ギフト洋ラン『ミディ胡蝶蘭 2本立ち+老舗...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • とても素敵なランの花セットでした!
  • 母の日の締め切り直前まで悩みに悩み、他のショップも見たりしては、また戻って来て、やっぱりどれにしようか悩み・・・ようやっと最後に決まったこれは写真でイメージしていた通り、あるいはそれ以上でした!二本立ちそれぞれに、生き生きとした満開寸前のお花と膨らみはじめたつぼみが半々ずつ、葉も広くつやつやで手入れの行き届いた水苔の中は地下茎でいっぱい、和風籠がすごくしっくり合っていて、そして ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-03
  • 残念です
  • こちらのレビューを読んで高評価が多かったので、母の日の贈り物として注文しましたが、届いて一週間もしないうちに、葉が根本から取れてしまい見たら葉の根本が腐っているようでした。届いた時点で、花も元気がありませんでした。生花はネットで注文するべきではないと実感しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-30

綺麗に長持ち
母の日に実母と義母へ贈りました。
到着時は丁度よく8割咲いていて、つぼみが3,4個付いていて今現在綺麗に全て咲いています。
元気に長持ちで大変花の状態も良くとても綺麗です。二人とも大変喜んでいました。
以前花屋で実際見て頼んで送ってもらった花が届いたらしおれていて残念な思いをした経験があり、不安がありましたが、7年ぶりに配送で花を送りました。こちらのお店に頼んで本当に良かったです。

• 791-copさん
  • 791-copさん

5 2019-09-16

ありがとうございました!
幼い頃から可愛がってくれた伯母ちゃんに今年も敬老の日のプレゼントを贈れました。「ありがとう!もうよかよ。もう十分たい。」という言葉に?。身内が少なくなったので絆を繋ぐつもりも込めて贈り続けていますが、年を重ねると逆に負担に感じる場合もあるんじゃないかなと。それでもミディ胡蝶蘭を贈れて良かったです。ありがとうございました。

• みき5372さん
  • みき5372さん

5 2019-05-21

義理の母に贈りました。
母の日に、義理の母へと贈りました。
お店から直接送って頂いたので私はお花をまだ見ていないのですが、義理の母から立派な胡蝶蘭をありがとう、こんな立派なの高かったでしょ?と電話をもらいました。
よほど立派な胡蝶蘭だったんだろうと思います。
歯に衣きせずに物事を仰るかたなので、喜んでもらえたようで良かったです。

5 2019-05-21

とても素敵なランの花セットでした!
母の日の締め切り直前まで悩みに悩み、他のショップも見たりしては、また戻って来て、やっぱりどれにしようか悩み・・・ようやっと最後に決まったこれは写真でイメージしていた通り、あるいはそれ以上でした!二本立ちそれぞれに、生き生きとした満開寸前のお花と膨らみはじめたつぼみが半々ずつ、葉も広くつやつやで手入れの行き届いた水苔の中は地下茎でいっぱい、和風籠がすごくしっくり合っていて、そして特製のどら焼き付き!毎年似たり寄ったりだった母の日のプレゼントが、今年はとても素敵な贈り物にができました。来年も宜しくお願いいたします!

5 2019-05-12

いつもと違うお花をと思い、今回はじめてこちらのショップで購入しました。
届いたよーと、母が写真を送ってくれました。商品写真の通り本当にキレイです。母に喜んでもらえて嬉しいです。
8日に注文して発送予定ステータスが日本郵便、ずっと準備中のままでしたので、間に合うのかドキドキでしたが、12日にクロネコヤマトで無事に届きました。

5 2019-09-15

らん
母の日に送りました。
気に入っていたようです。

4 2019-08-01

母の日
届いた時に4輪ほど咲いていたが、そのまま1週間ほどで枯れた。2度とここでは買わない。最低のプレゼントになりました。
追記

レビュー後にショップより連絡があり代替えの花を送っていただきました。以前の花より元気で活き活きとしていました。早速母に渡しましたが、喜んでました。今回のはすぐに枯れなければいいが…。
レビューを確認し、しっかり対応のしてくれるショップだと思いました。

• まあLIさん
  • まあLIさん

5 2019-05-26

大満足です!
届いた時には少し蕾がある状態で
そのまま渡しましたが一週間後には
もっときれいに咲いており母も
喜んでくれていました!
胡蝶蘭の手入れの仕方が難しいと
言っていた母にもわかりやすいよう
お世話の説明書まで同封されており
丁寧で本当に満足でした!
どら焼きもありがとうございました!!
またの機会にぜひこちらでお願いしたいです。

• mrtyRさん
  • mrtyRさん

5 2019-05-23

母の日にプレゼント。カーネーションより長持ちするし、胡蝶蘭は喜ばれます。
どら焼き付きってユニークでいいです。

5 2019-05-19

亡くなった母への母の日プレゼント
実家に送りました。写真も見ましたがとても綺麗に咲いてました。胡蝶蘭が好きだった母も喜んでいると思います!

5 2019-05-17

母の日当日に届きました。
日時指定することはできませんでしたが、出荷のタイミングを調整して下さり母の日当日に到着しました。花は片方が4つ、もう片方が5つ咲いていて、とても綺麗です。今は元々蕾だつたものも咲いてより華やかになっています。
胡蝶蘭はなかなか自分では買わないと思うので、贈り物には最適だと思います。母が喜んでいたので良かったです。

• Dockyさん
  • Dockyさん

5 2019-05-16

母の日ギフト
小ぶりではありますが、可愛い花で大変喜んでくれました。良かったです❗

5 2019-05-13

実物は見ていませんが
叔母に送りました。喜んでもらえましたので、良かったです。安価で心配でしたが、高価に見えて様です。

母の日
お母さんのような存在の方へ
本日到着してとても喜ばれました(嬉)

母親大喜び!
お花も綺麗ですし、値段もお手頃。
言うこと無しです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花