【安心1年保証】大型ねこちゃんがゆったり...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

良い商品でした
女1人段ボールから部品取り出すまでは重くて少々大変でしたが…組み立てはそんなに難しくなく(特別な工具は必要なく付属品のみで作業ができます)ゆっくり作業して約1時間(段ボールから取り出す時間含め)程で完成しました
6.5キロ ラグドールオス
広く設計された上階部スペースは身体の大きな猫さんに本当にとても適しています
我が宅のラグドールもゆったり身体を伸ばして休む事ができました
購入して良かったです!

• N.K0319さん
  • N.K0319さん

5 2020-06-10

予約商品が到着し早速組み立てましたが、ハウスの段階でネジ穴が逆に開けてあるハプニングがありました。ショックでどうしたらいいのか….不安がありましたが、取り替え交換して頂き無事完成しました。
大型ネコ用の高評価レビューを参考に、二台目のタワー購入です。完成品は、確かに丈夫で安定感もあり満足しているので、今回はこちらの評価にしました。

5 2020-06-07

頑丈に勝るものなし!
これの前に買ったおしゃれな突っ張りタワーは誰も使ってくれずオブジェとなっていました。あまりに切ないのでいろいろ探し、たどり着いたのがこのタワーです。
匂いのことが気になっていましたが、我が家の猫は全然気にせず作業中からガンガン登っていました。初日からみんな大のお気に入りです。3匹とも6キロ超ですがびくともしない頑丈なつくり。見ていて安心です。
しいて言えばもう少しお値段が安いと嬉しかったかな。

4 2020-11-17

猫が二匹、6キロ越え×2なので大型タイプを購入しました。
窓辺に置いたところ毎日外を監視しています。
思った以上に重いものの、猫に邪魔されつつも女性一人で組み立てはできます。
とはいえ臭いは感じたので換気できる場所があるか、窓を開けていて苦じゃない季節に購入するのがいいと思います。
組み立てはできると書きましたが、実はすべて完成させていません。
上のハウスがどうしても下の土台とボルトでつながらず、いまのところあきらめました。別場所で使うボルトでとめています。ハウスは床においていますが、猫はそれなりに使っています。

5 2020-09-22

7kg6歳猫の初キャットタワーとして購入
初めてキャットタワーを購入する事になり、7kgの猫が使うので頑丈で窮屈にならずくつろげるもの、窓の外が見えるよう高さがあるもの、一番上が大きめでフチがあるのものを条件に探していました。
ゴールドクレエ・リッチエッグ・他社のものと3つほど候補があがりましたが、あまり運動神経がいい方ではないので登り損ねて落ちる可能性も考え、この中で一番安全そうなゴールドクレエに決めました。
商品到着後、開けてみると色々な方が言ってた通り確かにわずかに匂いが。天日干しはできなかったので1日風通しのいい部屋で匂い飛ばしをしてみました…が1日ではどうにもならず。開けた直後より組み立ててからの方が匂うなと思いました。匂いに敏感な人はダメな匂いかもしれません。風がある日に窓開けっぱなしにしていればそれほど気になりません。
組み立てるのは重さがあるので女一人でやるには少し大変でしたが、手順だけでいえばすごくわかりやすく組み立てやすかったです。ただネジが説明書に6cm3.4cmとしか書いてなくネジ自体には何も書いていないのでしっかりネジの長さを把握して始めないと間違えるかもと思いました。
出来上がりはとても頑丈で大きくて広々としていて猫がくつろげそうなので私としては大変満足です。
ただうちの猫は警戒心が強いので組み立ててるときから全く近寄ってこず、出来上がっても遠目から見ているだけでした(笑)あまりにも近寄ってくれないので組み立てて2日後に一番上に乗せてみたら戸惑っていましたが窓の外を見てそのあと少しくつろいでいました。自力であがって楽しんでくれる日を待ちます。

5 2020-02-24

猫も飼い主も大満足。
我が家には4匹の成猫がおり様々なタイプの猫タワーを使用していますが、間違いなくナンバー1です。決してお手頃な価格ではないので迷いましたが、大正解でした。場所はとりますがどっしりしていて、複数の猫が勢い良く駆け上がってもびくともしません。また、一段一段が広々としているので、ゴロゴロしながらご機嫌で日向ぼっこしています。麻紐巻きの爪研ぎは長いポール部分(2本)のみですが、短いポールでは爪研ぎしにくいでしょうから充分だと思います。臭いについては組み立て直後に若干ツンとする臭いはありましたが(数日で無臭に)、猫自身気にする様子もなく、組み立て直後から喜んで使用していました。とても満足いく商品でしたのでもう1台購入しようと思っていますが、在庫切れのようですので再入荷を待って購入する予定です。待っても欲しい商品です。

• pon♪さん
  • pon♪さん

5 2020-07-11

2匹とも満足
前から使っていたキャットタワーがボロボロになってしまったので、購入しました。うちには2匹いるのですが、以前のものは寝るところが狭く、一匹しかほとんどのらなくなってしまいました。かわいそうなので今回は2匹一緒にのれるくらい大きいのが良くてこちらに決定しました。作りもかなりしっかりしていて、結果2匹とものってくれているので満足です。においは多少ありましたが、それほど気にならない程度です。
組み立ても簡単でした。

5 2020-07-04

何度も購入するか迷い(タンスや本棚等の高い所が好きなニャンズ)で使ってくれるか心配で店舗にも相談し、色々アドバイスを頂きました。まだ組立(天気のよい日に天日干ししてから)る予定です。使ってくれると良いですが・・・

• mike_uraさん
  • mike_uraさん

5 2020-06-28

3代目のタワーです
8歳の8.2キロの雄猫です。
いつも爪とぎの紐が切れて買い替えになります。こちらのお店のタワーは替え部品もあるようなので、安心です。
以前のタワーは大きい猫の為、最上段ではくつろげませんでしたが、こちらのタワーは最上段がゆったりとしているので安心してくつろいでいます。
組み立ては一部ネジが入りにくいところがありましたが、問題なく組み立て完了しました。

• 茶葫母さん
  • 茶葫母さん

5 2020-05-07

匂いも気にならず、組み立てた直後から愛猫が使用してくれました。毎日寛いでる姿を見て癒されてます

• 由美6319さん
  • 由美6319さん

5 2020-10-13

よかった
いいお値段しますが、購入してよかったです。
うちのコのお気に入りの場所になりました。

4 2020-08-09

早く届いてほしい。
まだ商品は届いていません。お盆明けになりそうです。3台目タワーで8歳8キロの雄猫用です。
大きい子でも寛げるタイプを探して見つけました。
楽しみに待ってますが、もう少しお値段を勉強してもらったら尚良いです。

5 2020-05-02

最高のタワー
組立は簡単。全てのパーツが重厚でいかにも丈夫そうです。猫もすぐに気に入って最上部でくつろいでいます。大型猫ちゃんにはオススメです!

• snow0413さん
  • snow0413さん

5 2020-04-25

猫も人間も満足✨
届きました💓
ちょうど良い大きさでしっかりしてるので大変満足です。組み立ててすぐうちの愛猫はくつろいでます(笑)おまけのおもちゃと軍手有難うございました。

5 2020-02-14

ラグドール用に買いました。書かれているほど匂いは気になりませんでした。
室内で大型犬もいるので、倒れない丈夫な物が欲しかったので購入しました。
重量もあり、しっかりした作りなので上部のおうちが猫の安心の場所になっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー