2 2020-03-20

見た目で惹かれて購入しましたが、板にひびが入っていたり、拭いても取れない汚れがついていたりと、残念でした。

• psygirlさん
  • psygirlさん

2 2011-04-05

組み立てが大変でした。そして安定してるかはやや不安です。小さな木の軸で支えているので倒れてきたらと思うと怖いです。本や漫画はきれいに収納できるので見かけは気に入っています。

2 2020-08-28

他の方も書かれていたが板が剥がれていたり、傷があったりでした。
またボンドを付けてもすぐ抜けたり、
上部と下部を留めるビスがなく、
ちょっとぐらつく。

2020-08-31
この度はお届けいたしました商品の為にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。内容に関して詳細をお伺いしたしたく、メールを送信させていただきます。大変お手数ですが、ご確認をいただけますと幸いです。

2 2016-02-21

たくさん収納できるのが魅力で買いました。
最初から傷がついてるし、塗料のにおいなのか具合が悪くなるにおいがします。組み立ても1人だとかなり時間がかかりました。
あまりおすすめできません

2 2016-02-20

かなり前の購入ですが…
確かに大容量でたくさん本が入るので助かりますが、結構グラグラします。更に壁につけると回転できないので、いつか倒れるのでは…と思っています。棚を移動させる際も一回一回本を出さなければいけないのが手間です。

2 2016-01-17

説明書が不親切
他の方のレビューにも合った通り、臭いがすごいです。これまで家具の臭いなんて気にしたことなったんですが。
しかし、臭いよりなにより、説明書の不親切さに唖然としました。大量のネジが付属しているにも関わらず、説明書にはネジのネの字もありません(付属品の確認にすら載っていませんでした)。ダボの付いた板も2種類あるのに、絵では同じ物。付属品の確認部分でも一緒くたにされています。何とか組み立てはできましたが……。もう少し何とかならないものでしょうか。

• ekohikiさん
  • ekohikiさん

2 2013-11-23

まあまあ
回転部の異音(ガラガラ)最悪です。改良前はなかったのに。
組み立ても改良前のほうがハンマーなどがいらなく簡単でした。

2 2011-09-19

便利で(・∀・)商品だと思います・・・・good!!
レビューのメールがしつこい・・・・bad!!

2 2022-07-17

今ひとつ
皆さんのレビューにあるようにダボ穴が2箇所ずれていて、入りませんでした。
交換するのも面倒だし、このまま使います。
なので、評価は低くさせてもらいます。

2022-07-19
初期不具合と見受けられる場合は、画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。ご対応させていただけますようでしたらお手数ながらご連絡くださいませ。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

2 2021-08-22

デザインは問題ないがいくつか問題点が
1.組立説明図が雑で、また各部品に部品番号等のシールがなく似たような部品の区別に手間どった
2.側板と棚板および天板と側板の取付がもろ見えのネジ止めなので不細工(側板については目隠しシール有)他メーカーでは表面からは直接ネジが見えない特殊なネジを使っている
3.一部の棚板と側板の取付が木タボのみで強度的に不安
4.回転軸の構造上・床面材の大きさ・床に接触するクッション材、いずれかのせいで他メーカーの7段回転棚に比べてぐらつきが多い気がする
5.中仕切りの鋼材がやや細めで強度的には?
6.最終的に組立に2時間ほどかかった、他メーカーの7段製品では1時間余りで組みあがったが
以上の観点から、デザインは別にして他メーカーの7段製品との価格差(約4,000円)が妥当か?
そこまではないと思えます

2021-08-23
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、より良い商品をお届けできるよう、改善してまいりたく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2021-08-15

組み立てにくい。木ダボはあんなに必要です
販売店様ではなくメーカー様への苦情で恐縮ですが、非常に組み立てにくいです。
組み立ての大部分に木ダボを使っていますが、他のレビューにある通り圧倒的にボンドが足りません。
それ以前に、木ダボ穴と木ダボのサイズ感がすごくゆるゆるです。書いてある通り穴のほうにだけボンドを垂らしたのでは到底くっつきません。
一つ一つ着けては乾くのを待っていたら相当な時間がかかります。
構造上の問題もありますが、木ダボではなく金属ネジをもっと使える箇所があったようにも思いました。
楽しみにしていたのに、完成までたどり着く気がしないです。このまま完成しても私の拙い技術だとかなり安定性もなく、垂れたボンドで汚いものになりそうです。残念。

2021-08-16
ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。いただきました貴重なご感想はメーカーとも共有いたしまして、商品改良を重ねて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • Mさん8575さん
  • Mさん8575さん

2 2021-03-29

傷ついてる
傷があったので、星2つ。片付きやすいのかもしれないけど、自分がつけるのと、他も人がつけるのでは、気持ちが全然違う。ネット購入だからとか思いたくない。金かかってるし。

2021-03-31
傷について申し訳ございません、詳細をお伺いいたしたくメールを送信させていただきますのでご確認をいただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2 2021-02-14

デザインと冊数が気に入って購入。他の方が言うように最初は大変で、がんばって組み立てて行くうちに板の割れやインクの掠れが目のあたりになってきます。白板の横部分(見える場所)に赤いインク…うわぁーってなります。いくら新しい部品だけを送られても、これを組み直す気力はもう残されていません。申し訳無さから組み立てサービス付きにしてくれたら評価するのに…ってくらい。ちょっと検品を疑います。
デザインは…良いです。

2021-02-15
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。詳細をお伺い致したく別途メールを送信させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

2 2021-01-28

板に黄色い汚れ、剥がれや傷あり
交換も面倒なのでそのまま組み立てましたが。
下段との連結が木ダボだけなので、大丈夫かな〜と不安です。
木ダボも長さ違いがあったりとと色々と作りが甘い印象でした。
本棚に一杯入れると両手じゃないとスムーズには回転しないですね。
値段相応といった感じです。

2021-01-28

2 2019-06-21

見た目も収納性については満足です。
ただビスが塗装で潰れていたり、設計書上あるべき穴がなかったりとしたのは残念です。
回転できるようになっているため仕方がないのかもしれませんが、不安定感があります。
子どもさんがみえる家庭だと危ないかも…