5 2023-10-19

やったぜ―
ピアノの設置上にエアコンがありエアコンの清掃とか替え時に邪魔になってしまっていました
業者に移動とか連絡も大変だし、日程調整、高額な費用と色々問題になっていました
この商品は全て解決してくれました 価格、品質申し分ないです
ピアノジャッキは同時にレンタルして助かりました 有難うございました

5 2023-08-03

フローリングの部屋に使用
ピアノを置いている部屋を和室から洋室にリフォームするにあたり、いろいろ調べて、こちらのショップを見つけました。
定価よりとてもお安く買えて良かったです。
リフォームの予定が早まり、慌てて注文しましたが、迅速に発送くださり助かりました。
リフォーム完了前に届きましたので、ピアノを元の場所に戻すのもスムーズでした。(男性2人で押して、部屋の隅に収めることができました。)
木目のピアノのため色は迷いましたが、黒でもいい感じになじみました。

5 2023-06-07

重厚で安定したインシュレーター
実家から持って来たピアノが当時違う部屋にありましたが、今の部屋に移動した際右側のインシュレーターのみが外れていました。そのことに気付かずに弾いていたところ、左右のバランスが悪く、右側の肩が亜脱臼のようになりインシュレーターの設置が必要になりました。今までのピアノの付属のペラペラのインシュレーターでなく、このしっかりしたピアキャッチなら大丈夫だろうと思い注文しました。オプションでレンタルのピアノリフターも借りられるので、プロに頼まずとてもお安く済みました。音質も何となく良くなったような気がします。

5 2024-04-15

最高でした!
ピアノを家の中で移動するために購入致しました。
ピアキャッチと一緒にピアノ専用ジャッキをレンタルしました。
これを購入前に両親が普通のジャッキを買ったところ一瞬で壊れましたが、これを使ったところ、すぐ持ち上がり感動しました。
ピアキャッチを付けたら、男性1、女性1の2人で余裕で動かすことが出来ました。
これからも、掃除の時など動かせるので、嬉しいです。

• バス2892さん
  • バス2892さん

5 2023-10-11

家の建て替えの時に、ピアノを運搬する会社の方から勧められて購入しました。
運搬会社より安く購入でき、ピアノを動かす時にも楽なようで満足しています。
配送まで早かったです。

5 2022-06-14

大満足です!
品物、価格共に大満足です!
素晴らしい!
ありがとうございました!

5 2022-09-07

実家のピアノを移動させるために購入しました。お店ではなかなか売っていなかったので助かりました。これで安心して設置できます。

5 2013-03-23

案外地震対策にも○かも?
アップライトピアノを購入したので、俄かに防音対策について勉強しました。(一戸建て)
和室をフローリングにするところから始まりこの商品も見つけました。
ポイントは動かせるところです。
こちらは東日本大震災で、ライフラインは不通になり家の中はめちゃくちゃになった地域です。
地震の際に後ろに傾く?などのものは戻すのが大変のようなので、地震に抵抗せずともに揺れるこちらのタイプを選びました。リビングでも寝室でもない部屋なので。
揺れの方向や種類によるのでしょうが、TVや冷蔵庫は前進後退アップダウンしていましたが、無駄に抵抗しない分倒れませんでした。

5 2009-07-28

ピアキャッチ
ピアノをフローリング床に設置するために購入しました。
初めてピアノを設置するので置く場所も決まってなく
設置後に移動する手段が無いものかと検索しててたどり着きました。
ピアノ付属のインシュレータと比べると確実に安心感があり
実際に移動も可能でしたので他の方のレビュー通りで購入してよかったと思います。
参考に、ピアキャッチとピアノ付属のインシュレーターの画像を入れておきます。ピアキャッチは目薬が入るくらい溝が深いです。

5 2012-01-07

もっと早く買えていれば…
震災でピアノが振り子のように動き薄いインシュレーターから外れて30
センチ程ピアノが移動しました。ずれは直しましたがインシュレーターははめる事が出来ないまま放置していました。インシュレーターを購入してもはめる事も出来ないし、購入したものを調律師さんにお願いすると設置のみで五千円以上も掛かるし、調律師さんが持っていたものを購入すると無料で設置しますが1万5千円と言われたので…。こちらのショップでは格安のうえに、ジャッキのレンタルまで出来たので即買いしました。とてもしっかりとしています。畳に置いているので楽々移動は出来ませんでしたが移動出来ます。これから背面に落ちたものも取る事が出来ます。ただゴムのせいかホコリが吸い付き掃除機でも取れません、雑巾で拭けば取れるので問題ありませんが。

5 2014-06-15

下ににものを敷く必要なし
なんかこれの下にも敷ける商品もありますが、フローリングの部屋にはこれで十分効果があります。下の階には。

5 2013-10-08

想像以上に重くてビックリしました。でもそのぶん安定感があります!
娘のために私が子供の時使っていたアップライトを実家から運んだのですが、その際、運送業者さんにバッチリ設置していただきました!
業者さんに頼むと定価(18,900円)だったので、とってもお得に設置できて満足です♪

• yuzuli416さん
  • yuzuli416さん

5 2013-12-08

リフォームに合わせて購入しました
カーペット敷きからフローリングになったのですが、
ピアノの搬入業者さんから「痕がつきますよ」と教えて頂きました。
楽器屋さんに行ってみたものの当然インシュレーターは売っておらず。。。
困っていたらこちらが検索トップでヒットしました。
1万円以上すると思っていたらこの価格でとても満足です。
ジャッキも簡単に使え、30分くらいで交換修了しました。
機種はYAMAHAのUX-3、かなりおばあちゃんピアノですが大事に使いたいと思います。

5 2014-08-04

素晴らしいです!
ピアノの置き場が悪いのは重々承知ですが。
住宅事情からエアコンの直下に置いています。
やっと購入した中古ピアノの搬入後、ホントに間もなくですよ。
エアコンから水漏れが・・・そしてピアノ直撃。
バケツを置いて対処しましたが、
エアコン修理をお願いしても、このピアノが邪魔になり、
作業断られるだろうなと思いました。
何とかピアノを移動する手段はないものだろうかと、
ネットで探すこと探すこと。
この商品に出会いました。ホントに涙が出るくらい嬉しかったです。
作業はレンタルジャッキを使用して、わたし1人で本当に簡単に出来ました。
2人いたら、なお簡単だとは思いますが、1人でも十分可能でした。
そしてエアコン修理の当日は、わたしと修理のお兄さんとでピアノは楽々移動。
修理も無事に終わりました。
修理後元に戻す時は、修理のお兄さんが1人で押して、わたしが微調整。
素晴らしい商品だと思います。

5 2014-02-05

2階にピアノを設置したのですが、階下に音が響きません。
簡単に移動できるので、掃除も楽で気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他