サンシェード ハイエース 200系 レジアスエ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-26
  • シンプルで品質もよく気に入ってます
  • 僕にとってサンシェードは車中泊やキャンプやアウトドア、毎日の会社の昼休みの昼寝に必須アイテムでもありますので生活必需品レベルのものになります。この商品を買うまでは、ネットで市販されている手頃な値段のキルティング柄のサンシェードをハイエースの後ろの左右と2列目右側の窓に貼りっぱなしにしてました。(2列目左側の窓は左折時に巻き込み事故を起こしそうなので貼りませんでした。)キルティング ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • DX<4ドア用>購入予定の方の参考に・・・
  • 車は12月25日納車予定なのに、余裕を考えて12/8に発注してしまい、10日に商品が届きました。つまり・・12/25までサイズの適合確認が出来ない(^^ゞロングDXは、もともと5ドア用しか選べない設定です。しかし、以下のただし書きがあります。>4ドア車に装着の場合、運転席側セカンドウインドウ>部分が5スライドドアガラスと形状が異なるため>左右約2〜3cm隙間がでます。>備考欄に4ドア用と記載して頂ければ変 ・・・(続きを読む

4 2018-02-10

車中泊用に購入しました
丁寧な作りで縫い目の糸しまつもしっかりしてあり「職人」と唱うだけあります(笑)
車に取り付けて外から見てみましたが、シェードの存在感を感じさせず自然です
もちろん外から車内は見えません
良いお買い物をしました
マイナス☆…吸盤の装着が地味に面倒でした(笑)
あと、吸盤のゴム臭が気になりました

5 2018-07-17

2018年式ダークプライムに取り付け
2018年7月購入のダークプライムに取り付けました。
とりあえず荷室側面の窓はつけっぱなしです。
ばっちりフィットしています。
外部から縫い目が見えないのが良いです。

5 2018-09-19

車中泊キャンプ
以前、100系ハイエースのフロント箇所のシェードを御社にて購入しリア箇所は他社のカーテンを取り付け車中泊に利用していましたが、この度200系ハイエースに乗り換えたので、当品の品質や使用感の高さから御社のシェードを引き続き車中泊に利用したかったのでリア箇所を購入しました。
フロント箇所は100系のとき使用していたものをサイズが若干異なりますが、隙間が出ることなく装着出来たので、車中泊でも快眠出来そうです。
今後もキャンプしながら車中泊で楽しみたいと思っています。

• daiya24さん
  • daiya24さん

5 2018-09-15

かなりしっかりした作りです
前の100系ハイエースでは安物使っていたのですが、やはり角のほうがヨレヨレになってきたのですが、趣味職人さんのはかなりしっかりしていて大丈夫だと感じます。
少しお値段は高いと思いますが、車中泊とかするなら、趣味職人さんのがいいと思います。
厚みあるので、断熱効果もありそうだし。
注文番号:231094-20180910-00213811

4 2018-05-08

早く届いてよかった。
231094-20180422-00049716
GWに間に合い助かりました。ありがとうございます。
山で寝泊まりしましたが、防寒の効果があるようで、寒くなりすぎる事は無かったです。
フロント:サイドは問題ありませんが、フロントに車検のシールやアンテナシールがあるところには吸盤が付きません。サンバイザーがあるので通常なら問題ないと思います。
リア:サイドは問題ありません。後ろは、デフォッガー?で凹凸があり、吸盤の効果が数分でなくなり、すぐに落ちてしまい、どうしたものかと悩んでいます。いい方法があったら教えていただきたいものです。
リアに関しては★三つ程度の満足度です。

4 2018-03-22

取り付け簡単
今まではカーテン派でしたが、5型への買い替えに合わせて購入してみました。軽くてもしっかりコシがある感じで取り付け簡単、サイズも程よく大きめでちょうど良いと思います。カーテン取付の様な手間が無く、カーテンよりも荷室が広く感じられ、こちらの商品にして正解でした。取り付けて2週間、やはりバックドアの吸盤がはがれやすいですが分かっていたことなのでしょうがないと思いこまめに押しています。テカリが無いので一見スモークの様ですが、吸盤で付けているのは外から見て明らかに分かります。長持ちしてくれることを祈ります。

4 2018-01-22

バックドア用以外は大変よかった
表側から吸盤が見えてしまってはと危惧していたが外からのみても吸盤はほぼ目立たず気にいりました。
ただバックドアは頻繁に開け閉めをするのと熱線があるため外れ易いです。
バックドア様だけもうすこし吸盤の数が多ければと思います
説明書あった吸盤捕助シートを付けて対処しようと思っていますが駄目なら追加で吸盤を購入しハトメを付けて対処しようとおもいます
思いの外、良かったので、フロント用も購入しようと思っています。
注文番号:231094-20180118-00025807

4 2019-01-16

トランポとして使用しているので、バイクや発電機、工具など積んだままになることもあるので、車内が見えないように購入しました。
装着は簡単で、しっかり遮光してくれています。
中に何があるかわからないので、盗難抑止にも最適だと思います。 気になる点は、DXに対応させる為か、ガラス周りに内装のあるスーパーGLには少し大きめでした。

5 2019-01-05

フィッティング完璧(*^^*)
50thアニバーサリーにつけましたが大満足です!これで周り気にせず車きます(*^^*)
外部からの断熱の期待も出来そうです。

• nordさん
  • nordさん

4 2018-12-15

5型SGLにリア5面を装着してみました。
窓枠にぴったりというより数mm余裕のある感じです。
素材が柔らかいのでたわみます。気になる方は堅い素材のものを選んだ方がいいかと思います。
説明書にハトメに凹を窓側にと記載されていますが、当方に届いたリアガラス用は裏表逆でした。使用上は問題ないかと思いますが、まずは窓に当ててから吸盤を装着しないと、面倒な作業をやり直すハメになるので注意したほうがよろしいかと。

5 2018-12-13

楽しみです。
商品届きました。作りもしっかりしていて
とても満足です。
早く使って車中泊してみたいです。
またよろしくお願いします。

• 庸くんさん
  • 庸くんさん

4 2018-12-11

車中泊用に
まだ車中泊では使用していませんが 一晩つけたまま放置した結果 フロント、リア共に外れて落ちてました。サイドは朝まで大丈夫。吸盤をかえて調整しようと思います。
フロント用、リア用を同時購入したら 口コミを書いても 収納袋は1つとの事ですが 思っていたより嵩張るので どんな大きい袋が届くのだろう?と 少し心配。

• sho28vellさん
  • sho28vellさん

4 2018-12-02

遮光性◎
軽くて遮光性に優れている。
フィッティングはそれなり。少しデカくシワが寄りやすい。
フロント側とセット商品も出したら良いと思います。
スモークフィルムの上に貼っても吸盤がそれほど強く無い為大丈夫でした。
到着後レビューで収納袋プレゼント、同封されてなかったので疑問でしたが、レビュー後に再度送られてくるのかな…

5 2018-11-28

軽い!
商品の第一印象は、軽い!軽いだけではなく、高級感があり、かなりしっかりしていて丈夫な感じ!
お値段は結構しますが、買って良かったと思う一品です。
以前使用していたサンシェードは、1年ほどの使用で吸盤の個所が破けてしまいましたが、この商品はおそらく大丈夫でしょう。
これは皆さんにお勧めします!さすが職人!!

5 2018-11-15

フロント用が大好評でしたので後ろでも快適に過ごせるようにリア用も購入しました。これで外を気にせず車中泊できます♪