2 2021-10-21

配送とかには特に問題ありませんでした。
ただ生地が重くて私には向いていませんでした。

2 2021-07-09

首がつまってて苦しいです。
二の腕もキツいです。
セールだったから買ってみたけど定価だったら買わないだろうな。。。

2 2021-05-27

残念
シルエットは可愛いですが、首元がかなり詰まっていて前後ろ逆に着ている感覚です。
また、後ろの切り替え部分の生地が分厚く体に張り付く感じがしてあまり着心地が良くありません。
本体の生地がしっかりしているのは良いのですが、半袖のモノでも分厚く色合い的にも春にしか着ることができなさそうです。涼しげな色合いだったので初夏用にと思っていたのですけど残念です。

2 2021-05-10

ブラック×クリームの半袖ミディアム丈を購入。
デザインは可愛かったのですが、後ろの布地の重さで首が締め付けられる感じが半端ない。リボンも長いのでトイレ使用時には注意が必要!また後ろのクリームは下着が若干透けます。

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

2 2021-05-05

着心地が良くない
デザインは可愛いし、シワになりにくい生地でお手入れは楽なんですが、着心地が良くないです。
生地の重みで後ろに引っ張られて首が締められる感じでストレスになります。
あと後ろのリボンが安っぽく感じました。

2 2021-04-15

首が締まる
届くまで時間がかかりました。長袖スカーフ柄ブラックロング。生地は透けず皺にもなりにくい。それはすごく良いが、着心地が良くない。後ろ側が重いのか首が締まる。何度前を下げても少し動くと首が苦しくなる。後ろから見ると可愛いが前から見ると何のデザイン性もなくストンとしてるだけなので、ジ◯リの顔なしみたい…とかマ◯コ・◯ラックスの服みたいと主人が言う。襟ぐりがもう少し広いとか前身ごろのウエストに切り替えがあるとか…であれば良いのに。人気ブロガーさん大絶賛だったけど、前から見たら全然可愛くもない。黒いロング丈の割烹着みたい。部屋着にも出来ないなー首が締まるんだもの。

2 2021-04-07

重い
身長150センチの私ではミディアム丈でもくるぶし。生地も思っていたよりは厚手で重い。もっと軽やかに綺麗に着れると思ってたからとても残念!
長袖だからから厚手なのか…この生地で半袖は辛い。

2021-04-07
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

程よい厚みで動きやすさで人気のポンチ素材のロングワンピースのためどうしても生地の量や特性から重さが出てしまいます。

生地に関しご指摘いただきありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。

2 2021-04-06

着丈表記間違えていませんか
他の方のレビューにもあった通り、重いし短いです。ロングの着丈表記は125ですが測ってみたら119でした。6センチの違いは大きいですね。身長167でスネ辺りの長さです。それと重さで首が絞まって着れないので、捨てるよりはと思い首回りをカットしました。部屋着として着ます。

2 2021-04-05

重たい
届くまでに1ヶ月かかりました。153センチの私でもちょうどいい長さです。ただ、生地が重たいです。ずっしり感があります。今の時期はまだ着れますが、秋冬用かな?リピはないです。

2021-04-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品のお届けまでにお時間を頂いた上、ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-04-03

モデルさんが168cmで、しっかり丈があったので購入したんですが、166cmで全然丈ないです。ミディアムと間違えたのかとショップに連絡してしまったレベル。そして、首がめっちゃ苦しい。後ろ姿は可愛いけど、うーん。1ヶ月待ってこれだと、ざんねん

2021-04-05
当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、お届けまでにお時間を頂いた上に、ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ございませんでした。

着丈につきましては、別途回答させて頂いた通りでございますので、ご理解頂けますと幸いです。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-03-29

短い!
写真のモデルは168センチでロング丈着用してくるぶし丈です。わたしは161センチなのでロングでは引きずってしまうと思ってミディアム丈にしました。届いてガッカリ、かなり短いです。ロング丈できっとちょうどです。本当にモデルは168センチですか?それともミディアム丈が短いんでしょうか。返品交換もできないし、1か月も待ったのにこれかぁ…と残念です。
デザインはかわいいし、質感も良いですが、みなさん書いてるように確かに重いです。

2021-04-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただける商品を提供できず、申し訳ございませんでした。

モデル着用はサンプルになるため、多少の誤差が生じます。
そのため、サイズ表の寸法を着用写真と合わせてご確認頂けますと幸いです。

お客様のご意見は社内共有し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

2 2021-01-24

残念…
レビューが生かされていないようで首回りの着心地が悪く、ウエストを絞れないのでスタイルが悪く見えてデザインが台無し。改良を望みます。

2 2020-10-05

着ずらい。。
デザインが気に入って購入しました。
ネットで買うことのリスクですが、似合いませんでした。
何より首が詰まってて苦しい。そして伸びない。
言われたこともないし、首が太いと思わないのですが、顔を入れるのも生地が顔に擦れて痛いです。脱ぎ着で化粧が崩れます。
生地はジャージ素材です。
ストンとしたフォルムで、ウエストもあまり絞れませんでした。160センチで、少しだけ長めかなーと思います。そでも長いです。

2020-10-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけるお品物を提供できず、申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上に努めさせていただきます。

2 2020-10-05

毛玉ができやすい
毛玉ができやすく、なかなか取れないので数回で捨ててしまいました、、

2020-10-05
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただける品質を提供できず、申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の品質向上にに努めて参ります。
  • ィヴ♀さん
  • ィヴ♀さん

2 2020-08-26

届くのが遅すぎた。あんまり着ないかもしれない。生地が暑いので汗だくになります。デザインもイマイチ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース