前のページへ61件~75件 (全 3,323件)次のページへ

3 2019-02-05

傷や凹みが結構ありました。
ボンド足りない。
色も写真と少し違いました。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2017-09-27

レビューで予習!!
本が増えてきたので、回転式の本棚を探していたところ、こちらがヒット。レビューをしっかり読み、予習をしておいたので組み立ても難なくできました!!いっぱいあった本がスッキリ収納でき、とてもいい商品を購入できました。梱包の荷物は結構重いので女性一人では持てないかもしれません。

4 2017-01-18

使い勝手はよろしい
一般的なカラーボックスを使用していたため部屋が狭く感じてたのでこの商品を買うことにしました。
スリムで多くの本がしまえたので、部屋が広くなったような感じがします。回転式で使いやすく湿気にも困らなさそうです。
ですが、組み立ての際、「木ダボ」という部材を使うのですが、3段目と4段目の間にある中板を接合する役割を持つのですが、がっちりと入らず、刃物で削らないと入らないという部材としては致命的な欠陥があり、消費者の手で泣く泣く耐久力を減らしてしまう羽目に。
隙間から見える木ダボが気になってしまってますが妥協とみるか・・・

1 2017-01-14

上段と下段のつなぎの木の長さが合わずに、間が空いてしまう。

5 2016-12-02

コンプリート(*^^*)
今回はホワイト購入。
今はなくなってしまったピンク色も合わせて5台目の購入です。
カラー全種類そろいました(^-^)
でも慣れてきても夫と二人で組み立てには40分かかりました。

1 2016-09-10

ガッカリ。
組み立て後半になって組合わせが合わないことに気付き、よく見てみれば、穴の位置がかなりずれていました。
多少の汚れや傷なら許せるけど、穴の位置が違うなんてありえない。(もちろん組み立て方はあっています)
返品するにも梱包やら手続きやら面倒だし、ここまで組み立てたのにまた作り直しかと思うとウンザリで、合わなかった部分を切ったりして対処し、なんとか形にはなりました。
あと他の方も書かれていますが、仕切りの棒を説明書の通りに最後に組み立てると、絶対板が傷つきます。
曲げて差し込むと記載されていますが、女の力ではほとんど曲がりません。
それに棒の穴もずれているからか左右対称にならず、同じ厚さの本をいれても段によって入る冊数が違ってしまいます。
他のものを買えばよかった。ガッカリです。

2 2016-02-21

たくさん収納できるのが魅力で買いました。
最初から傷がついてるし、塗料のにおいなのか具合が悪くなるにおいがします。組み立ても1人だとかなり時間がかかりました。
あまりおすすめできません

2 2016-02-20

かなり前の購入ですが…
確かに大容量でたくさん本が入るので助かりますが、結構グラグラします。更に壁につけると回転できないので、いつか倒れるのでは…と思っています。棚を移動させる際も一回一回本を出さなければいけないのが手間です。

1 2016-01-19

もう2度と購入することはないです。
違う説明書が入っていました。なんとか自分で説明書なしで組み立て、3日後に正規の説明書付きのお詫びのメールが来ました。また、穴が小さくねじが入らないなど品質に問題ありです。オススメはできません。

2 2016-01-17

説明書が不親切
他の方のレビューにも合った通り、臭いがすごいです。これまで家具の臭いなんて気にしたことなったんですが。
しかし、臭いよりなにより、説明書の不親切さに唖然としました。大量のネジが付属しているにも関わらず、説明書にはネジのネの字もありません(付属品の確認にすら載っていませんでした)。ダボの付いた板も2種類あるのに、絵では同じ物。付属品の確認部分でも一緒くたにされています。何とか組み立てはできましたが……。もう少し何とかならないものでしょうか。

5 2015-11-10

ディスプレイと収納の両面で優れる逸品
収納性もさることながら、ディスプレイラックとしての一面もあり
収納場所に困るほど沢山のゲーム、DVD、コミックを持っている方ほどおすすめです。
格安であるためか、外箱の傷や部品の細かい傷も散見されますが
実用には十分耐えうるでしょう。
組み立ては数人掛かりですることをお勧めします。
一人での作業では組み立てに一時間前後かかりました。

4 2015-10-22

満足です。
本が増えてきて、本棚を探してこちらを見つけました。
評価が良かったのと女の私1人でも組み立てが出来そうなのですぐに注文しました。
出来上がりの感想としましては、組み立てが思っていたより簡単で短時間で出来たことです。色もブラウンを頼みましたが、部屋にピッタリで満足です。
ただ、他の方も書かれてますが、最後の黒い棒を入れるのが上手くいかずキズがつきました。まぁその点はわかっていたのと少しだけなので星4つです。

3 2015-10-15

概ね満足ですが、中が傷だらけに……
昨日届きました。
注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。
赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。

早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。
ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。
全部組み立ててからでは重量がかなりあるので、最初上下別で組み立てて、設置したい場所で上下合わせたら上手くいきました。

最後に中に棒を差し込むところで、同封されていた棒が全て固く、全く曲がらず中が傷だらけになってしまいました。
特に1本は中が削れてしまい、塗装ハゲどころではなく……
外れに当たってしまったんでしょうか?
夫の力でも曲がらなかったそうなので、恐らく力がないからではないと思います……
なので、評価は☆3ということで……

でも、本を入れてしまえば見えないし、あまり細かい部分が気になる性質ではないので概ね満足です。
ほぼ収納も終わりましたが、いっぱい入れても綺麗に回りますし、取り出しやすいです。
収納力も満足です。A5版のものも入るのも有難いです。
また本が増えたら同じものを買おうかなと思っています。
中の棒を差し込むタイミングを変えたら上手くいくのかな〜……?

後、地震が来た時に倒れそうな感じではありますね。近くで寝たり遊んだりしてなければ問題はないかなとは思いますが。
なかなかの買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-07-18

リピート購入させていただきました
本が収まりきらなくなってので購入させていだだきました。
以前にも同じものをこちらで購入しましたが、場所をあまり取らずに大量に本をしまえますし、あまり大きい本棚を置きたくない方はいいかもしれません。
通常の単行本サイズなら私は280冊入りました。ページ数の多いものや少し大きめのコミックだと多少収納数は減りますが、縦方向ではA5サイズのコミックまで入ります。

4 2015-06-11

入荷を待って発送メールが届きわずか1日で届いて驚きました。
部屋が白基調なので赤を購入しました。デザインもかわいくて部屋がおしゃれになった気がします。続き物で何十冊もあるコミックが綺麗に並べられて満足しています。父と組み立てをしましたがスムーズにいき1時間もかからず、簡単でした。いい買い物をしたなとおもいます。