商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-12
  • 見た目気にしないならコスパgoo
  • すぐに品物届きました。到着後、木の匂いではなさそうな匂いがします。相当強いです。届いたそのときから部屋の中に充満します。でも、組立後2〜3日で匂いは消えました。組立は、部材にも番号が振られていて、説明書も全て日本語で非常に分かりやすいです。組立家具としてここまで丁寧な説明書は殆どないかもしれません。これで組立出来ない方は完成品を買うべきでしょう。外装梱包には杜撰さを感じて不安にな ・・・(続きを読む
  • heho55さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 母用に購入しました。組み立ては正直難しかったです。手持ちの取っ手が中側に何故か付いていたり、畳むのにきちんと最後まで畳めなかったり…。説明書が簡素なので落ち着いてしないとイライラする感じでした。翌日気持ちを切り替えてやったらなんとか完成しましたが時間と手間を考えたら既製品の方が我が家的には良かったかもしれません。取りあえず組み立てれて良かったです。体感的に低く感じました。あとやっぱり敷布団のみではすのこを感じるのでマットレスは ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

買ってよかった
重力20キロ 運ぶのにもコンパクトで
ありました。品物を出してから、説明書を読みながら 作る事1時間。
楽しかったです。
支柱に ネジを入れてキュキュっと回してなど
長らくしてませんでしたが、面白かった。
説明書も大変わかりやすくて 助かりました。
工具も全てあり、安心。
何より 出来栄えが素晴らしい。
折りたたみの写真忘れましたが
片手で 行けます。
ベランダが狭いから 折りたたみした
ベッドに 布団干していけるのも 重宝しますね。

2023-09-19
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。組立説明書や商品につきまして、嬉しいお言葉をいただけ大変嬉しく思います。商品をお気に入りいただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-08-28

カラー:ホワイト

引越しの機会に3台購入しました。
配送は約100×35×30cm程度のコンパクトな段ボールが3つ届きました。
ネジも種類ごとにパックされていて分かりやすかったです。
大人2人で約2時間で3台組立て完了しました。
1台だけ手すりの汚れとすのこのひび割れが有り、お店に問い合わせたところすぐに代替部品を送付していただけました。
使用し始めて10日程ですが、日に日に折りたたむコツが掴めてきた気がします。
布団を敷いたまま折りたためて、陽の当たる場所まで移動させられるので布団を干す手間が省けてとても便利です。

2023-08-29
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。すのこベッドを3台ご購入いただきありがとうございました。せっかくご注文いただいたにも関わらずお届けしました1台に不良があり、ご迷惑をお掛け本当に申し訳ございませんでした。又、代替部品の交換にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-07-01

ホワイトを購入。 1人で簡単に組立て出来ました。湿気を感じることが無くなり快適です。身長165cm 腰掛けた状態から立ち上がりがスムーズに出来るちょうど良い高さでした。折りたたみ時も簡単に出来るので気に入ってます。ただ、組み立てに使用するボルト・ナット類が箱の中で散らばっていたので本数が合っているか確認するのに苦労しました。工具類の入れ物の接着強化をお願いしたいです。

2023-07-03
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使い心地にご満足いただくことができ、高評価をいただけて大変嬉しい限りです。

ボルト・ナット類が箱の中で散らばっていたとのことで、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見はメーカーとも共有し、改善に努めます。今後ともどうか何卒よろしくお願い申し上げます。
  • IDMIDMさん
  • IDMIDMさん

5 2023-07-10

良いものと思います。
届くのめちゃ早かったです。
2日後に届いて組み立ては1時間弱でした。
説明書の手順もわかりやすく、袋の梱包のセットが説明書の手順に沿っていて考えての梱包の仕方だと感心しました。別の会社の組み立て物で不親切な事が何度か有ったので今回とてもよかったと思います。
一個だけ問題は一枚板のスノコを真ん中でネジで締めますが、締め切ると少し空転するので(ネジ精度、有効径が大きいっぽい。
ここだけ加工時にタップがブレてる?)そこそこ締めでなんとか固定できました。
さて、寝心地ですがマットレス引いて布団も今までの物を使ってますが良い感じですね。
地べたのフローリングと違い熱がこもりにくいので良い感じ。
対荷重も100Kgですがしっかりもしてますね。
折り畳みも非常に簡単で楽に出来ますし
良い買い物だと思いました。

2023-07-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。当店の対応にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。商品もお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。
貴重なご意見もありがとうございます。いただきましたご意見を参考に、商品の改善も検討させていただきます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • amifulさん
  • amifulさん

5 2023-06-26

組み立てだった!
段ボールから出すだけの商品だと勝手に思い込んでいたので、エッ?と届いた時は思いましたが、組み立ての際、説明書もわかりやすく1時間程で出来上がりました。使用後の感想はきしみもなく安定してます。折りたたみはコツがいるのかなぁ?今まで使っていた折りたたみベッドと違うからですかね。2、3日使ってるうちに慣れました。お値段的にも満足な商品だと思います。

2023-06-28
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立に時間を頂戴しありがとうございました。商品の使い心地にご満足いただくことができ、★5の評価までいただけて嬉しい限りです。ぜひ長くご愛用下さいませ。

5 2023-06-29

退院する家族の為に購入しました とても早い対応で翌日には、届きすぐに組み立てを開始
2人で1時間かかりませんでした 折り畳むとスリムで置く場所にも困りません。移動も簡単なので昼間はリビングでもOKかなと思っています。 本当にありがとうございました

2023-06-30
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。迅速にお届けできましたようで安心いたしました。移動も簡単ですので、様々な場所でお使い下さいませ。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-06-11

大満足
商品は、画像にあるように、ちょっと目に入る所に傷があったのは、残念でしたが、取り付け工具も付いていて、値段も安く大満足。
組み立ては、2人で一時間程かかりましたけど、不器用な自分でも組み立てられたのと、2階の階段が狭くて、普通のベットだと入らない為、折りたたみ式で探してました。
こちらの商品は、コンパクトに梱包されているので、二階まで持ち運びも余裕でした。
良い買い物でした。
ありがとうございます!
付け足しですが、
早速返答のメールがあり、傷のある部分の交換しますとの事でした。色々な通販を利用しておりますが、コチラのお店はキッチリと一人一人のコメントに目を通されており、かなり、信用のおける立派なお店だなぁと思いました。又是非機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

2023-06-12
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は商品の一部部材に傷があり、大変申し訳ございませんでした。恐らく運送中の揺れ等で傷がついてしまったものではないかと考えられます。傷がありました部材に関しまして、交換をさせて頂きたく思い別途メールをお送りさせていただきました。お手数をおかけしますが、ご確認いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-16

簡単。
組み立ては1時間ほどで出来ました。
説明書がわかりやすく スムーズでした。

2023-10-17
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。説明書に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-09-23

カラー:ホワイト

購入して良かったです。
湿気とダニが気になる為、スノコタイプで1番価格が手頃だったので選びました。配送希望についての問い合わせにも迅速丁寧な対応で、やり取りの中でショップへの信用も高まり、3ヶまとめて購入しました。結果は全て満足です。組み立ても通常の商品程度で、使用感も良く、とても良い買い物ができたと思います。

2023-09-25
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。すのこベッドをお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく思います!又当店の対応にもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-08-09

カラー:ブラック

届いた箱は一度開けたのかテープが雑に貼ってありました。中身は2人で組み立てて40分位かかりました。
使用感もよくお値段以上だと思います。

2023-08-10
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。お値段以上とのお言葉ありがとうございます!ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-07-09

良品だと思います
迅速な配送助かりました。
50代夫婦1時間で組み上がりました。穴位置等に問題無し、匂いも気にはなりませんね。使い心地はこれから試してみます。

2023-07-11
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を迅速にお届けできましたようで安心いたしました。高評価をいただけまして大変嬉しく思います。お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです。
  • emixileさん
  • emixileさん

5 2023-10-30

オールホワイト 工具いらず
狭い部屋に布団の上げ下げに取られるスペースを減らしたく購入。中学生が少し手を出したくらいで組み立ては殆ど母1人で一時間くらいかかりました。
破損はありませんが開封して白なので直ぐに目立った汚れキズがありました。

2023-10-31
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。傷があったとのことでご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。検品を強化し、ご満足頂ける商品をご提供できるよう努めて参ります。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-15

カラー:ホワイト

念願の折りたたみすのこベッド
ここまで大きな家具の組み立ては初めてでしたが、説明書もそれほど難しくはなく、ネジや工具もひとまとめに包装されている上に、記号や本数も見やすく振ってあるのが助かりました。慣れている方なら一人でも組み立てはできるかも知れませんが、初めの工程で主要なフレームを繋いだり、途中で上下をひっくり返してネジ止めをする場面ではやはり助っ人がいると安心です。すのこ板は最初のうちだけ木のにおいが気になるので、組み立てている間の数時間ほどベランダで天日干ししました。2台購入して1台目は1時間半ほどで、2台目は1時間弱で組み立て完了。一部パイプに多少のキズ汚れはありましたが、すのこに大きなひび割れも無く安心しました。きしみのないしっかりしたつくりと寝心地の良さ、折りたたんだり広げたりの動作が軽い力でできる点に大変満足しております。

2023-11-17
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組立にお時間を頂戴しありがとうございました。商品をお気に召して頂けましたご様子で安心いたしました。そのように仰っていただけますとスタッフ一同大変励みになります。お客様の快適な暮らしのアイテムとしてお役にたてますと幸いです。
  • 大中3さん
  • 大中3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-07-26

これは、いい。
ここの商品ガイドと、レビューを見て買いました。寝っ転がって揺れたり、きしみ音が出たりするのかなーと思いつつ、でした。すぐに届きました。上にひく布団も新たに買い、2日前に到着しました、2日前からこのベッドで寝始めたところでです。我が思いは全く無く、しっかりしており、びくともしません。いい買い物が出来て嬉しく思っております。次に、これを折りたたみして布団干しを予定しております。

2023-07-27
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき当店スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
  • N78M03さん
  • N78M03さん

5 2024-02-27

カラー:ホワイト

折りたたみベッドは初めてですが、組み立てカンタンなのに寝心地しっかりで、とてもいい買い物をしました。
部屋を広々使いたいけど、ベッドで寝たいという人にピッタリです。使っているマットレスがベッドより4cmはみ出てしまうので壁側の手すりをはずして使っています。畳む時も片方の手すりしか使わないので問題ありません。取り外した片方は使っている方が劣化した時用に置いておきます(笑) 開閉時も軽くていい感じでした。
マットレスで床で寝てるダンナにも勧めてみようと思います(笑)

2024-02-28
この度は数あるショップの中から、家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の快適な睡眠のアイテムとしてお役に立てますと幸いです。旦那様にもおすすめいただけますと嬉しい限りです。今後共何卒よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド