サンシェード ハイエース 200系 レジアスエ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-26
  • シンプルで品質もよく気に入ってます
  • 僕にとってサンシェードは車中泊やキャンプやアウトドア、毎日の会社の昼休みの昼寝に必須アイテムでもありますので生活必需品レベルのものになります。この商品を買うまでは、ネットで市販されている手頃な値段のキルティング柄のサンシェードをハイエースの後ろの左右と2列目右側の窓に貼りっぱなしにしてました。(2列目左側の窓は左折時に巻き込み事故を起こしそうなので貼りませんでした。)キルティング ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

車中泊用に!!
エスティマからハイエースに買い替え、エスティマの時は丸めるタイプのものを使用していましたが、今回は口コミで評価の高いこちらの商品を、フロント・リアのセットで購入。迅速な対応ですぐの商品が届いたので早速、つけてみたところ、若干の誤差はあるもののバッチリ装着できました。吸盤が本体にセットしづらいところもありますが、満足の品です。車中泊が楽しみです!!

• abc_plusさん
  • abc_plusさん

5 2019-03-27

若干大きめに作られているので隙間なく装着でき満足しています。
普段はクウォーターガラスのみ装着予定なので収納袋は必須です。

5 2018-07-17

2018年式ダークプライムに取り付け
2018年7月購入のダークプライムに取り付けました。
とりあえず荷室側面の窓はつけっぱなしです。
ばっちりフィットしています。
外部から縫い目が見えないのが良いです。

5 2018-09-19

車中泊キャンプ
以前、100系ハイエースのフロント箇所のシェードを御社にて購入しリア箇所は他社のカーテンを取り付け車中泊に利用していましたが、この度200系ハイエースに乗り換えたので、当品の品質や使用感の高さから御社のシェードを引き続き車中泊に利用したかったのでリア箇所を購入しました。
フロント箇所は100系のとき使用していたものをサイズが若干異なりますが、隙間が出ることなく装着出来たので、車中泊でも快眠出来そうです。
今後もキャンプしながら車中泊で楽しみたいと思っています。

• daiya24さん
  • daiya24さん

5 2018-09-15

かなりしっかりした作りです
前の100系ハイエースでは安物使っていたのですが、やはり角のほうがヨレヨレになってきたのですが、趣味職人さんのはかなりしっかりしていて大丈夫だと感じます。
少しお値段は高いと思いますが、車中泊とかするなら、趣味職人さんのがいいと思います。
厚みあるので、断熱効果もありそうだし。
注文番号:231094-20180910-00213811

4 2018-05-08

早く届いてよかった。
231094-20180422-00049716
GWに間に合い助かりました。ありがとうございます。
山で寝泊まりしましたが、防寒の効果があるようで、寒くなりすぎる事は無かったです。
フロント:サイドは問題ありませんが、フロントに車検のシールやアンテナシールがあるところには吸盤が付きません。サンバイザーがあるので通常なら問題ないと思います。
リア:サイドは問題ありません。後ろは、デフォッガー?で凹凸があり、吸盤の効果が数分でなくなり、すぐに落ちてしまい、どうしたものかと悩んでいます。いい方法があったら教えていただきたいものです。
リアに関しては★三つ程度の満足度です。

5 2019-04-21

素晴らしい職人技
ハイエースS-GL、5型にフロント用とセットで購入しました。ハトメの処理や、縫製も大変丁寧にされており、さらに発送も大変迅速でした。
以前他社の銀色のシェードを購入しましたが、生地も安物ぽく、作りが雑だったので、それに比べこちらの商品の生地の良さや作りの丁寧さが良くわかりました。実際車に付けてもピッタリフィットで、10連休に車中泊で大活躍しそうです。

4 2019-03-12

大満足
少しお高いですが、やはり価値ある商品ですね。他のキルティング加工の商品や、アルミ加工の商品など
迷いましたが、この商品にして良かったです。とてもスッキリとフィットして気持ち良いです。
ただ車内の丸い金具がギラギラしてるので黒の金具なら満点だと感じ星4つとさせて頂きました。
でもフロントの方も購入したいと考えてます!

5 2019-03-09

主人が絶賛!
わたしが、思案して注文した事を何も知らなかった主人は、はじめ商品に半信半疑でしたが、開封して手に取って これは思ってたのと違って丁寧な縫製と厚みがあり 断熱効果に感動!さすが日本製だと 太鼓判押してました。
サーフィンをするので、駐車での仮眠に夏の
陽射しをしっかりカットできる用にフロント部分も購入検討したいと思います。購入してよかったです!ありがとうございました。

4 2019-02-03

まぁ満足
200系5型のハイエースです。サイズはピッタリでしたが、やはり吸盤の付きが悪くて貼ってしばらくすると外れていました。別売りのマジック吸盤を買おうかと検討中です。レビューの方にも吸盤の付き具合が多く載っていたのでやっぱり感がありますが、最初からマジック吸盤を1つでもお試しセットしてもらえたら良いと思います。

• tigers1935さん
  • tigers1935さん

5 2019-01-28

注文番号:231094-20190125-00183721
購入翌日に時間指定で配達。
到着後直ぐに取り付けてみたが、ちゃんと使用できました。
夕方の西日を遮光してくれました。
良い商品です。

4 2019-01-16

トランポとして使用しているので、バイクや発電機、工具など積んだままになることもあるので、車内が見えないように購入しました。
装着は簡単で、しっかり遮光してくれています。
中に何があるかわからないので、盗難抑止にも最適だと思います。 気になる点は、DXに対応させる為か、ガラス周りに内装のあるスーパーGLには少し大きめでした。

5 2019-01-05

フィッティング完璧(*^^*)
50thアニバーサリーにつけましたが大満足です!これで周り気にせず車きます(*^^*)
外部からの断熱の期待も出来そうです。

• nordさん
  • nordさん

4 2018-12-15

5型SGLにリア5面を装着してみました。
窓枠にぴったりというより数mm余裕のある感じです。
素材が柔らかいのでたわみます。気になる方は堅い素材のものを選んだ方がいいかと思います。
説明書にハトメに凹を窓側にと記載されていますが、当方に届いたリアガラス用は裏表逆でした。使用上は問題ないかと思いますが、まずは窓に当ててから吸盤を装着しないと、面倒な作業をやり直すハメになるので注意したほうがよろしいかと。

5 2018-12-13

楽しみです。
商品届きました。作りもしっかりしていて
とても満足です。
早く使って車中泊してみたいです。
またよろしくお願いします。