【緊急P5倍+1000円引】 フリード GB5/8系 ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-07
  • 購入してすぐに到着しました。思っていた以上に柔らかい素材。どちらが表裏かよくわかりませんでしたが説明書を見て納得しました。吸盤は自分で取り付けなので、数の多さに苦戦はしました。取り付け方も最初の2、3個は戸惑いましたが慣れればスムーズに取り付け可能。実際の取り付けは簡単で隙間も作らずに窓を覆うことができました。車中泊には欠かせないアイテムです。購入して大変満足しました。 ・・・(続きを読む
  • えしあんさん
  • 3 2020-06-06
  • 以前も当商品を利用して、良かったので、車の買換えに伴い購入しました。商品自体はしっかりしてるのですが、同時購入した予備の吸盤が箱の外にガムテープで雑に梱包されていました。よって、少し評価を下げました。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-08

配送が早く助かりました。
吸盤の説明書きも丁寧で
これから使っていこうと思います。

• 64390さん
  • 64390さん

5 2021-01-08

車中泊にも
到着も早く土日に予定していた車中泊にも間に合いました!
材質もいい感じで、取り付けも非常に簡単なので助かります!

4 2020-12-06

買って悔いなし。
ピッタリで作りも満足しています。車中泊が楽しみです。

4 2020-11-29

車中泊
着けるのは面倒だけど、車内も寒くなく良かったそうです。

• ごつ1807さん
  • ごつ1807さん

5 2020-09-30

満足しました
フロント、リアの同時購入です。縁がしっかり縫われており、シワもなく綺麗な仕上がりでした。

• Gun777さん
  • Gun777さん

5 2020-09-19

窓にぴったり合って、見栄えも良いし、光も入ってこないので最高です。
触った感じもふかふかで薄っぺらくありません。早速、この4連休で使いたいと思います。

5 2020-08-21

さすが専用品窓にぴったり フロントガラスにも市販品と違い柔らかくてとてもつけやすくとてもいい商品です。

• Gonnyさん
  • Gonnyさん

4 2020-08-08

今回フロントを購入しました。窓の形状に完全一致で光漏れは無く、車中泊にピッタリです。ルームミラー横のカメラ(ドラレコorホンダセンシングのカメラ?)の出っ張りでふくらみが出ますが、吸盤位置をきっちりセッティングすれば問題ないです。
あとは耐久性がどうかみてみたいと思います。
すぐリア部分も購入したいと思います。

4 2020-04-29

今回はフロント部分を購入しました。注文してから予想以上に速く到着し、梱包状態も問題ありませんでした。早速取り付けてみましたがすんなりと装着でき装着感も良いと思います。ただ、先入観でもう少し堅いのかと思っていたので、装着時のフロント部分のたわみが少し気になりました。全体としては満足できる買い物でした。

5 2020-04-27

初めての車中泊も万全です
当初は安価で済みそうなカーテンにしようかなと考えていましたが、ブライバシー確保に何か中途半端な気がして悩んでいたところ、この商品を見つけました。自分には高価で少し躊躇したのですが、とても良さそうな品物と思い購入する決心をしました。届いた品物を見て、これは価値がある、購入して大正解と感激しております。これで初めての車中泊も万全です。有り難うございました。

5 2020-04-25

新型コロナ対策に快適な空間
新型コロナ影響で、自家用車待機の時間があるために、フリードGB5系を購入しました。
商品到着してから、昼間に3回使用し吸盤の剥がれ等の心配をしていましたが、全く問題ありません。
シェードは正確無比なサイズと言うわけにはいきませんが、許容範囲だと思います。
製品の性質上、片付け場所に困るくらいだと思います。(今は配送時の段ボールに収納しています)

4 2020-03-29

モノはいい。付属の吸盤だけは。。
サイズ感はピッタリでほぼ遮光できました。
まだ暑い日はないので車内温度の上昇抑制は感じられませんが商品自体は満足です。
残念な点はかさばる点と、納品時に吸盤のほとんどが変形していて、そのままだとガラス面にすらつかない状況でした。
かさばるのはケースをいただければ解消すると思いますし、変形もお湯につける一手間さえ加えればいいんでしょうけど、そこが唯一の残念な点でした。

5 2020-03-07

購入してすぐに到着しました。

5 2020-02-29

サイズピッタリ!
フロント・リアを両方購入し、日中明るい時間帯で設置。隙間から差し込む光がゼロではないですが、サイズピッタリで満足です。フロントミラーの左下に純正ではないドライブレコーダーを付けているので若干浮きますが、レビューを参考にサンバイザーで抑えれば問題ありません。思ったより分厚く、水を弾く生地なので結露する窓でも躊躇なく使用できるのが嬉しい^_^

5 2020-02-19

楽しみです。
車の買い替えに伴い、シェイドを検討し色々な商品のレビュー等を見ていたところ、
この商品の評判が良かった事もあり、購入しました。連絡のあった納期よりも
1日早く到着しました。早速、取り付けてみたところ、各パーツもきっちりと
採寸されておりほぼジャストフィットでした。縫製もしっかりされており、
色もよくあるサンシェードの銀色では無いので、使用していても目立たず
良いと思います。連休が近いので実際に使用し、またレビューしようと思います。