1件~15件 (全 1,126件)次のページへ

4 2013-08-13

24kg!
ホワイトを購入しました。
■重さ■
指定された配送業者さんのHPを見たら、
荷物の重さも表示されておりまして・・・
“24kg”とありました。
ちょっとびっくりしました。
組立ての際、部品ひとつひとつ重いのでお気をつけください。
■品質の印象■
MDFをウレタン塗装しているので、
カラーボックスのような安っぽさはありません。
組立てが成功すれば、それなりの家具に見えるかと思います。
■塗装■
特に気になる点はありません。滑らかで綺麗です。
■組立て■
女性1人(155cm)・約1時間で組み立てました。
ゴムハンマーが絶対必要です。
助手はいるときっと楽です。
身長次第で踏み台が必要です。
私は横着してゴムハンマー・助手無しで組み立てた結果、
側板と中板の間に約2mm程の隙間が出来てしまいました。
【ゴムハンマー】
木ダボと穴の相性が良い箇所とイマイチな箇所があります。
前者は手で押すだけではまりますが、後者は素手では無理です。
この隙間を妥協すると、その前後の相性の良い箇所まで隙間が出来てしまいます。
ちなみに・・・
仕方ないので週刊少年ジャ○プで叩いてみましたが、
まるで歯が立ちませんでした。
ゴムハンマーを用意したほうが早いです。
【助手】
側板を2枚3枚と取り付けていくうちに、
先に取り付けた箇所が浮いてしまったりします。
それを押さえてくれる助手がいた方がきっと楽です。
【踏み台】
天板の取り付けは最後なのですが、
私くらいの身長だと、踏み台無しではまず無理です。
傾けたり寝かせた状態で取り付けようとするとおそらく歪みます。
■使用感■
【収納力】
満足!
文庫・マンガ・ハードカバー・大判コミックスまで、
B5サイズより小さい本は大体収納できます。
【回転】
全ての棚に本を収納すると、相当重くなります。
片手で気軽にくるくる、というのは難しいかと。
【音】
回転部から、パチンコ玉を転がすような音がします。
(ボールベアリングでしょうか?)
木造家屋だと、2階に置くと1階に若干響くかも。
【におい】
例えるなら、
『「ペンキ+木屑+接着剤少々」を薄めた感じ』
でしょうか。
本日届いたばかりなので、どれくらいで消えるかはわかりません。
■総評■
組立て★3
(個人的には、表面に穴が空いてもいいのでビスでガンガンとめる方が好み)
収納力★5
(特に大判コミックが入るのがとても嬉しい)
で、
総合★4としました。

4 2010-12-26

組み立ては思ったより簡単でした。ただ本をしまう棚の淵が短く、幅いっぱいに入れないと回転すると本が落ちます。
少し残念

• cc13さん
  • cc13さん

4 2011-03-28

7段を買いましたが意外に大きかったです。
組み立ては簡単とレビューに書いてありましたが、確かに簡単なんです。
が!なんせ重い(笑)
重いものを持ち慣れない女の子なんかは、1人助っ人がいると助かるかもです。
商品そのものは本も綺麗に収まって満足です。
私は1番下に雑誌を置きたかったんで、板を1枚抜いて組み立てました。

• uttyonさん
  • uttyonさん

4 2010-11-29

部屋の整理&模様替え
5段と7段悩んだのですが・・・。収納力のある7段にしました。
何せ、マンガが大量に有りまして・・・(*_*;
7段の内、5段がマンガで埋まってしまいました。DVDやCDも収納するつもりでしたので、やはり7段にして正解でした!
そして、ホワイトとブラウンでめっちゃ悩んでたのですが、ホワイトにして大正解!でした。
何故なら、やはりかなり大きいからです(>_<)箱が届いた時点で、ちょっと焦りました。
ブラウンにしてたら、かなりの圧迫感があったかも・・・。
組立は、説明をちゃんと見ればすごく簡単なので、女性一人で余裕です。→シールも貼ってくれてるので、とても親切だと思いますよ!
ただ、少し残念だったのが・・・ダボ穴にボンドを入れて組立ていくのですが、プラスチックバーを通す穴にまでボンドを入れてしまい、拭き取るのに苦労しました。
幸いにもホワイトを購入してたので差ほど目立ちませんが、もう少し補足説明が必要かも?です。
でも、全体的にとても満足のいくものでした♪

4 2012-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
娘のお買い物.。o○
レッドを購入です。届いてちょうど1週間になります。夜勤等で忙しくてなかなか組み立てが出来なかったけど今日、夕方からボチボチ頑張ってる様です(^_^;)まさにバラバラみたいですね。苦戦しております。はまらないとか上からドンドン音がしているのですが大丈夫かなぁ。早く出来上がりを見たいものです。

