前のページへ31件~45件 (全 3,323件)次のページへ

2 2020-03-20

見た目で惹かれて購入しましたが、板にひびが入っていたり、拭いても取れない汚れがついていたりと、残念でした。

1 2019-12-05

商品も販売店も最低
届いた箱がまず、すごく汚い。
商品の欠け、割れ、傷、干渉して回転すると変な音がする。
販売店に伝えたところ、
全て写真を1つずつ撮っておくれとの事。
説明書通りには組立不可能です。
ある程度の家具への知識と組立の技術が無ければ組立はかなり困難でしょう。
細ビスのした穴もグズグズでだめですし、
ダボ用の穴は2mm以上空いていて構造に不安が残ります。
これまで数多の組立の家具を購入し組立ましたが、群を抜いて最低最悪です。
絶対におすすめできません。
ちなみに、申し訳ない等の謝罪の言葉は一切ありませんでした。

1 2019-01-24

なかなか難儀した。
いざ組み立てようとすると板の穴が部品と大きさが合わないし、木工用ボンドが入っているのですが、硬くなっていて液状ではなく使い物にならなかったので組み立てに手間がかかった。
値段の割に雑い。

5 2017-12-24

予想よりさっさと完成^ - ^
1か月前に買ったのですが、仕事が忙しかったにでずっと寝かせました。
本日ようやく箱を開けました。
一人で1時間50分近くで完成。
以前の方に教えられた通り、ポンドが足りませんでしたが、手元に備品があるので、そのまま続けて作業しました。
ネジで固定する板を先に仮固定する方が進めやすいです。
また、まだ使っていない黒板を下敷きにするのが、バランス取りやすいんです。
そうしないと、ポンドと木ダボだけで固定するものが外れやすいため、すぐバラバラになります。
また、こちらの考えで、説明書の通り上部を先にするのではなく、下の方を先に組み立てました。下の方ができたらそのまま綺麗に立てるからです。
今後の購入者方のご参考になれれば嬉しいです。

4 2015-12-23

お洒落なデザイン!
本が溜まってきたので購入!
まず届いてから試練が…
2階の部屋まで運ぶのはなかなか重く大変です。
休み休み自分の部屋まで気合いで運びました。
組立も一人で行いました。1時間30分程かけて完成!
きちんと最初に材料の仕分けを行っておけば
混乱なく簡単に組み立てられます。
個人的に苦労したのは最後のワイヤーです。
思っていたより固くて手こずりました。
3本目くらいでコツをようやく掴みました。
(1本目は力任せにやりすぎて曲がってしまい、2本目は棚の内側に傷をつけてしまいました。)
最初に左側を穴に入れ、ワイヤーの真ん中を握り上に持ち上げつつ右端を内側に押しながら入れると上手くいきます!(今後作る人の参考になれば…)
いろいろ書きましたが、結果的には満足です!
これから早速使わせていただきます!

1 2015-01-11

最悪です。ボンドを付けアナに差し込むだけ?
確かにネジなどないですが、その差し込みのアナが
どうあがいても 合わなくまともに棚になりません
返品したかったのですが、かなり重く、ボンドも付けしまい
ミリヤリ差し込んだのでアナが大きくなり、差し込み棒が1本
おれてしまい、このような商品を売るようなショップだと
色々面倒そうなので、ドリルや鉋やペンチやネジ25mm~のモノが
家に有るので元々開いていたアナを無視して組み立てました。
大工道具がない方には厳しいと思います。
まずはボンドを使わず合わせるだけ合わせてだめそうなら
面倒ですが返品が良いと思います。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2011-11-12

簡単!組み立て15分!
通販の組み立て家具に慣れているせいかもしれませんが、一人で15分で仕上がりました。
予想より安っぽくなくリビングに置いて使ってます。

5 2011-08-01

娘のコミックを整理したくてこちらを購入しました。
シックなブラウンにしたのですが、値段の割に高級感があります。
かなりの収納量ですがまだ収まりきらないのがあるので、もう1本買おうか迷い中です。
一人でも組み立てられましたが、7段だと板がそれなりの重さなので、タボの位置決め等手間取りました。

3 2011-05-17

生活スペースに大量の本を置きたく、これはそれにうってつけの商品なので即買いしました。
ただ、手前の手違いで間違えた組み立て方をしてしまい、更にボンドが乾いた後でしたのでどうにもならずふんだりけったりな結果になってしまいました。
そこで改めて説明書などを読み返して思うのが、もう少し組み立て間違いを防止できる工夫・改善が出来るのではないか?と思うとなんともいえない気持ちになりました。

• psygirlさん
  • psygirlさん

2 2011-04-05

組み立てが大変でした。そして安定してるかはやや不安です。小さな木の軸で支えているので倒れてきたらと思うと怖いです。本や漫画はきれいに収納できるので見かけは気に入っています。

• kobarin71さん
  • kobarin71さん

5 2011-01-30

自室の漫画収納
ずっと悩んでいた回転本棚ですが、漫画が増えに増えてカラーボックスに収まらなくなったので購入しました。
皆さんのレビューで実物が大きいとあったので覚悟していたのですが想像以上でした。
1人では2階まで持っていけなかったので大人2人がかりで運びました。
組立は女性でも簡単でしたが、重いので気を付けたほうがいいと思います。
組立後にプラスチックの棒を差し込むとあったのですが邪魔なのでつけていません。
つけずにやる方法だと1列に大体12、3冊入ります。
なので7段で330冊ほど収納できました。
見た目も綺麗で満足しています。
まだまだ漫画が溢れているのでもう2つほど購入したいと思います。

• tomatoman!さん
  • tomatoman!さん

4 2010-06-24

マンガの収納
マンガの収納場所困って購入しました。
回転式本棚でざっと検索しても7段タイプの値段は安くても9千円ぐらいから高いと1万円以上する所もあり、7980円安いほうだと思いました。
デザインについては色はダークブラウンで値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、思ったより安っぽい感じでなくなかなかいいと思います。
組み立てに関してただ板と板を1センチぐらいの突起を二箇所ずつ差し込んでいくだけで簡単で逆に心配なくらいですがそれぞれの板が組み合っているから丈夫に組めるという事なんでしょうか?組み立てる部屋まで持っていくのには女性やお年寄りには結構重いと思います。
収納量はコミックで1段36冊とあり、一箇所9冊入る計算なると思いますがマンガによってはぎゅうぎゅうに入れれば10冊入りました。
あと、個人的には掃除のときに動かしやすいように任意でキャスターとかがつけられればいいと思いました。底板の厚さは1.3センチくらいでホームセンターで買ってきたやつをつけました。
商品の質について特に不満点はありませんでした。マンガが入りきらなくなったら、また買うと思います。

5 2010-06-14

コミックが、増えたため
スペースを取らないしリビングに置いても邪魔にならない。
しっかりした本棚でした。
組み立て式でしたが、ドライバーを使わず簡単に組み立てることができ、女の私でもすぐに出来ました。
もう1つ購入しようかと検討中です!!

• songheyaさん
  • songheyaさん

4 2018-10-17

かなりかなり待ちました
10月中旬発送予定と書いてありましたが、約束通りにちゃんと発送され、無事届きました。
レッドと白を購入。
玄関に置きっぱなし。
腹が立ち、真夜中50代の女性、私、一人で組み立てを開始。
頼んだ息子は高校生で力もあるのにやる気無し、主人も明日、明日ばかり言ってたので、見てみろ‼️っての気持ちでやりましたが、女性一人でやるには問題がありました。
まず組み立て自体に問題は無し、簡単ですが、バランスをとらないと直ぐ倒れたりするので二人でやるのがベストだと思いました。
上の部分から組み立てるような説明だったのでその通りにし、バランスを失わないようにクッションや本、他の板を利用し何とか完成。
下の部分はコツをつかんだ後だったのでわりとすぐ完成。
女性一人でやる場合、支える何かがないと少しイライラするかもしれません。
ここでワンポイントアドバイス!
ネジで先に二ヵ所固定させれば作業がスムーズに進みます。
ネジ回しの時もプラスドライバーを2つ利用すると空回りしないです。
電動があればとうかなとは思いますが、ない場合は2つあるとかなり役立つでしょう。
ボンドの話が多いですが、私は余りまして、最後の仕上げの時に全部使いました。
上の部分がなんとなく要るような気がして。
他はネジが支えてくれるので、穴の中に適当に入れ、つまようじでぐるぐる回して終わり。
達成感はありますが、二個目は息子とやります。
レッドは残念ながら写真とは違い、ワインレッド?ダークレッド?
シールだけが真っ赤でした。
レッドはおすすめできません。
作業中、白い板に色がついたりします。
個人の感想なので気にする必要はないと思いますが、レッドはレッドではありません。
こちらは失敗です。
値段相当のものでした。
収納性はあるかと。
まだ整理してないので。

5 2011-03-06

漫画コミックの収納に
部屋を片付けてコミックの収納に購入しましたが、すぐに届き驚きました!早いのにびっくり、さすがクロネコヤマトを使ってるところはいいと思いました。