5 2023-12-10

在庫:在庫あり

買って良かったぁ➰
組み立ても女性一人でも40分弱ででき、すぐ乗ってくれました。7.5キロの猫ちゃんでも、頑丈です。
他のコメントみたく、匂いも気にならなく、遊び毛も少なかったです。
高さ160cmのケージの上のベットに階段替わりに上がれるような高さのタワーを探してましたが、バッチリ😃✌️です。

2023-12-11
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪

早速ベッドでくつろいでくださっていてとってもうれしいです!
Mauタワーのなかでもゴールドクレエはどっしり!しっかり!としたタワーになりますので、大型のねこちゃんでも安心かと存じます*^^*

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-16

最高!またリピート確定!!
組み立ても簡単にできて説明書もわかりやすく軍手まで入っていました!!
安定感抜群ですぐにキャットタワーに飛び乗り毛繕いまで始めるほどです!
6キロあるうちの子でも十分すぎるほど広々です!

2023-12-13

分かりやすい組み立て説明書を心がけておりますので、無事に組み立てていただけて安心いたしました!
ねこちゃんにも早速くつろいでいただけているとのことで、とても嬉しく存じます*^^*

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
  • リモジさん
  • リモジさん

5 2023-03-19

組立は二人ですれば大変ではないと思います。とてもどっしりした作りで組立後に場所移動するのに重く感じます。匂いは2日位で気にならなくなりました。ハウスは広くて入り口も広く入りやすそうです。購入して良かったです。

5 2022-10-15

すっかりお気に入りです
高齢になり高いタワーに上がらなくなったのと、年季が入ってボロボロだったので、こちらの商品を購入しました。うちの猫は6.5kgでずっしりした子です。
古いタワーの回収について聞きたいことがあり、メールでやり取りをさせていただいたのですが、とても親切丁寧に対応してくださいました。
タワー自体はしっかりとした作りで、手触りもよく、最初は警戒していたうちの猫もすっかりお気に入りのようです。
猫ちゃん顔の軍手が入っていたり、メールではうちの猫の様子に触れてくださったりと、猫が好きな方々が運営されているのかな?と思うと、心が温まりました。
頻繁に購入するものではありませんが、機会があればまたこちらを利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

• 38291さん
  • 38291さん

4 2022-08-03

レビューを行った翌日にMau様から連絡していただき、対応をしていただきました。
初期不良と気づかずに自分から連絡もせず、そのままレビューしたことを後悔してます。2本麻縄ポールがありますが、隙間が空いたのは1本だけです。もう1本はきちんとしています。そこも追記するべきでした。
値段はたしかに他よりも高めですが、安くて耐久性がない大きいキャットタワーの処分費なども考えると、しっかりしたこの商品は長く使えるのでオススメです。
以下、最初に投稿した文です。
毛羽立ち、色がついてる等は注意書きにありましたが、少しぐらいで気にすることはありませんでした。しかし、麻縄がしっかりと固定されていないのか、もしくは麻縄の巻く回数が足りなかったのでずれてしまったのか、隙間が空くほどの大きなズレが起きました。
爪研ぎとして他社の麻縄ポールは持っているのですが、それらはずれることはなかったので残念です。
タワーとしては揺れることなくドッシリと安定しています。

5 2022-06-14

届いて早速組み立てました。重量はありますが女1人でも簡単に組み立てられ、可愛い軍手が役に立たちました。
5ヶ月のラグドール♂なので、まだキャットタワーは早いかなとも思ったのですが、気に入ったっぽいです。
タワーはとてもしっかりしていて、これから大きくなっても大丈夫そうなので良かったです!

5 2022-09-20

大きめ猫様にぴったりです
中国製ということで、以前購入した別商品を思い出して匂いが気になっておりましたが、ほとんど感じませんでした。飼い猫が組み立ての隙を狙ってくつろいでるくらいなので大丈夫だと思います。
大型猫用ということで重さはありますがパーツ一つ一つはさほどでもないので、女性一人でも簡単に組み立てできます。付属しているオリジナル軍手に感動しました。かわいい上に実用的。
重さとしっかりした作りによって安定しているのか昇り降りの音が全然しません。飼い主の睡眠が助かります。
サイズもゆったりしていて、完成直後から優雅にのびのびくつろいでおります。今まで買ってたキャットタワーは小さすぎたなと反省。
お手入れしっかりして長く使ってもらいたいなと思います。

5 2023-02-20

長年愛用してます。
長年使っていたリッチエッグから引越しを機に買い替えです。我が家の大型猫(ノルウェージャン)3頭が乗ってもどっしり安定しています。部品など随時交換出来、長く使えるのも良いと思います。臭いが気になるかな?と思っていましたが、開封し一日部屋に置いておいてから作り始め、完成後も一日経ったら気にならなくなりました。猫ももちろん気に入って、特にハウスは取り合いになっています。プレゼントのおもちゃもとっても可愛いくて猫も無中でした。

5 2022-12-06

ラグドールの7kgの大型猫です。
キャットタワー初だったので何を買えばいいのか分からずお問い合わせしました。相談に乗っていただき提案して頂いたこちらのタワー、最高です。
大型猫がダッシュで駆け上がってもびくともしません!安定感抜群!!ハウスも大きく余裕がある状態です。気になっていた臭いも組み立て途中から遊べるくらい無かったです。組み立て自体も簡単でした!

• purinmam34さん
  • purinmam34さん

5 2022-11-28

安定感抜群です
大型猫、シニア猫、多頭飼いに対応できるタワーを探してこちらに辿りつきました。
とってもしっかりしたタワーで大満足です。支柱も他メーカーの物より太いです。その分重量がありますが、安定感は抜群です。8キロと9キロの子達が余裕で寝ることができますし、段差も低めなので10歳のちょっと腰悪めの子も簡単に登れます。
ニオイが…と書かれていますが、確かに開封時は気になりましたが、数日置いてれば気になりません。ニャンズも気にしていないようです。

5 2022-09-01

新居で使用の為購入しました。今までは突っ張り式のものを使用しており、大型のラグドール2匹には手狭でした。こちらはほどほどの高さで頑丈、2匹一緒に上ってもびくともしません。老猫でも使用できそうです。白を基調としたお部屋の雰囲気にもマッチします。ケージ上でお昼寝するのが好きなので、ケージ上まで移動できるようキャットタワーとケージをくっつけて設置、ケージ上で満足そうにしております。

5 2022-03-20

今日届いたので早速組み立てました。
説明書もわかりやすくて30分くらいでできました。
においも多少ありましたが気にならない程度でしたが
一応換気はしました。
ウチの猫はすぐに使ってくれました。
気に入ったようで長い時間タワーの家の中にいました。タワーの家の中は本当に広いです。
5.5キロの猫もゆったり。
2匹入れる広さですね。
色もリビングに溶け込んでいて可愛くて、本当に買って良かったです。

4 2019-03-22

大きい猫ちゃんにピッタリ
6キロ超えた茶虎と、5キロの黒猫の為に購入しました。普通のサイズでは小さすぎ上から転落したこともあり、今回はこちらを購入しました。茶虎が上に寝ても落ちることもなくゆったりしています。
丸まって寝ることもなく、手足を伸ばして熟睡してます。
2匹が暴れてもびくともしません。爪とぎも長さがあり、使いやすそう。
ただお値段がもう少し安いと良かったです。なので☆一つマイナスにします。

5 2017-12-21

すぐに登ってくれた
年末も近いし、配送は遅くなるだろうと思っていましたが予想に反して2日で到着して喜んでます^_^
気になっていたニオイも全然しなくて拍子抜けしました( ´ ▽ ` )
ウチは6キロ越えが2匹いるのですが、ホントにビクともしません!
組み立ててすぐにニオイチェックが入り、そのあとは2匹で登った率降りたりを繰り返していてとても楽しそうです。組み立ても簡単で20分かからないくらいで終わりました。
タワーは消耗品だと思っているので、パーツの交換が出来るのはとても魅力的だと思います( ´ ▽ ` )。
いい買い物が出来ました!
また何かありましたら、お願いします(*´∀`*)。

5 2019-11-08

届きました!
本日到着。心配していた臭いは気にならずホッとしました。
2個口箱もそんなに大きくなく、台座の入った薄めの箱の方が重たかったですが 玄関で開封して一枚ずつ運んだので大変ではありませんでした。
パーツを窓際の陽の当たるところに運んで 念のために掃除機でホコリを取り(しなくても良い程度でしたが)臭いも気にならないので干さずにさっそく組み立てに入りました。
台座に4本の支柱をネジで固定する際に手間取りましたが 取説の様に最初から台座を横にして作業するのではなく 台座の下からネジを上向きに通して 立っているネジに支柱を回し入れて行き 4本全部ある程度固定出来てから台座を横向きにして裏のネジをレンチでしっかり締めた方が難なく出来るみたいです。
後は組み立ては簡単、手の関節に少々痛みを抱える体力の無いオバさんですがスムーズに完成しました。
荷物が到着して 荷ほどき、部品のチェックと掃除機かけ、組み立て、完成迄で1時間半程ですみました。
組み立てのみだと40分くらいでしょうか。
完成後 (=^x^=)早速チェックしていました(笑)
シッカリした作りでお洒落でなんと言っても大型猫仕様。7キロ程のラグドールが使ってもビクともせずノビノビゆとりがあり快適そうです。
購入して良かったです。
お世話になりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー