• Hide03さん
  • Hide03さん

3 2009-07-07

シールの色が移っちゃってた・・・
白色を買いました。
7段で170センチ?くらいあるため、重いです。
女性一人だと組み立ては困難だと思います。
また、梱包時に組み立てようの矢印シール(赤色)が
本棚の表面に重なって出荷されているため
シールの色が本棚の表面に移ってしまっていました。
拭いたら薄くなりましたが、完全にはとれませんでした。
また、しっかり組み立て説明を読まないと間違います。
自分は間違ってしまい、立ち上げたときに気付いて
初めからやり直しました。
説明書を良く見てから組み立てすることをオススメします!

• ryomz629さん
  • ryomz629さん

4 2019-07-13

回転台の耐久性にやや難ありかな?
3年半ぶりのリピート購入です。以前購入したものより、台座の小型化、棚板固定がダボからネジに変更されるなど、改良されているようです。
個人的な意見ですが、改良してほしい所として、回転台の耐久性向上が挙げられます。回転台を分解すると、上下二枚の板の間にローラー・ベアリングが仕込まれているのですが、このベアリングと上下板の間には薄い透明の樹脂製(ポリカーボネイトかPET材?)のシートが1枚ずつあります。
実は以前購入したもので、棚がスムーズに回転しなくなったため、分解してみたところ、この樹脂製のシートが裂けていて、下の板がベアリングで削られてしまっている状態でした。この時は裂けた樹脂製シートを薄い金属板(ホームセンターで購入した0.3mmアルミ板を丸く切り抜いて加工したもの)に置き換えて、ついでに模型用のグリスを塗布して組み直したところ、新品時よりスムーズに棚が回転するようになりました。今回購入したものも同様な破損が懸念されたため、最初から金属板に交換してから組み立てました。

1 2019-12-05

商品も販売店も最低
届いた箱がまず、すごく汚い。
商品の欠け、割れ、傷、干渉して回転すると変な音がする。
販売店に伝えたところ、
全て写真を1つずつ撮っておくれとの事。
説明書通りには組立不可能です。
ある程度の家具への知識と組立の技術が無ければ組立はかなり困難でしょう。
細ビスのした穴もグズグズでだめですし、
ダボ用の穴は2mm以上空いていて構造に不安が残ります。
これまで数多の組立の家具を購入し組立ましたが、群を抜いて最低最悪です。
絶対におすすめできません。
ちなみに、申し訳ない等の謝罪の言葉は一切ありませんでした。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2011-11-12

簡単!組み立て15分!
通販の組み立て家具に慣れているせいかもしれませんが、一人で15分で仕上がりました。
予想より安っぽくなくリビングに置いて使ってます。

• tomatoman!さん
  • tomatoman!さん

4 2010-06-24

マンガの収納
マンガの収納場所困って購入しました。
回転式本棚でざっと検索しても7段タイプの値段は安くても9千円ぐらいから高いと1万円以上する所もあり、7980円安いほうだと思いました。
デザインについては色はダークブラウンで値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、思ったより安っぽい感じでなくなかなかいいと思います。
組み立てに関してただ板と板を1センチぐらいの突起を二箇所ずつ差し込んでいくだけで簡単で逆に心配なくらいですがそれぞれの板が組み合っているから丈夫に組めるという事なんでしょうか?組み立てる部屋まで持っていくのには女性やお年寄りには結構重いと思います。
収納量はコミックで1段36冊とあり、一箇所9冊入る計算なると思いますがマンガによってはぎゅうぎゅうに入れれば10冊入りました。
あと、個人的には掃除のときに動かしやすいように任意でキャスターとかがつけられればいいと思いました。底板の厚さは1.3センチくらいでホームセンターで買ってきたやつをつけました。
商品の質について特に不満点はありませんでした。マンガが入りきらなくなったら、また買うと思います。

5 2011-03-06

漫画コミックの収納に
部屋を片付けてコミックの収納に購入しましたが、すぐに届き驚きました!早いのにびっくり、さすがクロネコヤマトを使ってるところはいいと思いました。

3 2021-02-26

固定をしっかりできれば…
他の方のレビューにもありましたが、汚れや細かなキズがありました。あとは、バンドが足りないです。
つなぎ目のダボが緩いのと短かくて、子供と2人で作業したのですが、外れて子供の手を挟んでしまいました。
7段を購入したのですが、上段と下段が地震で分離してしまうくらい緩かったので、5段にすれば良かったと思っています。

2021-02-26
この度は家具通販のグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまい、お子様にも痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

4 2020-03-03

とても収納に満足です。
組み立ては普通でしたよ

1 2019-10-05

不満です
説明書が分かりづらい。各パーツが説明書の図示ではどれか分からないものがあります。キレイに組み立てるには一人ではかなり難しいです。付属のボンドが異様に少ないため、別途ボンドを用意する必要があります。
梱包の緩衝材がすべて発行スチロールであるため、開封時に大量のゴミが出るうえ、発泡スチロールのカスが周りに散乱します。
レビューを見ると、同じような不満が上がっているのに、改善されていないようです。
顧客のことを考えた商品とはとても思えません。

1 2019-06-13

くそ棚です
ジョイント部分は木工ボンドで接着させるだけです。下部の回転部分は細いボルト4本で固定するだけです。完成して運ぶ瞬間にジョイント部から崩壊し修復不能です。ゴミ以下です。

• 加賀KENZOさん
  • 加賀KENZOさん

3 2015-01-10

折れてなければ満点でしたが・・・
収納性の良さについては申し分なかったのですが、側板への差し込みが1本最初から折れていました。
残り7本で支えればなんとかなるだろうと思ってそのまま組み立てましたが・・・。
複数購入を考えていたんですがちょっと考えてしまいます。

5 2014-12-17

大満足!
【購入商品】
7段/赤
モニターで見るより落ち着いた色味でとても気に入りました。
真っ赤ではなく少し暗めの赤です。
【配送状態】
パーツ欠損や傷もなく良い状態で配送されてきました。
【組立てやすさ】
大人2人(男女)でのんびり組み立てて1時間。
(梱包の発泡スチロール屑が…掃除しながら組み立てました)
きびきび動けば30分で済むでしょう。
途中まで倒して組立→途中で起こすので一人だと難しいと思います。
【使いやすさ】
回転はスムーズではありません。
が、使用するにあたり特に差支えないので気にしていません。
とにかく省スペースで大量に収納できるので気に入っています。
【収納力】
1スパンに漫画なら8〜10冊入ります。
(もちろん厚みによって収能力は変わります)
1スパン10冊とすると1段で40冊。
7段あるので280冊入ることになります。
1スパンの奥行きや高さは大判サイズ(エッセイ漫画)なども余裕で入る大きさです。
もしかしたら入らないかもと思っていたので綺麗に収まってありがたかったです。
【総評】
すべてにおいて大満足です。
寝室用にもう一つ買う予定です。

5 2014-10-30

みなさんの評価通り
子供のコミック用に購入しました。子供と一緒に組立てました。子供は早速、楽しそうにコミックを並べていました。

• ekohikiさん
  • ekohikiさん

2 2013-11-23

まあまあ
回転部の異音(ガラガラ)最悪です。改良前はなかったのに。
組み立ても改良前のほうがハンマーなどがいらなく簡単でした。

4 2013-01-12

梱包はとっても重いですが、出来上がってしまえばそれが安定感につながっていると思います。組立ては大変で、4枚の側板を噛み合わせるまでが結構面倒です。