【安心1年保証】美しい階段設計。大型・シ...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-01

ドッシリしっかり!
5ニャン中シニア猫が2ニャンいるので、シニアニャンコでも導線が考えられていて登りやすく、ベットが二つあるタワーを探していました。
このマウは理想に近かったので購入してみましたが、想像以上にしっかりドッシリした作りで、ステップも寛げるくらい広く、ベットも大型ニャンコでも余裕がある広さで高さもあり、とても気に入りました!
我が家は3つのタワーを合体させているので、ジャングルジムならぬニャングルジム状態で、若猫2ニャンは追いかけっこして登ったり降りたりとても楽しそう!
お爺ニャンやおじニャン達も、このタワーでのんびり寛いでいます。
しいて難点をあげるなら、爪研ぎできる柱が二本しか無い事かな。せめて前後4本だと良かった。
安全面から考えて何処でも爪が引っ掛かる方が良いと思います。たまにツルンと落ちることがあるので…。

5 2019-07-12

安定感抜群です!!!
購入してから1週間経ちました。
我が家には5匹の猫が居り、その中の1匹体重約9キロのBIGニャンコが居るのですが、その子でもゆったり寛げるスペースのあるキャットタワーを新たに探してました。
一番上の台座は1つだけ取り付け、あとは広々寛げる様にしました!
プラス今まで使っていたキャットタワーのハンモック2つを再利用♪
ひとつ×2のステップも大きめなので、その時の気分で色んな所で寛ぐ事が出来るので多頭飼いでも、それぞれお気に入りの場所が出来そうです!!
5ニャンが運動会をしてキャットタワーに飛び乗ってもビクともせず安定感抜群♪
本当に良い買い物をする事が出来て良かったです。
次回キャットタワーを購入するなら、絶対またこのお店で〜と決意。
ちなみに来月辺りに巨大爪とぎポール138cmの分を購入する予定です♪

5 2019-05-17

簡単だった
今まで組み立てたキャットタワーの中で1番簡単でした。女1人で1時間弱でした。
臭いはありますが気になる程じゃありません。
キャットタワーは濃いめのベージュが多いのですが、こちらは薄いベージュなのでインテリアにも合って大満足です♪
14歳が2匹、以前使用していたキャットタワーは段差が高いからか登らなくなったので購入。
組み立ててる時からちょこちょこ登ってました♪♪嬉しそうです。
一緒に梱包されてる軍手は可愛いし有難い。
急ぎだったのでその旨記載したところ、深夜の注文で次の日には発送されて助かりました。
と言うのが、以前のキャットタワー処分→ストレスで膀胱炎に(登らなかったのに…)
猫病院から帰りその夜にバタバタ注文しました。迅速に対応して頂き本当に感謝です。
繊細な猫さまの方はお気を付けください。

• cat4dogさん
  • cat4dogさん

5 2019-01-27

寝室用2個目
我が家は、13歳、12歳と5ヶ月の仔猫の3匹
仔猫の運動量や好奇心が旺盛で
既存のキャットタワー2個あったのですが
お姉ちゃんたちと同じ所にいきたい!と仔猫に侵略され
こちらと同じものをリビング用に購入しましたが、寝室でも同じことがおき、
寝室用に再度購入しました。
2回目の組みたてとあって、所要時間30分程で完成しました。
これで場所取り問題が解決出来れば幸いです。
高さも丈夫さも広さも申し分ありません。

• cat2dog3さん
  • cat2dog3さん

5 2019-01-18

満足です
大きさ高さ広々台座満足です。
円座も広々してて寛ぎやすいと思います。
大き目なのにシンプルにスッキリおけます。
13歳と14歳になる子と4か月の子猫がいますが
ステップも上りやすく また爪とぎ部分も前面に出ていないので
ボロボロになっても目立たないかな。
組み立ては、1人で1時間ほどで完成しました。
寝室用にもう1台 購入しました。

5 2018-12-20

可愛いい
こちらのキャットタワーを買う前に少し値段が安めの物を購入しましたが、安定感が悪いし、何より匂いがもの凄くて、3日間程家中匂いがして気分悪くなりました。もちろん猫達も寄り付かない。
こちらの商品は匂いも全く無く、安定感があり凄く良いです。猫達も喜んで遊んでます。始めからこちらで購入しとけば良かったと後悔です。とても素敵なキャットタワーです。

5 2019-07-04

猫ちゃん気に入ってます
体力のある娘と50代体力ない私とで、30分くらいで 組み立てました。大型猫で安いキャットタワーを何個も買い換えてましたが、いいモノをとこちらの商品を買いました。飛び乗る時はちょっと揺れますが、本体がどっしりしてるのでグラつきもなく 安心して使ってます。デカ猫も気持ちよさそうに 使ってます

5 2019-02-06

気に入りました
以前知り合いが、このショップでタワーを購入して、実際に猫ちゃんが使っているところや商品を見ているので、安心して注文することができました。とても頑丈でよい商品でした。

5 2019-09-07

満点♪
少し前に妹家族がMauさんのキャットタワーを購入したことがあり(ヒカキンさんと同じもの)、とてもシッカリとしていて肌触りも良くて「ウチも次に買うときはMauさんで...」と思っていました。
家には既に突っ張りタイプのタワーが2台+小型が1台ある状態で、今回は階段のように使える形を探していました。
箱が三段になっているタイプともすごく迷いましたが、まだ猫が若いのでコチラのほうが楽しめるかな?と思ったのが決め手です。
ウチの猫ちゃんは臆病で慎重派なのですぐには使ってくれない覚悟で購入しましたが組み立て最中から興味津々で登ってくれてウキウキしました。
組み立ては一時間ほどでした。組み立て家具などは得意なほうだと思います。一緒に購入した「にゃんモック」やもともと付属しているベッドの部分をどこに取り付けようか、やっぱりココは無くそうか...と検討しながら作ったので余分に時間がかかっていると思います。
柱の全てに番号のシールがあり、棚は大きさや裏地に特徴があるのでとても分かりやすかったです。組み立て家具などが苦手な方でも作れると思います。
設置場所を当初考えていた場所と変えたのですが、女性一人で持ち上げるのはまず無理なのでアチコチ引きずって移動させてしまいましたが(本当はダメ)裏地なども全くダメになりませんでした。部屋は絨毯です。
匂いも鼻を近付ければ多少ありますが全然気にならない程度でした。猫もクンクンしていましたが、新しい家具などと同じですぐに気にしなくなったようです。
今までは登り降りできなかった場所からキャットウォークに行けるようになったので慎重派のウチの猫ちゃんもすぐに使ってくれました。購入して本当に良かったです。
ロゴプレートや布地や色合いなどが上品なうえに作りもシッカリしていて安定感があります。
どっしりと存在感があるようにも感じますが、縦横の直線で綺麗に組み合わさっているし向こう側もチラホラ見えるので圧迫感は無くとても良いです(上手く表現できませんがすごくステキです◎)
にゃんモックも一緒にお願いしたのですが、色を間違えて選択してしまったところ(合わせるにはベージュ)お店からお電話をいただきました。とても親切なご対応で確認&修正していただけました。発送も当日でした。
キャットタワーもお店も素晴らしく、またいつか新たに購入するときにもMauさんで購入したいです。

5 2019-10-07

しっかりとしている
我が家の5ニャンの為に、メインタワーとして購入しました。今まで買ったタワーの中で、一番揺れがなくしっかりしています。階段状のステップも、下からダダッと登れて楽しそうです。オフホワイトで見た目もスッキリ、清潔感が溢れてます。猫たちもお気に入りです!あと、猫キッカーが入っていて、ニャンズが馬乗りになって遊んでます笑

5 2019-09-21

ハンモックやハウスが付いていないタイプがほしかった我が家にはとてもいいです。段差が低めなので、短足の子も上がりやすいようで上まで上がって寝ています。掃除もしやすいです。

4 2019-09-16

とてもしっかり
布ほつれがありましたが商品は気に入ってます。匂いも2日くらいで気にならなくなりました。

5 2019-08-31

大満足です
大型猫を多頭飼いしていますが、非常に安定しています。組み立てもひとりで簡単に出来ました。部品に番号が書いてあり、分かりやすかったです。軍手が同梱されていたのも嬉しかったです。匂いもありませんでした。掃除機もかけ易く、非常に満足しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー