5 2009-02-23

くるくる回る本棚を探して。
先週の金曜日に注文して、今週の火曜日の朝、到着。あまりに早く来たので、びっくりしました。組み立ては、簡単でしたが、棚板をつけるとき、左右逆にしてしまい、もう一度説明書を読み直しました。皆さん、最初からよく読んでください。できあがって、ほぼ9割くらい本を積んでみましたが、とてもよく回ります。送料無料で、ポイント10倍、品物もよくて大変お買い得です。星10個くらいでもいいかも。

5 2011-07-01

ピンクを購入。高さのある本のために板を一段、はめなくても大丈夫でした。
始めは新しい木の香りがしてたけど時間が経てばなくなり肌触りもよくてしっかりしています。
作る時間は30分くらい?
すっきり収納できたし、たくさん入ってても回転もスムーズにできます。とっても気に入りました。

• machikyuさん
  • machikyuさん

1 2012-09-14

本棚 回転 7段 本収納 コミック収納 回転
以前、白を頼んでとても良かったので、改良された!とあったので、もう一つ白を購入したところ、改良前のは、差し込みもスッキリはまり、私一人で充分出来ましたが、改良後の物は、白の板が既に反っていて、上の棚をきっちりはめると、下の方の棚との差し込みが浮き、下の差し込みをきっちりはめると、上の棚に隙間が出来てしまうので、何が嫌かって、改良されたとの本を止める棒が、触れただけで外れてしまい、本が奥へ行ってしまうんです!!!これには腹が立ちましたが、組み立てて初めて分かったので、返品すら出来ずに、2台並べていますが、使い勝手はめちゃくちゃ悪いです!!以前の規格の方が断然良かったです!!!かなり不満です。。。

5 2016-12-08

主人と2人で30分ほどで組み立てることが出来ました。ボンドは足りなかったので自宅にあった木工用ボンドを使いました。仕切り棒は説明書通りに最後に入れると固いし曲がってしまうし板に傷がつくし大変でした!!!側面の板を組み立てる時に入れておいたほうが絶対に良いです!匂い、多少の汚れ、傷がありましたが使ううちに気にならなくなると思います。丸窓も可愛くてディスプレーしつつ大容量の本を置けるので購入して良かったです!

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2011-11-12

簡単!組み立て15分!
通販の組み立て家具に慣れているせいかもしれませんが、一人で15分で仕上がりました。
予想より安っぽくなくリビングに置いて使ってます。

5 2011-08-01

娘のコミックを整理したくてこちらを購入しました。
シックなブラウンにしたのですが、値段の割に高級感があります。
かなりの収納量ですがまだ収まりきらないのがあるので、もう1本買おうか迷い中です。
一人でも組み立てられましたが、7段だと板がそれなりの重さなので、タボの位置決め等手間取りました。

3 2021-02-26

固定をしっかりできれば…
他の方のレビューにもありましたが、汚れや細かなキズがありました。あとは、バンドが足りないです。
つなぎ目のダボが緩いのと短かくて、子供と2人で作業したのですが、外れて子供の手を挟んでしまいました。
7段を購入したのですが、上段と下段が地震で分離してしまうくらい緩かったので、5段にすれば良かったと思っています。

2021-02-26
この度は家具通販のグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
お組み立ての際はご面倒をお掛けしてしまい、お子様にも痛い思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。低価格でもより質の高い商品のご提供ができるよう日々改善に努めて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

4 2020-10-28

リビングに置きたかったので、お洒落げなこちらを購入。削れたような傷は何ヵ所かありますが、まぁ気にしない性格なんでありかな。ボンドは足りませんでした。女一人で組み立てましたが、二人のがいいかと思います。

2020-10-29
この度は数あるショップの中から家具のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。
一部削れが見受けられたこと、詳細を確認させていただいて、初期不具合が確認できましたら、部品のみの再送ご対応もできるかと存じます。もしご希望いただける際はいつでもご連絡くださいませ。弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より質の高い商品をご提供できるよう今後も一層努力して参ります。

2 2020-08-28

他の方も書かれていたが板が剥がれていたり、傷があったりでした。
またボンドを付けてもすぐ抜けたり、
上部と下部を留めるビスがなく、
ちょっとぐらつく。

2020-08-31
この度はお届けいたしました商品の為にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。内容に関して詳細をお伺いしたしたく、メールを送信させていただきます。大変お手数ですが、ご確認をいただけますと幸いです。

4 2020-03-03

とても収納に満足です。
組み立ては普通でしたよ

3 2020-02-06

おおむね満足です
重い、梱包材の汚れ、ボンド足りない、組立て難しい…など承知の上で購入しました。
結果、上記のことはすべて事実です。
ボンドは全く足りないどころか、その固着力にも不安がある感じだったので、初めから別のものを使用しました。
組立てはほぼ一人でやりましたが、非常に大変で2時間掛かりました。仕様書がもう少し丁寧だったらと切実に思いました。
さらに非常に重いため、本体や周囲を傷付けないようかなり神経を使いました。耐震など不安しかないので、設置にも頭を使います。
結論としては、十分な時間と心の余裕があるときに組み立てれば問題ありません。
子供は大満足で喜んでいます。値段的にも相応だと思います。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2017-09-27

レビューで予習!!
本が増えてきたので、回転式の本棚を探していたところ、こちらがヒット。レビューをしっかり読み、予習をしておいたので組み立ても難なくできました!!いっぱいあった本がスッキリ収納でき、とてもいい商品を購入できました。梱包の荷物は結構重いので女性一人では持てないかもしれません。

• 加賀KENZOさん
  • 加賀KENZOさん

3 2015-01-10

折れてなければ満点でしたが・・・
収納性の良さについては申し分なかったのですが、側板への差し込みが1本最初から折れていました。
残り7本で支えればなんとかなるだろうと思ってそのまま組み立てましたが・・・。
複数購入を考えていたんですがちょっと考えてしまいます。

5 2014-10-30

みなさんの評価通り
子供のコミック用に購入しました。子供と一緒に組立てました。子供は早速、楽しそうにコミックを並べていました。

• ekohikiさん
  • ekohikiさん

2 2013-11-23

まあまあ
回転部の異音(ガラガラ)最悪です。改良前はなかったのに。
組み立ても改良前のほうがハンマーなどがいらなく簡単でした。