敬老の日!枯れない洋ラン『国産ボトルフラ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-20
  • 喜んでもらえました♪
  • 義姉の誕生日のお祝いに贈りました。間近まで誕生日を忘れていて、土曜日に注文したのですが、業務がお休みだった様で、結局月曜発送、火曜到着でした。注文時に日時指定を忘れたのですが、火曜がちょうど誕生日当日だったので、最高のタイミングでの到着でした。到着早々に義姉よりお礼の電話があり、こんなの見たことないわ〜蘭が綺麗!って、とっても喜んでもらえました。あまりお花に詳しくない義姉でも、 ・・・(続きを読む
  • ちいちゃん姫さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,261
  • 3 2016-05-02
  • 上品なお品でした配送前の確認の不備が残念
  • 母の日用に2個購入させていただきました。プレゼント包装をお願いしましたが、レビューを見て色合いが地味等、不安もありましたので確認のため開けました。なるべく明るめを希望しましたが、紫ベースの落ち着いた感じのお品でした。画像のような明るい感じではありませんが上品でした。スタンドつきということで、左右対称のプラスチック製の真ん中で開くタイプのスタンドが入っているようですが、片側しかな ・・・(続きを読む
  • kei7147さん

5 2019-02-14

生花より素敵
母の誕生日に洋ランの寄せ植え鉢を贈りまして いざ正月に帰郷した際
あまりにも素敵でしたので 間違いないお店だと思い 今回年上でお世話になっている化粧品店のママさんに誕生日プレゼント ネーミングが気に入ったので贈りました所 とても気に入ったらしく
ボトルフラワーの絵手紙を書いて送ってくれました。私にとって最高のプレゼントでした。

5 2019-09-10

とても喜んでもらえました!
先様にとても喜んでもらえました。とにかく美しいのと、どこに置いても違和感なく馴染む容器も良いと思います。こちらで選んでよかったです。

5 2019-07-16

綺麗
亡くなった母が、薔薇が好きだったので、こちらを仏花に選びました。キレイなガラスに花が飾ってあり、手入れも、毎日優しく拭くだけと簡単で、良いと思います。

• naoko596さん
  • naoko596さん

5 2019-04-06

喜んでもらいました
「存在感があり、殺風景な部屋がゴージャスになりました。華やかな気持ちになります。」と、送り先の方から写真を添えてメールがきました。ブリザードフラワーを贈ろうと考えていたのですが、ボトルフラワーにしてよかったです。

4 2019-01-26

誕生日プレゼントとし知人に送らせてもらいましたが、大変喜んで貰えました。
機会があったらまた利用したいと思います。

5 2018-12-28

とても喜ばれました
お世話になったお礼にと、グラスブーケアイランドを送らせていただきました。相手方から、素晴らしい品物だとお返事をいただき、私もうれしく思いました。ありがとうございました。

• a-ya-n7777さん
  • a-ya-n7777さん

5 2018-11-01

プレゼントに
レビューが遅くなりましたが。
母の誕生日に今回はボトルフラワーに!
毎回、森水木さんで洋ランを贈っていたのですが今回は変化が欲しく初めてボトルフラワーにして正解でした。
実家に帰省した際に大切に飾ってあり贈って良かったです。
またお世話になります( ´∀`)

• tyt40さん
  • tyt40さん

5 2017-10-22

贈り物として
姉の誕生日祝いに日時指定して届けてもらいました。凄くきれいでこんなの花屋さんとかでは見たことがない形式のもので凄くうれしいって、電話がありました。色は中央の蘭がピンクで周りが紫、赤い小花とか白いのとかがちらほら入って後ろはしろい紙のようなのがあってお花が引き立ってると、美容院を経営してるので明るい美容室だけど本人に言わせれば色褪せを気にするよりもお客様達にも自慢したいからお店に飾るの!ってテンション上がりまくりで大変喜んでもらえました。そのうち私も実物を見に行く予定です。いつもはプリザを送ってたけど姉から次回もこんなのが欲しいとねだられてしまいました(=^ェ^=)

4 2018-01-14

ほぼお写真通りでした☆
胡蝶蘭バージョンのプレミアムとこちらを二つ購入させて頂きましたが、こちらの方がほぼお写真通りで、華やかで可愛らしかったです。
☆−1の理由はデンファレ?がお写真よりパープル色だったので…。
ですがお写真はライトアップして撮影するので、実際より明るくあがりますよね。それにデンファレ?であればパープルだし、そこらへんを想定して購入していたら☆5つでした。
少々辛口コメかな、ですが満足しております。
総合的に特に梱包は丁寧で、お店の方の心配りを感じたし、配送、品質、コスパ、とても良いお買い物をさせて頂きありがとうございました(*μ_μ)♪

• m-amiさん
  • m-amiさん

5 2018-05-20

入院中の母へ
母の日のプレゼントに、おくりました。
入院中の母、とても喜んでくれました。場所もあまりとらないので、狭い病室にもおくことができました。

4 2018-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お悔み用に
職場の方のお母様が闘病の末に亡くなられ、お花は好きなのに生けた後の水の匂いが嫌いな方だったらしく、お花を生けられないということだったので、このボトルフラワーは大変喜んで頂けました。アクアの方が売り切れで対で買えなかったのでこちらにしましたが、御家族共々に喜んで頂けました。プレミアムの方と比べると、やはり高級感は劣りますが、華やかで女性向きです。ですが、アクアの数も増やして頂きたいです。もしくは、アクアのもう少しだけ大きいバージョンを検討して頂きたいです。また宜しくお願いします。

4 2018-02-18

あっさりし過ぎの配色
前回のは、「森のグラスブーケ」。 少し、小振りだったので、やや見たのインパクトが弱いので、今回(2回目)は、少し大きい、アイランドを注文しました。 実物を見ると、花のバックにある飾りが、白なので、白い花が、かぶって、全体の印象は、HP画面で見たより、あっさりし過ぎの印象。 紫の花色の花が、もう1〜2輪あり、前面から見えた方が、良かったのにという感じです。 そこだけは、少し残念です。

5 2018-07-05

迅速な対応ありがとうございました。
贈り物だったのですが、喜んでくれました。

5 2018-05-28

ホームに暮らす母へ送りました。綺麗だね〜とお花を抱いた子供のような笑顔の写真が送られてきました。

• namie194さん
  • namie194さん

5 2018-05-18

ありがとうございました
母の日に贈りました
大変、喜んでくれたので良かったです