• Hide03さん
  • Hide03さん

3 2009-07-07

シールの色が移っちゃってた・・・
白色を買いました。
7段で170センチ?くらいあるため、重いです。
女性一人だと組み立ては困難だと思います。
また、梱包時に組み立てようの矢印シール(赤色)が
本棚の表面に重なって出荷されているため
シールの色が本棚の表面に移ってしまっていました。
拭いたら薄くなりましたが、完全にはとれませんでした。
また、しっかり組み立て説明を読まないと間違います。
自分は間違ってしまい、立ち上げたときに気付いて
初めからやり直しました。
説明書を良く見てから組み立てすることをオススメします!

3 2011-05-17

生活スペースに大量の本を置きたく、これはそれにうってつけの商品なので即買いしました。
ただ、手前の手違いで間違えた組み立て方をしてしまい、更にボンドが乾いた後でしたのでどうにもならずふんだりけったりな結果になってしまいました。
そこで改めて説明書などを読み返して思うのが、もう少し組み立て間違いを防止できる工夫・改善が出来るのではないか?と思うとなんともいえない気持ちになりました。

3 2021-02-26

固定をしっかりできれば…
他の方のレビューにもありましたが、汚れや細かなキズがありました。あとは、バンドが足りないです。
つなぎ目のダボが緩いのと短かくて、子供と2人で作業したのですが、外れて子供の手を挟んでしまいました。
7段を購入したのですが、上段と下段が地震で分離してしまうくらい緩かったので、5段にすれば良かったと思っています。

2021-02-26
この度は家具通販のグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまい、お子様にも痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

3 2020-11-09

夫の部屋に。一人で組み立てはかなり大変で、買い手のことを全く考えていないと嘆いていました。ただ完成品はとても可愛いし場所もとらず商品は良いと思います。
組み立ての苦労を厭わない方にはおすすめです。

2020-11-09
お組み立ての際はご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。より簡単にお組み立ていただける商品となるよう日々メーカーと改善検討を繰り返して参ります。商品はお気に入りいただけましたようで大変恐縮でございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

3 2020-11-05

主に夫に組み立ててもらいましたが、固定する箇所が少なくやや不安に感じます。存在感ある大きさです。ボンドが全く足りないので準備すれば良かったです。ワイヤーが固すぎて取り付けにくかったです。。。収納は十分足りて漫画がやっと片付いたことには満足です。

2020-11-06
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組み立ての際はいくつかご面倒をお掛けしてしまった点がありましたようで申し訳ございません。商品はご満足いただけましたようで安心いたしました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

3 2020-05-22

汚れがちょこちょこありました。使っていたら隠れると思うので良いのですが、天板のネジ止めしたらミシミシ音がしてどんどん横の赤い板が割れていきました。商品事態は可愛くて気に入ったのですが組みたてながらショックとイライラが...。
あと一点、天板を赤い板の上に取り付けてネジを回したらネジ穴が板の端に当たるようで内側、外側に膨らみができヒビが入りました。仕方ないので一旦全てネジを外して思いっきり斜めに刺して回し、途中から無理矢理縦になるように回して仕上げました。まだ下の段を組み立てていないのでこれ以上ボロボロにならない事を祈ります。商品自体はとってもオシャレなので気に入っています!

2020-05-22
この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。お組み立てが難しいようで大変申し訳ございません。汚れてしまっていた部品はもちろん再送できますし、商品に不良が見受けられるようでしたら、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご連絡いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。

3 2020-02-06

おおむね満足です
重い、梱包材の汚れ、ボンド足りない、組立て難しい…など承知の上で購入しました。
結果、上記のことはすべて事実です。
ボンドは全く足りないどころか、その固着力にも不安がある感じだったので、初めから別のものを使用しました。
組立てはほぼ一人でやりましたが、非常に大変で2時間掛かりました。仕様書がもう少し丁寧だったらと切実に思いました。
さらに非常に重いため、本体や周囲を傷付けないようかなり神経を使いました。耐震など不安しかないので、設置にも頭を使います。
結論としては、十分な時間と心の余裕があるときに組み立てれば問題ありません。
子供は大満足で喜んでいます。値段的にも相応だと思います。

3 2019-02-05

傷や凹みが結構ありました。
ボンド足りない。
色も写真と少し違いました。

3 2015-10-15

概ね満足ですが、中が傷だらけに……
昨日届きました。
注文時に日時指定ができませんでしたが、ヤマトさんだったので発送後の日時指定ができて助かりました。
赤を注文しまして、ほぼ画像通りの綺麗な赤だったのでよかったです。

早速組み立てました。夫とふたりで1時間ほど。
ナットとネジが上手く合わないものが1つ。夫曰く不良品のナットだったのでは?とのことでした。予備のもので何とかなってよかったです。
全部組み立ててからでは重量がかなりあるので、最初上下別で組み立てて、設置したい場所で上下合わせたら上手くいきました。

最後に中に棒を差し込むところで、同封されていた棒が全て固く、全く曲がらず中が傷だらけになってしまいました。
特に1本は中が削れてしまい、塗装ハゲどころではなく……
外れに当たってしまったんでしょうか?
夫の力でも曲がらなかったそうなので、恐らく力がないからではないと思います……
なので、評価は☆3ということで……

でも、本を入れてしまえば見えないし、あまり細かい部分が気になる性質ではないので概ね満足です。
ほぼ収納も終わりましたが、いっぱい入れても綺麗に回りますし、取り出しやすいです。
収納力も満足です。A5版のものも入るのも有難いです。
また本が増えたら同じものを買おうかなと思っています。
中の棒を差し込むタイミングを変えたら上手くいくのかな〜……?

後、地震が来た時に倒れそうな感じではありますね。近くで寝たり遊んだりしてなければ問題はないかなとは思いますが。
なかなかの買い物ができました。ありがとうございました。

• 加賀KENZOさん
  • 加賀KENZOさん

3 2015-01-10

折れてなければ満点でしたが・・・
収納性の良さについては申し分なかったのですが、側板への差し込みが1本最初から折れていました。
残り7本で支えればなんとかなるだろうと思ってそのまま組み立てましたが・・・。
複数購入を考えていたんですがちょっと考えてしまいます。

3 2014-12-16

かわいいです。
7段のレッドとホワイトを購入です。
色、デザイン共にとてもかわいく、収納力もあり部屋もすっきりしました!
組み立ては簡単ですが重さがあるので、2人のほうがスムーズです。
ただ、レッドが不良品だったようで、全体的にうまくハマらず金槌で半ば無理やりハメていたのですが、最後の天板がどうしてもハマらなくて最終的に自分で別の穴をあけてはめ込みました。
商品到着までとても時間がかり、待ちくたびれていたので返品はしませんでした。

3 2013-03-05

全体の見た目・収納力は気に入ってます
私は結構家具の組立て等得意な方ですが、レビューの30分や1時間で出来ました・が信じられない位苦戦しました(笑)
結局旦那に組立ててもらいましたが、私と変わらず大苦戦でした(笑)

年末に購入したのにも関わらず、出来なすぎて嫌になり、3月の今日になって完成するという放置具合でした…

組立ては終始中板と側面板が全くはまらない事態;
特に、側面板の2枚目以降の組立てからは穴に全く合わず板が浮いてしまい、片側に合わせれば反対側が外れる、いたちごっこ状態に…(-_-;)
ダボのはまりも悪いので、ゴムハンマーを使えば側面の塗装面が浮き、挙げ句割れてしまい見た目は最悪…(1箇所画像載せます)結局割れは計6箇所あります。
それでも板はちゃんとはまってないから、ここまで来ると寧ろ笑えました(笑)

原因は、中板に元々付けられたダボの嵌め方がバラバラだから、だと思います。
だから中板・側面板もキチンとはまらず、グラグラしてたのかな、と…
結果、最後に金属のバーを付けたら、板が浮いてる分長さが足りずバーが外れるという事態にもなりました(笑)

仕様として仕方ないとは思いますが、やはり期待していただけに非常に残念な面が多かったです。

ただ、完成して、いざ収納してみると見た目としてもかなり良い感じで(笑)

本がまだ収納しきれず、リピ買いした懲りない私は、また次回に期待してます(笑)
今度こそちゃんと組み立ててみせます(笑)

3 2012-02-06

期待大。
デザイン、色はかわいいし、回転式だから幅もとらず、たくさん収納できるなんてまさしく探していた商品ピッタリだったのですごく楽しみです。値段も7段でこの金額は安いと思います。

• junqingさん
  • junqingさん

3 2011-10-02

心配です
商品が無事に届いた、組立するのは簡単で、30分も掛からない完成しました。
まず、まだ使っていないんですが、棚の下の部分をみると、ねじは一本であんまり丈夫ではなさそうです。本がいっぱいに入れたら、倒れる可能性は高いですね。
次は、回転部分は木と木の間にプラスチック部品が入っています。よく回ったら、壊れますね。
ですから、7段より5段のほうが安定してますから、お勧めです。

3 2011-06-28

いっぱい収納できます。
収納はいっぱいできます。ただ組み立てが簡単と書いてありましたが、結構力が必要でした。7段のラックは案外組み立てるのに重く、また、組み立てる穴に入れても反対側の穴に入れようとしたら片方が外れてしまったりと案外難しかったです。構造はいたって簡単でした。また、組み立てる穴にくずが残っていたりと気になりましたが、とれないので、そのまま中に入れて組み立てましたが、大丈夫でした。ボンドは少量つけるのがベスト。後でボンドをふき取らなくてすむため。