• ryomz629さん
  • ryomz629さん

4 2019-07-13

回転台の耐久性にやや難ありかな?
3年半ぶりのリピート購入です。以前購入したものより、台座の小型化、棚板固定がダボからネジに変更されるなど、改良されているようです。
個人的な意見ですが、改良してほしい所として、回転台の耐久性向上が挙げられます。回転台を分解すると、上下二枚の板の間にローラー・ベアリングが仕込まれているのですが、このベアリングと上下板の間には薄い透明の樹脂製(ポリカーボネイトかPET材?)のシートが1枚ずつあります。
実は以前購入したもので、棚がスムーズに回転しなくなったため、分解してみたところ、この樹脂製のシートが裂けていて、下の板がベアリングで削られてしまっている状態でした。この時は裂けた樹脂製シートを薄い金属板(ホームセンターで購入した0.3mmアルミ板を丸く切り抜いて加工したもの)に置き換えて、ついでに模型用のグリスを塗布して組み直したところ、新品時よりスムーズに棚が回転するようになりました。今回購入したものも同様な破損が懸念されたため、最初から金属板に交換してから組み立てました。

4 2018-03-14

リピしました
一つ買ったら気に入って、お店からクーポンが届いたのでもう一つ買いました。ただ、届いてすぐはシンナーくさいというか、部屋に置いておくと臭いが気になりました。2週間くらいで気にならなくなりました。

4 2011-04-21

収納力に引かれて
納戸に入れる用の本棚を探してました。背も高いし収納力がありそうなので期待はしてます。届いたらちゃんとレビューします。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3/22に注文して3/25に届きました。色はブラウン。安っぽくはないです。臭いはするけど気にはならないです。
組立は思ってたより簡単でした。ですが、ボンドを入れて、組み立てて…と、同じような作業を4面繰り返すのですが、1回目は楽ですが、2回目を押し込んだとき、強く押したら先にはめた分がぐにゃっとよれて一気に全部外れました。ボンドがまだ乾いてなかったようで…ボンドが乾くまで少し待った方がいいですね。
でもその後は簡単で女性1人で40分くらいでした。私は背が低いので、天井を付けるのに一苦労しましたが、トンカチでガンガン叩けば問題なかったです(木槌やゴム製のトンカチがなくても、あて布して強さを抑えれば傷は付かないです。)
今回の震災で被災した為、部屋に置く予定でしたがちょっと怖いので(やっはり土台が回転するし滑り止めもおもちゃみたいなのしか付いてないからグラグラしますし)納戸の中に入れました。納戸の中の漫画がすっぽり収まって、入れ替えましたがまだ1段は空いています。元々あった本棚にも余裕が出来たのでまた本が増えても安心です。
全額ポイント購入だったので失敗してもいいやと思って注文しましたが良い買い物でした。しかもポイント10倍だしクーポンで更に割り引きだったし。いいものだけどグラグラが怖いし、私は背が低いので部屋に置くなら5段かな?(でも値段と収納力考えたら7段が絶対お得なんですが…)
プラスチックの仕切り棒は弱いのでいつか折れそうですね。でも折れても別に支えとか重要な役割ではないので折れてもいいです。普通のB6版コミックスだったら詰めて詰めて11冊〜12冊ですかね?大判コミックスはあまり入れませんでしたが6〜8冊は入ったかも。収納力はかなりあります。
ただもの凄く重いので女性は特に注意した方がいいです。段ボールで届いたときも組み立て終わった後も結構な重さなので…。

4 2009-05-30

2個目の本棚
本当ならきちんとした一生物のがっしりした本棚を買うべきなんだろうが、まだまだ遊び心のあるライトな家具でいいや、と思ったのが、最終的な購入動機。
たまたま、細く丈高い家具が欲しかったんです。あんまり、シルエットに安定感はありませんので、地震が不安な方はご一考ください。
回せるので省スペースだろうとお考えの方は、廻るので、台座と、廻る空間の確保を忘れずに。
あとは、正方形の一面に、四隅から本を挿入して使用します。押し出されて出たり、奥の方の本が見えなくなったりします。中央の間仕切りが、ひよわなプラスチックの棒2本で十文字だから、無理もない。なので減☆1で。
でも、回転がまぁスムーズだし、デザインが私には重要なので、気にいっています。
最大A5サイズ位の本が入ります。

4 2020-04-11

とても使いやすく重宝しています。組み立ても1人で1時間かからないくらいで出来ました&#9786;&#65039;接着剤が足りなくなり☆マイナス1です。

4 2015-12-23

お洒落なデザイン!
本が溜まってきたので購入!
まず届いてから試練が…
2階の部屋まで運ぶのはなかなか重く大変です。
休み休み自分の部屋まで気合いで運びました。
組立も一人で行いました。1時間30分程かけて完成!
きちんと最初に材料の仕分けを行っておけば
混乱なく簡単に組み立てられます。
個人的に苦労したのは最後のワイヤーです。
思っていたより固くて手こずりました。
3本目くらいでコツをようやく掴みました。
(1本目は力任せにやりすぎて曲がってしまい、2本目は棚の内側に傷をつけてしまいました。)
最初に左側を穴に入れ、ワイヤーの真ん中を握り上に持ち上げつつ右端を内側に押しながら入れると上手くいきます!(今後作る人の参考になれば…)
いろいろ書きましたが、結果的には満足です!
これから早速使わせていただきます!

• tomatoman!さん
  • tomatoman!さん

4 2010-06-24

マンガの収納
マンガの収納場所困って購入しました。
回転式本棚でざっと検索しても7段タイプの値段は安くても9千円ぐらいから高いと1万円以上する所もあり、7980円安いほうだと思いました。
デザインについては色はダークブラウンで値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、思ったより安っぽい感じでなくなかなかいいと思います。
組み立てに関してただ板と板を1センチぐらいの突起を二箇所ずつ差し込んでいくだけで簡単で逆に心配なくらいですがそれぞれの板が組み合っているから丈夫に組めるという事なんでしょうか?組み立てる部屋まで持っていくのには女性やお年寄りには結構重いと思います。
収納量はコミックで1段36冊とあり、一箇所9冊入る計算なると思いますがマンガによってはぎゅうぎゅうに入れれば10冊入りました。
あと、個人的には掃除のときに動かしやすいように任意でキャスターとかがつけられればいいと思いました。底板の厚さは1.3センチくらいでホームセンターで買ってきたやつをつけました。
商品の質について特に不満点はありませんでした。マンガが入りきらなくなったら、また買うと思います。

• songheyaさん
  • songheyaさん

4 2018-10-17

かなりかなり待ちました
10月中旬発送予定と書いてありましたが、約束通りにちゃんと発送され、無事届きました。
レッドと白を購入。
玄関に置きっぱなし。
腹が立ち、真夜中50代の女性、私、一人で組み立てを開始。
頼んだ息子は高校生で力もあるのにやる気無し、主人も明日、明日ばかり言ってたので、見てみろ&#8252;&#65039;っての気持ちでやりましたが、女性一人でやるには問題がありました。
まず組み立て自体に問題は無し、簡単ですが、バランスをとらないと直ぐ倒れたりするので二人でやるのがベストだと思いました。
上の部分から組み立てるような説明だったのでその通りにし、バランスを失わないようにクッションや本、他の板を利用し何とか完成。
下の部分はコツをつかんだ後だったのでわりとすぐ完成。
女性一人でやる場合、支える何かがないと少しイライラするかもしれません。
ここでワンポイントアドバイス!
ネジで先に二ヵ所固定させれば作業がスムーズに進みます。
ネジ回しの時もプラスドライバーを2つ利用すると空回りしないです。
電動があればとうかなとは思いますが、ない場合は2つあるとかなり役立つでしょう。
ボンドの話が多いですが、私は余りまして、最後の仕上げの時に全部使いました。
上の部分がなんとなく要るような気がして。
他はネジが支えてくれるので、穴の中に適当に入れ、つまようじでぐるぐる回して終わり。
達成感はありますが、二個目は息子とやります。
レッドは残念ながら写真とは違い、ワインレッド?ダークレッド?
シールだけが真っ赤でした。
レッドはおすすめできません。
作業中、白い板に色がついたりします。
個人の感想なので気にする必要はないと思いますが、レッドはレッドではありません。
こちらは失敗です。
値段相当のものでした。
収納性はあるかと。
まだ整理してないので。

4 2020-10-28

リビングに置きたかったので、お洒落げなこちらを購入。削れたような傷は何ヵ所かありますが、まぁ気にしない性格なんでありかな。ボンドは足りませんでした。女一人で組み立てましたが、二人のがいいかと思います。

2020-10-29
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部削れが見受けられたこと、詳細を確認させていただいて、初期不具合が確認できましたら、部品のみの再送ご対応もできるかと存じます。もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。

4 2020-03-03

とても収納に満足です。
組み立ては普通でしたよ