敬老の日プレゼント2020 洋ランギフト『ミ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-05-12

がっかりしました。
母の日のプレゼントとして 熊本のお花をと思い 送りましたが、先程連絡があり、今年のは届いてまだ4日目なのに 1番上と2番目のお花が落ちてしまって、3番目のお花は蕾のままで、茎は 届いた時から茶色く勢いがなく、 ポロポロと落ちてしまったと母から連絡がありました。
植え替えしたり結構 蘭を育てるのが好きな母ですが 今回のはあまり良くなかったのかなぁ?って気を使いながらの電話でした。
まだ 母の日から2日しかたっていないのに、お安いわけでもなく それを聞いてがっかりしました。 また 上手に咲かせれるかなーと寂しそうな声を聞くとは 今年は本当に残念でした。

2 2020-05-11

何度か利用させて頂いてます。今回母の日に到着したのは良かったのですが、花がしおれたり折れたりしていたようです。配送の関係だと思いますが、送った方も受け取った方もとても残念な思いをしました。

2 2020-05-09

良品と交換希望です。
届いた実物は商品画像とかなり異なり貧相です。1番上の目立つ場所の花びらが1枚欠けており下に落ちていました。良品と交換してもらいたいです。ミディ胡蝶蘭で花びらが欠けているものは商品として販売できるのでしょうか。花が咲いているのは4つで咲きかけのものが2つで残りは蕾でした。商品ページにはメルシーマムと記載してありましたが届いたものはメルシーマムではなくミキスマイルでした。メルシーマムが届いた方はアタリでミキスマイルが届いた方はハズレだったのでしょうか。画像を投稿する欄がないのですがどこにあるのですか。

非常に残念
レビューが良かったので実母と義母に注文しましたが、届いたよと送られてきた写真を見てびっくり。花は2割程度しか咲いておらず全体的に貧相でイメージ写真とはかけ離れたものでした。
ネット注文で実物が見れないのでこちらは写真に近いものをイメージしてお店にお願いしています。花は生き物なのでみんな違うのは理解していますが、プレゼントなのですからこんなに違うものになるなら受注しないでほしかったです。本当にがっかりです。
お店側からすれば沢山いるお客さんの1人かもしれませんが、注文した側は違います。
母はありがとうと言ってくれたけど、私が納得いきません。

残念です…
母の日に送りました。
画像のお花がとても綺麗で、ネットでお花を頼むのは初めてでしたが、これならと思って頼みました。
ですが、届いたお花を見せてもらったら、蕾の方が多く、寂しい感じで残念です。
レビューを見ていたら、同じ様なコメントも多く、更にはもっと酷い画像もあったので、あれでもまだ良かったのかと。
自然の物なので、難しいかもしれませんが、胡蝶蘭は大体が贈り物として購入する方が多いと思いますし、数を限定してでも、贈り物として相応しい物だけ、販売して欲しいです。
見事な物が届いた方もいらっしゃるみたいですが、一か八かみたいな賭けで頼むのは不安です。自信を持って発送出来る、という物だけ販売してもらえた方が満足度にも繋がると思います。

2 2020-05-08

リピートはしないかな…
母の日での購入でした。母は喜んでいましたが写真を見せてもらってガッカリ。写真のイメージとはあまりにも違って貧相な花でした。次からは目で見て買おうと思いました。

2 2020-05-08

掲載されているイメージ写真と違いました、というのが正直なところです。
母の日に可愛らしく華やかな胡蝶蘭を送りたいと思い、数ある中、こちらの商品にしたのですが。
約一ヶ月程前から注文していましたが
先程届いたものを確認すると(写真で)
花はすでに咲いているのが6輪ずつ、蕾はなし。
ラッピングも含め華やかではありませんでした。
少し貧相にも見えます。
花も株も綺麗ではありますが
イメージ写真のように
せめて咲いている花が6つ程、蕾3つ程ずつとかであったら、と思いました。
送った母は喜んでくれたようですが
送り主である私がこんな気持ちになってしまったので
来年は自分の目で見て納得いく花を選ぼうと思いました。
ネットで花は買うべきではないですね。
サービスのボールペンもファイルもいらないです…
そのぶん満足いく花が欲しかったです。

2 2020-05-07

期待外れ、、
去年までのレビューが良かったので初めてこちらで購入しました。しかし、今年のものは他の方が書かれているように、花が2つしか咲いていなかったです。蕾があるので、これから咲くのでしょうが、それならそうと商品ページに記載して欲しかったです。母の日のギフトでしたが、こどもの日に届き(これは承知の上で購入)、メッセージカードが入ってなかったようで、『なんのプレゼント?』と言われてしまいました、、本当に残念です

2 2019-10-08

敬老の日のお祝いに送りました。見にいきましたが 写真のような大きな花ではなかったです。蕾も多くて長く楽しめるとは思いますが 咲いている花が小さいので全体に寂しい感じでした。プレゼントには向かなかったかな・・と思います。

2 2019-06-03

残念です
こちらのレビューを読んで高評価が多かったので、母の日の贈り物として注文しましたが、届いて一週間もしないうちに、葉が根本から取れてしまい見たら葉の根本が腐っているようでした。
届いた時点で、花も元気がありませんでした。
生花はネットで注文するべきではないと実感しました。

2 2019-05-14

プレゼント用ですが
母の日のプレゼント用として代理で注文しました。
プレゼント用なので期待していたのですが
3つも花が落ちていました。
自分用ならいいですがプレゼント用としては悲しかったです(>人<;)

• uhacocoさん
  • uhacocoさん

2 2019-05-11

母と義母用に2つ注文しましたが1つしか届きませんでした。
連絡すると発注ミスでまだ届いてません。
料金は2つ分払ってるので私が気づかなかったらと思うと残念な気持ちです。
予定を空けてくれてた母には変更してもらいました。
届いた1つを先に義母に渡しました。
喜んでくれたので星を2つにしました。

• 8420yさん
  • 8420yさん

2 2018-05-11

葉っぱ枯れてる…
届いてすぐ箱から出して開けたら…花は綺麗に咲いていて蕾もあるけど葉っぱ枯れ枯れ。

2 2016-05-05

写真と違うような・・・。
優しい桃色とありますが、全然優しくない紅い色でした。
高さも40cmとありますが、全然足りない・・・。

2 2012-09-17

残念!
花の好きな母のために、誕生日に寄せて贈りました。
やさしいピンクの花の2本仕立ての胡蝶蘭に喜ぶ顔を想像していました。
届いた日から先の花以外が下を向いていたのですが、2日め3日目とだんだん元気がなくなりました。葉は濃い緑でピンとしていますが。
せめて10日くらいは、もってほしかったです。
「どうしてかねえ。」と心配する母に申し訳なくなりました。
期間限定は期限が近いということでしょうか。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花