2023/10/11
    バス2892さん
    家の建て替えの時に、ピアノを運搬する会社の方から勧められて購入しました。 運搬会社より安く購入でき、ピアノを動かす時にも楽なようで満足しています。 配送まで早かったです。
    注文日:2023/09/30
    2013/03/23
    なっさん(^-^)さん
    案外地震対策にも○かも?
    アップライトピアノを購入したので、俄かに防音対策について勉強しました。(一戸建て) 和室をフローリングにするところから始まりこの商品も見つけました。 ポイントは動かせるところです。 こちらは東日本大震災で、ライフラインは不通になり家の中はめちゃくちゃになった地域です。 地震の際に後ろに傾く?などのものは戻すのが大変のようなので、地震に抵抗せずともに揺れるこちらのタイプを選びました。リビングでも寝室でもない部屋なので。 揺れの方向や種類によるのでしょうが、TVや冷蔵庫は前進後退アップダウンしていましたが、無駄に抵抗しない分倒れませんでした。
    注文日:2013/02/26
    2012/01/07
    ひーたん2880さん
    もっと早く買えていれば…
    震災でピアノが振り子のように動き薄いインシュレーターから外れて30 センチ程ピアノが移動しました。ずれは直しましたがインシュレーターははめる事が出来ないまま放置していました。インシュレーターを購入してもはめる事も出来ないし、購入したものを調律師さんにお願いすると設置のみで五千円以上も掛かるし、調律師さんが持っていたものを購入すると無料で設置しますが1万5千円と言われたので…。こちらのショップでは格安のうえに、ジャッキのレンタルまで出来たので即買いしました。とてもしっかりとしています。畳に置いているので楽々移動は出来ませんでしたが移動出来ます。これから背面に落ちたものも取る事が出来ます。ただゴムのせいかホコリが吸い付き掃除機でも取れません、雑巾で拭けば取れるので問題ありませんが。
    注文日:2012/01/05
    2010/02/24
    hiroko7581さん
    防音&裏のお掃除
    部屋の模様替えのためピアノの室内移動を考えていて、業者さんに頼むと高いし、自分たちで移動しても、そのあと調律してもらわないと音が狂ってくる…というわけで、滑らせて移動できるこちらの商品を知り、お安かったので購入。 取り付けは、ピアノジャッキ(レンタル)を一緒にお願いして届けていただきました。主婦一人でもジャッキで持ち上げて取り付けられました(ちょっと汗かきますが)。 移動に関してですが、『楽々』というわけにはいきませんでした。が、主婦一人で「うりゃー!」と力を入れれば少しづつですが動きました。 今までのインシュレータでは当然ですが絶対無理なことだったので、ちょっと感動。 汗かきながら部屋の隅から反対の隅まで移動しました(ついでにピアノ裏の掃除もできました)。 防音にも効果的なようです。おすすめ。
    注文日:2010/01/16
    2013/01/27
    ねろ22さん
    ピアノのお引越し
    想像よりずっしりしていて重たくしっかりした商品です。 注文して3日目に届きました。 箱の上からプチプチで包装してあり丁寧に梱包されていました。 まだ使っていませんが設置するのが楽しみです。 使っていないので★4にしましたが、満足しています。
    注文日:2013/01/23
    2013/12/08
    yuzuli416さん
    リフォームに合わせて購入しました
    カーペット敷きからフローリングになったのですが、 ピアノの搬入業者さんから「痕がつきますよ」と教えて頂きました。 楽器屋さんに行ってみたものの当然インシュレーターは売っておらず。。。 困っていたらこちらが検索トップでヒットしました。 1万円以上すると思っていたらこの価格でとても満足です。 ジャッキも簡単に使え、30分くらいで交換修了しました。 機種はYAMAHAのUX-3、かなりおばあちゃんピアノですが大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/12/05
    2012/11/16
    げっ歯類さん
    とても迅速にご対応いただきました
    娘がピアノを習い始めたため、自分が長年使っていたピアノを実家から搬送しました。その際、搬送業者さんのHPにこの商品があるのを見て、また、マンションなので階下への音が気になり、購入しようかなと思いましたが、価格が18000円と高かったため、踏ん切りがつかないまま、搬送日2日前を迎えてしまいました。どうしようと思い、商品名をネットで検索して見ると、約4分の1のお値段で購入できることがわかりましたが、間に合うかどうかわからないのでお店に問い合わせしたところ、翌日必着で発送してくださるとのことだったので即注文しました。無事に搬送前日に商品を受け取り、さきほどピアノの下に敷いて、搬送も完了したところです。音が実際どれくらい軽減されているかは階下の方に聞いてみないとわかりませんが、万全の策をお得にとることができたので、満足しています。
    注文日:2012/11/14
    2011/06/21
    yjtdt830さん
    正解でした
    娘がコンクールに出ることになり、ピアノを購入しました。 テレビや雑誌にも出ている、 修理や中古販売でも有名なピアノ店で購入したのですが、 その際に勧められたのが、この「ピアキャッチ」でした。 楽天で探すと、普通店頭で売られている値段の3分の1以下でびっくり。 ちょっと疑ってしまい、ピアノ店の社長に電話でメーカー名や仕様を詳しく聞くと、やはりこちらの商品でした。 裏がカーペット?の様になっている所がポイントらしいです。 本日無事にピアノも届き、ピアキャッチもインテリアを邪魔することなく 本当に買ってよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/15
    2013/11/18
    mikky1224さん
    ピアノを実家から自宅まで移動させる際、業者の方につけて頂きました。 お安く購入でき満足しております。 フローリングの上に置いています。らくらく移動とまではいきませんが、がんばれば少しずつ動かす事ができました。
    注文日:2013/10/31
    2015/07/31
    babe55さん
    急にピアノが家に届くことになったので、慌ててインシュレーターなるものの存在を調べて、お手頃価格でレビューの評価も高いこちらの商品を購入しました。 急ぎで欲しかったのですが、すぐに発送していただき、非常に助かりました。 ただ、運送会社の勝手な判断で、指定日に届かず、こちらから運送会社に問い合わせなければならなかったのが残念な点です。 できればヤマト運輸さんが一番いいお仕事してくださると感じていて安心できるので、運送会社も選べるともっとうれしいです。 商品は非常にしっかりしたもので、届いたピアノについていたプラスチックのような軽いものとは全然違って、非常に安定感があり、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/07/16
    2012/09/21
    フラガール2006さん
    これはビックリ
    改築のため、一時的にピアノを保管していただく業者さんに預けました。ピアノを戻す際、こういったものがあると良いと思いますよ~と勧められ。。。18900円の値段にビックリ!ここは楽天で探してみようかな~と気楽に検索したところ、ビックリなお値段。。。これ、新品ですよね? 本体のゴム?プラスチック?のところに多少傷があったりしてますけど、破格値ですよね
    注文日:2012/09/11
    2010/03/31
    nyanyamaru555さん
    部屋の模様替えがしたくて、こちらを購入しました。 移動も楽で、防音になるなら一石二鳥ですね。 また使用していないのですが、どのくらい防音になるのか楽しみです。 大きさは、かなり大きかったです。そして重い。。。 これなら防音の効果ありそうですね。
    注文日:2010/03/22
    2009/07/04
    *長谷川*さん
    ピアノ
    急遽ピアノを譲り受けることになり、マンションなので 防音対策にと購入しました。 まだ商品もピアノも届いていないのですが、 また到着しだい書き込みを入れようと思います。 なのでまだ★4つです。価格はもう大満足です☆ 最短発送でお願いしたかったので、その都度メールを頂き、 助かりました。 ********** ピアノ、到着しました。 業者さんに装着してもらう際、やはりこれがあるだけで 防音になりますとのことでした。 さすがです。しかもこの価格。 下の音は確認できないのでなんとも言えませんが、 心なしか音は小さいような気も致します。
    注文日:2009/07/01
    2020/06/01
    こばか1985さん
    安くて良い
    すごいいい品で調律の先生もお値段がやすくてびっくりしていました!おススメです!
    注文日:2020/05/21
    2015/12/04
    苺とまとさん
    アップライト用の畳などに使用する板を買った時から30年以上使ってきていて、だいぶ傷んでいたので換えたいと思っていたところで、このお安いお値段とレンタルジョッキを借りて、返品送料入れてもお買い得でした。そこはとてもよかったです。ただ思いのほか5cm高さが出てしまったのでピアノを弾くのに椅子も高くしましたが、どうも慣れないです。板は1cm~1.5cmくらいの厚み(高さ)だったので。慣れたら大丈夫かちょっと不安です。
    注文日:2015/11/26
    2014/06/10
    マロモモベビィさん
    満足!!
    安かったので不安でしたが元値はちゃんとした金額でしたし商品も購入した金額で申し訳ないぐらいしっかりしており大満足です。一つ不満は配送業者が不在票にドライバー携帯書いてないし(会社の方針だと思う)再配送連絡先が5時までだったので、なかなか商品が届かず苛々しました。配送が早いとレビューにあったのでガッカリです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2013/04/28
    かずさつきこさん
    しっかりした商品です!
    フローリングに置いているピアノを移動させようと検索していたところ、こちらの商品にたどり着きました。以前ピアノを運搬してくださった会社にも、インシュレーターを勧められましたが、確か8000円~12000円ほどした記憶があり、その時はお断りをしました。今回はレビューが大変高評価だったこともあり、リフターのレンタルもお願いして購入しました。 立派な商品が届き、床に傷が付くことなく無事に移動も出来ました。防音等の効果はまだ分かりませんが、目的が達成されたので大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/24
    2012/11/11
    しょう29さん
    取り付けも簡単で、フローリングへの負担も減らしてくれています。 制音性はまだ不明ですが、不要な共振は確かにありません。 かなりしっかりしています。お勧めです。
    注文日:2012/10/26
    2012/01/20
    *kaorin2*さん
    新居用に
    家の建て替えに伴い、ピアノを移動させたら受け皿が割れてしまった(古かったため)ので、新居に搬入するときまでに買ってねと業者さんに言われたため、せっかくなら後ろに物が落ちたりしても動かせるピアキャッチがいいなぁと激安だったこちらで購入しました。男の人が二人いれば動かせそうです。子供がピアノを習い始めたばかりだったので、メトロノームを持っておらず同梱してもらいましたが、とてもきちんと梱包されていてよかったです。業者さんに値段を言ったらかなりビックリされておりました。お買い得です♪
    注文日:2012/01/10
    2011/12/08
    tomotomさん
    たまたま、ピアノを頂くことになり、ピアノを業者に頼んで運んでもらったら、この商品を勧められました。値段を聞いて18900円ってびっくりしてお断りしました。ピアノの下がこんなになってるって知らなかったから、そんな高いもの要らんと思いましたが、一応調べてみようと思って探したら、こちらに全く同じものが、とっても安くであったので、速攻注文しました!!そしたら、翌日に届いて、それも勧められた18900円と全く同じ箱で商品も全く同じ!!良かった~ほんまに良かった。早速はめました!!嬉しいです
    注文日:2011/12/07
    2010/12/17
    あつぼんkero5さん
    お買い得!!
    実家からピアノを輸送してくることになり、マンションなので、階下への防音のためにと購入しました。 運送会社などで提示されている金額の1/3以下のお値段で購入できて、とても嬉しく思います。 すぐに発送していただけたので、搬入時に運送会社の方に一緒に設置していただけて、良かったです。 古いピアノでしたが、大きさも問題ありませんでした。
    注文日:2010/12/07
    2010/07/15
    いちごちゃん1058さん
    白っぽいフローリングの床なのですが、ピアノが黒いので、黒色を購入しました。 本日ピアノの配送日だったのですが、用意しておいたら一緒にやってもらえましたし、持ってきた方も「ピアキャッチだ~」と言っていました。 楽器店(ヤマハ)で見たインシュレーターより、しっかりしていてよいものに感じています。 それなのに、お安くて、かなり得した気分です♪ ありがとうございました(*'-'*)
    注文日:2010/07/09
    2009/10/15
    たつぼう8357さん
    初めてのピアノ♪
    この度、初めて利用させていただきました。 お友達から、このピアキャッチはいいよ~と教えてもらい、納入前ぎりぎりになって注文させて頂きました。 商品発送の方も、とても無理なお願いをさせていただいたのですが、快く受けていただき無事商品が届きました。 商品もとてもしっかりしていて、通常ついているものとは比べ物にならないほど、しっかりしていました。
    注文日:2009/10/13
    2009/08/21
    kazumi608さん
    お礼
    迅速な対応、感謝です。本日届きました。 引越しのため、購入。引越し屋さんでは15000円くらいと言われておりましたが、こんなにしっかりした良いものが半額以下で購入でき、嬉しいです。実家のグランドピアノが乗っているお皿よりもしっかりとした作りで、フエルトも裏に貼ってくれてある優れもの。引越しが楽しみです。
    注文日:2009/08/19
    2009/07/30
    コバンコバンさん
    いい感じです!
    商品は、すぐに届きました。 ピアノを譲っていただき、その搬入にも便利だと思い購入しました。底にフエルトが付いていて、床も簡単に移動できましたよ。かなり便利です。ただ、底のお皿が結構大きいので、他の方のレビューにもありましたが、壁に寄せても若干の隙間ができますが、気になる程ではありませんでしたよ。 通常、他で購入すると何倍もの値段がかかるので、今回かなりお得な買い物ができました!!迷っている方は、試してみて下さい!!
    注文日:2009/07/20
    2020/06/05
    yucari.oさん
    ピアノを実家から持ってくる日に合わせて用意しておきました。ピアノ配送屋さんも同じものを持っていました。こういうのありますか?って言われて、あります!って自慢げに出しちゃいました笑 お安く購入させて頂き助かりました。
    注文日:2020/05/25
    2020/04/08
    ともわか0810さん
    アップライトピアノに
    アップライトピアノを友人からもらったので到着までに買いました。すぐに届きました。絨毯の上に置いたので動きにくいですが、フローリングの上ならスイスイ動きます。元の値段を見てびっくりしました。お安く買えて助かっています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/24
    2017/12/07
    綿菓子46さん
    まだピアノが届いていないので使用しておらず、またわたし自身もピアノに関しては詳しくないのですが、夫が言うには値段の割にしっかりした造り!とのこと。 同封されていたチラシに書いてあった定価をみて、2人でとても驚きました!! こんなに安くていいの~?!という感じです。 オススメいたします☆
    注文日:2017/12/02
    2017/02/04
    U:xさん
    買って正解!
    20年ほど前からピアノに同じ商品を利用していました。 今回、リフォームでピアノを移動させましたが、ゴムの劣化のため買い換えました。 床も傷つけずにピアノの移動ができるのでおすすめです。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/07
    I Mさん
    とてもいいです!
    シンプル且つ機能的でとても良いと思います。 ピアノ専門業者の方に教えてもらいましたが、購入してよかったです。 掃除も簡単にできそうです。
    注文日:2016/12/26