【安心1年保証】広々スペースとツインベッ...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-11
  • タワーはいつもMAUで購入しています
  • 8匹いる我が家の猫たち皆んなが昇り降りする様子を見ていて、他社のものよりMAUのタワーは段差が猫にとって登りやすく作られていると思います。他にもスリムなMAUタワー(ポムという名前のだったかな。)を2台使っていますがこちらも同じことが言えます。昇り降りする段差は、使ってみたらわかりますが案外とても大事なことです。台座も安定感がありつつ、掃除する時もそんなに大変でなく動かせるので、タワーも ・・・(続きを読む
  • まっくろクンさん
  • 3 2020-05-05
  • 到着がやはり遅いです。商品についてですが、良いですが言うほど良くもないです。値段相応。丈夫な方ですが、低い方のポールは少しグラつきました。前回他で買った半額くらいのものでもグラつくことはなかったので、期待しただけに残念です。真ん中の個室は小さく狭い。うちの子は小さいのでちょうど良いですが、もう一回りくらい大きくても良いような気がする。2本の円形の部分は深さが有り、良いのはその点とデザインくらいでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-05

家のキャットタワー
配送は申し込んでから2、3日で届きました。
組み立てに2、30分かかり家の置く場所の問題でコーナーにピッタリつけたかったのですが丸い部分が(左側)壁に当たって…
色々考えて、1度2段目より上の部分を分解して組み直ししました。(写真)
最初猫が怖がって利用しなかったのですが、1時間後に興味を示して近ずき恐る恐る登ってました(笑)今では喜んで使ってくれてます。
色も白く壁とあってて満足してます。
本当にありがとうございました。

4 2020-02-03

気に入ってます
ベッドの取り合いをする猫達の為に購入しました。ふたつあるので取り合いがなくなりゆったり寝れて喜んでます。
星4つの理由はもう少しベットが深く、ハウスが少し小さいところですもう少し大きければ、ハウスでゆったり寝れそうです。
土台がしっかりしているので、安定感があっていいです。

4 2020-02-11

タワーはいつもMAUで購入しています
台座も安定感がありつつ、掃除する時もそんなに大変でなく動かせるので、タワーも人間の部屋も清潔に保てるところも気に入っています。
組み立ても全然難しくありません。ニオイも無いです。あと、当たり前のことですが、ネジなどの部品も確実に収まる作りです。他社製品では、タワーのハウス内にネジが飛び出したりするような部品の不備も多くありますが、MAUではそういったことはありません。
替えのパーツも取り扱っておられるので、本当に長く安全に使えて値段にも納得できる製品です。
実際に猫たちにしても使いやすいらしく、皆んなお気に入りです。
星四つにしたのは、ツイン部分が近くてタワーを独り占めしたい猫が猫パンチし合うからです(笑)

5 2020-06-29

ねこたちのお気に入りスポットになりました
インテリアに合わせて白いキャットタワーを探していて見つけました。
今までいくつかキャットタワーを購入してきましたが、すごくしっかりしています。
力強くツメ研ぎをしてもビクともしません!
組み立ても一人でやって30分かかりませんでした。
臭いは多少気になったので、1日天日干しをしたらほとんどなくなりました。
何よりもねこたちが気に入って、昼寝も夜寝も利用しています。
特に踊り場部分が広くなっているのが良いようです!
麻のツメ研ぎが大好きなので前の柱の部分に麻の取り替えパーツができれば購入したいです!

• fumitabiさん
  • fumitabiさん

5 2020-01-14

とても丁寧なご対応
まだ古いタワーを置いていますがそちらにはもう猫が乗らないほど気に入っています。
ベッドの部分も深くて安定しています。いつも顔を乗せていて、満足そうです。
また、ポールの部分がグラグラしていたので交換をお願いしましたが、とても親身で丁寧な対応でした。
良いタワーを購入でき、即日交換の部品を送っていただきました。大満足です。
また猫のグッズはこちらで購入したいと思います。

5 2020-01-10

大満足!
mauの中でも迷いに迷って、ホワイトであることとベッドのよりかかり部分の高さがあるものとでこちらにしました。
しっかりとした作りで揺れることなく、爪とぎポールも大きく太いのが2本あるのが良かったです。
匂いなどもなかったのですぐに遊んでいます!
目に見える部分は裏もすべて白いのでそこが他と違う所だと思います。また違うものもmauで買いたいです。

5 2020-09-13

求めていたキャットタワー
以前他のショップで5000円くらいで購入したキャットタワーが1年経たずにボロボロに。
届いた当初から作りが安っぽくて気に入っていなかった+猫が増えたのでベッドが2つのものを探していたのでこちらを購入。
倍の金額出すだけでここまでクオリティ変わる?ってくらい作りが綺麗です。
そして2匹でドタバタしても揺れない、、爪とぎが後ろにありインテリアの邪魔もしなく全てにおいて理想通りでした!
パーツ交換ができるみたいなので長く使えたらいいなぁ

5 2020-07-05

非常に安定しています。ポールの太いこともありますがタワーの基礎板がしっかりしているので抜群の安定感です。ベットで寝たりドームに入ったり設置してすぐに馴染みました。6kg近いネコがおりますが問題なく使っています。

5 2019-12-27

とても良かった
先程タワーが届きました。
組み立ても簡単でシンプルな物が欲しかったので良かったです。
作りもしっかりしていて2匹の猫が遊んでも問題ありません。

• なる0410さん
  • なる0410さん

5 2019-12-22

満足です
安っぽい作りじゃなくしっかりしてて臭いも無く、うちの猫2匹は気に入ってくれたので買ってよかったです

5 2020-07-25

保護猫2匹を家族に迎える事になり急いで購入させて頂きました。質問やお願いをさせて頂きましたが、とても親切でスムーズな対応で評価が高い理由がわかりました。保護主さんがMauさんのキャットタワーは丈夫で良いよ〜と紹介して頂きましたが納得です。しっかりした作りで、子猫2匹も快適に使っています。この[ここ]にした理由は、私達目線の高さで一緒に遊びやすい&かわいい写真が撮れそうだから…でした。実際仲良く遊びながら、かわいい写真がバンバン撮れます。コスパも非常に良いと思います。この度は本当にありがとうございました。

4 2020-07-16

説明書が分かりやすく組み立てが簡単でした。
土台部分がかなり重くなっており安定感があります。
清潔感のあるホワイトで可愛いです。
少し低いかな?と思いましたが、圧迫感がないちょうどいい高さだと思います。
賃貸に住んでおり天井の壁紙を剥がされたくないのでこの高さで良かったと思います(^^;
すっぱい臭いは結構しました。
窓際で換気して消えるまで1〜2週間かかりました。
その期間部屋中がその臭いになり若干辛かったので星一つ減らしました。
ベッド部分が大きく高さがあり、寝ぼけて落ちてしまう心配がなさそうです。
降りやすい設計で足腰の負担もなさそうで安心です。
うちのにゃんこは気軽に上がれる二段目のベッドと爪研ぎがお気に入りのようです。
ハウスはたまに入ってます。

• yumiko8799さん
  • yumiko8799さん

4 2020-10-19

まだ猫達がゆっくりしないので星4ですが
2つ高さのあるベッドがあるキャットタワーがなかなか見つからなかったので満足です

5 2020-10-13

安定感あり安心して使えそう
届いてすぐに組み立てました!30分くらいで組み立てられて出来上がりもずっしりと安定感があり安心してずっと永く使えそうです。臭いも思っていたほどでもなく全く気にならず猫さんも気に入ってくれて早速上がってくつろいでます。

5 2020-10-12

以前ミルキーエッグを購入したのですが、駆け上る子もいるので多頭飼いだとちょっとグラグラ。古くなってボロボロになったのと、皆上に寝たがるのでツインタワーのココにしましたが正解でした。
背は少し低いですが、土台も今までより厚く安定感があり、今まで寝れなかった子も登っています。別売の爪研ぎマットも変えられるのでありがたいです。
唯一いえば、シリーズで多いベージュの方が色は良かったです。何個か置きたい場合、色を統一出来た方がいいのでご検討頂きたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー