2024/04/15
    わく35さん
    在庫:4月中旬頃入荷予定
    とにかく安定している
    安定感がすごいです。 7kgの猫が飛び乗ろうが飛び移ろうが、まったくぐらつきません。 ハウスは大きすぎたかな、と思いましたが、長く伸びて寝るとちょうどよいようです。 組み立てもとても簡単でした。 運ぶのが重かったですが。 若い猫だからか、下の二段はぜんぜん使いません。 一番下にも もぐれる箱(ハウス的な?)があるとよかったかもしれない? 布でも貼って試してみようと思います。 何年も迷ってからの購入だけに期待値が高く判定は厳しめだと思いますが、それでも大満足です。 猫自身も満足なようで、入り浸ってます。 良い買い物でした。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ タワーゴールドクレエに入り浸ってくださっているとのことで、そんなにも猫ちゃんに気に入っていただけているようで大変嬉しく存じます(=^・^=) 弊社のタワーは安定感にこだわっており、タワーゴールドクレエも大型猫ちゃんが使用した際にもしっかりと支えることが出来るような、分厚くしっかりとした台座を使用しておりますため、 運ぶ際に重くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 その分安定性には自信がございますので、これからも沢山お使いいただけますと幸いです(=^・^=) またタワーの構造につきまして、貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。 今後の商品開発に活かせるよう、社内にて頂戴いたしましたご意見を共有させていただきます。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/10
    在庫:在庫あり
    子猫の頃の2017年に購入したクロワッサンという小さめのキャットタワーがそろそろ限界かなと思い今回購入しました。7.5kgの茶トラ♂です。初日から気に入って使ってくれています。匂いは全く気にならないものが届いたため、すぐニャンコにも使ってもらえたのが良かったです。女1人で30分程度で簡単に組み立てられました。とても満足しています。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/17
    この度はMauタワーゴールドクレエをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、弊社のタワークロワッサンも8年程大切にお使いをいただけているとのことで、 スタッフ一同感激しております♪ また、可愛いお写真付きのレビューをいただき誠にありがとうございます♪ ゴールドクレエのハウスの中でごろんとリラックスをしていらっしゃるお写真を拝見し、 とてもほっこりとした気持ちになりました*^^* ゴールドクレエはハウスやベッドがとても大きくかなりしっかりとしたお作りのため、 ゴールドクレエもこれからも沢山お使いいただけますと幸いです(=^・^=) ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、Mauを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    買って良かったぁ➰
    組み立ても女性一人でも40分弱ででき、すぐ乗ってくれました。7.5キロの猫ちゃんでも、頑丈です。 他のコメントみたく、匂いも気にならなく、遊び毛も少なかったです。 高さ160cmのケージの上のベットに階段替わりに上がれるような高さのタワーを探してましたが、バッチリ😃✌️です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 早速ベッドでくつろいでくださっていてとってもうれしいです! Mauタワーのなかでもゴールドクレエはどっしり!しっかり!としたタワーになりますので、大型のねこちゃんでも安心かと存じます*^^* ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    みいちゃん1414さん
    在庫:在庫あり
    迅速な対応ありがとうございました!
