4 2017-12-17

かなりしっかりしています
ぐらつくことなくかなりしっかりしています。うちのこはまだ子猫ですが、もっと大きくなって飛び乗っても大丈夫そうです。

5 2020-10-12

以前ミルキーエッグを購入したのですが、駆け上る子もいるので多頭飼いだとちょっとグラグラ。古くなってボロボロになったのと、皆上に寝たがるのでツインタワーのココにしましたが正解でした。
背は少し低いですが、土台も今までより厚く安定感があり、今まで寝れなかった子も登っています。別売の爪研ぎマットも変えられるのでありがたいです。
唯一いえば、シリーズで多いベージュの方が色は良かったです。何個か置きたい場合、色を統一出来た方がいいのでご検討頂きたいです。

5 2020-07-05

非常に安定しています。ポールの太いこともありますがタワーの基礎板がしっかりしているので抜群の安定感です。ベットで寝たりドームに入ったり設置してすぐに馴染みました。6kg近いネコがおりますが問題なく使っています。

4 2020-02-11

タワーはいつもMAUで購入しています
8匹いる我が家の猫たち皆んなが昇り降りする様子を見ていて、他社のものよりMAUのタワーは段差が猫にとって登りやすく作られていると思います。他にもスリムなMAUタワー(ポムという名前のだったかな。)を2台使っていますがこちらも同じことが言えます。昇り降りする段差は、使ってみたらわかりますが案外とても大事なことです。
台座も安定感がありつつ、掃除する時もそんなに大変でなく動かせるので、タワーも人間の部屋も清潔に保てるところも気に入っています。
組み立ても全然難しくありません。ニオイも無いです。あと、当たり前のことですが、ネジなどの部品も確実に収まる作りです。他社製品では、タワーのハウス内にネジが飛び出したりするような部品の不備も多くありますが、MAUではそういったことはありません。
替えのパーツも取り扱っておられるので、本当に長く安全に使えて値段にも納得できる製品です。
実際に猫たちにしても使いやすいらしく、皆んなお気に入りです。
星四つにしたのは、ツイン部分が近くてタワーを独り占めしたい猫が猫パンチし合うからです(笑)

4 2020-02-03

気に入ってます
ベッドの取り合いをする猫達の為に購入しました。ふたつあるので取り合いがなくなりゆったり寝れて喜んでます。
星4つの理由はもう少しベットが深く、ハウスが少し小さいところですもう少し大きければ、ハウスでゆったり寝れそうです。
土台がしっかりしているので、安定感があっていいです。

5 2020-01-05

家のキャットタワー
配送は申し込んでから2、3日で届きました。
組み立てに2、30分かかり家の置く場所の問題でコーナーにピッタリつけたかったのですが丸い部分が(左側)壁に当たって…
色々考えて、1度2段目より上の部分を分解して組み直ししました。(写真)
最初猫が怖がって利用しなかったのですが、1時間後に興味を示して近ずき恐る恐る登ってました(笑)今では喜んで使ってくれてます。
色も白く壁とあってて満足してます。
本当にありがとうございました。

5 2019-09-06

大変満足してます!
我が家のちびっこギャングたち(2匹の兄妹)が、次々とキャットタワーを破壊するので、ちょっとお高いですが、1年保証に惹かれて、こちらを購入しました。
台座は、かなりの重量がありますし、組み立ても重みがあるためちょっと大変でしたが、その重みのおかげで、ニャンズが思いっきり飛び乗っても、ぐらつきません!今までキャットタワーの支柱が台座ごと折れたりして、3か月に一度、キャットタワーを買い替えていましたが、3か月たっても、びくともしません(笑)とっても丈夫です。
それに、パーツ売りをしてるのもありがたいです。いつも夜は上のベッドで1匹ずつ寝ています。本当によい買い物でした。ありがとうございました。

• mugic4228さん
  • mugic4228さん

4 2018-08-11

思ってたより柱が細かったです。底の面よりもベッド部分が外にはみ出ているので、壁にぴったりくっつけらず残念です。

5 2018-07-01

良い商品を購入できたと満足しています。
2匹の猫も組み立て中から座りだし
においも問題ありませんでした。

• もも銀さん
  • もも銀さん

5 2018-06-11

しっかりしています。
以前のタワーを5年くらい部品を交換しながら使っていましたが
よく寝ていたベットの部分がはがれてきたのとグラグラしてきたので
2匹いる子達のためにベットが2つのこちらのタワーを購入しました。
すごくしっかりした作りで満足しています。匂いは1周間天日干しで気にならなくなりました。

5 2018-05-21

さすがmau!
ベランダから外を見るタワーとして購入しました。白く綺麗な色、高さ良し、肌触り良し、シンプルで良し、ベッドも大きいのが付いてました。ステップ台が斜めじゃなく平行についてるので台座の上で日向ぼっこもできます。そしてステップが付いててもスペースとりません。1つ欲をいえば、ハウスの穴が横にも開いてたらとても楽に入れるのになって思いました。でもさすがmauでした。良いもの買えました。また大事に使っていきますかね

• jeana53さん
  • jeana53さん

5 2018-03-07

しっかりしている
2匹猫がおり、1匹は大きめなので、寝るところの高さが他のものよりあったのでこちらを購入しました。猫たちも気に入っています。

• y3119さん
  • y3119さん

4 2022-12-22

全盲猫の為に購入しました。
上りは完璧ですが、下りはまだ慣れずに落ちてしまいます。
しかし、足場が広くしっかりしているので、見えなくても登りやすいみたいです。
箱から出す時は重いですが、組み立て自体は一人で出来ましたし、匂いも私は気になりませんでした。
高めですが購入して満足しています。

1 2020-09-21

デザインがかわいくて購入しましたが、商品到着から2ヶ月ほどで、麻のポール部分にカビが発生。台座も2つともぐらついてしまいます。高齢猫のため高さよりも安定性重視で選びましたが、これまで購入したキャットタワーと比較すると値段相応ではないと思います。

2020-09-24
オリジナルキャットタワーMauでございます。

ご報告ありがとうございます。
また、当社のタワーをご愛用いただきありがとうございます。
今年は例年よりもジメジメとした季節が長引いたため、
キャットタワー麻ポールにカビが生えやすくなってしまったと思われます。

また、当社の麻縄ですが、天然麻縄を使用しておりまして、
混合の麻縄よりカビは発生してしまうかと思います。

また、部屋の場所や、お部屋の湿度も関係いたします。
梅雨の時期は除湿など乾燥させていただくか、
日当たりのよい場所においていただけますと幸いです。

また、一度カビが生えてしまったポールをそのままお使い頂きますと、
カビが広がってしまう可能性がございますので、
交換などのご検討を頂けますと幸いです。

お忙しい中ご報告ありがとうございました。
何かご質問、ご相談などございましたらご連絡ください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2020-09-13

求めていたキャットタワー
以前他のショップで5000円くらいで購入したキャットタワーが1年経たずにボロボロに。
届いた当初から作りが安っぽくて気に入っていなかった+猫が増えたのでベッドが2つのものを探していたのでこちらを購入。
倍の金額出すだけでここまでクオリティ変わる?ってくらい作りが綺麗です。
そして2匹でドタバタしても揺れない、、爪とぎが後ろにありインテリアの邪魔もしなく全てにおいて理想通りでした!
パーツ交換ができるみたいなので長く使えたらいいなぁ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー