フリード GB5/8系 カーテン サンシェード ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-24

購入してよかった。
フリード+ハイブリット(GB7)用フロント・リアで購入しました。発送から翌日には到着。さっそく取り付けてみました。さすが車種別設計、ピッタリ!素材も扱いやすく折りたためるので、フリード+リアの下部に収納ができます。キャンプやスキーを行うのでとても重宝します。また、災害時なども車中で過ごすときなどもいいと思います。

5 2019-09-10

良いと思います
早速取り付けてみましたが結構簡単に取り付けられました。商品自体も非常にしっかり作られており、さすが車種専用だけあってぴったりでした。夜間だと外部から見たときにぱっと見では濃いフィルムを貼っているかのようで、確かに見た目もすっきりしていていい感じです。外して保管する際には若干かさばりますが、取り付けたときのすっきり感を考えて我慢することにします。あとは耐久性と結露の時期の使用感が気になりますが、こればかりは使っていかないとわかりませんが、期待しています。

4 2019-07-28

車中泊にフロント、リア両方購入!
購入して2、3日で商品が届きました!
すぐに商品を試しました。所々完全に光を遮断は出来てませんが、予想の範囲内でした。外から全体を覗きましたが中は全く見る事は出来なかったので外から見られる事は心配はないです。
リアの左右の小さな窓のシェードだけ一つしか吸着が付いていないため、他のところより取れやすくなっていますが、マジックテープ式のに変更したら解決出来みたいなのでマジックテープ式の奴を購入をお勧めします。
正規品より断然安いし、買って正解だと思います!

• 16式さん
  • 16式さん

5 2019-06-20

かなりいい!
先日リア用を購入し、いい感じだったので今度はフロント用を購入。
使いやすくて、すごくいいです。

4 2019-04-04

厚みがありますが、軽くてふかふかしてます
これから、ゴールデンウィークや夏の旅行に向けて購入しました。
いろんな方の口コミをみてこちらに決めました。届いてみて、早速吸盤を取り付け。思ったよりパーツが多くて、惑ってこんなにカタチがあるのかと感心。うまくつけられるか心配ですが、厚みがあるので、きっと光をばっちり遮断してくれるはず。
渋滞を避けて、予感に出発して仮眠するときに役立てようと思ってます。

4 2019-02-08

車中泊遠征の必需品
愛犬とアジリティの遠征でよく車中泊します。
純正のカーテンを最初使ってましたが、取り付けが面倒で、取り付けた後の出入りも少し邪魔でした。
こちらの製品は吸盤で取り付けるだけですし、出入りの妨げにならないので気に入ってます。
断熱性も良いと思います。遮光性が高いので、全面に取り付けるとほぼ真っ暗になるので、LEDランタンを眩しくない向きで弱くして点灯させて常夜灯代りにしています。

5 2018-10-28

フロント用、リア用購入しフリードプラスに取り付けてみました。
フロントガラスの右上の方にフィルムアンテナがあるのでそこだけ吸盤が
はがれやすいのですが、強く吸盤を押せば問題ないです。
あとドライブレコーダーがあってもそのまま貼れますね。
全面セットし車内でLEDランタンをつけて、夜に外から見てみても全く光がもれてないです。
良い買い物をしました。

4 2019-10-12

良さそう
手触りも柔らかでよかったです。
ただ、説明書が白黒コピーなので見づらかったです。
収納袋待ってます。

4 2019-09-26

早速使用
注文してすぐに届きました!
試しに使用してみたところ多少光が漏れることもありますぐが満足しています!
車中泊が楽しみです!

5 2019-09-25

迅速な対応に感謝します。
予定日より1日早く商品が届きました。
梱包も綺麗な状態で、大変満足しています。
また購入する機会があれば、安心して利用できそうなので、良いショップと思います。

5 2019-09-17

買って良かったです。
夏のお出掛けように購入。
素材感も良く、サイズもバッチリで十分暑さ対策になりました。

5 2019-09-16

前方はカーテンを作ろうと思っていたのですが、少し前にリアだけを購入しました。とてもよかったので、追加購入しました。これから出かけた先で、疲れて横になったりできると楽しみです。

4 2019-09-14

よさそう
231094-20190910-00301724
フリード+。リアも合わせて購入しました。フロントで若干隙間ができましたが、満足です。昼間に試しましたが隙間から光りが漏れるものの寝れなくはないぐらいに遮光できます。

5 2019-09-12

すごい!
専用設計なのでぴったりで良いです。
暑い時期に愛用しようと思います。

5 2019-09-11

緊急時の車中泊を考えてこの商品を購入しました。サイトでの商品説明通りで大変満足しています。商品もすぐに発送して頂きありがとうございました。