4 2023-10-14

もっと大きいものの開発をお願いします
開封時の匂いは気になりませんでした。
冷たい床が好きなため、夏場はあまり登りませんでした。最近寒くなってよく登るようになりました。
1番上の段でくつろいでいることが多いのですが、1歳7kgのサイベリアンには狭いようで、はみ出ています(笑)
もっと大型猫用のスペースが確保されているものが開発してもらえる期待を込めて星4です!

2023-11-17
オリジナルキャットタワーMauでございます。
この度はタワーリッチエッグのご購入を頂き、誠にありがとうございます。

キャットタワーの大きさにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の商品開発に活かせるよう尽力いたします。
また何か疑問点や気になる点がございましたら、ご連絡を頂けますと幸いです。
今後とも、宜しくお願い致します。

5 2024-02-03

在庫:在庫あり

組み立て直後は少し警戒してましたが、2、3日もしたら上まで登ってくれました。
特にハウスがお気に入りでよくハウスの中で寛いでいます。

2024-02-05
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪

ラグドールちゃんなどの大型猫がゆったりくつろげるようデザインしましたので、ハウスを気に入ってくださって大変嬉しく存じます!おててを揃えてちょんっと座っているお姿がとってもかわいいです…*^^*

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-09

在庫:在庫あり

4.2kgのスコです。子猫の頃からミルキーエッグを使っていましたが、大の字でのびのび寝るのが好きなまま大人猫になったので、より大きなベッドのリッチエッグに鞍替え。ミルキーエッグのひとまわり大きいベッドも検討しましたが、安定を考えてこちらにしました。
同じ要領で組み立てていけます。ベッドはミルキーエッグと違ってか仕様が変わったのかシャクシャクいうクッションが入っていますが、うちの猫は嫌がらずに組み立て当日から使い始めてくれました。
ミルキーエッグは実家の子猫におさがりします。

2024-02-09

子猫ちゃんの頃からのMauタワーのご愛用に心より御礼申し上げます。大の字でのびのび寝るのがお好きとのこと…とってもかわいい姿が目に浮かび癒されます…*^^*
引き続き大型サイズのリッチエッグで、ゆったりとお過ごしいただけますと幸いでございます!

またミルキーエッグにつきましても、ご実家のねこちゃんにお使いいただけるとのこと大変嬉しく存じます。

なお、ベッドのクッション部分につきましては、現状商品の入荷時期によって多少の仕様のちがいがある状況でございます。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
通常お使いいただくうちにねこちゃんの重みで音は気にならなくなっていくかと存じますので、様子を見ていただけますと幸いです。

4 2023-08-29

いいレビューもイマイチなレビューもあったので悩みましたが大きい猫ちゃん用とのことで購入しました。ウチの子はメインクーンで身体が大きいせいか、やはり上の段に行くのに非常に行きにくい。まだ使い始めたばかりで様子見ですが、どうにか遊んでくれるように考えてみたいと思います。
発送は非常に早くびっくりしました。
おまけの軍手もオモチャもありがとうございました。

2023-12-20
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

その後、ねこちゃんには安全にご使用いただけておりますでしょうか…
Mauタワーリッチエッグにつきましては、ねこちゃんが上り下りしやすいよう低めの段差設定としておりますが、上の段への移動がしにくいとのことで大変ご心配なことと存じます。
この度いただきましたご意見につきまして、今後の商品開発の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

その他大型猫ちゃん向けとしまして、Mauタワーリアン、Mauタワーシニアエスカリエなどといった商品もご用意しております。こちらはどちらもステップが階段状になっており、大型猫ちゃんでもより上りやすい構造となっているかと存じます。
また弊社をご利用いただける機会がございましたら、その際はこちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。

• COOmさん
  • COOmさん

4 2023-06-02

色がきれい
匂いは、半日ほど日陰干しにしたら落着きました。ちょっとおでぶな愛猫なので、ベッドもハウスもゆとりがあり良かったです。ただ、土台より上のベッドがせり出しているため、部屋の左の角に一番下の爪とぎが来るようにしか配置できず、下の爪とぎは使えない状態です。置く場所は、事前に検討する方が良さそうです。パーツが交換できる事が決め手ですが、ハウスとベッドの向きなど、部屋に合うようにカスタマイズできたら良いなと思います。(安全面では難しいのかな)1・2段目は降りづらいようで、1段目は普通に直角についていれば、土台のスペースも爪とぎも使いやすいのに、そこが残念でした。大きいですが、落ち着いた色味で高級感もあるので、概ね満足です。

4 2023-07-20

組み立てはスムーズにできました。わかりやすい説明書が入っていましたので問題なく組み立てられます。使用感ですが、2kgの猫が全力で駆け上ると若干揺れています。もう少し大きくなったらどうなのかな?と少し心配しています。

5 2023-06-12

気に入って、すぐ使っています
安定感あってしっかりしています。
トップ座面が広く、8.5キロもあるうちの猫でも余裕です。
シニアになってきましたが、段差の高さ配置がいいのか楽にのぼっています。
必要なところだけの麻ポールは爪とぎに役立っています。
最初、新しいものの匂いがありましたが、猫は全く気にならないですぐにトップで
くつろいでいました。
気に入ってるようで、必需品になっています。

5 2023-11-25

在庫:在庫あり

届いて早々大型猫2匹揃って寛いでくれています。
組み立ては比較的簡単で、女1人でも短時間で出来ました。
耐久性は過ごしてみないとわかりませんが、一緒に入れていただいていた滑り止め付き軍手がありがたかったこともあって大満足です。

2023-12-08

2にゃんで早速くつろいでくれているとのこと、とてもうれしいです*^^*
大型猫ちゃん向けのどっしりとしたタワーになりますので、耐久性につきましても自信をもってお届けしております商品となりますが、ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2023-11-21

おすすめです。
多頭飼い、大型猫がいるので安定感のあるタワーを探していました。
とてもしっかりとしていて本当にありがたいです。
タワーの部屋の位置がもう少し高いと
中に入っている状態で外を見渡しやすいように感じます。
今後のご検討をいただけると嬉しいです。

2023-12-12

安定感のあるタワーをお探しだったとのことで、Mauタワーリッチエッグをお選びいただき大変光栄でございます。

また、ハウスの位置につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。頂戴しましたご意見を今後の商品開発に活かせるよう努めて参ります。
なお、大型猫ちゃん向けのタワーですと、Mauタワーゴールドクレエはハウスが高めの位置となり、上部のベッドも広々としておりますのでおすすめでございます。
また弊社をご利用いただける機会がございましたら、こちらもぜひご検討いただけますと幸いです。

4 2023-11-07

ビビリで神経質な猫ですが、最初の日にハウスに入ってくれました。
しかし、長居は駄目らしく、最近はまた床のベッドで寝ています。なかなか登ってもくれないのですが、気長に待ってみます。
思ったより圧迫感もなく、色も部屋に馴染んで買って良かったです。

2023-12-12

その後、ねこちゃんにはお使いいただけておりますでしょうか…
寒くなりますとキャットタワーのハウスやベッドでくつろぐようになる、といったねこちゃんもいらっしゃいますので、じっくりと様子をみていただけますと幸いでございます。

5 2023-06-30

組み立ても分かりやすく頑丈で7キロの雄が飛び乗ってもビクともしません。カップも大きいので2歳の雌と一緒に横たわっています。
来客に自慢できます。

5 2023-05-30

10kgのメインクーンが使用しています。
土台がしっかりしてるので購入してから9ヶ月程たってますが問題ないです。
ベッドもハウスも少しはみ出てますが、気に入ってます。

5 2022-05-16

高齢になってきた2匹にピッタリ!
据え置きタイプでも安定感があって、高齢猫でも登り降りしやすい段差のタワーです。
少し金額的には高めですが、思いきってこれにして大正解でした。
9歳(5キロ近い)のまだ元気なネコが、中段に向かって助走つけて走って飛び乗ってもグラつきせず安定しているし、ステップが広いので
基本的に降りるのが苦手なネコちゃんには良い設計です。
11歳(6キロ)の大型のネコは、近頃はジャンプ力も落ちてきていて高いところへ行くのが困難でしたが、
このタワーならスイスイと登れるので良かったです。
口コミを見て気になっていた匂いが、意外と気になりませんでした。
確かに接着剤の酸っぱいような匂いはしますが、夫婦共にそこまで気にならず、ネコもすぐに慣れたようです。
日中窓を開けて数日換気していれば問題なさそうです。
組み立てに関して、ステップや小屋等は重いですが女性でも簡単に組み立てられます。
ドアの幅によっては通れないので、移動の際は気を付けて、設置予定の部屋で組み立てた方が良いです。
爪とぎの麻縄のトゲには気を付けて下さい。
丁寧に可愛い軍手まで入っていました。
部品だけの購入もできるので、ボロボロになっても安心な点も良いです。

5 2022-11-19

我が家にはアメショの男の子8キロポッチャリ体型がいるので、座面が大きいタワーを探していました。
のびのび使えるサイズで満足してます。

5 2023-02-12

5.6Kgですが、組立て中から興味津々。
完成後、直ぐに登ってくれました。色も可愛くてとても優雅な感じですが、和室にも合います。レビューにあるような匂いは特に感じませんでしたよ。
迅速な発送に梱包も丁寧で可愛い手袋とオモチャも付いてお得でした。少しお高いかな?と思いましたが納得のお値段です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー