2015/08/18
    Alice-BBAさん
    洗面所に
    GP-11532を購入。 画像どおりのお色で満足♪ 幅広ではないので、とても貼りやすかったです。 水に強いシートなので水周りにも簡単に貼れました。 国産ののり付き壁紙に比べて若干お高いですが、とにかく張りやすくて購入してよかったです。
    注文日:2015/08/09
    2015/02/26
    KMomさん
    買って良かった♪
    壁紙は初めてなので生のり付きかシールタイプで迷いましたが、こちらのシールタイプにして大正解!初心者でもとても綺麗に貼れました。 木目を揃えようかかなり迷いましたが、余りが出るのがもったいなくて切ったところから張り足していきましたが、元々の木目模様の色がランダムなので不揃いにしてもナチュラルで可愛いです。表面はツルツルしているのかと思っていたら、木目のような縦線が入っててチープさが無くて素敵。 レビューでもらえるヘラと乾いたタオル、カッターだけで仕上げられました。とにかく空気を抜いてずれないように貼り、端っこやつなぎ目をキッチリ抑えて真っ直ぐ切れれば初心者でもとても簡単に貼れると思います。 薄い色合いですが少し派手で存在感があるでワンポイントとして壁紙に使ったり家具に貼ったら可愛いと思います。
    注文日:2015/02/23
    2017/04/26
    ラクリマ5128さん
    きれいに貼れるけど
    しっかりした素材でシワにならずきれいに貼れます。 八ヶ月ほどで引っ越しになってしまい今、現状回復していますが思ったよりノリが残っています。 拭き取れば取れないわけではありませんが、きれいに戻すには結構手間がかかります。
    注文日:2016/09/05
    2016/03/14
    9292☆さん
    思ったとおり♪
    ペットにかじられた壁紙をかくす為に。 全面には貼らず、2ヶ所の壁に下のみ貼りました。オシャレな雰囲気になります♪切った所に木枠を貼ってみてめりはりをつけようかなと思ってます!
    注文日:2016/02/28
    2019/01/29
    popmart03194さん
    女1人でも簡単♪おすすめ!
    DWP-10をトイレの壁1面用に購入。微妙に長さが足りなかったですが、下の方少し空けて何とかなりました!子供が昼寝している時にちゃちゃっとできました。届いた品を見て、これ大丈夫かなぁ…安っぽくないかな…と不安になりましたが、貼ったら素敵ですw やり方の動画などは何も調べず、大きめに切って、適当に上のほうから貼り付け(横の線だけまっすぐになるように、ここが1番大事)、少しずつ剥がしながら付属のヘラで伸ばし…そうすると、あら綺麗!子供が傷つけたトイレの壁がお洒落になって嬉しいです。台所用にも、別な柄で検討しようかな。
    注文日:2019/01/27
    2015/09/26
    ちよ9311さん
    キッチンの汚れ防止も兼ねてDBS-24を購入。とてもオシャレになりました。剥がせるということで、数年して汚れてきたらまた貼り直せばいいなと気軽な気持ちでイメージチェンジできるのがいいです。空気が入ってしまってもやり直せるので、きれいに施工できました。角が浮いてしまって部分も一部ありましたが、そんなに気になりません。
    注文日:2015/09/21
    2016/05/26
    A★R★Sさん
    トイレのクロス下半分の部分に黒ずみや傷があり、ずっと気になっていたものの業者に頼むと3~4万かかるしどうするか悩んでいたところ今流行りのリメイクシートでやってみようと思い購入しました。 貼るのは床から100センチ、白っぽいレンガ調と迷いましたが柄の合わせが厄介そうなので白い木目調のものにしましたがこれが正解でした! 繋ぎ目もよく見ないと分からないくらい自然です!! クロスとシートの境目にはシール式フロアタイルを3センチ幅に切って貼りました! 全ての工程を1人でしたのでちょっと大変ではありましたが、気になっていた部分も隠れ、コストも抑えられ大満足です★ キッチンのクロスの一部にも貼りたくなったので追加購入しました! もっといろんな柄があればいいのにな~(^^♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/05/23
    2016/05/04
    Mii.yさん
    リピートです
    いつも、本当に発送が早く対応も丁寧です! ついつい、壁紙DIYにハマってしまいリピートです!
    注文日:2016/04/28
    2014/03/25
    ちょこね☆さん
    やり直しがきくのがgood
    築30年超の社宅に引っ越してきたところ、キッチン上の収納棚の黄ばみが気になり、こちらのシートを購入しました。 裏面に1cm単位の升目があって、必要な長さに切るのがすごく楽でした。 また、退去時に原状回復しないといけないから、こちらの貼って剥がせるタイプにしましたが、貼るときにズレてしまってもやり直しができて、不器用な私にはありがたかったです(^_^;) 色は、レンガの白(DBS15)を購入しましたが、落ち着いた白で浮くことがなくよかったです。 6mは十分な長さで、収納棚だけでなく、リビングのドア1枚にも貼れコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
    注文日:2014/03/03
    2020/06/12
    キラキラ12345さん
    一気におしゃれになりました!
    かなり不器用な私でも簡単に貼れました! 部屋の雰囲気がガラリと変わりました(^_^) 最初は慎重になりましたが、慣れたら手のひらで伸ばして、すぐ貼り終えました! 頼んだのはライトグリーンの無地だったのですが、部屋になじんでかわいいです。 よーくみると薄い模様があるのですが、これがあることによって、シワなどが目立ちにくくて気に入りました! また違う壁紙も追加で検討中です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2018/08/15
    歩0609さん
    雰囲気がガラッと変わりました!
    築20年弱?のマンション。 キッチンを新しくしたくても何百万ってかかるので、諦めて雰囲気を変えたくて今回木目調のシート購入しました。何枚か失敗してしまいましたが、木目調なので本当の木の模様みたいで、多少失敗しても気にならなかったです。 本物の木のような仕上がりになりました! すごい集中力がいる作業なので、少しずつやりました!新しいキッチンになった気分です!
    注文日:2018/07/25
    2017/10/01
    J.NNさん
    よかった
    キッチンをカントリー調にしたく、Dw26購入。 不自然さが全くなく、綺麗に張れました。
    注文日:2017/09/15
    2015/07/21
    nabycatさん
    賃貸OKに惹かれました
    新居(賃貸)へ引越しにあたって、前々から壁紙を変えてみたいと思っていとこともあり、購入を決意しました! あと我が家には猫がいて、しっかり躾られなかった私の責任もあるんですが、壁をガリガリと爪とぎをするんです(泣) その爪とぎ防止を期待しつつ、部屋の雰囲気も変えられて一石二鳥でした! 壁紙の表側が部屋の既存の壁紙よりもツルツルしてるのがいまのところ爪とぎ防止に役立っているようで、まだやってないようです。 ただ、一人で貼る作業をしたためか微妙に曲がってしまい、ななめに貼ってしまった所がありました。また、柄合わせが想像以上に面倒で、中途半端に残った切れ端がもったいなく感じました。 総合的には満足です。貼る作業が楽しかったので、機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2015/07/12
    2016/01/02
    kopo7さん
    トイレの壁、下部分のみに貼りました。うーん、曲がる…。一枚をぐるっと右から左へと貼るつもりでしたが、壁の角を貼るとズレてしまって、どんどん床と並行にはならず仕方なく一度カット。便器の後ろも大変でした。 今回汚れ防止にと貼りましたので、また張り替える時はもう少し上手くできるといいのですが…。
    注文日:2015/12/24
    2022/03/17
    y-yaaさん
    ???
    2033購入 写真より色が全然薄い 違いすぎた
    注文日:2022/02/14
    2022/03/18
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 この度、写真のイメージと実物とが違っていたとの事で、 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 誠に恐れながら、注意事項に記載しております通り、 モニター画像と実物とのイメージが異なる場合がございます。 弊社ではサンプルをお取り寄せいただけますので、 実物をご確認いただくことが可能でございます。 ご参考になれば幸いでございます。 当店ルームファクトリー®は「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもと ご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。 今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/04
    やいやい9027さん
    貼りやすい
    6畳の子供部屋にアクセントクロスとして1面だけ貼りました!なかなかオシャレな感じになりました。 ものすごく貼りやすくて、1時間くらいで貼り終わりました。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/06
    当店ご利用と★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。 モノトーンレンガR-WA111を利用したオシャレで素敵な写真も送ってくださり感謝致します。「貼りやすくて、1時間くらいで貼り終わりました」とのお声をいただき大変うれしく存じます。当店ルームファクトリー®は内装工事店での経験を活かし商品開発に努め「楽しい経験と感動」を提供することを目指しております。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参る所存でございます。
    2022/02/13
    れんとまる7223さん
    DW-25を選びました! イメージの写真のように もっと淡い白っぽいのが良かったんですが… 少し濃いめです。 ですが破れにくく(以前買ったものがもっと薄かった)良かったです!
    注文日:2022/02/01
    2022/02/15
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 また素敵なお写真も送ってくださり感謝いたします。 商品イメージが異なっていたとの事、 注意事項にもありますように、やはり実物とイメージが異なる場合がございます。 有料ではございますがサンプルをお取り寄せいただけますので、 是非ご利用いただければと存じます。 当店ルームファクトリー®は【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/28
    ミーtさん
    簡単綺麗に出来ます!
    ホワイト板柄22316を購入。 写真よりも茶色味のある明るいベージュでした。 トイレの腰壁用に購入しました。写真1枚目はオレンジ系の電球の下で撮ってます。2枚目は朝の光で撮ってます。実物に近いです。 貼ってみると、貼りやすさにびっくり!厚み〇の商品でしたがペラペラでないので裏紙を剥がしても張りがあり、貼りやすかったです。継ぎ目も目立たず、苦戦した所(ペーパーホルダー周り)を補修しましたが見栄えは良く出来ました。 カットする際も裏紙に目盛がついているので楽々まっすぐ切れました。もっと貼りたくなったのでリピ確定です!
    注文日:2022/01/25
    2022/01/28
    この度はレビューのご投稿で、 高評価★★★★★5をいただきまして誠にありがとうございます。 お客様のお喜びの声をきくことができ、スタッフ一同励みになります。 DIY後の写真も送ってくださり感謝致します。 苦戦された箇所もあったとの事ですが、 素敵にDIYされており、腰壁といった仕様も気軽に作業に取り掛かりやすいなと、 感じました♪ 是非リピートでのご利用を心よりお待ちしております。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、 今後とも末永くルームファクトリー®をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/09
    ゆうしゃサキさん
    元の白壁紙がボロボロだったため、上から好きな色を貼ろうと思いこの商品を購入しました。新作の色を購入しましたが、思った通りの緑で黒板のような色でとても満足しています。壁への接着もきちんとしており、紙質もペラペラでちゃっちい感じではないので丁寧に貼れば長持ちするんじゃないかな、と思います。 発送もけっこう早くて嬉しかったです。 また気分を変えたい時に購入すると思います。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/10
    当店ご利用★★★★★5のレビューをいただき誠にありがとうございます。分かり易い画像も送って頂き感謝いたします!当店ルームファクトリー®は【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとご満足していただける製品・サービス提供に努めて参ります。今後とも末永くご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/18
    34sayoyoさん
    耐久時間15分!?
    粘着力がなく、貼ってすぐから上下が浮きました。 とりあえずテープのりで補強するも、 全体貼り終えて約束15分後に全部剥がれ落ちました。 両面テープ買いに行く時間もくれませんでした! 12m買ってしまったので6000円無駄にしました。 足りない分も追加で購入しようかと思いましたが、もう2度と買わないかな。返金して欲しいところです。 前日に軽く拭いて施工したのに何故?元々の壁紙も凹凸があるわけでもないのに?相性が悪かったで済まされるのが本当に悲しいです。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/20
    レビューへのご投稿誠にありがとうございます。 この度ご提供いたしました商品がすぐにはがれてきてしまったとの事で、 お客様にご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 商品の接着につきましては、 商品ページ内の注意事項(3)にも記載のとおり お部屋の環境によって剥がれてしまうことがございます。 注3)凸凹、表面強化、布クロス、汚れ防止などの各種機能性壁紙(クロス)。 砂壁、土壁、綿壁、コンクリート、ペンキ面、ベニヤ板、木材、ホコリなどの 付着物がある場合や薬品・洗剤を利用して清掃後の施工は貼り付け不可。 また、何度も貼って剥がしての繰り返し、湿気が多い、直射日光が当たる、 高温多湿などによっては接着が上手くいかずに剥がれてしまう場合がございます。 特に冬場(5℃以下)の施工時は暖房などを入れ部屋の温度をあげてから施工を行って下さい。 今回の件につきましては、壁紙が■機能性壁紙■であった可能性が考えられます。 一見普通の壁紙ではございますが、表面に汚れ防止の為コーティングされた壁紙の為、シール壁紙を貼っても剥がれてきてしまいます。 ※当店では実物サンプルをご請求いただけます。 ご購入前に実際の商品でご確認いただくことも可能ですので 何卒ご理解ご容赦頂けますようお願い申し上げます。 お客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので 今後とも(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/14
    ato8998さん
    やった!
    前回天井に貼る用に幅50cm厚み〇のシートを購入して、実際貼ってみると色味選びに失敗して、厚みも足りなく溝も透けてしまいました。今回は違う色味にして厚み◎にしました 結果正解で厚みがあるので少し重いですが幅が長くないので1人で貼れました!カッターとヘラのオマケもありがとうございました!!まだまだ貼らないといけないので今後もお世話になります!送料無料ありがとうございました!
    注文日:2021/05/12
    2021/05/15
    リピートでの当店ご利用、高い評価を頂戴し本当にありがとうございます。スタッフ一同、感謝致します!和室の天井、WAシリーズ(53cm)の◎商品ですと底目地が目立たないですね!分かり易いイメージ写真の投稿もありがとうございます。今後とも末永くルームファクトリーをご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/28
    メロンパンナ1012さん
    すっごい厚みがあり貼りやすかったです。 8畳の部屋の1部を貼ったのですが、40分で貼り終わりました^_^ 12メートル購入しましたが足りないのでまた追加で購入します。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/11
    レビューのご記入ありがとうございます♪ 高い評価を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、感謝致します。 ウォールデコシートは「厚みがあり貼りやすい」と発売以来、皆様に喜んでいただいております。40分は早いですね。職人なみです!追加お待ちしております。 ◎ご安心ください♪ 当店は販売するだけの壁紙ショップではございません。 施工上で解らないことや不安な事があればクロス職人も在籍しておりますのでメール・電話等でアフターフォローさせて頂きます。 【スピード・スマイル・スマート・スペシャル・サプライズ】の5Sをモットーに「お客様第一主義。楽しい経験と感動を提供する」の経営理念のもとお客様にご満足していただける製品・サービス提供に努めて参りますので、今後とも末永く(壁紙DIY ルームファクトリー)をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2019/12/16
    Haldropさん
    トイレの壁紙が汚くなってきたので、リフォームしたくて購入。 掃除したあと、寸法はかって、胸より下部分だけぐるりと張り替えました。 空気も入らず、キレイに貼れました。 空気がはいっても、張り直しがきくので、とてもいいです。 重ねたところをカッターで切っても、キレイにはがれるので、すごくやりやすい。 100均のリメイクシートは、張り直しが出来なかったり、すぐ破れてしまったり、結構な枚数買わないと足りなかったりなのですが、ここのお店のは、シールがしっかりしているので、破ける事もなく一人で作業が出来ました。 経過をみつつ、またリピートしたいと思います。 何個か購入してごみ箱とか、いっせいにやりたい感じです♪
    注文日:2019/12/08
    2019/05/01
    hiyohiyo35さん
    とてもいい商品だと思います!
    木目のDW-34を購入しました。キッチンを模様替えしたのですがあまり器用でない私でも3時間くらいですべて張り替えできました!はって、はがしてができるので作業が楽でした。 素敵なキッチンになって大満足です! サンプルを頂いてキッチンの棚に張り付けた時は数時間後には端が剥がれてきた為、接着剤を用意していたのですが、商品はかなり強力な粘着力で必要なかったかなーと思います。 でも接着剤でとめるとぴしっとなって綺麗です。逆に粘着力が強すぎて剥がすとき大変そうです。1度作業を完成した翌日やっぱり細かいところが気になって一部剥がして張り直したのですが、剥がしたあとにすでに粘着テープがかなり残ってしまいました。 私はキッチンのツルツルの棚にはっているので、シール取り材を使えば簡単に綺麗になり問題なくとれたのですが、素材によってはシールの粘着テープがかなり残ってしまうかと思うのでそこは注意が必要かもしれません。 その点で星を-1しましたが、使う場所をちゃんと見極めれば星5の商品だと思います!
    注文日:2019/04/25
    2018/05/10
    リ1114さん
    粘着力が強い!
    うちの壁はマスキングテープはもちろん、強力な両面テープでもすぐに剥がれてしまっていたのですが、こちらは1週間経っても今のところ順調に壁にくっついてくれています。トイレを黒メインからDW-25を使用して白メインにイメチェンしました。便器回りはさすがに難しかったのですが、じっくり見なければ雑さは分からないので大満足です。
    注文日:2018/05/01
    2016/02/26
    kazz♪さん
    邪魔なものがなければ簡単に~
    届いた時に壁紙の端の部分の一部が切れていました。壁紙を見たときに思っていたよりも色が薄目でペラペラだったのでビックリしましたが、シール状なので貼ること自体は難しくはなかったのです。我が家のトイレはコンセントや水道管等狭い場所に邪魔なものが多く、かなり悪戦苦闘しましたが、何もない広い場所だとスムースに張り替えが可能だと思います。水はねが気になり貼ったのですが、濡れる場所はタオルの近くなのでこの薄さだとスグにヨレヨレになりそうで心配です。しばらく様子見と言う事で☆3個にしました。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/06
    豆柴田さん
    木目がかわいいのですが
    粘着力が弱いのかすぐ剥がれてきました。 こたつのテーブルに使用しましたが、見た目がかわいいだけに残念です。 ひとまずマスキングテープで補強してみます。
    注文日:2015/12/19
    2015/08/09
    rumiA_mODAさん
    そのまま貼れたり剥がせたりすごく使いやすいです。 やり方の説明などを同封いただければ嬉しいかなぁ~
    ビジネス|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/04/04
    littleminmiさん
    急な日時指定の変更にも丁寧に対応して頂き感謝です。 ホワイトのレンガのタイプですが、インテリアに馴染みは良いです。でも、少し安っぽいかな、、雰囲気をガラリと変えるためにもブラウン系にした方が良かったかなと思っていますが、簡単なので飽きたらまた変えます。 貼るのは難しくはないですが、真っ直ぐに貼ったり柄を合わせるのに少し時間がかかりました。柄は丁寧に合わせた方が見栄えがかなり違います。
    注文日:2015/03/24
    2014/12/05
    kinakomochiiさん
    柄がかわいい!
    とてもかわいいので衝動買いしました! 洗面所の床が汚くなってきたのでイメチェンしました☆ かわいいんですが、模様を揃えて貼るのが結構大変だったかな。。次は簡単な模様の物を買いたいです(*^^*)
    注文日:2014/12/01