商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • 母の日の贈り物
  • 母の日に日頃からお世話になっている方へ感謝の気持ちを込めてこちらの胡蝶蘭を贈りました。色選びに悩みましたが画像を見て鮮やかな色味が目を惹くこちらを選びました。実物ではなく画像でしか雰囲気が分からないので多少不安もありましたが大きさ的には小ぶりだそうですが、小ぶりなので室内で置く場所に困らず丁度良いとの事でした。花が綺麗と喜んでおられたので、こちらとしても安心しました。草花が大好 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-28
  • 後日発覚…
  • 母の日に遠方の義母にプレゼントお願いしました。花そのものは大変気に入って下さり喜んで下さったようですが、夏休み帰省した際に見たら鉢が割れていました。お伺いしたところ、届いた時から割れていたとの事で「せっかくくれた物だから言えなかった」とのこと。気を使う関係性でこのような事があると、せっかくのプレゼントがよくない思い出としか残りません。衝撃で割れたとかではなく、中身が楕円のものを ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,027件)次のページへ

5 2023-09-16

■ご希望の花をお選びください:中大輪さくらひめ(+1,000円)

胡蝶蘭
母の誕生日に合わせてお願いいたしました。
とても素敵な胡蝶蘭で、母に喜んでいただきました。
本当にありがとうございました。

4 2023-05-13

残念
母の日に実家の母に送りました
大変喜ばれて良かったと思います
……??
折角撮った綺麗なお花の写真を載せようと思ったら、何故か乗せれない??
え?!この写真載せるかどうかって店側の選択なの??
折角見事なお花の写真だったのに残念です

5 2023-05-27

プレゼントにお勧めの胡蝶蘭です♪
母の日にイエローの胡蝶蘭を贈りました。つぼみが10個くらいある
きれいな胡蝶蘭が届いたと、嬉しそうに報告がありました。
偶然ですが、息子から全く同じ商品で「桜姫」が私宛に届いて驚きました。
想像以上に大きな箱に、しっかりと動かないよう保護されて入っていました。
私宛に届いた「桜姫」の方はつぼみは2つくらいでしたが、商品画像よりは
少し花数が少なかったもののキズ一つなく、とても見事な胡蝶蘭でした。
どら焼きにも感謝の文字が前面に大きく帯にして巻いてあって、色とりどりの
胡蝶蘭のデザインされたポストカード大の美しいギフトカードも付いていて、
お店側の心のこもった気配りに感激しました。
感謝のどら焼きもとても美味しかったです。

5 2023-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗なイエローだと義母が喜んでました。
しかしながら母の日価格、送料込みとはいえ高いですね…普段お花屋さんでは1000円未満で購入できるサイズですよね

5 2023-05-12

小さくても見応えがある胡蝶蘭
母の日用に3月4日に注文し、予定通り5月11日に到着しました。96歳になった母は、もうあまり視力がありませんが、ベッドのサイドテーブルに乗せた胡蝶蘭は目の前だから良く見えるらしく、とても喜んでくれました。2本立ちの胡蝶蘭は、小さくても見応えがあります。

5 2023-09-19

■ご希望の花をお選びください:イエロータイプ

イエロー系の優しい色合いの蘭が届きました
イエロー系の、優しい色合いのミディ胡蝶蘭が届きました。
ピンク色の蘭と、決めかねて〜又、魅力的な、優しい色合いに惹かれ、両方共、購入させてもらいました。ピンク色の蘭は、90才の母に!〜そして、イエロー系の蘭は、今我が家で、魅力的な光を放ち、家族皆を 癒してくれております。 森水木さんの蘭は、どれもこれも、とっても素敵なお花ばかりで、大変喜んでおります。有難うございました。

5 2023-09-17

とっても チャーミングなピンクの蘭に感激
頬を、ピンク色に染めた 少女の様な、とってもチャーミングなお花が届きました。
離れて暮らす! 90才を迎えた母にとの思いで注文させてもらいました。 まあ〜綺麗だねぇ〜と、時間を忘れて眺めておりました。 何よりの、親孝行になったかな?!と、私自身も大変喜んでおります。 いつもいつも、きちんとした梱包や、ラッピング、お菓子迄付けて頂き、頭が下がります。有難うございました。

5 2023-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
母の日の贈り物
色選びに悩みましたが画像を見て鮮やかな色味が目を惹くこちらを選びました。実物ではなく画像でしか雰囲気が分からないので多少不安もありましたが大きさ的には小ぶりだそうですが、小ぶりなので室内で置く場所に困らず丁度良いとの事でした。花が綺麗と喜んでおられたので、こちらとしても安心しました。草花が大好きな方なので、手入れをして大切に育てるとのお言葉を言っていただき嬉しく思います。母の日と言う事でカーネーションや他の花と迷いましたが、胡蝶蘭にして良かったと思います。
喜んでいただけたのが何より嬉しいです。
また機会があれば贈りたい花です。

5 2024-03-05

母へのプレゼント用
母にプレゼント用として購入しました。梱包も丁寧で、お花の状態もよかったので満足しています。

5 2023-09-27

■ご希望の花をお選びください:白桃タイプ

92歳の母にプレゼントしました。花の好きな母は喜んでいました。

5 2023-09-21

■ご希望の花をお選びください:レッドタイプ

美しい
母に贈りました!
なんとも言えない美しさ!すごくお上品のお花だと絶賛しておりました。ありがとうございました🙇

5 2023-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

■ご希望の花をお選びください:白桃タイプ

喜寿を迎えた妻に敬老の日を利用して贈りました。花好きの妻は大変に喜んでくれました。これだけ喜んでもらえるなら贈る方としても気持ちがいいのでまたこれからも誕生日や母の日に贈りたいと思います。又良いものをご提案下さい。ありがとうございました。

• Y.S9740さん
  • Y.S9740さん

5 2023-09-19

■ご希望の花をお選びください:イエロータイプ

敬老の日に、母に送りました。いつも頼んでいる所には無い色の胡蝶蘭があり、こちらで、買いました。実家に行って、確認してきましたら、とても綺麗に咲いていました。母もとても喜んでいました。

5 2023-08-02

色が優しくて可愛い
とても綺麗な優しい色の黄色い胡蝶蘭でした。
母の日にプレゼント用に購入し、凄く喜んでくれました。私も欲しくなっちゃいました。

5 2023-06-23

花が長持ち!
ちょっと高いなぁと思いつつ母の日に胡蝶蘭を送りました。蘭は買った時は元気でも翌年咲かないし扱いが難しいと母が嘆いていたのですが、1ヶ月経って父の日を過ぎてもまだ元気に咲いているようです。来年咲くかはまだわかりませんが、造花かのように元気(もちろん造花じゃないです)だと言っていて、いいお買い物でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花