サンシェード ハイエース 200系 レジアスエ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-26
  • シンプルで品質もよく気に入ってます
  • 僕にとってサンシェードは車中泊やキャンプやアウトドア、毎日の会社の昼休みの昼寝に必須アイテムでもありますので生活必需品レベルのものになります。この商品を買うまでは、ネットで市販されている手頃な値段のキルティング柄のサンシェードをハイエースの後ろの左右と2列目右側の窓に貼りっぱなしにしてました。(2列目左側の窓は左折時に巻き込み事故を起こしそうなので貼りませんでした。)キルティング ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

4 2018-02-10

車中泊用に購入しました
丁寧な作りで縫い目の糸しまつもしっかりしてあり「職人」と唱うだけあります(笑)
車に取り付けて外から見てみましたが、シェードの存在感を感じさせず自然です
もちろん外から車内は見えません
良いお買い物をしました
マイナス☆…吸盤の装着が地味に面倒でした(笑)
あと、吸盤のゴム臭が気になりました

5 2018-07-17

2018年式ダークプライムに取り付け
2018年7月購入のダークプライムに取り付けました。
とりあえず荷室側面の窓はつけっぱなしです。
ばっちりフィットしています。
外部から縫い目が見えないのが良いです。

5 2018-09-19

車中泊キャンプ
以前、100系ハイエースのフロント箇所のシェードを御社にて購入しリア箇所は他社のカーテンを取り付け車中泊に利用していましたが、この度200系ハイエースに乗り換えたので、当品の品質や使用感の高さから御社のシェードを引き続き車中泊に利用したかったのでリア箇所を購入しました。
フロント箇所は100系のとき使用していたものをサイズが若干異なりますが、隙間が出ることなく装着出来たので、車中泊でも快眠出来そうです。
今後もキャンプしながら車中泊で楽しみたいと思っています。

• daiya24さん
  • daiya24さん

5 2018-09-15

かなりしっかりした作りです
前の100系ハイエースでは安物使っていたのですが、やはり角のほうがヨレヨレになってきたのですが、趣味職人さんのはかなりしっかりしていて大丈夫だと感じます。
少しお値段は高いと思いますが、車中泊とかするなら、趣味職人さんのがいいと思います。
厚みあるので、断熱効果もありそうだし。
注文番号:231094-20180910-00213811

4 2018-05-08

早く届いてよかった。
231094-20180422-00049716
GWに間に合い助かりました。ありがとうございます。
山で寝泊まりしましたが、防寒の効果があるようで、寒くなりすぎる事は無かったです。
フロント:サイドは問題ありませんが、フロントに車検のシールやアンテナシールがあるところには吸盤が付きません。サンバイザーがあるので通常なら問題ないと思います。
リア:サイドは問題ありません。後ろは、デフォッガー?で凹凸があり、吸盤の効果が数分でなくなり、すぐに落ちてしまい、どうしたものかと悩んでいます。いい方法があったら教えていただきたいものです。
リアに関しては★三つ程度の満足度です。

4 2018-03-22

取り付け簡単
今まではカーテン派でしたが、5型への買い替えに合わせて購入してみました。軽くてもしっかりコシがある感じで取り付け簡単、サイズも程よく大きめでちょうど良いと思います。カーテン取付の様な手間が無く、カーテンよりも荷室が広く感じられ、こちらの商品にして正解でした。取り付けて2週間、やはりバックドアの吸盤がはがれやすいですが分かっていたことなのでしょうがないと思いこまめに押しています。テカリが無いので一見スモークの様ですが、吸盤で付けているのは外から見て明らかに分かります。長持ちしてくれることを祈ります。

4 2018-01-22

バックドア用以外は大変よかった
表側から吸盤が見えてしまってはと危惧していたが外からのみても吸盤はほぼ目立たず気にいりました。
ただバックドアは頻繁に開け閉めをするのと熱線があるため外れ易いです。
バックドア様だけもうすこし吸盤の数が多ければと思います
説明書あった吸盤捕助シートを付けて対処しようと思っていますが駄目なら追加で吸盤を購入しハトメを付けて対処しようとおもいます
思いの外、良かったので、フロント用も購入しようと思っています。
注文番号:231094-20180118-00025807

5 2017-11-24

断熱効果ばっちりです
フロントサイドと一緒に購入しました。断熱効果を体感すべく、早朝外気温0℃の状況にて車中泊をしました。車内全体が温まるまでエアコンをつけて、十分車内温度が上がったところでエンジンを切り4時間ほど睡眠を取りました。上はダウンジャケット・セーター・Tシャツ。下は下着・コットンのパンツです。途中リハッチやリアサイドの吸盤が外れて半分づつめくれた状態でしたが、外気温が6℃になったころ暑苦しくて目が覚めました。これからは睡眠中にエンジン&エアコンをかける必要がなさそうなのでガソリン代も節約できそうです。それから外からの見た目もフルスモークっぽくかなり良い感じでした。吸盤のはがれ対策だけなんとかしなければとは思います。

5 2018-11-15

フロント用が大好評でしたので後ろでも快適に過ごせるようにリア用も購入しました。これで外を気にせず車中泊できます♪

4 2018-11-13

迅速丁寧な対応ありがとうございました。早速、所有のレジアスエースDX4ドアに取り付けてみたところ、隙間なくピッタリサイズでした。しかし、吸盤が変形しており、数箇所外れてしまったのと、リアのガラス面のシェードあっては、吸盤に変形はないのですが、取り付けて数分後に落ちてしまいました。取り付け方法を工夫しないといけないかもしれません。変形した吸盤は熱湯に浸けて整形しました。

4 2018-10-18

真っ暗
リアは付けずにサイドだけ付けてみましたか、
見事に暗くなりました!これ、真夏だったら中あまり暑くならなかったかな?
あとは、臭いです。ピニール製品の独特な匂いと言うのか?石油臭いのとはまた違うんですが。。
早く臭いが取れるといいんですが(>_<)

• じい0165さん
  • じい0165さん

5 2018-09-28

分厚い
発送早いです(*゚∀゚*)届きました!
素材が思ってた以上に分厚く、触りごごち良い○
とても満足です!
サイズもピッタリ^ ^

4 2018-09-19

商品が届きました。注文してから早い到着で助かりました。

• tearanyanさん
  • tearanyanさん

5 2018-09-18

やっと届きました
在庫切れで少し待ちましたが、やっと届きました。レビューで吸盤の吸着が弱いとありましたが、しっかり吸着しており、なんの問題もありません。スライドドアの窓にも付けたまま開閉も出来るのでとても良いと思います。全部の窓の分を買ったので、少し高いかな?と思いましたが使用してみると買って良かったと思います。

• 純古力さん
  • 純古力さん

4 2018-09-15

まだ使ってませんが、付けるのが楽しみです。
期待を込めて★4つに。