4 2024-03-06

評判通り良い商品でした
リアセットと同時に購入しました。
まだ車が来ていませんが、上質な作りで見た目もスッキリ、大満足です。

• barurun373さん
  • barurun373さん

4 2024-04-12

専用品なのでサイズはほぼピッタリでした。
フロントガラスの左上は予想通り吸盤が付きませんでしたが、サンバイザーで挟んで問題ない感じでした。
ドラレコでちょっとスキマができましたが、光はほとんど漏れず、いい感じです

• cosmo45さん
  • cosmo45さん

4 2023-12-01

車中泊用に購入。まだ実際には使用していませんが 試しに自宅で取り付けてみましたが
サイズもピッタリで満足です。

• まる4516さん
  • まる4516さん

4 2023-09-20

2週間使用しました、値段は高いが物が丈夫なのでとても良い買い物になりました

4 2023-08-27

連日の暑さで車内の温度が異常に上がり乗ることもままなりませんでしたが、今回サンシェードを購入し大幅に改善されました。
ハンドルやシートの熱さもほぼ気にならず安心して乗れます。
吸盤に関しましても説明書通りに使用すれば簡単に剥がれることは無さそうです。

4 2023-01-19

【ハイエース6型】リア5面フロント3面
【ハイエース6型】リア5面のウインド目隠しを検討中、ネットで口コミが良かったこちらの商品を購入。
結果、満足したのでフロント3面も追加購入しました。以下、使用感をレビューします。
【本体】
細部まで丁寧な作りで職人技を感じる。サイズもぴったりで日差し漏れなし。
ゴム吸盤の吸着が弱いと感じ、仕様書を見ると水をつける指示で解消しました。
【保温】
リア5面の使用1か月で一番感じたのはヒーターの効き。一度温まるとなかなか冷めないことに
気づいた。ちょいウインドをめくってみると結露がビッシリ。ウインドからの冷気をしっかり
防いでいることを実感。
【評価】
この内容であれば夏の温度変化にも期待できそう。まだ、未体験なので★一つ減らし。
気持ちは満点の内容でした。

4 2022-05-25

リアー用も一緒に購入しました。購入後半年でやっと車中泊で使用しました。今までは、100系で使用していたシェイドだったので隙間だらけでしたが、この製品はピッタリとしたサイズで、さすが専用品だと感心しました。フロントーガラスに、ドライブレコーダーのカメラを付けている関係で、一部浮いてしまう部分の対応ができれば、ほぼ満点だと思います。リアー用もそうですが、カメラの部分、ほぼ上部の中央付近につけると思いますのでその部分だけ切り欠きをつけ、ベルクロで貼り付けるシートで塞ぐような工夫があればいいかもしれませんね。素人考えですが。ともあれ、製品としてはとてもいいものだと思います。これからも快適な車中泊アイテムとして愛用したいと思います。

4 2023-03-15

想像通りの商品品質で気に入りました。クルマの納車前ですが装着が楽しみです。

• yu-mi3197さん
  • yu-mi3197さん

4 2023-01-19

配送が速くて驚きました!ハイエース200系のキャンピングカー用に購入しました。今までのよりも質感も良くて出かけるのが楽しみになりました。

• ek0451さん
  • ek0451さん

4 2022-12-15

リピ買いです
以前、リア用を購入しました。車中泊に使用してとても良かったので、今回はフロント用も追加しました。直ぐに来るのがいいですね

4 2022-12-07

注文してから2日後に届きましたがフロントガラス用の生地に傷があったのが残念です。
検品はされていると思うのですけど。
納車前なのでまだ取り付けはしていませんが商品を見る限り縫製等はしっかりしています。

• JBMPさん
  • JBMPさん

4 2022-11-26

遮光がよい。
遮光効果が高く、取り付けも簡単で満足しました。

4 2022-06-14

メーカーが自信を持っているように商品自体はしっかりしたものでした。
他社製品とくらべて高価格なので、吸盤をふくめて耐久性に期待します。

4 2014-09-16

ハイエース4型にもほぼピッタリ合う。
リアセットと一緒に購入しました。在庫不足で1週間強待たされて、出張から帰ってきたら着いてました。早速、すべてを取付けましたが、4型のフロントガラスにはアンテナ線が上の方に張り付けてあり、2か所吸盤が着かないところがありましたが、ホームセンターで補助シールを買い、張り付けると難なく着きました。すべてのガラスに取付けた感想は、多少は少し大き過ぎるところ、少し小さいところなどがあり、まったくピッタリではないですが、昼間にすべてに取付け中に入るとほぼ真っ暗で何も見えない状態になります。少し隙間の空いているところもありますが、まったく問題ありません。ただフロントガラスの下の方の吸盤は端の方にあるため、取り外しがし辛いです。断熱効果もありそうです。今年は、スノーボードの車中泊にトライしてみます。

4 2020-11-05

ハイエース6型S−GL用
注文して2日目に到着しました。とても軽くてきれいな縫製でした。
サイズも窓より少し大きめで光漏れを防ぐのにはよいかと思います。
吸盤もピッタシ引っ付きますし外す時も簡単に外れます。耐久性はまだわかりませんが
満足のいく商品でした。ただ一点、こちらが勝手に付けているので御社には関係ないとは思いますが、ドライブレコーダーを付けていますのでその部分だけ浮いてしまいます。何か解決方法があればよいのですが。