    こちらのキャットタワーとても高いのですごい悩んだのですが買ってよかったです!説明書も丁寧にだし、軍手までついてました! また是非こちらで購入したいです^_^
    注文日:2024/03/06
    2024/03/15
    この度はレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 分かりやすい組み立て説明書を作成できるよう尽力しておりますため、お褒めいただき大変光栄でございます。 レビューいただきましたお写真をよくよく見てみると、ハウスの中にも猫ちゃんがいらっしゃり、微笑ましい気持ちになりました(=^・^=) これからもねこちゃんと皆様に喜んでいただけるよう、ねこちゃんのことを第一に考えた商品開発・運営に取り組んでまいります。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/27
    やぱねこさん
    在庫:6月下旬頃入荷予定
    安定感が素晴らしい! カラーが思ったより黄色味が強かったです。 それでもリピすると確信できるほどのお気に入りです^ - ^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/13
    2024/06/28
    この度はMauタワーゴールドクレエをご購入いただき、誠にありがとうございます♪ ゴールドクレエは安定感を重視した設計にこだわって製作をいたしましたため、 お褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しいです*^^* タワーのお色味につきまして、ゴールドクレエは「ミルキーベージュ」というお色味で製作をしており、 少し黄色みがかったナチュラルなベージュのお作りとなります。 サイトに掲載しております画像は、日の当たり具合や照明の関係(白飛び等)、ご覧をいただいておりますパソコンやスマートフォンの液晶によっても、 実際のお色味とは少し変わって見えることがございます。 今回頂戴いたしましたご意見を社内にて共有をさせていただき、撮影の際や掲載の際等に、 実際のタワーに近いお色味を出せますよう、尽力いたします。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、Mauを何卒よろしくお願いいたします(=^・^=)
    2024/03/12
    snowy_owlさん
    在庫:2月下旬頃入荷予定
    Mauタワーリッチを使っていましたが、愛猫が少し年をとってきたのと関節が悪くなったので昇りやすいこの商品を購入しました。よく昇っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/14
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ Mauタワーリッチエッグに引き続き、弊社商品をお選びいただけまして大変うれしく存じます!ねこちゃんもよく上ってくださっているとのことで安心いたしました*^^* ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    風呂行ってくるわ!さん
    最高!またリピート確定!!
    組み立ても簡単にできて説明書もわかりやすく軍手まで入っていました!! 安定感抜群ですぐにキャットタワーに飛び乗り毛繕いまで始めるほどです! 6キロあるうちの子でも十分すぎるほど広々です!
    注文日:2023/10/06
    2023/12/13
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 分かりやすい組み立て説明書を心がけておりますので、無事に組み立てていただけて安心いたしました! ねこちゃんにも早速くつろいでいただけているとのことで、とても嬉しく存じます*^^* ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    すっかりお気に入りです
    高齢になり高いタワーに上がらなくなったのと、年季が入ってボロボロだったので、こちらの商品を購入しました。うちの猫は6.5kgでずっしりした子です。 古いタワーの回収について聞きたいことがあり、メールでやり取りをさせていただいたのですが、とても親切丁寧に対応してくださいました。 タワー自体はしっかりとした作りで、手触りもよく、最初は警戒していたうちの猫もすっかりお気に入りのようです。 猫ちゃん顔の軍手が入っていたり、メールではうちの猫の様子に触れてくださったりと、猫が好きな方々が運営されているのかな?と思うと、心が温まりました。 頻繁に購入するものではありませんが、機会があればまたこちらを利用したいと思います。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2022/09/20
    大きめ猫様にぴったりです
    中国製ということで、以前購入した別商品を思い出して匂いが気になっておりましたが、ほとんど感じませんでした。飼い猫が組み立ての隙を狙ってくつろいでるくらいなので大丈夫だと思います。 大型猫用ということで重さはありますがパーツ一つ一つはさほどでもないので、女性一人でも簡単に組み立てできます。付属しているオリジナル軍手に感動しました。かわいい上に実用的。 重さとしっかりした作りによって安定しているのか昇り降りの音が全然しません。飼い主の睡眠が助かります。 サイズもゆったりしていて、完成直後から優雅にのびのびくつろいでおります。今まで買ってたキャットタワーは小さすぎたなと反省。 お手入れしっかりして長く使ってもらいたいなと思います。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/03
    38291さん
    レビューを行った翌日にMau様から連絡していただき、対応をしていただきました。 初期不良と気づかずに自分から連絡もせず、そのままレビューしたことを後悔してます。2本麻縄ポールがありますが、隙間が空いたのは1本だけです。もう1本はきちんとしています。そこも追記するべきでした。 値段はたしかに他よりも高めですが、安くて耐久性がない大きいキャットタワーの処分費なども考えると、しっかりしたこの商品は長く使えるのでオススメです。 以下、最初に投稿した文です。 毛羽立ち、色がついてる等は注意書きにありましたが、少しぐらいで気にすることはありませんでした。しかし、麻縄がしっかりと固定されていないのか、もしくは麻縄の巻く回数が足りなかったのでずれてしまったのか、隙間が空くほどの大きなズレが起きました。 爪研ぎとして他社の麻縄ポールは持っているのですが、それらはずれることはなかったので残念です。 タワーとしては揺れることなくドッシリと安定しています。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/20
    ブルー21さん
    長年愛用してます。
    長年使っていたリッチエッグから引越しを機に買い替えです。我が家の大型猫(ノルウェージャン)3頭が乗ってもどっしり安定しています。部品など随時交換出来、長く使えるのも良いと思います。臭いが気になるかな?と思っていましたが、開封し一日部屋に置いておいてから作り始め、完成後も一日経ったら気にならなくなりました。猫ももちろん気に入って、特にハウスは取り合いになっています。プレゼントのおもちゃもとっても可愛いくて猫も無中でした。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/06
    ラグドールの7kgの大型猫です。 キャットタワー初だったので何を買えばいいのか分からずお問い合わせしました。相談に乗っていただき提案して頂いたこちらのタワー、最高です。 大型猫がダッシュで駆け上がってもびくともしません!安定感抜群!!ハウスも大きく余裕がある状態です。気になっていた臭いも組み立て途中から遊べるくらい無かったです。組み立て自体も簡単でした!
    注文日:2022/11/08
    2022/11/28
    purinmam34さん
    安定感抜群です
    大型猫、シニア猫、多頭飼いに対応できるタワーを探してこちらに辿りつきました。 とってもしっかりしたタワーで大満足です。支柱も他メーカーの物より太いです。その分重量がありますが、安定感は抜群です。8キロと9キロの子達が余裕で寝ることができますし、段差も低めなので10歳のちょっと腰悪めの子も簡単に登れます。 ニオイが…と書かれていますが、確かに開封時は気になりましたが、数日置いてれば気になりません。ニャンズも気にしていないようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/11/22
    2022/09/01
    YKMK420さん
    新居で使用の為購入しました。今までは突っ張り式のものを使用しており、大型のラグドール2匹には手狭でした。こちらはほどほどの高さで頑丈、2匹一緒に上ってもびくともしません。老猫でも使用できそうです。白を基調としたお部屋の雰囲気にもマッチします。ケージ上でお昼寝するのが好きなので、ケージ上まで移動できるようキャットタワーとケージをくっつけて設置、ケージ上で満足そうにしております。
    注文日:2022/08/08
    2023/03/19
    リモジさん
    組立は二人ですれば大変ではないと思います。とてもどっしりした作りで組立後に場所移動するのに重く感じます。匂いは2日位で気にならなくなりました。ハウスは広くて入り口も広く入りやすそうです。購入して良かったです。
    注文日:2023/03/07
    2019/03/22
    大きい猫ちゃんにピッタリ
    6キロ超えた茶虎と、5キロの黒猫の為に購入しました。普通のサイズでは小さすぎ上から転落したこともあり、今回はこちらを購入しました。茶虎が上に寝ても落ちることもなくゆったりしています。 丸まって寝ることもなく、手足を伸ばして熟睡してます。 2匹が暴れてもびくともしません。爪とぎも長さがあり、使いやすそう。 ただお値段がもう少し安いと良かったです。なので☆一つマイナスにします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2017/12/21
    すぐに登ってくれた
    年末も近いし、配送は遅くなるだろうと思っていましたが予想に反して2日で到着して喜んでます^_^ 気になっていたニオイも全然しなくて拍子抜けしました( ´ ▽ ` ) ウチは6キロ越えが2匹いるのですが、ホントにビクともしません! 組み立ててすぐにニオイチェックが入り、そのあとは2匹で登った率降りたりを繰り返していてとても楽しそうです。組み立ても簡単で20分かからないくらいで終わりました。 タワーは消耗品だと思っているので、パーツの交換が出来るのはとても魅力的だと思います( ´ ▽ ` )。 いい買い物が出来ました! また何かありましたら、お願いします(*´∀`*)。
    2017/10/30
    オススメです!!
