前のページへ46件~60件 (全 3,323件)次のページへ

5 2021-09-13

1人で組み立てました。最初は説明書を見て、どういうこと?あってる?と不安になりましたが、1度勘をつかむと同じ作業の繰り返しで簡単なので、スムーズに進められて、1時間半ほどで完成しました。木ダボ用の木工用ボンドは他の方のレビューを見て用意していて良かったです(付属のものは序盤で無くなりました)。
完成後、散らかっていた漫画を一気に収納できて非常に満足です。見た目もコンパクトですし、もう1個別の部屋用に買うか、漫画を断捨離するか悩み中です。

2021-09-13
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、商品にご満足いただけたと伺えて大変嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2021-02-26

固定をしっかりできれば…
他の方のレビューにもありましたが、汚れや細かなキズがありました。あとは、バンドが足りないです。
つなぎ目のダボが緩いのと短かくて、子供と2人で作業したのですが、外れて子供の手を挟んでしまいました。
7段を購入したのですが、上段と下段が地震で分離してしまうくらい緩かったので、5段にすれば良かったと思っています。

2021-02-26
この度は家具通販のグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまい、お子様にも痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

3 2020-11-09

夫の部屋に。一人で組み立てはかなり大変で、買い手のことを全く考えていないと嘆いていました。ただ完成品はとても可愛いし場所もとらず商品は良いと思います。
組み立ての苦労を厭わない方にはおすすめです。

2020-11-09
お組み立ての際はご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。より簡単にお組み立ていただける商品となるよう日々メーカーと改善検討を繰り返して参ります。商品はお気に入りいただけましたようで大変恐縮でございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

3 2020-11-05

主に夫に組み立ててもらいましたが、固定する箇所が少なくやや不安に感じます。存在感ある大きさです。ボンドが全く足りないので準備すれば良かったです。ワイヤーが固すぎて取り付けにくかったです。。。収納は十分足りて漫画がやっと片付いたことには満足です。

2020-11-06
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お組み立ての際はいくつかご面倒をお掛けしてしまった点がありましたようで申し訳ございません。商品はご満足いただけましたようで安心いたしました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2020-10-28

リビングに置きたかったので、お洒落げなこちらを購入。削れたような傷は何ヵ所かありますが、まぁ気にしない性格なんでありかな。ボンドは足りませんでした。女一人で組み立てましたが、二人のがいいかと思います。

2020-10-29
一部削れが見受けられたこと、詳細を確認させていただいて、初期不具合が確認できましたら、部品のみの再送ご対応もできるかと存じます。もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。

2 2020-08-28

他の方も書かれていたが板が剥がれていたり、傷があったりでした。
またボンドを付けてもすぐ抜けたり、
上部と下部を留めるビスがなく、
ちょっとぐらつく。

2020-08-31
この度はお届けいたしました商品の為にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。内容に関して詳細をお伺いしたしたく、メールを送信させていただきます。大変お手数ですが、ご確認をいただけますと幸いです。

3 2020-05-22

汚れがちょこちょこありました。使っていたら隠れると思うので良いのですが、天板のネジ止めしたらミシミシ音がしてどんどん横の赤い板が割れていきました。商品事態は可愛くて気に入ったのですが組みたてながらショックとイライラが...。
あと一点、天板を赤い板の上に取り付けてネジを回したらネジ穴が板の端に当たるようで内側、外側に膨らみができヒビが入りました。仕方ないので一旦全てネジを外して思いっきり斜めに刺して回し、途中から無理矢理縦になるように回して仕上げました。まだ下の段を組み立てていないのでこれ以上ボロボロにならない事を祈ります。商品自体はとってもオシャレなので気に入っています!

2020-05-22
この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。お組み立てが難しいようで大変申し訳ございません。汚れてしまっていた部品はもちろん再送できますし、商品に不良が見受けられるようでしたら、お手数をお掛けし申し訳ございませんが、ご連絡いただけますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。

5 2020-03-21

女性一人 作成時間2時間弱
つくる手順自体はシンプルですが、そこそこ重さがあるので休憩しながら作成。
ごついプラスドライバーと追加のボンドはあった方が良いかと。
作成手順を変更(先にねじを締めておく)でバランスとりやすく作成しやすくなった感。
使用感は思っていた通りの本棚が出来上がったので満足です。

4 2020-03-03

とても収納に満足です。
組み立ては普通でしたよ

3 2020-02-06

おおむね満足です
重い、梱包材の汚れ、ボンド足りない、組立て難しい…など承知の上で購入しました。
結果、上記のことはすべて事実です。
ボンドは全く足りないどころか、その固着力にも不安がある感じだったので、初めから別のものを使用しました。
組立てはほぼ一人でやりましたが、非常に大変で2時間掛かりました。仕様書がもう少し丁寧だったらと切実に思いました。
さらに非常に重いため、本体や周囲を傷付けないようかなり神経を使いました。耐震など不安しかないので、設置にも頭を使います。
結論としては、十分な時間と心の余裕があるときに組み立てれば問題ありません。
子供は大満足で喜んでいます。値段的にも相応だと思います。

1 2019-12-02

組み立てに問題あり
ダボに対し穴が大き過ぎて、ガボガボで固定出来ない。打ち込んで固定するものが抜けてしまったら意味がありません。
ここまでサイズが合わない組み立ては初めてでした。
強度がなさ過ぎたので別に自分でビスで固定したりし、かなり時間を使いました。
買う前にレビューをしっかり見るべきでした。

1 2019-10-05

不満です
説明書が分かりづらい。各パーツが説明書の図示ではどれか分からないものがあります。キレイに組み立てるには一人ではかなり難しいです。付属のボンドが異様に少ないため、別途ボンドを用意する必要があります。
梱包の緩衝材がすべて発行スチロールであるため、開封時に大量のゴミが出るうえ、発泡スチロールのカスが周りに散乱します。
レビューを見ると、同じような不満が上がっているのに、改善されていないようです。
顧客のことを考えた商品とはとても思えません。

1 2019-06-13

くそ棚です
ジョイント部分は木工ボンドで接着させるだけです。下部の回転部分は細いボルト4本で固定するだけです。完成して運ぶ瞬間にジョイント部から崩壊し修復不能です。ゴミ以下です。

5 2019-04-01

しっかりしています
組み立ては1人では難しいです。固定が上手くいかず、板を傷つけてしまいました。出来たものはとてもしっかりしていて満足です。ばらばらに収納していた本をまとめて収納出来たので、家の収納力が増しました。

1 2019-03-02

神経質な方はやめた方がいいです
まず梱包がとても汚くて驚きました。
どんな環境で保管されていたんだろうというくらい透明テープが黄ばんでいました。
箱から出してすぐに傷を発見。
口コミを見て多少の傷は覚悟をしてたのでそのまま組み立て。
組み立て自体は一人で1時間ほどで出来ました。
組み立てをしてるうちにどんどん傷を発見。ちょっとひどすぎます。
安物ですし面倒なのでもういいですが、返品レベルだと思います。
あと本の仕切り部分の針金がなぜか1箇所、すかすかでうまくはまりませんでした。ギリギリ引っ掛かってる感じです。少し引っ張ると落っこちます。不良品ですかね。