2020/01/05
    にゃんこ3290さん
    家のキャットタワー
    配送は申し込んでから2、3日で届きました。 組み立てに2、30分かかり家の置く場所の問題でコーナーにピッタリつけたかったのですが丸い部分が(左側)壁に当たって… 色々考えて、1度2段目より上の部分を分解して組み直ししました。(写真) 最初猫が怖がって利用しなかったのですが、1時間後に興味を示して近ずき恐る恐る登ってました(笑)今では喜んで使ってくれてます。 色も白く壁とあってて満足してます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/12/18
    2020/02/11
    まっくろクンさん
    タワーはいつもMAUで購入しています
    8匹いる我が家の猫たち皆んなが昇り降りする様子を見ていて、他社のものよりMAUのタワーは段差が猫にとって登りやすく作られていると思います。他にもスリムなMAUタワー(ポムという名前のだったかな。)を2台使っていますがこちらも同じことが言えます。昇り降りする段差は、使ってみたらわかりますが案外とても大事なことです。 台座も安定感がありつつ、掃除する時もそんなに大変でなく動かせるので、タワーも人間の部屋も清潔に保てるところも気に入っています。 組み立ても全然難しくありません。ニオイも無いです。あと、当たり前のことですが、ネジなどの部品も確実に収まる作りです。他社製品では、タワーのハウス内にネジが飛び出したりするような部品の不備も多くありますが、MAUではそういったことはありません。 替えのパーツも取り扱っておられるので、本当に長く安全に使えて値段にも納得できる製品です。 実際に猫たちにしても使いやすいらしく、皆んなお気に入りです。 星四つにしたのは、ツイン部分が近くてタワーを独り占めしたい猫が猫パンチし合うからです(笑)
    注文日:2019/12/26