ハイエース 200系 レジアスエース ハイエー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 使い勝手はいい感じ
  • 車内に色々と積載したままにするので、夏場に車内の温度が上がり過ぎないようサンシェードの購入に至りました。一般的なサンシェードと比較すると、作りがとても綺麗で品質は良いです。使用した感想としては、1.リアウィンドウの使用だけでも、車内の温度上昇がある程度緩和される2.吸盤の吸い付きが悪い物が数個あった3.若干隙間ができるので、光が漏れる4.夜間でも車内温度がある程度保たれているので、保温 ・・・(続きを読む
  • teracbrさん
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

リヤも買いました
フロントを既に買いましたが
結構良かったのでリアも追加で購入しました
フロント同様フィット感抜群で問題なしです

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2017-08-14

リピート購入。ということは…(^_^)b
リピートで二度目の購入です。
前回、4年前に購入。
4年経って、全然問題ない。
強いていうなら、いくつか吸盤が劣化した。それは予め付いていて予備の吸盤があったので、助かりました。
それとさすがに4年間ずーっと付けっぱなしだったので、少し色あせましたが、それも『凝視』すればの話。
品質は間違いなく、周りで他のメーカーの物を使っているのと比べ、彼らが劣化で2〜3年で買い換えしていることを考えると、多少高くてもこちらを買います。
今回リピート購入したのは、貧乏な後輩がハイエースに買い換え、今使っているのをあげるので、またこちらを選びました。

• 24NOBUさん
  • 24NOBUさん

5 2016-11-23

品質抜群!
今回、4型ハイエース200系標準ボディ/スーパーGL用に、フロント・リア用をそれぞれ購入しましたが、縫製や吸盤を取り付ける為のはと目の仕上がり具合も抜群で品質的に大満足です。
各シェードは、実際の窓寸法よりも若干大き目に出来ており、装着時の外光の入り込みは殆どありません。各シェードは思ったよりも厚みがあり、保温性も十分あります。前後併せて計8枚のシェードをセットするのに必要な時間は、2,3分って所でしょぅか。車中泊の準備もあっという間で終わりました。
注意点としては、前後のシェード合計は8枚になり、厚みがあるため収納時にはそれなりの容積になりますので、収納袋方法を検討しておく必要がありそうです。

4 2017-08-19

ほぼぴったり
商品自体もしっかりしておりサイズもほぼピッタリです。
吸盤をはめる穴の「ハトメ」の部分に生地が十分入り込んでおらず、取り付け時に軽く引っ張られただけで生地の端がハトメから外れてきましたがハトメ自体が外れることもないでしょうから気にせず使うことにします。
そういう細かい点を含めてもコスパの良い商品だと思います。
まだ、取り付けたばかりなので耐久性は分かりませんが。。。

• masatmrさん
  • masatmrさん

5 2017-07-03

サイズばっちり!
今までは、自分で型紙を作ったりして、作成していましたが、新しくハイエースを購入したので、いつもお世話になっている趣味職人さんのサンシェードを購入。
窓枠のサイズばっちりで、仕上がりもいい感じ、クッション性もあり、ウィンドウの保護にも!!
通常はトランポで使用してるので、中に積んでるバイクも見えなく、車中泊くする際のプライバシーも最高です。
是非お勧めの逸品です!

5 2017-06-25

楽しみです(^_^)
フロント&リアセットで購入しました。
車中泊するのに 色々探してましましたが こちらの広告や書き込みは良い事ばかりが目立ちました。他メーカーより価額が高めでしたが 書き込みを信じて注文。
商品が届き中身を見ると 質感 フィット感は良く出来ていると思います! 後は耐久性ですが?
我が家で活躍してくれるでしょう♪♪♪

5 2017-06-22

ハイエースにピッタリフィットしてブラックなので外からも付けてるのか分かりにくく良い感じです(^-^)買って良かったです。

4 2017-06-16

届きました!
素早い対応ありがとうございました!
納車が楽しみです‼!

4 2017-06-12

良いと思います
寸法はばっちりでした。夏の暑さが凌げるといいです。但し吸盤は硝子の熱線のせいか、走行中に何度も外れてしまいます。クリアシートを硝子に貼る意外何か良い方法ありますか?

5 2017-06-06

すごくいいです。
配送もとても早くすぐつけましたが、フィット感がよく、しっかりしていて大満足です!

• sanaken373さん
  • sanaken373さん

5 2017-06-04

早く買えば良かった。
ハイエース200系1型に乗っていますが、もっと早く購入すれば良かったと思わせるクオリティーです。
説明どおり、ピタリとはまる感じで薄明かりが入る部分は少なからずあるものの、全く気にならないレベルです。

• 匿名6450さん
  • 匿名6450さん

5 2017-05-26

快適!!
先にフロントの方を注文してピッタリだったので後ろの方も即日注文しました!!光も入らないしオススメです!

4 2017-05-24

ありがとうございます。
商品届きました。
急に必要になったので注文するときに間違って5ドア用を注文してしまい、電話をかけて内容を話すと4ドア用にすぐ変えてくれて対応が早くてとても良かったです。

5 2017-05-19

ハイエース200系用に購入
車中泊用に購入しました。
100系でも愛用していたため、迷うこと無く購入しました。フィット感も抜群です。

• tさん6969さん
  • tさん6969さん

5 2017-05-17

とても良いです。
商品到着後、早速取り付けてみましたが、ベストフィット。
光の漏れが非常に少なく、とても良いです。
吸盤にも一工夫がしてあり、着け外しが非常に楽です。