敬老の日プレゼント2020 洋ランギフト『ミ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mkrkkkさん
  • mkrkkkさん

4 2020-06-12

母の日に贈りました。
到着して写真を送ってもらった時は、ほとんどが蕾で、プレゼントとしては寂し過ぎたなと思いました。(本人はどう感じたかわかりませんが)
しかし、育て方の説明なども付けて頂き、一輪一輪咲いていくのを楽しんで貰えたようで、ちょうど1ヵ月後くらいに満開になったよと報告がありました。立派でキレイで良かったです。
当日に満開のお花をプレゼントしたい、というより、育てる楽しみもプレゼントしたい、という方向けの商品です。

4 2020-05-18

ギリギリの注文でしたが母の日に間に合いました。届いた日に写真を送ってもらいましたが、枝1本につき花が3個ずつしか咲いておらず、商品画像とは程遠いイメージでしたが、蕾がたくさんなので期待をしておりました。1週間経った写真を送ってもらったら、開花が進み全体で11個咲いており、随分華やかになってました。送った側としても一安心です。
ですが、ギフト用の商品なのでせめてこのくらいの状態で送って頂けたらな、と思います。鉢植えへのラッピング(?)ももう少しギフトっぽく華やかにして頂けるといいのにな、と思いました。
全体として割高かなと思いますが、送料込みで対応も早いので仕方ないですね。白桃を選びましたがお花の色合いはとてもキレイです!

4 2020-05-19

お世話になっている方に、母の日のお祝いとしてこちらのお花を送らせて頂きました。当日は暖かい日であった為か到着した物は葉も変色し、つぼみも枯れてポロポロ落ちてしまったようです。週が明けて問い合わせをしたところ、送り直しをしてくださるという事でしたが、すぐにはお送り頂けず2度電話でやり取りを致しました。
本日、綺麗なお花が到着したと先方から連絡を頂きました。誠意を持ってご対応下さいました。ありがとうございました。

4 2020-05-15

お花も梱包もきれいにできており、受け取った母も大変気に入っておりました。

4 2020-05-13

しっかりとしたお花が届いた様です。ただ、つぼみが多すぎて、届いた段階では華やかさに欠けました(写真を送ってもらいました)。満開になってくれる事を願っています。

4 2020-05-12

カーネーションもいいけど…
母の日のプレゼントに利用させて頂きました。
暫くは楽しめると、とても喜んでもらえました。

4 2020-05-09

お花とペンが届いたとのこと
いつもお世話になっている祖母宛に母の日のプレゼントとして贈らせてもらいました。
配達していただいてすぐ祖母から嬉しそうな声でお礼の電話が来ました。
綺麗な蘭のお花と、ペンが届いたよ!と言われましたが、鉢にペンが入っていたとのことで…おまけか何かだったのでしょうか?
自粛期間が終わったら確認してこようと思います。
コロナの影響でなかなか外出もできない中だったので、少し高かったものの、喜んでもらえてこちらも嬉しかったです。

4 2020-05-07

以前光触媒のピンクのランをプレゼントしたことがあったので、今回は白を贈りました。写真で見るよりピンクが多く入っており、イメージしていた物と少し違ってました。星3つと言いたいところですが、母が喜んでましたので星4つといたします。

4 2020-05-05

硬くて小さな蕾みばっかりだったけれど
咲いている蘭もついてはいるものの、2mm〜5mmの固い蕾みばっかりで、無言。今後は、他のお花屋さんを贔屓にしようと。見本と、余りにもかけ離れています。(T . T)
母の日ギフトに、これは酷いです。
あの時はそう思ったけれど、ちゃんとお世話して、今は良い感じに蕾だったお花がほぼ咲いたので、満足しました。自分でお世話して長く楽しむのも良いと思い直しました。

4 2020-06-25

母へのプレゼント
母にプレゼントしましたが、喜んで別れて良かったです!

4 2020-06-07

昨年の母の日にも利用し、素敵な蘭だと喜ばれたので今年も蘭をプレゼントしました。
今年は一本の枝から4輪ほどしか咲いておらず、少し残念な出来栄えでした。
1ヶ月ほど経過すると見事な蘭が咲いたので、これはこれで良かったのかな。。
送られてくるまでどんな花か分からないので仕方ないですね。

4 2020-05-27

母の日プレゼント
とても喜んで貰えました。
希望の配送で、お世話様でした。

4 2020-05-18

配送も早く、花もキレイでした。
ありがとうございました!

• らむ2009さん
  • らむ2009さん

4 2020-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
母の日に送らせて頂きました。とても喜んでくれたので良かったです。

• azyudaiさん
  • azyudaiさん

4 2020-05-18

いつもカーネーションを送っていましたが、たまには違うお花もいいかなぁと思って見ていたら胡蝶蘭があったので送ってみました。母もとても喜んでくれてとても良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花