★剥がれない吸盤「マジック吸盤」5個セッ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • 予備として購入
  • N−BOX+カスタムですが、サンシェードリア用とフロント用の購入に合わせて同時に購入しました。リアの熱線部分とフロントのドライブレコーダー部分に使用するためにです。結局1時間程度の試験装着ではリアの熱線上も付属の吸盤がはがれる事がなく、フロントのドラレコ部分も1点飛ばしの3点吸盤だけで垂れ下がる事もなかったため、今のところ使用していません。今後長時間の使用で付属の吸盤がはがれる ・・・(続きを読む
  • ドッグコバさん
  • 3 2016-11-08
  • 注文番号:231094-201 61105-0283 332251。プライバシーシェードの吸盤の位置がリアウインドウの熱線の位置の上に重なるので、シェードが直ぐ外れることから、購入し、先ほど届いたので、今装着して試しています。熱線の上に両面テープが貼り付く様な仕組みの様ですが、熱線には影響しないのでしょうか。少々心配です。又、最近の車では、リアウインドウに熱線が通っているのは普通なので、最初からマジック吸盤をセットにして頂ければ良かったのですが。或いは、車 ・・・(続きを読む
  • Cicco Simonettaさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2019-04-17

こんなに違うとは・・・
マジック吸盤いらないかも・・・と思って一度車中泊してみたら、やはり後ろの電熱線の部分がペラリと剥がれて夜中に何度も止め直す羽目になりました。
ショップの方に対応を伺うと無理に勧めるでもなく、DIYセンターのシールでもいいと思いますよとアドバイスをしてくださったのもとても好印象でした。
でも、せっかく良い商品があるんだものと、やっぱりこちらを購入しました。
GWの車中泊、おかげさまでストレスなく出発できます。

4 2019-06-08

普通の吸盤は古くなると落ちることがあり、GWに試しに購入しましたが強力な接着持続性があります。はがす時も少し力がいるため、夏場にシールごと剥がれないかと心配になるくらいですが、これで夜中にシェードが落ちてくることはほぼないかと。ただ、単価が高いため、普通の吸盤タイプとの併用が良いかもしれません。あと、これだけ接着性が強ければもう少しシール側の面積を小さくしてもいいのではと感じました(ウィンドに残るシール面の見た目の上でも)。

5 2019-03-31

リアガラスの熱線対策
吸盤でも貼り付きはするものの一晩経つ頃には剥がれ落ちてしまうことが多かったため購入
マジックテープのメス側?の位置決めも思ったより簡単に出来て良いです
またリアガラスのシェードを取り付ける時は隙間なく貼り付けるのに位置調整で多少時間がかかっていたが、既に貼り付け位置が決まっているためすぐに取り付けが完了するのもありがたい

4 2019-02-01

シエンタハイブリッドの後部窓に吸盤がつかないため購入しました。
マジックテープにしたら、落下することなくつきましたが、マジックテープ分、約2mmほど隙間ができますので、吸盤タイプよりは多少光が入り込みます。
貼る位置が左右少しずれたのですが、窓に貼るシールが強力なため、貼り直しが効かないので、初めから位置を適正にすればよかったと後悔しています。
★マイナス1は、値段です。もう少し安ければ良いのに、と思います。

5 2019-01-31

届きました
アルファードのリアハッチ用に購入しました。
リアのドアを開けるたびに落ちてくるので購入。

5 2019-01-27

リアには必須です
レヴォーグ用に購入しました。車中泊で利用していますがリアには必須です。
レヴォーグの場合、リアのスモークの濃さのせいかマジック吸盤を貼っても目立たないし、これがあれば時間が経ってもはがれないので満足です。
おすすめです!

5 2018-07-05

普通の吸盤タイプを使っていましたが配線部分が頻繁に剥がれ、吸盤に市販の強力両面テープなどを貼り使用していましたが、それでも剥がれてしまっていました。
商品到着後すぐに装着。まだ数日ですが、とても張り付きがよくこれなら剥がれそうもない!という感じでとても満足です!!
1番剥がれやすい部分にだけ使用するつもりでまずは少ない個数で購入しましたが、しばらく使って良かったらまたぜひリピートします!!!

5 2019-06-18

さらに良い
アルのリアガラス用に購入、これがないとやってられません、是非購入を

• lego☆legoさん
  • lego☆legoさん

5 2019-06-09

マジック吸盤にしてから外れる不快感がなくなって快適!劣化による両面テープの傷みは仕方ないけどシール剥がしで綺麗に剥がして再度貼り付けてもう無敵です!

5 2019-06-06

電熱線、アンテナ線があっても
でも大丈夫です。

5 2019-06-04

剥がれないです
今まで使用していた吸盤は、寒暖ですぐに悪くなってしまうものが殆どでしたが、この吸盤は、一度付けると剥がれない安心感があり、重宝しております。

5 2019-06-03

マジックテープでしっかり着くので車中泊で大活躍でした。ただ、つけっぱなしになるので熱で粘着テープが溶けて伸びてしまい、予備を追加購入します!

• shiny9999さん
  • shiny9999さん

5 2019-06-03

マジック吸盤
マジック吸盤使用して、リアのシェードが剥がれなくなりました!

5 2019-05-24

はがれません。
シェードを、購入しましたが、ついていた吸盤ではリアが外れてしまいマジック吸盤を購入しました。
リア用に使用したところはずれなくなり大変満足しています。

5 2019-05-20

いい感じ
いい感じです!
マジック吸盤で今のところ剥がれる様子ないですね!普通の吸盤だといつの間にかポロっと外れててそれだけでストレスでしたがこれは大丈夫そうです。