2022/07/01
    残念
    5型SGLに装着。右スライドドア用のハトメが1つ変形していました。装着には支障が無いし吸盤で見えなくなるのでそのまま使いましたが、やや残念な気がしたので星1つ原点。 ショップの対応はスムーズでした。 ルームミラー型のドラレコを使っているので走行中でも問題無く使えるのでいい感じです。 しかし、リアカメラが上部中央に着いているため吸盤は1つ使えない状況に…真ん中の吸盤が使用できないと言う事で隙間ができてしまいます。まぁ仕方ないですがドラレコの普及率を考えたらその辺も考慮されていたら良いと思いました。 あとは吸盤等の耐久性がどんなもんかですね。 追記 他のレビューにもあるように吸盤がすぐ外れます(特にリアゲート)ガラスの油膜も取って水をつけても変わらず、気がつけば外れている。最初は星4つでしたが2つに変更です
    注文日:2022/06/30
    2022/07/07
    先日は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 ご連絡を頂きました吸盤の剥がれ落ちの件では、ご不便をお掛けしております事 申し訳ございません。 下記内容をお試し頂けましたら吸盤の剥がれ落ちが解消がされるかと思われますので 一度ご確認を頂けますと幸いです。 ・製品に付属しております簡易吸盤は梱包状況によって変型している場合がございます。 熱いお湯に数分つけて元の形に直してからお使いください。 ・吸盤のつまみ部分には取り外すための空気を抜く弁がございます。 その弁側を上に設置するとシェードの重みで弁にテンションがかかり簡単に外れてしまいます。 装着時はつまみの弁を真下にくるよう設置してください。 ・リアハッチの熱線や車検のシール等、吸盤吸着の妨げになるものがある場合、 (別売)吸盤用ベースシールをご設置ください。 お風呂場で使うベースシールが最適です。 ホームセンターや百円均一でご購入いただけます※当店でも販売が可能でございます。 大変お手数をおかけ致しますが、上記内容をお試し下さいませ。 その他ご不明点等がございま
    2021/12/10
    ニート9824さん
    少し隙間が出来るので、もう少し大きけばいいと思う
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    先日は当店をご利用いただき誠に有難うございます。 また、商品につきまして貴重なご意見を頂き有難うございます。 お客様のご要望に少しでもお応えさせて頂けるようにと これからもスタッフ一同努めて参ります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2021/05/19
    迅速な配送ですぐ届きました。 梱包のダンボールに破れがありました。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/21
    先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 梱包の件ではご心配をおかけ致しました事誠に申し訳ございません。 配送業者へは厳しく指導をさせて頂きこのような事が起きぬよう努めて参ります。 何卒よろしくお願い致します。
    2021/03/16
    サンシェード
    スタイリッシュで外からの見た目は良いですが、本体は思っていたより薄く、走行中に「パチン!」と音を立てて吸盤は取れます。 このお値段なら、吸盤も取れにくく良いものにしてほしかったです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/26
    先日は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 こちらの製品に関しまして、 商品ページにも記載がございます通り 走行中は視界のさまたげになりますので絶対にご使用にならないでください。 また、サンシェードのお取り付けには吸盤を使用致しますが、 こちらの吸盤のつまみ部分には取り外すための空気を抜く弁がございます。 その弁側を上に設置するとシェードの重みで弁にテンションがかかり簡単に外れてしまいます。 装着時はつまみの弁を真下にくるよう設置してください。 また、熱線やアンテナ線などの吸盤吸着の妨げになる場所には吸盤取り付け個所にシール等の凹凸がある場合はベースシールをお勧めしております。こちら当店でも販売が開始されましたので是非ご検討下さいませ。 こちらの方法を用いることにより製品を長くご愛用いただけますのでお試しいただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/08/19
    ●ぽん●さん
    すぐとれます
    すぐとれます 残念ながら値段不相応と思います
    注文日:2020/03/26
    2019/10/23
    ノブ6383さん
    サイズは、ピッタリなのですが
    1年ぐらい前に購入したのですが 先月初めて使用しましたが、少し時間が経つと取れてしまいます。 吸着面を綺麗にしても同じでした。 がっかりです。改良をお願い致します。
    自分用
    注文日:2018/08/21
    2019/02/01
    みらい1267さん
    吸盤が弱い。。。
    購入後すぐの装着のレビューでは満足でいい買い物をしたと思いました。 しかし、取り付けて走るとすぐにほぼ全部の面が外れてしまう…。 窓が汚れているからかと思い掃除をした後、取り付けたがやっぱり全部外れてしまう! これではなかなか実用性という点では問題ありかと思ってしまう。(ー ー;) 吸盤の改善をお願いしたいです!
