3 2024-04-16

毛玉できやすい
褒められたワンピです。
ただ外国人にはイスラム教徒みたいと言われました。イスラム教徒には好印象でした。
綺麗ですが、速攻でたくさんの毛玉ができるので(裏返して、ネットで洗濯していても)おすすめは出来ないかなぁ、、、短期間で使用→手放すならおすすめです。

3 2023-06-13

デザインはかわいくてお気に入りだけど。。。
首の前の部分がしまりすぎてきつい、くるしい
毎回首元を前になおしたりするよう

3 2022-07-12

着てると後ろに引っ張られ首が苦しいです。
柄のバックプリーツを購入しましたが、透けます。

• ayane556さん
  • ayane556さん

3 2022-07-05

丈が長くて良いのですが、身長が153センチで階段を上がる時に裾を踏んでしまいます。デザインはとても可愛いです。

• yjsuさん
  • yjsuさん

3 2022-07-03

デザインはいいのですが、厚くて重いです。真夏は暑くて着れないと思います。後ろに生地がひっぱられるので、息苦しい感じになります。

• IKKIままさん
  • IKKIままさん

3 2022-06-19

ブルーはブルーじゃないかも?
153cmのぽちゃなのでゆったり着れて嬉しいですが……
普段MサイズなのでMサイズを購入しました。
Lの間違いじゃない?ってくらいゆったりしてました。何度見てもMサイズ表記
Sサイズがあれば……
袖口?脇あたりはがっぱりと開いているので見えてもいいチューブトップブラ着用かな……
そして一番言いたいことはブルーではなくライトグレーの間違いでわ?ってこと
他の方のレビューをもう少し読んでから決めればよかった
薄い水色っぽく見えてたので、いいな〜と思い購入したのに
ライトグレー……もしかしたらブルーっぽくも見えるかもとその場にいた友達にも言われました
私の目の錯覚ではなかったようだ……
とりあえずこれに細ベルトで着たり、いろいろ考えてみます。
リピートは……わかんないな
首回りが〜とのことですが私的には後ろ前逆なのか?と思ったくらいでした。

3 2022-06-13

お嫁さんが妊娠中なのでプレゼントに購入しました。可愛いと喜んでくれましたが、着心地などは本音は言えませんよねぇ。他の人のレビューみたいに後ろが重たいや首が締めつけられるなどないも良いんですが。

3 2022-06-12

普段着
166cmで普段はLサイズを着ています。生地は伸縮性がありいいのですが、首回りがもう少しゆったりしてると着る時に楽になると思います。

• saepisさん
  • saepisさん

3 2022-05-31

黒✕ベージュを購入。すぐ届きました。匂いはありましたが、1回洗濯すれば気にならない程度。
ジャージのような素材、化繊!って感じなので好みはわかれるかも。シワにはなりません。静電気も今のところおきていません。生地はサラッとして薄いですが全体の重量があります。後ろ姿はかわいい。紐はトイレのときに注意ですね。
首元はけっこうつまっています。
ベージュの部分は透けました。インナーに注意して着ています。

3 2022-05-15

見た目は可愛らしくて満足ですが、後ろ側が重たいのかどんどん首が苦しくなってしまい少し残念でした。

3 2022-04-29

口コミ通り全体的に洋服が後ろに引っ張られる感じ。
首元が苦しくなります。
黒✖️ベージュを購入しましたが透けます。
形は可愛いのに残念…

3 2022-04-20

デザインは良いのですが…
バックスリットのブラックベージュを購入。ベージュの所が厚手のレースのカーテンみたいな生地で下着が透けます。中に何か履いたほうが良いですね。

3 2022-04-20

ブラックベージュ購入。
デザインかわいいし丈も長めで良いけど、黒い部分がスポーツウェアみたいで思っていた生地感と違いました。
あとモデルさんの黒い下着が透けてるように、後ろが透けます。
シームレスのベージュの下着でも、ピタッとすると線までわかるくらいでした。

3 2021-11-30

可愛らしいワンピースですが、重さが後ろにいってしまい、首回りが重たい気がしました。

3 2021-08-12

かわいいのですが、生地のせいでどうしても首が詰まってしまいます。何度も直すのも煩わしく、着るのを諦めます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース