サンシェード ハイエース 200系 レジアスエ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • ばっちり です。
  • ◆まず軽いことに驚いた。軽いのにしっかりしていて、形が崩れない。◆吸盤は良くつく。他のレビューの中には、左上の「検査シール」の部分につかないといって不満を述べている方がおられるが、このことは最初から商品説明の中に記載されているのだから、このことを以って評価を下げるのはいかがか。◆縫製はきわめて丁寧で、よくこれほど細かいところまできっちり縫い上げることができるものだと驚いている。 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 3 2018-06-21
  • 期待が大きすぎました。
  • 良好な点丁寧な梱包と対応。折り畳み式なのでばらつかないところ。不満な点職人とつくので窓枠サイズぴったりかと思ったら意外にそうでもないところ。リアとセットで買ったのですが個別に注文しなければならないところ。まだ使用はしていないので性能はなんとも言えませんが、他の方のレビューが良すぎて期待していた感じは否めません、軽量化の為かペラペラな感じがしてしまいます。これでも遮温になるのか心 ・・・(続きを読む
  • タカboyさん

5 2018-11-23

これで冬の車中泊もバッチリ!
5年前にリア用を購入し、キャンピング仕様のハイエースで全国を車中泊で回り、とても満足しています。しかし、冬のスキー場の車中泊で自作のフロント用を使っていましたが、フィットしなく寒くてだめでした。それで、今回リア用で性能の良さを知っていましたのでフロント用を購入しました。試しに装着しましたが、バッチリでした。これで、今年からは寒いところでも大丈夫です。意外ですが、防音、防寒、防熱の効果もありました。装備は、普通でないときにその性能の差がでます。たかがサンシェード、されどサンシェードです。車中泊の人にはこの製品が絶対お勧めです(褒めすぎかな)。

• B B alwaysさん
  • B B alwaysさん

5 2018-06-19

フロント及びリアサンシェード購入
200系4型ハイエース用フロント及びリアのサンシシェード購入しました。注文後にレビューで収納袋が貰えるとのことだったので、使用してみた感じをレビューします。
商品は注文後、一周間程でフロントリアともに同時に届きました。普段は、カーテン5面で車中泊していますが、外気温10度くらいでは窓から冷気がカーテンの下から伝わってきますが、サンシェード付けた状態では、FFヒーターを使用せずに冷気が遮断されている感じ寝ることが出来ました。日本製で縫製もしっかりしています。取り付け用の吸盤は箱の中で少し変形していましたが使用には問題ありませんでした。やはりフロントのアンテナ部分は吸盤がつかないので、少しずらして付けています。結果的には良い商品だと思います。

4 2018-05-08

早く届いてよかった
231094-20180422-00049716
GWに間に合い助かりました。ありがとうございます。
山で寝泊まりしましたが、防寒の効果があるようで、寒くなりすぎる事は無かったです。
フロント:サイドは問題ありませんが、フロントに車検のシールやアンテナシールがあるところには吸盤が付きません。サンバイザーがあるので通常なら問題ないと思います。
リア:サイドは問題ありません。後ろは、デフォッガー?で凹凸があり、吸盤の効果が数分でなくなり、すぐに落ちてしまい、どうしたものかと悩んでいます。いい方法があったら教えていただきたいものです。
リアに関しては★三つ程度の満足度です。

• pochi60さん
  • pochi60さん

4 2018-05-02

衝突回避支援機能搭載車
Toyota Safety Sense Pを搭載した現行のハイエースに装着しました。緊急ブレーキのためのカメラがついていますが、サイズはピッタリで文句ありませんでした。
注意点としては、ナビのアンテナの位置に干渉してしまい、剥がれてしまうことがあります。
また、後付けでドラレコを付ける場合も場所に考慮する必要があります。
ただし、中央部にルームミラーをはさむ?ための切り込みがあってそこで抑えられるのと、運転席・助手席のバイザーで抑えることができるので、左上と右上の2か所の吸盤さえつけば、基本的に剥がれ落ちることはありません。

• まな3500さん
  • まな3500さん

4 2018-12-08

リアに続いて購入
リアに続いてフロントも購入
フロントガラスは自動防眩ミラーとドライブレコーダーで綺麗に取り付けが出来ませんが許容範囲かな
改善して貰えると嬉しいです
機能的にはリアと同じで良い感じです

• じい0165さん
  • じい0165さん

5 2018-09-28

分厚い^_^
発送早いです(*゚∀゚*)届きました!
素材が思ってた以上に分厚く、触りごごち良い○
とても満足です!
サイズもピッタリ^ ^

• tearanyanさん
  • tearanyanさん

5 2018-09-21

とても良い買物でした
また機会があればお願いします

4 2018-09-16

ピッタリ合います。
ピッタリとガラスに合うので満足度は高いです。ドライブレコーダーを付けていても問題ありませんでした。ただどうしても吸盤なので暑い日等は取れてしまいそうですね。これから対策を考えます。

• 純古力さん
  • 純古力さん

4 2018-09-15

まだ未使用
在庫切れで10日程待ちました。
まだ使う機会がなく、付けるのが楽しみです。

5 2018-09-10

いい感じ♪
車中泊する人にはぴったりです。
梱包も丁寧で印象はすごくいいです。

5 2018-09-09

遮光性は大変良い
以前、リア用を購入し非常に遮光性が良かったので今回フロント用を買いました。
想像どうり大変よくフィット感も十分です。
車中泊しても外にはほぼ車内は外には見えないようです。
これなら車内での着替えも安心です

5 2018-09-08

気に入りました。
キャンプに行くのに購入!外から中が見えないように買いました(*^_^*)いい買い物ができました(*^_^*)

• 04251676さん
  • 04251676さん

4 2018-09-06

2台目のリピです。
クオリティは良かったです。でもハイエースはガラスが大きいので留めるところを増やして欲しいです。

4 2018-08-30

猛暑の青空駐車にバッチリ!
新車の5型S-GL用にと7月中旬にフロントのみ購入しました。 リア5面は2%スモークフィルムなのでリア側は買わずです。現行車のルームミラー部も問題ありません。 今年の猛暑でもコチラの製品があったオカゲでエアコンの効き始めも良くなり重宝しました。 ただ、吸盤部が脱着時や外して置いておく際にポロポロ外れるので既に3個位行方不明です。 収納袋もあったほうがイイと思いレビュー書いてます!

5 2018-08-08

とても厚くて、日光を遮断できそうで良かったです(^^)
物も丈夫で値段以上かなと思えました。