    趣味|はじめて
    注文日:2019/01/28
    2018/12/16
    フロントとリア用の同時購入をしたら レビューをしても 同一会計の場合は 専用の収納袋を1つしかもらえないのはどうかと 思う。セコすぎる。
    注文日:2018/12/04
    2018/07/25
    届くのが待ち遠しいさん
    暑いので早く届いて欲しいのですが中々届かない! 届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2018/07/20
    2018/05/19
    熱線やアンテナ部分の吸盤は使い物になりません
    注文日:2018/04/28
    2017/10/18
    匂いがきついかな
    購入して使おうと付けたら車の中の匂いがきつくて、気分悪いし、そこが残念な所でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/09/16
    想像より厚みが無かった。値段の割にチャチい。
    注文日:2017/09/10
    2016/05/22
    遮光バッチリ
    遮光バッチリです。しかし、多少は歪みます。初めてシェードを買ったのですが、この値段は高いなと感じました。
    注文日:2016/05/04
    2015/12/11
    可もなく不可もなく
    値段なりの商品なんで不満もないが吸盤の跡が残るのでなんか違う方法で付けたいと思う
    注文日:2015/12/10
    2015/07/31
    吸盤タイプなので
    走っていると簡単に外れます。もっとしっかりつけばいいんだけど フロントとリアセットで買ったのですが、どちらかで試してから買えばよかったかな。 貼り付けのコツがあったら書いてほしい。 また、梱包のテープが安い茶色のテープを使っているせいか剥がしにくい。 製品上、カッターは使えないので、手で剥がしやすい透明のテープにするべき。 あと、カッター厳禁って注意書きも無しだから、剥がしにくいんだから それ位書いておいた方がいい。 あと、レビューを書いて袋が当るってやり方がケチw セットで買ったら袋位付けるか、別売りで売ってほしい。
    注文日:2015/07/04
    2015/01/20
    Goe703さん
    思ったより安っぽかった
    高額だったので、もっとしっかりとしたシリコン樹脂の板か何かが入っているのだと思っていたのですが、柔らかいスポンジ生地が入ってました。 奥さんには1枚1,000円位で買ったの?と言われ、とっても奥さんに実際に購入した価格を言えませんでした。(笑) ちょとイメージと違ったので☆は3個にしようと思ったのですが、「レビューを書いたら袋が抽選で当たる。」っという事だったのですが、見事ハズレちゃったので更に☆1個マイナスしちゃいました。高額商品なのだから、袋位オマケで欲しかったな。。。。 それと、こういう物だと認識され、逆に柔らかい素材の方が暖かみがある。っと思える方にはこれでも良いと思います。あくまでも私個人の感想ですので。
    注文日:2015/01/16
    2014/06/27
    吸盤がすぐに外れます。窓を拭いて汚れを取ってみても同じでした。これだけの金額設定ならもうちょっとまともな吸盤をセットしてほしいです。とりあえず吸盤買って付け替える予定ですが、全ての吸盤変えるのに無駄にお金がかかりますね。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/13
    ちょっと残念でした。。
    車中泊用に購入しました。 取り付けてみると、なんだかちょっと隙間が多い。。。 多少の隙間は覚悟していたのですが。 値段の割に繊細さに欠けるというか・・・とても残念です。 あとは結露がどうかって感じです。 遮光はしっかりしていそうなので★2つにしました。
    注文日:2013/12/11