    前に使っていたキャットタワーは、昇り降りするだけで揺れていましたが、こちらのタワーはしっかりしていて、ニャンズがバトルをしてもビクともしません。 うちは、アントレとクレエを並べて窓際に置いているんですが、光を遮る事もなくお部屋によく馴染んでいます。 クレエは幅も取らずシンプルなのに、爪研ぎや広々したベッド、ハウスもあり機能は十分です。 5kgと4.5kgの2にゃんが一緒に寝られる広さです。 並んでお外を見ている後ろ姿には本当に癒されます。 アントレはクレエまでの階段のように使ったり、BOX部分で寝転んだり…。 どちらのタワーも気に入って使ってくれてるので、買って良かったです。 匂いもほとんど気にならないし、組み立ても簡単でした!
    注文日:2017/09/11
    2019/11/08
    damboママさん
    届きました!
    本日到着。心配していた臭いは気にならずホッとしました。 2個口箱もそんなに大きくなく、台座の入った薄めの箱の方が重たかったですが 玄関で開封して一枚ずつ運んだので大変ではありませんでした。 パーツを窓際の陽の当たるところに運んで 念のために掃除機でホコリを取り(しなくても良い程度でしたが)臭いも気にならないので干さずにさっそく組み立てに入りました。 台座に4本の支柱をネジで固定する際に手間取りましたが 取説の様に最初から台座を横にして作業するのではなく 台座の下からネジを上向きに通して 立っているネジに支柱を回し入れて行き 4本全部ある程度固定出来てから台座を横向きにして裏のネジをレンチでしっかり締めた方が難なく出来るみたいです。 後は組み立ては簡単、手の関節に少々痛みを抱える体力の無いオバさんですがスムーズに完成しました。 荷物が到着して 荷ほどき、部品のチェックと掃除機かけ、組み立て、完成迄で1時間半程ですみました。 組み立てのみだと40分くらいでしょうか。 完成後 (=^x^=)早速チェックしていました(笑) シッカリした作りでお洒落でなんと言っても大型猫仕様。7キロ程のラグドールが使ってもビクともせずノビノビゆとりがあり快適そうです。 購入して良かったです。 お世話になりました。
    注文日:2019/10/10
    2017/12/25
    どっしり
    忙しくてなかなか組み立てれなかったけど昨日やっと完成しました。 もともとミルキーエッグを購入して使ってたのだけれどてっぺんのベッドを妹に取られたり 体が思った以上に大きくなったせいかベッドやハウスで寝ても足がはみ出したりして寝心地悪そうだったので思い切って大きいタワー買ってみました。 結果大満足のご様子。 6キロ超えてきた猫ちゃんにはやはり普通のタワーは狭いと思うので大きい猫ちゃん用のタワーがあるのはとても助かります。 前回ほど匂いも気にならなかったし多少の毛抜けは仕方無いのでそれを考慮してもこのどっしり感は2匹が追いかけっこして駆け上がってもびくともしませんからね~。 良いタワーに満足です。
    2019/05/24
    zurazabesuさん
    大満足
    本日無事商品を受け取りました。 我が家には6kg超の猫が3頭います。 キャットタワーからキャットタワーに跳び移る際の衝撃でポールが直ぐにグラグラになっていました。 ポールが太く安定感のあるキャットタワーを探していた処、この商品を見つけ購入致しました。 到着後直ぐに組み立てましたが、臭いは気になりませんでした。 “どっしり”として安定感は抜群だと思います。 何より猫達が気に入ってくれたみたいなので大満足です。
    注文日:2019/05/09
    2019/10/10
    シマモコさん
    高い所が登れないスコティッシュ
    3歳のスコティッシュ足腰が弱く普通のタワーに登れません。このタワーにはハウスの中まで入る事が出来ました。一番上までは今の所行けてません。作って数時間前からタワーで寝てます。開封後少し匂いが気になり1日乾かし遊び毛が少し出たので組み立てる前に掃除機で吸い込みコロコロもかけたが組み立て中も出てくる!コロコロしつこいくらいにしたらおさまった(笑)おばちゃん1人で組み立てました。最初楽勝と思いきやハウスの所でネジ穴が合わさらず苦戦!一時間位かかった。
    注文日:2019/09/11
    2018/01/23
    ピーターパン20013さん
    大きいですが我が家の猫にはぴったり!
    我が家はチンチラゴールデンで太ってもいないのですが、今まで買った猫ちゃんハウスはどうも小さいみたいで、使わない階などがありました。 この商品はしっかりとした大きさがあるので、まるで白い要塞?のようですが、一番上の階にまで上がってくれます。12歳と高齢になってきましたが、これならずっと使えそうです。 にゃんこもとても喜んでいるみたいです!
    注文日:2017/12/06
    2018/01/20
    本人も大満足です。
    うちのこは7キロもあって、どっしりした作りのこちらを購入。最上階の部屋が一番のお気に入り。中から窓がのぞけるように配置してあげています。爪とぎもいつも使ってくれます。飛び乗っても、飛び降りても(どんと音がするくらい豪快ですが)びくともしないです。こちらを購入して正解でした。匂いですが、組み立て後もしばらくは気になりましたので、窓を開けて空気を通すようにしました。
    2017/11/30
    200daさん
    大満足です!
    大型の猫ではないのですが、ゆっくりくつろげる広さのあるキャットタワーをさがしていました。 丸くなったり、のびーっとしたり。 高い方の爪とぎもちょうどよさそうです。 一番上で寝ていても、私たちが立っているときに視線が同じ高さになるのがうれしいです。 組み立ても女性の私一人でも十分簡単でした! 設置場所の都合で、一番上のベッドの向きを前後逆にしたところ、 すこし斜めにはみだしてしまったので少し残念だったので、★4つにしました。
    注文日:2017/11/19
    2020/01/21
    良い商品でした
    女1人段ボールから部品取り出すまでは重くて少々大変でしたが…組み立てはそんなに難しくなく(特別な工具は必要なく付属品のみで作業ができます)ゆっくり作業して約1時間(段ボールから取り出す時間含め)程で完成しました 6.5キロ ラグドールオス 広く設計された上階部スペースは身体の大きな猫さんに本当にとても適しています 我が宅のラグドールもゆったり身体を伸ばして休む事ができました 購入して良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/27
    2019/09/01
    注文してから盆休みと重なり到着まで少し待ちました。記載通りの重量で部屋までは開封してバラして運びました。組み立て用の軍手も入っていました。組み立て所要時間は女性一人で1時間あれば十分でした。猫2頭からの何それ?&構ってちゃん攻撃を受けながらですが(笑) 母仔一緒に入り眠ったり遊んだり狭い部屋でも高見の見物が出来、やんちゃで暴れまわる5ヵ月の仔猫にもびくともせず購入して良かったです。重量が難点でして星4ツに、させてもらいました。
    注文日:2019/07/29
    2018/02/14
    どっしりした安定感で大満足
    いつも一緒に寝る兄弟(現在3キロ×2匹)のために、寝るスペースが大きいタワーを探していました。一緒に寝るのはもちろんのこと、2匹で力強く飛び乗ってじゃれあったり、2本の爪とぎで揃って爪とぎしたり、とても満足しているようです
    注文日:2018/01/08
    2018/01/11
    初キャットタワー
    早急な対応ありがとうございました ブリショ7キロの男の子です 前からキャットタワーを探していましたが、これは安定感抜群です、7キロの子が登り降りしても揺れません(笑) 組み立ても簡単でしたし使っていたクッションをとりあえずハウスに入れたら、さっそくのんびり寝てました お値段もお手頃ですし良い買い物が出来ました またヨロシクお願いします(*^^*)
    注文日:2018/01/09
    2021/04/24
    entomonskyさん
    最高のキャットタワーです
    長年探していた最高のキャットタワーにようやく出会えました。女ひとりで40分くらい、簡単に組み立てられました。6キロ近いラグドール♂︎が飛び乗ってもコトリとも音もせず、安定性抜群。広い部屋には丸い窓もあり、窓から中でくつろぐ愛猫を眺めたりなでたり出来ます。踊り場も広く、清水の舞台のよう。お値段以上の品質に感動しています。素晴らしいタワーを作って下さりありがとうございます!これからも素敵なタワーでたくさんの猫ちゃんを幸せにしてください!
    注文日:2021/04/23