【安心1年保証】大型ねこちゃんがゆったり...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-22

大きい猫ちゃんにピッタリ
6キロ超えた茶虎と、5キロの黒猫の為に購入しました。普通のサイズでは小さすぎ上から転落したこともあり、今回はこちらを購入しました。茶虎が上に寝ても落ちることもなくゆったりしています。
丸まって寝ることもなく、手足を伸ばして熟睡してます。
2匹が暴れてもびくともしません。爪とぎも長さがあり、使いやすそう。
ただお値段がもう少し安いと良かったです。なので☆一つマイナスにします。

• zurazabesuさん
  • zurazabesuさん

5 2019-05-24

大満足
本日無事商品を受け取りました。
我が家には6kg超の猫が3頭います。
キャットタワーからキャットタワーに跳び移る際の衝撃でポールが直ぐにグラグラになっていました。
ポールが太く安定感のあるキャットタワーを探していた処、この商品を見つけ購入致しました。
到着後直ぐに組み立てましたが、臭いは気になりませんでした。
“どっしり”として安定感は抜群だと思います。
何より猫達が気に入ってくれたみたいなので大満足です。

• りうッさん
  • りうッさん

5 2018-11-08

多頭飼い老猫ちゃん用
猫同士で喧嘩しておしっこしたり生地が汚れたり爪とぎがボロボロで縄が切れたりで長くて2年大体1年に一度はキャットタワーを買い替えております。
ウチの猫は老猫の14歳くらいのコ3匹を今飼ってます。
最近はあまり動かなく寝ていることが多くはなったもののちょこちょこ飛び回ることもあるのでキャットタワーはまだまだ必要と新しく購入しました。
写真からの見た目はすごくどっしいりして大きいのかなって印象でしたが寸法を測ったら使用していたタワーより小さかったので安心して購入しました。
匂いとかは新品を買えばどれでもだいたい匂うものだと思ってるので私はどうでもいいです。
すんなりジャンプして上に行けるか、苦労なく下に降りれるかもクリア!
何よりうれしかったのが上の部分でゆっくり休んでもらえたらな〜って思ってこれにしたんですが、初日からお気に入りの場所になって3匹みんなが仲悪いさんも関係なく一緒に寝ていることです。一番上の部分が好きなこはそこでも寝てたりしてます。
猫ちゃんが安心して居心地よく過ごせるキャットタワーだと思います。
今のところ次のキャットタワーはまたこれかな〜って思ってます☆

5 2019-03-14

とっても いいです
このお店のキャットタワーは、依然も違う形の物を買ったことがあるので 安心して購入しました。
今回、もう1匹家族にゃんこが増えたので 買いましたが、本人(猫)も とても喜んで使っています!
大きさも ちょうどいいです!
またよろしくお願いします

5 2019-04-27

今度こそ長男猫に!
先月購入したエスカリエも良かったのですが、先住9歳♂と新入り9ヶ月♂の取り合いになり長男が次男坊に譲ってしまうので…
てっぺんのベッドを長男の居場所にしたくて決めました!
組立てるパーツはわかりやすいし、女1人でも余裕だと思ってたんですが、最後の最後でボックスを取り付けるネジの片方が真っ直ぐ入っていかなくて苦戦しました笑笑
(ボックスはかなり重いので、背が小さい方や、あまり力が無い方は2人での組立てをおすすめします)
エスカリエの隣に設置したら、かなり圧迫感が出てしまいましたが…アスレチックのように行き来して遊んでるし気に入ってもらえて何よりです(,,^_^,,)
てっぺんのベッドは広く、6,4kgある長男が小さく見えるくらいなので大型でシニアの猫ちゃん用には本当におすすめです!

• hina1962さん
  • hina1962さん

5 2019-01-10

とても、お気に入り‼
届いてすぐに組み立てました。組み立ての最中から自分の物という認識があり、興味深々で見ていました。ノルウェージャンMixなのですが、昨年夏病気を克服してから、めきめき体重が増加し、一昨年購入の安物キャットタワーでは、小さくて寛げない、寝られないと購入時点で失敗してしまっていたので、もうこのタワーには、はなまるをつけてあげたいです。ボックス部分は、毛布と湯タンポで、しっかり眠ってくれますし、トップ部分では、エアコンの温風を浴びながら、窓の外を眺めていたり、そのまま寝ちゃったり…。とても良い買い物だったな。と毎日感じています。
なにより構造が単純なので、掃除も楽ですし。
大型猫さんには、本当におすすめな商品です。

• 1300021さん
  • 1300021さん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2018-12-08

大型猫の特等席
ラグドールの男の子、
ブリショの男の子と女の子の3匹を飼っています
大人になってきたときに、
ゆったりのびのび出来るキャットタワーを探していたので
こちらに決定しました
一人で組み立てするのが難しくて
娘と二人で組み立てて30〜40分位で完成しました
玄関から運ぶ時、箱から出す時は、かなり重かったが
完成したキャットタワーの仕上がりは
大満足出来る品でした♡
壊れたらまた購入すると思います

5 2018-07-30

良かった!
我が家の2匹のネコ達のために、大きめのタワーを探していました。すでに高さのあるタワーが二台あるのですが、ネコ達は5歳を過ぎてるので、先の事を考えて、ステップが低くてどっしりしたものを探していました。他のショップですぐに見つかって購入しようとしましたが、レビューの中でとても参考になったものがあり、購入を辞めました。その後に、こちらのタワーが見つかったのですが、こちらで良かったです、本当に!私の希望通りの型です。最初に見つけた物を買わなくて良かったと思いました。
ニオイは、もう3台目なので分かっていたからか、そんなに気になりませんでした。
そして、軍手が入っていたのにちょっと感激(笑)今までのは入っていませんでした。ありがとうございます。タワーは、女の私一人でも簡単に組み立てられました。
そして、ネコ達はすぐに上がってリラックス!大きめのネコもハウスに楽々入っていました。本当に良いお買い物したと思いました!

5 2018-07-18

うちのやんちゃな大型猫に
今まで背の低い小振りなタワーを使用。成長とともに窮屈になってきた様でMauさんの商品の中で悩みに悩んでこちらにしました。他で安いのはあるけれど大型やシニアの猫ちゃんにと銘打って出ている商品ではMauさんの数多いレビューも参考になり、その安定感は勿論、想像以上の大きさも満足のいくサイズでした!当の本人は組み立ての最中からタワーに興味津々で完成してないのに登って遊ぶので、笑いながらの作業になりました。組み立ては2人でしましたが女性1人でも問題ないですね。麻のポールはチクチクするので同梱の軍手はとても助かりました!さて、タワーの組立が完了してしばらく猫の様子を伺っていましたら、嬉しさ爆発したのか部屋を縦横無尽に駆け回りタワー目掛けて猛ダッシュ(笑)段の滑りが良いので、後は想像に難くないですが、本当に気に入ってくれた様です。このタワーにして大正解でした!!お店の方の対応もとても早くて気持ちの良いお買い物をさせて頂きました。

• Chirochocoさん
  • Chirochocoさん

5 2019-04-17

引越しでキャットタワーを探してこちらにしました!
2匹の猫ちゃんズは初っ端から
タワーの柱で爪研ぎして新居の壁では
爪研ぎしないので良かったです。
以前のお家では壁がボロボロになったので。。今はチビ猫ちゃんのお気に入りになってます。おばぁ猫ちゃんも必死爪研ぎしてお気に入りです!
ありがとうございます♫

• akilaruさん
  • akilaruさん

5 2019-02-21

どっしり!
想像より良かった!けっこう重いので1番上段だけ1人ではちょっと組み立てが困難かもしれませんが…力のある女性なら全然楽勝です。パーツも少く簡単に組みたて出来ます。63歳の女性ですが1人で20分ぐらいで出来ました。何より全体にどっしりしていてとても安定感があり見た目もすごく可愛いのでこれにして正解でした。3匹いますが早速2匹がねぐらに決めたようです。♪

5 2019-02-02

我が家のネコも大満足です。
メインクーン14歳の為に購入。今まで使っていたタワーがぐらつく様になり買い替えました。組み立て時間は30分くらい、2人であっという間に出来ました。我が家の猫も組み立て中から箱に入ったり、ポールで爪を研いだり大喜びです。安定感も抜群で、シニア猫でも楽々上がり下り出来ています。とても良い買い物をさせていただきました!

• pgdqさん
  • pgdqさん

5 2019-01-27

とてもいいです
今まで3匹乗ると、もうタワーの上がいっぱいになってしまい、上がれない猫が鳴いてアピールしてました。
このタワーが来てから、みんなゴロゴロと仲良くお昼寝できる様になりました。
組み立ても簡単で、4匹乗ってもグラつきもありません
上のタワーが台よりはみ出ることなく、スッキリしています。
多頭飼いの方にぴったりだと思います

4 2018-12-23

お値段以上でした
いろんなキャットタワーを検索して、値段と爪とぎポールの位置、大型猫が乗れるという希望に近いこちらの商品を購入しました。皆さんが書いているようにとにかく部品が重くて、設置場所の2階に運ぶのに部品を持って何度も往復して運ぶ必要がありました。臭いは気になると書いていた方がいたので、心配しましたが特に気になりませんでした。縄の巻きが甘いので、どのくらい持つかなぁと思いますが、猫達も気に入ったようなので買って良かったです。もう少し軽いと良かったので、星は1つ減らしましたがお値段以上だと思います。

5 2019-06-10

4ヶ月になるスコティッシュの為に購入。
雄猫二匹でかなり大きくなりそうなので、安定感のあるこちらのタワーを選びました。
組み立ててすぐに気に入って遊んだり寝たりしています。
匂いは多少気になったけど猫達は大丈夫でした。
こちらを選んで良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー