【大奉仕P5倍+1050円引】 ハイエース 200系...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-01
  • 買ってよかった!
  • 購入目的釣りなどの連泊遊びで車内の電気を点けると外から丸見えなので…重要点1.外から見えないこと2.簡単装着、簡単取り外しであること3.重くないこと、丈夫であること。装着感みなさんが書いている通りピッタリです!吸盤も付きががよく、注意さえしっかり守ればしっかり止まる。外すのも吸盤を一方向に引っ張れば空気が入り外れるようになってます。車内の見え具合外から全く見えません!取付後、車外が暗 ・・・(続きを読む
  • ベルオくんさん
  • 3 2020-09-23
  • 取り付けして2泊車中泊してみました。
  • まず、1.吸盤の取り付けに苦戦しました。『ハトメの凹んでいる面が吸盤側、凸んでいる面が脱着用ツマミ側です』と書いてあるのですが、どっちが凸で凹なのか分からない(笑)、今見たら説明の紙の裏に写真で載ってました。分からない方が多いのでしょうね。写真を初めから見たら良かった。、2.パッと見どのシェードがどの窓のものか分からないです。窓の形と吸盤の向きで判断して付けます。、3.吸盤もちゃんと付 ・・・(続きを読む
  • ロコ5431さん

4 2020-05-27

商品は期待通り、カスタマーは少し残念↓
コロナ自粛セール時にセット購入をしたつもりが
前後単品ずつで2つ購入になっている事に気付き、カスタマーに連絡。値段は同じでセットは収納袋と吸盤付きの内容。
間違えたので収納袋だけ付けてくれないか伺った所、袋が欲しいならレビューを書くと送りますと即答。日本メーカーのカスタマーだったので柔軟な対応に期待していたが残念な結果に。
注文後すぐに届いたが包装には赤い文字で、開けた時点で返品不可と記載。
開封後不具合があっても、返品出来ないプレッシャー。取り付けて問題ないと判るまでとても不安でした。
残念ながら他メーカーの物とは違いスライドドアの小窓は使用不可。
現在はリア部分のみの使用で1週間程経つが
走行中外れる事もなく好調。
キッチリ遮光も出来ているし耐熱効果もありそうなのでこれからのレジャーや車中泊に役立ちそうです。
商品がとても良いだけにカスタマーの対応が少し残念だった。

2020-05-27
この度はお客様のご要望にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
担当しました者には注意をさせて頂くと共に
お客様より頂きました貴重なご意見を元に
カスタマースタッフ一同今後のご対応を改善できるよう、努めさせて頂きます。
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

5 2021-02-01

買ってよかった!
購入目的
重要点
1.外から見えないこと
2.簡単装着、簡単取り外しであること
3.重くないこと、丈夫であること。
装着感
みなさんが書いている通りピッタリです!
吸盤も付きががよく、注意さえしっかり守ればしっかり止まる。
車内の見え具合
外から全く見えません!
取付後、車外が暗い時に実験。車内にはLEDのランタンを点灯しましたが、全く光が見えませんでした。
女性の私でも簡単装着です。
防寒等
まだ寒いところでの使用はしてません。
ただ、窓からの冷たい空気って中に伝わってくるものですが、こちらのシェードをつけるとピッタリなので寒さは感じなかったです。
元々の目的が5月からの釣り目的ですので…
触った感じは、肌触りの良い黒い生地に薄いスポンジのような感触の物が入っており軽くしっかりしてます。
外側が銀色になってる商品と迷いました。
フルで装着するとお値段も決して安いとは思いませんが、これから何度も使う物ですし、妥協はしたくない(外側の銀色はどうしても嫌だった)のでこちらにしました。
早く本格使用するのが楽しみです。
みんなが使用する時期に売り切れも悲しいので…

4 2021-01-06

お値段高めなので悩みましたが、外から見た時銀色やキルティングが嫌だったのでスッキリとしたこちらに決めました。
車中泊で何日か使用しましたが窓からの冷気が来なくて良かったです。
リアは吸盤補助シールを使ってみましたが真ん中の吸盤が後ろのドライブレコーダーに干渉してしまい剥がれてしまうのでどうするか悩み中です。

• 197507さん
  • 197507さん

5 2020-11-20

ロゴが無くシンプルで良い商品
車中泊したいがプライバシーガラスではうすいスモークなので中が見える、でもスモークフィルムは貼りたくない。
リア用のサンシェードを使ってみよう!ここはユーアイビークルでしょ!
と、思ったけどシェードに「ユーアイビークル」ってロゴが。
外からロゴが丸見え?いや、ロゴを見せるもの?ブランド?なぜ宣伝しなきゃ?などなど・・・。
という事で無地の黒で探し、こちらの商品に決定しました!
外気温が下がっても断熱効果があり、外の光も気にならず、しなやかな素材で気に入りました。
さすが日本製!良い感じです。
しかもクーポンでお買い得に買えました。

5 2020-09-21

知人が使っている物を見て購入決定
前々から気になってはいたんですが、値段的な事で購入を決心出来ませんでした。(探せば値段の安価な商品がある為)そうこうして、数年災害が当たり前のように突然くる今日、その際、車を避難場所にと真剣に考えて準備している時、プライベート空間を確保する必要があると考え、本気でサンシェードを検討していたところ、知人の車に装着している趣味職人さんのサンシェードを生で初めて見ることができ、その作り、材質に納得し値段相応だと判断して購入を決意して楽天セールを待ちました。流石に人気商品。セールともなると在庫切れでしたが、丁寧な説明と対応でキャンセルする事なく購入出来ました。物がしっかりとしていることと、何年も使える物ですのでいい品物と思います。以上。

5 2020-09-18

現車合わせで安心
納車前ですが、初期不良やフィッテイングが気になりディーラーへ現物合わせに行きました。6型に関しては、リヤガラスの上部のインナートリムの形状が異なり、専用設計となります。これはデジタルインナーミラーを選択した際、ハイマウントストップランプが室内に移動するための影響です。きっと。しかし、私はデジタルインナーミラーを選択していないため、ストップランプは外にあります。そうなれば、インナートリムの形状が旧式に変更になるのか必死に現車を探しました。
結果として、6型のインナートリムの形状は共通のようで安心しました。一時は返品もしくは転売を考えました(笑)

5 2020-04-15

さすが車種専用。
隙間無くできています。
車載の日焼けや、のぞき防止に最適です。
昼夜張りっぱなしにするのですが、外観がスモークフィルムを貼った感じに近いので、ギラギラしたシルバー色が際立つサンシェードよりも断然見た目が良いですね。
また、ある程度厚みがあり、吸盤の外側で反り返る感じがしないのもとても良いですね。
張り付けも簡単ですが、事前に吸盤をはめ込む作業が必要です。
吸盤は、水を付けるとしっかり張り付きました。
整形不良の吸盤が混ざっていましたが、連絡したところ、代わりの吸盤を送っていただけるとのことでした。
ありがとうございます。

5 2020-04-11

ハイエース200系カーテンサンシェード
今までは車中泊の際、カーフィルム及びカーテンを使用しておりましたが、
カーフィルムだけでは夜間に車内灯を点けると外から丸見えで、カーテンを使用しても隙間ができてしまい
今回このサンシェードを購入させていただきました、
使用感は隙間がなくなり車内灯を点けても外に明かりが漏れなくなり最高の落ち着きを得られました、
実際の窓より大きめに作ってあり取り付けが容易で、かつ取り外しも良質な吸盤により作業性が良好なうえ折り畳み後はコンパクトに収まるため、
いつでも必要な時にさっと取り出して装着でき面倒さも感じさせない点も気に入りました。

4 2020-03-30

商品届きました。なかなかgood
商品注文から発送まで対応が早く良かったです。
発送先変更の対応も早くて助かりました。
早速商品を試しに取り付けてみました。
特に問題はありませんが、
初めての購入で、車種専用と書いてあったので、もっとジャストフィットをイメージしてました。実際はまどより少し大きめになってます。(購入検討中の方へ参加までに)
ほかのレビューにもあるように
リヤ面は左右上側のヒーターの線で少し浮きます。
ただ、これも特に問題ないレベルと思います。
あとはリヤ面の右下は注意喚起のシールと重なりそのままでは付きません。たぶんシート剥がせば付きそうです。
外からの見た目も、
商品が黒なのでぱっと見吸盤わかりにくくていいです。
これから実際の使用が楽しみです。

• qqqq0650さん
  • qqqq0650さん

4 2020-03-24

アルファードからの乗り換えで、2回目購入です。前回の商品は本体の作りは大変良くできており、耐久性も十分で4年ほどの使用も問題なく劣化も見られませんでした。吸盤については張り付ける場所により工夫や、取り付け方向を十分に確認しないと、就寝中にシェードが剥れて落下しますので、使用される方の知恵と工夫次第です。フロント3枚とリア5枚の2セット買わないと1車分の前から後ろまでのウインドウを目隠しできないので、購入時に注意が必要です。商品名がもう少しわかりやすく表記されておれば初めての購入者の方には親切かと思います。
ただし、商品は秀逸です!

5 2021-01-31

大変満足です。
以前は自作のシェードを使用していましたが、思い切って購入しました。
サイズもぴったりですし、軽いし折りたたんで収納出来るのが魅力です。
購入して満足です。

• JOJO913さん
  • JOJO913さん

5 2021-01-30

大満足
発送も迅速
梱包もしっかりしていました。
我が家、前の車でも使用しており
製品は太鼓判です。
吸盤のアフターの対応もよく
新車にもリピートしました。

5 2021-01-29

満足
満足しました!しっかり太陽光を防いでくれますよ。

• Dodge39さん
  • Dodge39さん

4 2021-01-21

丁寧な対応ありがとうございます
在庫状況により配送は遅かったですが
丁寧な対応ありがとうございました。
商品もしっかりしていて
満足してます。

• mizoguchi-さん
  • mizoguchi-さん

5 2021-01-16

他の方のレビューの通り、
しっかりとした、作りで、長い付き合いが出来そうな商品です!待つ甲斐のある、品物だと思います^ ^
他の車用のも、購入させていただきます♪