのでこちらで購入しました。
きっかけこそ色柄目的でしたが、実際に届いた物を見てみると、しっかりとした厚さや適度な硬さがありとても質が良かったので、こちらで購入して良かったと思いました◎
作業に使うカッターやスキージーがついてくる点や、台紙に方眼が印刷されていたり、何度も貼り直しが利く点は作業をする上で大変助かりました!
調子に乗って、元々貼るつもりのなかった物や場所にまで貼ってしまいシートが足りなくなってしまったので、またリピートさせていただきます笑

4 2019-01-16

良かったです
トイレの上を柄物にして下をこちらで買った縦模様のにしました。シールとのりどちらが簡単かなとこちらは、シール
もう1つのは、のりで頼みました。シールの方が用意するのは、楽でしたが貼るのは、大変でした‼️左を会わせてるのに右がくっついたり、くるんとなったところのには、へんなあとがくっついちゃうので。私みたいな不器用なひとは、のりで乾くまで時間があるのでゆっくりできるし壁の上でずらせるのでおすすめです。
トイレ下半分6メートルでギリギリ足りました。今度は、のりなしでたのみたいと思います。

5 2019-07-31

大満足です。
引っ越し先の賃貸マンションで初めて使ってみました。
DW33を購入しましたが、写真の通りに落ち着いたいい色です。
DW33を使用して、壁紙の一部とリビングの扉の色を替えましたが、イメージ通りの仕上がりに大満足です。
立体的な部分を貼るのはちょっと手間取りましたが裏の目盛りに助けられつつ、キレイに貼れました。
また別のところも貼りたいので、違う色を注文する予定です。

5 2019-06-02

大満足です
キッチン戸棚のリメイクにDW34を購入したところ柄も紙質も大変良く、粘着力も問題ありません。
ただ、試し貼りしてみたら剥がした時に粘着のりが残り、拭き取りも大変です。私は剥がす予定は無く、むしろ粘着が強めが良いのでこれでよかったのですが、賃貸の方はキツイかな?とも思いました。
レンガ柄も欲しくなり、サンプル請求したところ、大変親切に対応して頂きました。楽天銀行に口座があれば良いのですが、その他銀行ですとサンプル代金より前払い振込手数料の方が高かったのでサンプルもクレジット決済出来たらいいかな。
レンガ柄はHWP21633を購入。リアルな柄で高級感がありとても気に入りました^^*
ただ、柄やロットによって粘着力に違いがあるように思います。レンガ柄は剥がしたあとはベタベタは残らず若干ですが粘着力が弱く感じました。
でも今のところ全然問題ありません!
スタッフの方の対応、品質、配送の速さ、価格、総合的にみて大変満足致しました。初心者ですがDIYが楽しく感じられました!ありがとうございました^^*
今の場所が終わったらまた追加注文はルームファクトリーさんに決まりです☆

5 2019-03-15

リビングがガラリとかわりました
子供と犬がいるので築5年なのに壁紙がボロボロそれを隠すために半分だけ全面に貼りました。
少し足りなかったのでリピ予定です。
貼りやすく来て直ぐに貼れる道具も揃っていて感動しました。カッターの替え刃までありスゴい気配り!!!
3本買ったのでついかでまた買います!
貼って1週間経ちますがめくれなどなく、しっかりしてます。
発送も翌日には届きスピーディーでした。

4 2019-03-11

うちの部屋には暗かった壁面収納を明るくしたかったので、リメイクシートとして購入しました。壁面収納が大きいのでなかなか完成しませんが、シートはしっかりしていて貼りやすいです。何度も剥がせるとなっているけど、結構粘着もしっかりしてるので、何回も…となるとよれてきたり、粘着がなくなりそうです。
全部貼り終わるまで時間がかかるので、出来上がりが楽しみです。

5 2019-10-10

娘が張替えてくれるそうです。ありがたいです。無地の白なので、明るくなるだろうとおもいます。
楽しみです。

• minato0524さん
  • minato0524さん

5 2019-10-08

とても貼りやすい
届くのも早くデザインも可愛く大満足です!
結構たりなかったので追加で注文して
レビューはそのあと書き直します

5 2019-09-27

貼りやすい
淡い色で、上品。しかもとても貼りやすくて、貼り直しも綺麗に出来ます。