【its】ダントツの人気商品!格安&大量在...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-02-06

床にも傷がつかず、購入してよかったです。

3 2016-06-30

安く買えました。
安く買えました。
取換えての印象。
車輪より内径が大きいので揺らすと車輪が動きピアノが揺れます。
ゴム製+分厚いので揺れます。
元々の物は樹脂製で内径が車輪ぐらいなのでピアノは揺れなかった。
小さい子どもが弾くので問題ないかと。

3 2016-03-28

期待はずれ
みなさんのレビューを読んで期待して注文したんですが
うちのご近所さんにはあまり効果がなかったようで
防音パネル、防音カーテンと合わせて使用していますが
クレームはやみませんでした。
しかもお隣さんには床から伝わってくると言われてしまいました。
お隣さんとの間に部屋がひとつあるにもかかわらずです。
かなりがっかりでした。
が、自分の足に伝わって来る振動はほとんどなくなったので
多少の効果はあるのかなとは思います。

3 2015-05-29

残念ながら楽々とは、動きません。ものはいい感じです。

3 2014-11-14

ヨカッタ
引っ越しの時、ピアノの配送業者に、インシュレーターの交換を勧められました。業者からの提示金額は20.000円近くしました。おそらく、ヤマハなどの正規品だと思いますが、あまりにも高額なので、楽天で検索したら、こちらの商品がヒットしました。価格が、お手頃で助かりました。まだ、使いはじめたばかりで、耐久性などわかりませんが、いまのところ何の問題もなく、良い買い物が出来たかな…と、思っています。永くつかうものなので、本来の評価は、未定です。

• danbo0913さん
  • danbo0913さん

3 2014-09-24

効果は不明ですが、業者さんのお勧め
アップライトピアノを購入し、配送の下見の際、業者さんから遠まわしにこちらを伺い、購入しました。
納品時、「ちゃんと見つけられましたね」と言われたので、これだと確認しました。
マンションで階下の影響を考え、マットと併せて使用しています。
無いよりは全然効果は違いますが、低音の振動は予想以上で、完全に抑えるものではありません。もともと床には安価のパネルシートを引いていますが、振動を感じます。
どの程度階下に響いているかは謎ですが、専門業者さんが進めてくださったので、効果は高いのだと思います。
効果がはっきりしないので★3で。

3 2014-06-25

ずっしり安定
妻の実家に置いてあったアップライトピアノを、引越しを機に、新居に移動させました。
これまでは、プラスチックの小さなものを使用していたようですが、フローリングへの傷対策と、設置後の移動のしやすさ、多少の防音を期待して購入。
そこそこ重さがあり、しっかり安定しているように思います。

3 2013-03-03

ピアキャッチ使用感想
実際おいてみるとどっしりと存在感があります。もう少し小型にできなかったのかなと思いました。防音という目的上仕方ないのかもしれませんが、防音とデザインの兼ね合いが今後の課題と思います。階下への防音性は確かのようです。写真入りの取り扱い説明をつけるべしと思います。

3 2013-02-09

新居用に購入したのでまだ使用していませんが、思ったより大きくてびっくりしました。

3 2011-12-17

思ってたより大きかったです。箱が壊れてましたが商品は無事でした。

3 2011-09-06

期待
新築のフローリング傷防止に、ピアキャッチを購入。他の方のレビューで、思ったより大きい、しっかりした作りとよく書いてあり、それなりの想像していましたが、想像以上の大きさで、安心感がありました。
まだクリーニングからピアノが返ってきていないので、使用感は分かりませんが、新築のフローリングに傷がつかない事を期待します。

3 2010-06-11

防音のために
マンションの下の階からの苦情で、防音グッズを探してこれと静音を購入しました。
設置した結果は、かなりビビリ音と全体に近々した感じが緩和されて静かにはなりました。
でも、これで本当に大丈夫かどうかまだ分かりません。

3 2010-05-07

防音・振動防止
ワインレッドの木目のピアノとフローリングなので、茶色の方と迷いましたが黒でも全く違和感がなかったです。しっかりした作りで、防音効果がありそうです。一人でピアノを移動することはできるとは思いますが、大変な気がします。男の人ならできるのかも。