レビュー2,800件の信頼と10年の販売実績♪...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-16
  • 組みあがったときの見た目は綺麗
  • 3個口でとにかく重かったので大変でしたが、組みあがったときの見た目は鏡面仕上げで見栄えが違いますし、収納力もあるので満足しています。 完成品を買うより安く済みますが、組み立てるのに重量やねじの数が多く、少しでも面倒と思う人には向かないかもしれません。 送られてきた物は、鏡面仕上げの部分が緩衝材でくるまれてたものの、角が剥がれていたり、ずれていたりして、ちょっと残念。以下は、組み立 ・・・(続きを読む
  • fixy1125さん
  • 3 2012-07-11
  • ガラス戸の接着剤が・・・
  • 見た目も良く、使い勝手も満足ですが、お値段相応の商品です。一点困ったのは、3枚あるガラス戸のうち1枚が、ガラスと木が接着されていなかった点です。ガラスの両サイドに木がついているのですが、この片側が接着されておらず、木にはまっているだけでした。組み立てた翌日に「ガラスがずれてる?」と思いよく見てみて、その箇所だけ接着された跡が全くないことに気付きました。気付くのがもう少し遅かったら ・・・(続きを読む

5 2017-01-24

食器棚 キッキンを素敵に
何年も前 欲しいと思っていた 商品やっと購入!
三箱で届きました。かなり 重く あ〜これ作るの大変と 思いながら、主人なお任せ
各箱 にネジが有り 合わせるのが、大変で 時間が 掛かっようです。 1人で 4時間休憩を含め掛かったと…
私は、不器用で面倒くさがりなので、そのような方にはオススメ出来ませんが、出来上がりは もう この値段誰にも言えません(笑) 上品 キッチン周りがとても、白なので綺麗です。 買って本当に良かった。

5 2017-04-19

半日がかりで作りました
段ボール3つで来ました。結構重たかったです。ボリュームがあるので、なかなか手つかずの状態。1週間くらいして、意を決して取り組みました。作り始めてみると、取説もわかりやすく、難なく完成しました。約4時間くらいだったと思います。電動ドリルドライバーを使いました。手動で締めた方がいい部分もありました。仕事の合間の現実逃避、ストレス解消にもなります。(笑)

5 2017-07-04

良いサイズ
商品は予定してた通りのサイズでした。綺麗な白で、汚れが着いても簡単に落とせる素材で良い感じです。組み立ては1人でしましたがとても大変でした。慣れてない人や女性には厳しいかも。男性でも2人で作業した方が良いです。付属のボンドだけだと節約しながら使わないと足りなくなるかも。部品も多く各々が重いですが、慣れてる人なら1人でもギリギリ大丈夫かな…大変ですが組み立てる前に部品がちゃんとあるか、破損していないか全てチェックしてからした方が無駄がなくて済みますよ。パーツが調整出来るタイプなので綺麗に設置出来て大満足です。

4 2017-04-22

お値段以上の見栄えです!
商品が届くまでに2週間ほどかかりました。荷物は3つに分かれて届き、どれも結構重く女性が1人で運ぶのは大変です。どこにどのパーツが入っているのか分かりませんでしたが、段ボールを開けてみるとそれぞれのパーツに番号が記載されていたので、番号ごとにまとめておくと組み立てやすいです。組み立てる際ボンドを使用しますが、少量ずつ使用しないと足りなくなるので、気をつけた方がいいです。組み立てには大人2人で3時間ほどかかりました。組み立てる作業が苦手な方にはオススメしませんが、得意な方は既製品を購入するより断然お得です。

• elica02さん
  • elica02さん

4 2017-09-28

組み立て大変でした
組み立て旦那と3時間かかりました…。
電動ドライバー有りでこの時間でした。
商品自体は良いので、また機会があれば買うと思います。

4 2017-09-24

新居で使用するため購入しました。
まだ、転居していないので組み立てていません。
かなり重いので助っ人を頼んで組み立てる予定です。
配送日時が指定できないため心配でしたが、配送業者さんと連絡を取り合いうまく受け取れほっとしています。

4 2017-08-25

組立は大変です。でも商品はしっかりしていて価格以上だとおもいます。

• jining2さん
  • jining2さん

4 2017-07-13

デザイン良し!スライド板の補足
部品がかなり多く、男女2人で合計5時間ほど掛かりました。
組み立て後はデザイン、サイズ共に満足しております。
強いて言うならスライド板の箇所が炊飯器の蓋を開けた際に
蓋が天井に当たる為、炊飯器の設置場所は中央の所に置いております。
その為、炊飯器の蓋を開けた際の高さも測った上で購入をお勧めいたします。

5 2017-05-27

ハイコストパフォーマンス!
三個口で荷物は届きました.組み立てに六時間かかりました.重いので一人で組み立てるのは難しいです。

• MONGOL984さん
  • MONGOL984さん

5 2017-05-24

満足です
色々レビューを見ていたら不具合もたまにあるらしい、との事でしたが2万件も出荷してれば0.1%でも200件ある訳ですからその時はその時と思って頼みました。
時期的に忙しく遅くなるかも?との事でしたが思ったより早かったですし商品の不具合も無く良かったです。
まぁ多少の汚れ、擦れたキズなどは少し有りましたが許容範囲内です!
扉の金具も角度などを調整出来る物でしたしコスパはかなり良いと思います!
満足感のある買い物だったと思います。

• 1san1さん
  • 1san1さん

4 2017-05-10

いい感じ
少し角に傷がありましたが、特に交換など、問題のある材料はありませんでした。
組み立ても手順書どうりで3時間かかりましたが 旨くできました。白く鏡面で明部屋も明るくなりいい感じです。

4 2017-02-17

新居に置くために購入しました!商品到着まで早くて助かりました
みなさんのレビューをみて相当大変そうだなぁ。と心構えは出来ていたのですが、本当に大変でしたね(´・ω・`)
インパクトを使っていたからか、何ミリかのズレで上手くはまらないなどちょくちょく手こずりました。
旦那さんと2人で3時間半くらいかかりました。
大変だけと出来上がりは最高ですね!

4 2017-02-08

鏡面仕上げなので、見た目がすごくキレイです。
2人で組み立てオススメでしたが、一人暮らしなので女1人で組み立ててみました。
すんごい時間もかかるし、何より重かったです笑
でも、できないこともないかなーと。
そんなに力があるわけでもなく文系の私でもどうにかなったので、普段運動してる方なら余裕でできるものかと。
収納も1~2人暮らし程度の食器なら全然入るので満足です♪

• 雅致さん
  • 雅致さん

4 2017-10-15

お手頃価格が嬉しい。鏡面で掃除が簡単にできます。良かった〜〜

4 2017-10-08

組み立てるのは大変
箱と発砲スチロールのゴミが大量!
でも棚は完成すればとても使えるしいいです
ほかの方が書いてるように炊飯器を全開にするのは無理でした😅
ただ値段考えたら◎