2020/01/21
    ネコめさん
    襟こんなんだったの?
    値段の割にはちゃんとしている。 袖は可愛い。…が、想像以上に幅がデカイ、丈が短い。ズングリムックリに見える。 何よりもこんなピッチリした丸首だなんて… ちゃんと画像見てなかったアタシが悪いのか、モデルさん着の写真で解るか? いずれにしてもタンスの肥やし行きなので直してみよーかと…3枚目の形に…バランス悪いかな? ※画像は159センチ、47キロの人がMサイズ着用です。
    注文日:2020/01/16
    2020/01/10
    首がwww
    ブラック長袖スカーフ柄購入。素材・デザイン・丈感とても気に入ったのですが、首がおじさんのスポーツウェアや野球選手のインナーみたいにめっちゃ詰まってるwww丸首オブ丸首です(笑)画像確認不足なので完全に自分が悪いけど、せっかく可愛いワンピなのにネックのデザインでだいなしかも…欲を言うと、デザインに合わせてモードっぽくボトルネックだったり、逆にボートネックにしてフェミニンな感じなら完璧だったのになぁ。物自体はとても気に入ってるので、申し訳ないですが自分で仕立て直して、鎖骨が出るくらいのボートネックに作り替えました。すごく気に入りました。 物は本当に良いと思います。
    注文日:2019/12/26
    2019/11/28
    レビューにあるように、確かに重い気がします。でも、手触りが良かったり、生地はしっかりしていると思います。 モデルの方の様に、常に横を向いていれば、可愛いのが見えますが、正面をむいたら、一色しか見えないので、 妊婦服や部屋着の様に見えるという感じがしますね。 それを踏まえて、購入されると良いかと思います。 あと、首が絞まっているので、もう少し広いと、部屋着感は無くなりそうなんですけどね…
    注文日:2019/11/02
    2021/06/10
    他店だと思いますが、同じデザインの綿素材長袖がとても着やすく気に入っていたので、今回こちらの半袖を購入しました。素材は化繊なので着ていて暑くツルツルした感触。これはお好みだと思います。 縫製がおかしいのか私の体が服に合わないのか、着ていたら肩線が後ろにいき首がしまります。首元を前にひっぱっても動くとまたしまってきます・・これが面倒で着用頻度低いです。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/23
    他の方のレビューにもありましたが、後ろに引っ張られて首回りが少し苦しいときがあります。 半袖を買いましたが、夏の外出にはこの生地は暑そうです。 残念ながら部屋着になりそうです。
    注文日:2021/03/26
    2021/05/16
    ryo2kankichiさん
    半袖タイプを購入
    可愛らしく、キレイ目なデザインで良かったんですが、襟繰りが締まりすぎてて、ちょっとキツメでした。 あと、持った感じ重めなのもネックかなと… 袖は細めですので、二の腕が太い方はピチピチになりますね。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/12
    かわいいけど...
    可愛い!評判もいい! でも肩から背中が重くて引っ張られてるのか首が詰まってる感じがしました。
    注文日:2021/03/06
    2021/02/24
    ゆうへいあささん
    重いです。
    スカーフ柄購入しました。 身長152で、ショート丈 デザインは可愛らしさと大人っぽさ、丈も丁度良かったですが、背中側の生地が重く、首が詰まってきます。 もう少し、軽く作っていただければ、ありがたいです。
    注文日:2021/02/04
    2021/02/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またご指摘いただきありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/14
    chierushi123さん
    襟周りが詰まりすぎて残念です 以前袖無しを購入して生地とか好きでしたが袖ありは光ったジャージ生地で実物見たら買わないやつです デザインは好きなのにな
    自分用|リピート
    注文日:2020/08/30
    2020/08/05
    高級感はあるが・・・
    1.普段はLサイズですが、MにするかLにするか迷いました。身長が152センチしかないので、大きいサイズを選ぶと、丈が長すぎるのではないかと懸念がありました。それでMサイズを購入しましたが、くるぶしの5センチ上くらいに裾がくるので、長過ぎることはありません。ゆったりとしたデザインなので、ポッコリお腹は目立ちませんが、お尻のラインがくっきり出てしまい、そこが残念です。 2.二の腕が太いので、長袖を選びました。残念ながら袖が長過ぎるので、お直ししなければなりません。でも袖口がちょうちんのように膨らんだデザインなので、自分でお直しするのは難しいと思います。 3.襟があまり開いていないデザインなので、首が短く見えます。 4.プリーツ(サイドプリーツ)がスカーフ柄の物を選びました。 スカーフ柄がお洒落で、高級感があります。値段の割には質が良く、豪華な感じがします。 5.せっかく良い商品を販売しているのに、お店のサービスが今ひとつです。注文を保留にして欲しいとお店から連絡がありました。注文後、3-5日で発送と表記されているにもかかわらず、かなり待たされました。お店の都合で振り回された感じです。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/22
    かわいいです! 生地が洗ってもすぐ乾いて助かります。 ですが抱っこ紐を利用したら 一回で肩まわりとウエスト周りに毛玉ができ 残念でした。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/18
    asaliptonさん
    残念
    何度か洗ったら、メインの布部分がダマになりました。 紺色を購入したので白いダマが目立つようになり、残念です。 デザインはいいので、悲しいです。
    注文日:2019/12/03
    2020/05/21
    三咲2962さん
    写真ほどではないですか、安いので、家に使う予定です。
    注文日:2020/02/20
    2019/12/27
    yu-miruさん
    皆様が書いている通り、首元が詰まっている
    よくよく皆様のレビューを読んでから購入しましたので、 縫製が甘い部分が多々ありましたが、 お値段相当かと思います。 当方165cm、ぽっちゃり体型ですが、 Mを購入しました。 着用感は、意外とゆったりでした。 購入する際は、ワンサイズ小さめ目安でもよいかなと個人的に思います。 デザインはモデル着用の横のイメージは素敵で目を惹きましたが、 実際着てみると、正面でも切替部分がもう少し見えるとよかったなと思いました。 それと、Vネックだったらよかったかな。
    注文日:2019/12/14
    2019/12/02
    スカーフ柄がお洒落
    ワンピース丈は、157センチの私には少し長いです。ネイビーにプリーツは白かスカーフ柄か悩んだけれど、スカーフ柄購入で良かったです。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/26
    ポンチ素材となっていたので もう少し厚い生地なのかと思っていましたが 届いてみたらジャージのような素材でした。 シワになりにくいので 値段なりですがお安いので まぁ良かったです。 デザインは可愛いです。 M(free)サイズということで 普段Mサイズですが 少しゆったり気味です。
    注文日:2019/11/10
    2019/08/25
    サラリと着れるのに、とてもオシャレで気に入りました! ベージュを購入しました。サイドのプリーツが白なので透けます。 裏地が付いているかと思っていたので少し残念です。
    注文日:2019/08/20
    2019/07/28
    ちょっとコンビニ程度なら行ける感覚の部屋着にしようかなと思って買いました。届いて実際に質感やデザイン諸々ひっくるめて総合的に考えると寝間着にする事にしました。部屋着に出来ない理由として安っぽさとかはハッキリ言って問題じゃあないです。安っぽいのは予測の範囲内の事なので。袖口のデザインもフレンチスリーブで可愛いですよ。生地も伸縮性があって着心地も思ったより悪くないです。寝間着降格の理由はサイドの金具と生地のバランスが悪いところにあります。金具が重たいんですよ。生地の落ち感に対して。また、生地も滑りが何気にいいので金具を使ってベルトとして使用しても何だか緩むんです。使用したい部位が使えないのって致命的です。これを外出着として選んだ人は不満が残る事も多いんじゃないかと思います。私は元から用途は非常に低いところにあったので「まぁ普通」と言った感想です。
    注文日:2019/06/07
    2019/07/18
    Ha*Naさん
    柄プリーツタイプ
    プリーツが多く見えてましたが実物はそうでもなくて、イメージとは違いました シルエットは真っすぐでフレアーではないです 首周りの始末が思ったよりもTシャツのようで詰まっていて安っぽいかな 透ける心配はなく、伸びも良いですが、細い人向き
    注文日:2019/06/07
    2019/06/29
    こた&いぶさん
    ネイビー無地購入。 注文から商品到着まで1ヶ月近くかかりました。 サラサラの生地で、着心地はいいです。 プリーツ部分は透けるので、ペチコート着用。 それはいいのですが、問題は袖ですかね。 もう少し長さが欲しかったです。 腕を上げると、脇も下着も丸見えです。 定価では購入しないですが、会社に着て行った所、オシャレだと褒められました。
    注文日:2019/06/04
    2024/04/16
    Spinat9097さん
    毛玉できやすい
    褒められたワンピです。 ただ外国人にはイスラム教徒みたいと言われました。イスラム教徒には好印象でした。 綺麗ですが、速攻でたくさんの毛玉ができるので(裏返して、ネットで洗濯していても)おすすめは出来ないかなぁ、、、短期間で使用→手放すならおすすめです。
    注文日:2021/04/06
    2023/06/13
    デザインはかわいくてお気に入りだけど。。。 首の前の部分がしまりすぎてきつい、くるしい 毎回首元を前になおしたりするよう
    注文日:2023/04/18
    2022/07/12
    着てると後ろに引っ張られ首が苦しいです。 柄のバックプリーツを購入しましたが、透けます。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/05
    ayane556さん
    丈が長くて良いのですが、身長が153センチで階段を上がる時に裾を踏んでしまいます。デザインはとても可愛いです。
    注文日:2022/04/07
    2022/07/03
    yjsuさん
    デザインはいいのですが、厚くて重いです。真夏は暑くて着れないと思います。後ろに生地がひっぱられるので、息苦しい感じになります。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/19
    IKKIままさん
    ブルーはブルーじゃないかも?
    153cmのぽちゃなのでゆったり着れて嬉しいですが…… 普段MサイズなのでMサイズを購入しました。 Lの間違いじゃない?ってくらいゆったりしてました。何度見てもMサイズ表記 Sサイズがあれば…… 袖口?脇あたりはがっぱりと開いているので見えてもいいチューブトップブラ着用かな…… そして一番言いたいことはブルーではなくライトグレーの間違いでわ?ってこと 他の方のレビューをもう少し読んでから決めればよかった 薄い水色っぽく見えてたので、いいな~と思い購入したのに ライトグレー……もしかしたらブルーっぽくも見えるかもとその場にいた友達にも言われました 私の目の錯覚ではなかったようだ…… とりあえずこれに細ベルトで着たり、いろいろ考えてみます。 リピートは……わかんないな 首回りが~とのことですが私的には後ろ前逆なのか?と思ったくらいでした。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/13
    お嫁さんが妊娠中なのでプレゼントに購入しました。可愛いと喜んでくれましたが、着心地などは本音は言えませんよねぇ。他の人のレビューみたいに後ろが重たいや首が締めつけられるなどないも良いんですが。
    注文日:2022/04/27
    2022/06/12
    ファイターズ6951さん
    普段着
    166cmで普段はLサイズを着ています。生地は伸縮性がありいいのですが、首回りがもう少しゆったりしてると着る時に楽になると思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/31
    saepisさん
    黒✕ベージュを購入。すぐ届きました。匂いはありましたが、1回洗濯すれば気にならない程度。 ジャージのような素材、化繊!って感じなので好みはわかれるかも。シワにはなりません。静電気も今のところおきていません。生地はサラッとして薄いですが全体の重量があります。後ろ姿はかわいい。紐はトイレのときに注意ですね。 首元はけっこうつまっています。 ベージュの部分は透けました。インナーに注意して着ています。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/15
    0403mami0403さん
    見た目は可愛らしくて満足ですが、後ろ側が重たいのかどんどん首が苦しくなってしまい少し残念でした。
    注文日:2022/04/08