【1000円OFFクーポン配布中 P10倍イベント...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

高級感漂う
引越しの際に購入させていただきました。
ショップからメールで届く発送予定日よりだいぶ早く発送してもらいました。
組み立ては1人で5時間くらいかかり、中には一人で持ち上げられない重たい部品もあったりで、完成までにかなり根気がいります笑
出来上がりはとても高級感漂う感じで苦労した甲斐がありました。
ただ、背板を2枚テープでくつけて一つの部品としてある部分がありました。
あれはすこし安っぽい?ので改善していただきたいです。

• JEJUNG8150さん
  • JEJUNG8150さん

4 2018-11-05

収納力抜群です!
これまで食器や鍋はシンク下、レンジは冷蔵庫の上、トースターはさらにレンジの上、炊飯器はキッチンカート…とかなりいろいろな場所に点在していた調理家電が、すっきりまとまりました!
電気コードがうちの設置場所では短くて届かなかったため、延長コードを繋げましたが大丈夫でした!
ただかなり組み立てが大変で、(途中から旦那さんがひとりで作ったせいかもしれませんが)トータル6時間かかりました。笑
説明書も間違っていて、確認しながら作りました。最終的に2枚板が余ったのは、いまだに謎です。笑 (もともと2枚届いていた板のため、多く届いていたのかもしれませんが。)
悟して組み立てる必要があるかもしれません…(>_<)
でも使い勝手はとっても良いので大満足!

4 2019-05-08

一人では難しい
パーツが三箱に分かれて郵送されてきますが、番号の順番通りに入ってるわけではないので、三箱開封して広げないとパーツの確認は出来ません。作業で使用する順もバラバラです。
広い作業スペースがない方は注意した方が良いかもしれません。
最初は一人で組み立て始めましたが、序盤で一人では難しい工程が発生したので、2日がかりで組み立てました。
大変でしたが、出来上がりは満足です。
下段の右側は可動式の棚ですが、一つだけでも引き出しになってると良かったです。

4 2019-03-17

高CP
丈夫そうだし安っぽくないためいい感じである。扉の調整は、左右を正確に合わせるのがかなり難易度が高いため、ある程度で挫折した。

• k6499さん
  • k6499さん

4 2019-03-09

綺麗でした。3箱に分かれていてどれも重いので女性では厳しいとおもいます

4 2018-08-06

見た目が綺麗で良い
白い食器棚を探していて、安く、お洒落なものだったので購入してみました。作り終えたあとはとても満足しています。 ですが、作る過程でネジが入りづらいところが多いため、電動ドライバーはあったほうが絶対いいです。手で組みましたが、おおよそ5時間程度かかります。
女性だけでは難しいかもしれません…。
後はとても良いです!

4 2018-08-05

安くて大容量
収納力もあり使い勝手も良くデザインもスッキリしていて、お値段以上の商品です。
組み立ては家内と2時間程かかりました。
2箇所程、説明書と穴の位置が違っていて加工しなければならない所が合った事と、炊飯器の蓋が天板と干渉して全開には開かないので、★は4ですが、満足いく買い物が出来ました。
ありがとうございました♪

4 2018-08-03

結構組み立てなれてる方ですが、電動インパクトの使用はなれてる人が良いと思います。扉の調整が難しいです。値段的に丸です&#10071;一人で2時間で完了でした。大変でしたけど&#10071;

5 2019-02-28

すぐ届きました。
商品自体はまだ開けておりません。
購入から配送までの対応で★★★★★
とさせていただきます。

• nonn9735さん
  • nonn9735さん

5 2019-01-06

リフォームの時に購入しました。同じ180センチの高さの食器棚も一緒に買いました。食器棚を2台並べて置いてます。白なので清潔感もあり、使いやすくてとても気に入ってます。

5 2018-12-11

きれいな商品
3個の段ボールで配送されました。組み立ては枚数が多いので、最初から何番がどの箱に入っているのかいてある方が助かります。
商品自体は綺麗で質は大変よいです。
おすすめできる商品です。

• toakomugiさん
  • toakomugiさん

5 2018-11-17

送料プラスで高くなっちゃったけど、まぁいいか。主人が手伝ってくれず1人で1時間半で組み立てました!電動ドライバーあって良かった…。

4 2018-11-14

とても満足です
息子に作ってもらいました。
一人で3時間程かかりましたが・・・
あえて、不満な所は一番下の開き戸がちゃんと閉まらないってとこかな?
息子の作り方が悪いのか^^;
色も白いのを買いましたが、台所にマッチして
毎日、食事の支度をするのが楽しくなりました^^

5 2018-10-16

良い
組み立ても楽で、なかなか良かったです。使い勝手も良く購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2018-08-19

組み立ては、少々大変ですが、質感良し作り良しでした。