3 2021-08-12

かわいいのですが、生地のせいでどうしても首が詰まってしまいます。何度も直すのも煩わしく、着るのを諦めます。

• rubyimpactさん
  • rubyimpactさん

3 2021-07-09

デザインはかわいいですが、やはり首回りがつまっていて生地も暑苦しいです。
半袖を購入しましたが、夏は着れないですね。

3 2021-06-10

他店だと思いますが、同じデザインの綿素材長袖がとても着やすく気に入っていたので、今回こちらの半袖を購入しました。素材は化繊なので着ていて暑くツルツルした感触。これはお好みだと思います。
縫製がおかしいのか私の体が服に合わないのか、着ていたら肩線が後ろにいき首がしまります。首元を前にひっぱっても動くとまたしまってきます・・これが面倒で着用頻度低いです。

3 2021-05-23

他の方のレビューにもありましたが、後ろに引っ張られて首回りが少し苦しいときがあります。
半袖を買いましたが、夏の外出にはこの生地は暑そうです。
残念ながら部屋着になりそうです。

3 2021-05-16

半袖タイプを購入
可愛らしく、キレイ目なデザインで良かったんですが、襟繰りが締まりすぎてて、ちょっとキツメでした。
あと、持った感じ重めなのもネックかなと…
袖は細めですので、二の腕が太い方はピチピチになりますね。

3 2021-05-12

かわいいけど...
可愛い!評判もいい! でも肩から背中が重くて引っ張られてるのか首が詰まってる感じがしました。

3 2021-04-23

可愛いけど着心地はイマイチ
冬バージョンをインフルエンサーの方達が紹介してるのを見て可愛いなぁと思ってましたが、春夏用がいいなぁと思っていたら、半袖ver.がでたのて、予約しました。
気軽に着れて簡単に可愛くなれるワンマイルウェアです。Tシャツ生地なので、レストランには向かないかなぁ。カジュアルなリゾートホテルくらいならいっかなぁ。
ただ、Tシャツのような首周りで詰まっていて、後ろに異素材をつけてるので、後ろに重みがあり引っ張られ首が絞められ苦しくなるので、しょっちゅう前にひっぱてます 笑 着やすさで-2

3 2021-04-22

やっと商品が届きました。
黒の花柄を購入しました。
開けたらとても重いです。
静電気がパチパチ凄くて
1度洗いました。
この時期に静電気とは珍しい
驚きました。
デザインは可愛いです。

3 2021-04-20

首回りが苦しい
ブラック×ベージュ長袖を購入。
デザインは可愛いです。ベージュの部分は透けてしまうのでレギンスや、ペチコートが必要です。
素材が重く後ろに引っ張られてしまうため、首元が軽くしめられている状態になります。
長時間着ていると苦しいです。
普段使いに、楽にたくさん着たかったので少し残念でした。

3 2021-04-17

皆さんのレビュー通り重さで首が苦しいです(笑)
首まわりを拡げてくれたら他は文句なしでかわいいんだけど…

3 2021-04-13

中の生地が薄いです。(白)
身長156センチ。
迷いましたがミディアムタイプを買いました。ぺたんこの靴に合わせるにはちょうどよいと思います。
色はブラック×ホワイトです。
外側の生地は分厚いジャージー素材で真夏は暑いと思います。
比べて内側の生地はうっすくてパンツが透けます。
下になにか履かないと駄目です。
まあ、値段相応だと思いました。
休日に気軽に着るにはいいと思います。

3 2021-04-09

生地は厚手なので秋向きかもしれないですね。スカーフ柄とても素敵です。
おまけありがとうございました

3 2021-04-08

スタイルよければ着心地おけ
みためどおり体型によっては、ぼってりにみえるかも写真どおり
値段相応

3 2021-04-06

デザインは可愛いけど首が苦しい
黒×ベージュの長袖を購入しました。
好みが分かれそうなジャージのような素材でした。
私はシワになりにくそうで使いやすいと思います。
商品はしっかりとした作りで可愛いのですが、全体的に重かったです。
ネックラインの作りのせいか、生地の重さで後ろに引っ張られて首がグエッと苦しくなります。
ネックの部分をもう少し広げるなりして喉に負担がかからないように改善を求めます。
(デザインは好きなので購入した物は自分で手直しして着ようと思います。)
あと、後ろの切り替え生地が短すぎると思いました。
そういうデザインなのかもしれませんが、全体的に同じ長さにして欲しかったです。
長袖しか購入していないので分かりませんが、半袖バージョンももし同じ生地で作られていたら暑いと思います。

3 2021-03-31

可愛いけど、ちょっと重い
ロングタイプを購入。
なんとなく短い方をえらぶと153cm 47kgですがくるぶしくらいで好きな感じでした。
バックスリットが可愛いです。
ただ冬はニットで軽いマキシ丈ワンピを来ていたせいか、服が重く感じちゃう。なれるかな。
注文して翌日には届いていて、すごーく迅速に対応していただけました。
桜も満開の暖かい季節、重宝しそうです

2021-04-02
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、ご指摘頂きありがとうございます。
こちらの商品はジャージ生地のため、素材上どうしても重みが出てしましいます。
その分、ドレープ感や落ち感は綺麗かと思いますので、たくさん着て頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース