【安心1年保証】美しい階段設計。大型・シ...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-04
  • 大型猫でも安心!頑丈でビクともしません!
  • 特別な工具も必要なく、夫婦二人で組み立てて30分位でした。わかりやすい説明書で簡単に組み立てられました。1歳、5kg弱のオス猫で、カップが34cmないと丸くなれない為、大きな猫用をさがしておりました。カップだけでなく、台に直接寝たりして、気に入っております。1つ1つの台が広いので、体を伸ばして眠れているようです。カップも外して位置を変えられ、取って台を広く使う事もできるので便利です羽 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-12
  • mauさんでは2度目の購入。今回8kgのノルウェージャン用に購入しましたが、爪とぎポールが2本しかないのがちょっとなーと言う感じ。いつものように爪を研ごうとして布張りのポールにガリガリしようとしては「あれ?」と悲しそうな顔して困っていました…このお値段ならもう2本くらい麻ポールにしてもよかったのではと思います。(別売りでありますが送料を考えるとお値段的に買う気になりません)あと一番上のベッド2つは大型猫には小さすぎます。大型猫用というより ・・・(続きを読む
  • xxhrmxx0411さん

5 2020-05-04

大型猫でも安心!頑丈でビクともしません!
特別な工具も必要なく、夫婦二人で組み立てて30分位でした。
わかりやすい説明書で簡単に組み立てられました。
カップだけでなく、台に直接寝たりして、気に入っております。
1つ1つの台が広いので、体を伸ばして眠れているようです。
羽じゃらしで、遊ぶ際にかなり激しく飛び乗り降りしますが、頑丈でびくともしません。
私が一番助かっているのが、掃除のしやすさです。
どの柱もコロコロのサイズにピッタリ合う(計算されている?低いカップの足以外全て)ので、
ストレスなく掃除ができます。
黒茶の毛なので、毛が目立つ淡い色を選んで正解でした。
抜け毛が取れたかどうか一目でわかるので、清潔に使えそうです。
設置場所も、部屋の角にピタっと収まるので狭い部屋でも気になりませんでした。
臭いも、狭い密閉された部屋に置いておりますが全く気になりません。
良い商品を作って下さってありがとうございました。

5 2020-05-25

キャットタワー
組み立てやすく、猫ちゃん達も前から使ってたかのような感じですぐになじんで気にいってくれたようです。
大きい猫ちゃんもゆったり出来る大きめ天板で、なんだかセレブ猫ちゃんになったかのように優雅な雰囲気でお昼寝しています。もふもふ系な素材なので暑い季節には冷感触感の枕カバーなどをつけてあげたりすると
さらに気持ち良さそうに寝んねしてくれますー

• ghj0904さん
  • ghj0904さん

5 2021-01-31

お気に入り。運動不足の猫ちゃんには最適。
いくつかのメーカーを試しましたがmauの商品は丈夫だし、最も良く利用してくれます。1年以上使っています。9キロの大型猫ですがステップを思い切り登り降りしてもグラつきません。トップから外を眺めたり、お昼寝したり、爪を研いだり毎日多くの時間使ってくれます。安いメーカーみたいに布クズもほぼ出ません。

5 2020-11-26

2台目
リッチエッグがとても素晴らしく、別の部屋用リアンに購入しました。
組み立てている最中から我が物顔で独占していました。
日当たりの良い部屋に置いているので、いつも昼間ベッドで気持ち良さそうにしていて、本当にこの製品を選んで良かったと思っています!

5 2020-11-14

買って良かった!
二個口と記載あるにも関わらず別支店に各々転送されてしまった(私の凡ミス)受け取りに一週間要してしまいました。しかし、大満足です!シニア猫と若猫が一緒に共有出来るタワーをと探し迷った甲斐がありました。組立も楽しく匂いも気になりません。何より二匹が組立てたその日から使ってくれてる事に感激してます。残念だけど結果良かったのが上部に取付ける円形ベッドの固定ネジの変形により組付けるとベッドが傾斜してしまう事。対応としてポールを外して直にベッドを取り付けました。見た目にこちらの方が良かったのでマイナスにはしません。パーツ部位は買い換え可能という事ですので末長く愛用させて頂きます。

• miegorouさん
  • miegorouさん

5 2020-11-12

シニア猫と若くて活発な猫がいるので、段差が低くてシニアに優しく尚且つ元気な猫も楽しめる大き目の、長く使えるキャットタワーを探しており、この度購入しました。
大きくて安定感があり、早速登ったりジャンプしたりして遊んでいました。
組み立ても簡単でしたが、一か所ステップの布にネジを通す穴が開いておらず、自分でカットしました。
ニオイもさほど気にならず(匂いがきついのは箱)発送も早くて良かったです。
麻のポールがもう少し多いともっと良かったかなと思います。
また違うタイプも後々購入したいなと思っています。

5 2020-10-02

購入初日から気に入ってくれました!
最近ジャンプに衰えがみえる9歳のシニア猫に購入しました。
台座がしっかりしており、激しく飛び乗ってもビクともせず、転倒の恐れも無いので安心しています。
ジャンプをせずに階段で上まで行ける設計の割に、ジャンプで飛び乗るニャンコですが(笑)まずは気に入ってくれた事に満足しています。
お値段高めのタワーなので、購入しようか迷っていましたが購入して正解でした。

5 2020-06-28

猫が2匹いるので、カップが2つの商品を探していました。
カップ底にはクッション性があり、猫たちも気持ちよさそうに寝ています。
今まで購入した中で1番臭わないキャットタワーです。
組み立て説明書もわかりやすく、女性1人で1時間くらいで組み立て出来ました。
安定感があり、全くぐらつきません。
マイナス点をあげるとしたら麻ポールが2本しか無いことです。他のポールも麻に変えられたらもっと良かったです。
取り替え用パーツに麻ポールを作って頂きたいです。
今回は爪とぎ麻マットを同時購入して巻き付けてみました。まだ爪とぎしてくれていませんが、使ってくれることを願ってます。

4 2020-05-17

思ってたより大きかった😃
前のキャットタワーが小さくなったので正面からだと体がぶつかりそうで登りづらいのかテレビ台から横入りして登ってました。
家の猫は6kg近くあるので大きめで安定感があるキャットタワーを探してました。
このキャットタワーは階段みたいになってるので登りやすそうだと思い購入しました。
私は気にならなかったのですが最初は猫がキャットタワーの匂いを嗅いで3秒後ぐらいに口半開きのくさーと言う顔をしていましたが今は愛用しています。
ただ 家が狭いので私のベッドに近づいたので寝てる時にお腹に飛び降りられると一瞬心臓が止まりそうになります。
4月入荷予定だったので丁度いいと思って注文しましたが一点用意が出来ましたとかで早く届いたので少し困りました。

5 2020-03-14

すぐに届きました
4月以降お届け、とありましたが数日で届きました。
多頭飼いでシニア猫もいるため、安定感があり、段差が小さい、けれども全体的には高さのあるものを探していました。
部屋のインテリアに合わせるため白〜ベージュで探していたので、条件にぴったりでした。
実際に届いたものは期待通りで、リビングの窓辺に置きました。
よく言われている匂いについては、私は全くきになりませんでした。
天気の良い日だったのでベランダに少し干しましたが、匂いも気にならなかったため1時間くらいで干すのをやめたくらいです。
ただ、組み立ての際に埃は出ると思うので、マスクしたり窓開けておいた方が良いとは思います。

• SNOW5693さん
  • SNOW5693さん

5 2020-11-07

おすすめです!!
木曜日の夕方に注文して土曜日の午前に受け取れました。どれにしよか半年間悩んでこちらを購入しました。匂いも殆どなく、組み立ても簡単でした。麻紐のポールは手前と奥に1本ずつ配置しました。いつも新しい物がお家にくると、2匹とも1ヶ月くらいは使ってくれない事が多いけど、これは初日から使ってくれました。私も猫達も大満足です。

5 2020-09-27

楽しそうに
少し多き気がするけど、あん&りんが楽しそうに使ってくれているのでよかったです。

5 2020-09-20

家の子は一番上の所で寛ぐのが好きなのでこのキャットタワーはまさに理想のキャットタワーでした!
広く使いたいのでベッドはつけずに使用しています。
気持ち良さそうに寝ているのを見ると購入して良かったと思えます。段差も低くて登り降りしやすいのと一段一段が広いので色々なところで寛げます。
接着剤も低ホルムアルデヒドで安心です!
とても気に入ったみたいなので様子を見てもう1つ追加しようと思います。

• Mmasakoさん
  • Mmasakoさん

4 2021-02-23

広い一軒家に越す友人に引っ越し祝いで贈りました。私も同じ会社の製品を買って長い間使用しています。きっと喜んでもらえると贈りましたが、においがきついので、すぐには使用できません。ひと月後、猫たちが引っ越しするまで臭いが落ち着いていればいいと思います。構造は、猫が喜んでくれると確信しています

5 2020-06-27

登りやすい設計になっているので、安心して遊ばせていられます。階段のスペースもあるので昼寝をしたり、まったりしています!とてもしっかりしています!作るのも簡単でした。