【安心1年保証】メインクーン・ラグドール...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

ビッグサイズです。大きい猫でも安心です。

• microsomeさん
  • microsomeさん

4 2019-05-20

思った以上に大型で重い分、シッカリしてる
家猫2匹共に8キロで大型の為、このリッチエッグを選びました。70歳の母が宅配で受け取った時、あまりの段ボールの重さに驚き、移動するのも大変だったとのこと。私も組み立てる時に土台がしっかりしてる分、重い事に気付き、これは母一人では組み立てもしんどかったかもな…と思いました。組み立ては私と母二人で行って30分強かかりました。
組み立て中は、説明書を読みながらのネジの分別に戸惑いました。配送時に、ネジを長さ別に袋に入れて、ローマ字を振ってもらえると組み立て時も、説明書を見ながらわかりやすいと思いました。何センチと書かれていても、作業が進むと残数も変動し、パッと見ただけではどっちかわからないので…。(A(長い)ネジ、B(短い)ネジという表記でもわかりやすいと思います。)
完成後は随分としっかりした家具として、安心感のあるものでした。ドームは8キロ猫が2匹入ってお昼寝できる大きさで、これから慣れてくれるのが楽しみです。
麻のポールは、母曰く、初めは臭ったそうです。風がよく吹く日中に、6時間ほど干していたら、匂いが気にならなくなりました。私も、組み立て時は全く臭わず、安心しました。
皆さまの書き込み意見を参考にして購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-07-04

生後1カ月ちょっとの仔猫姉妹用に購入
本当は、もう一回り小さいキャットタワーを購入したかったのですが、在庫が無かったので評価の高かったこうらを購入しました。パーツが結構重いのですが、組み立ては簡単で、とても安定しています。仔猫にはまだ高いかなぁと思ったのですが、設置してすぐに一番上がお気に入りになりました。柱の部分をよじ登ったり、キャットタワーで追いかけっこしたり、喧嘩ごっこしたり。日中は、二匹で仲良く一番上でだらーんと寝ています。大型猫用のようですが、仔猫二匹も大満足のようです。

4 2019-10-17

猫も気に入っています。
ゴールドクレエと合わせて購入しました。
2つ合わせて購入すると段差がちょうど良く、行き来できるのでオススメです。
一番上の部分が土台よりはみ出た所に位置するので少し横幅が必要です。しっかりしているので重量感はあります。
猫達も気に入って遊んだり休んだりしているので大満足です。
1人でも組み立て簡単です。

4 2019-07-22

インテリアとしても素敵です
メタボな飼い猫をなんとか運動させるために買ってみました。いかにもキャットタワーという安っぽさが無いです。ひとりでなんとか組み立てられましたが力がいりました。
布の生地が、見た目はステキなのですが、手触りが良く、つまり、ツルツルするので、
猫が滑るところを見ました。危険なので遊ばせられませんでした。居場所としては気に入って、使ってくれています。本来期待した使い方ではありませんでしたが、結果的に満足です。
また、爪とぎがついている点も良くて購入したのですが、位置が合わないようで、爪とぎはほとんど使っていません。全部の柱に付いていると良いですね。

5 2019-12-18

初めてのキャットタワー、大正解でした
3ヶ月半のブリティッシュヘアのためにキャットタワーをと思い、迷いに迷ってmauさんの大きい子用にしました。ただ今2.5キロですが、多分大きくなるだろうと予想し決めました。
組み立ててみると、子猫のうちは大きすぎるかな?と思っていましたが丁度良く、リラックス出来るのか、タワーの上でほとんど寝てます。
このタワーは部品の交換が可能とのことで、それも決め手でした!あまり爪研ぎしない子なので、ボロボロにはならないかも?ですが…
匂いはそこまで気になりませんでしたが、念のためベランダで2日間干しました。組み立ては思ってたより簡単で一人でも大丈夫と思われます。
軍手もセットしてくださっていて、ショップの方の優しさを感じました。また卓上カレンダーもとても可愛く癒されます。
mauさんのタワーにして良かったです。

4 2019-08-02

2階の部屋に設置予定だったのでどうしようかと思いましたが、箱から出して運べば台座も思ったほど重くなかったです。
組み立ても一人でやりましたが問題なかったです。
においは若干ありますがそんなに気にならないかな。ドームの中はちょっと籠るのでそこだけ。
メインクーン、ノルウェージャン、雑種、老描と大小の多頭飼いなのでステップの高さが20cm〜25.5cmなのが良いです。
パーツを交換して長く使えるのも良いです。
ただ、斜めにおかないと程よい角度にならないので★-1です。。

• のん7595さん
  • のん7595さん

5 2019-07-27

大きい!
3年前に買ったキャットタワーが駄目になり、新しく購入しました。
少し大きめに育ったので、通常サイズより大きいのがいいかと思いこちらを選びました。
とりあえず重いです。
でも女性1人でテキパキやれば30分程で組み立てられますし、軍手も入っていて親切でした。
臭いは多少しますが、すごい気になる!って程ではありません。
5キロ超えの子が飛び乗っても動かず、ズレる事もなく安心です。
布張りが少し滑りやすいようですが、特に問題なく遊んでくれています。
大きいので圧迫感はありますが、まぁ慣れですね笑
パーツ交換しながら長く使っていきたいです。

4 2019-05-10

やはり普通のサイズよりは大きいですね。高さはありませんが多少圧迫感があります。
でも、我が家の猫2匹は6kg超えなので大きいほうを選んで正解でした。
飛び乗ってもぐらつかず、安定しています。
高さがもう少しあったほうが良かったかな。もしくはハウス部分がもう少し上だと良かったかも。
ハウスはあまり使ってくれませんが上のベッドは使ってくれているので良かったです。
組み立ては女一人で30分くらいでした。匂いは気になりませんでした。

4 2019-10-25

ウチの7.8キロの猫でもゆったり入れますし、寝ることが出来ます。4匹居るのでチーズのタワーと並べて置いていると行ったり来たり楽しそうです。

• Miyupさん
  • Miyupさん

4 2019-08-12

初代キャットタワーが我が家のノルウェージャンの体重に耐えられず壊れたので、こちらに買い替えました。組み立ても簡単で(女一人で30分もかからなかった)、丈夫で安定感もあり安心です。色合いが良くて圧迫感がないので、気に入っています。

5 2019-05-17

しっかりしてて高級感あり
組み立ては主人1人でしてもらいましたが、難なく組み立てれました!少しだけ力がいるかも。
ノルウェージャン大型猫なので、大きい方がいいかなと思ったのですが、1匹だけなので、十分すぎるぐらいでした!
真っ白で作りもしっかりしているのでとても気に入りました。大人しい猫ちゃんなので、なかなか1番上まではまだ登ってくれませんが、慣れてくれといいな。

4 2019-05-15

私は匂いは全く気になりませんでした。なので5〜10分ほどだけ扇風機に当てて組み立てました。肝心の猫が来るのがまだ先なので組み立てた状態で扇風機に当てようと思います。
組み立ては20代女一人で35分くらいで出来ました。簡単でした。いい買い物が出来ました!

5 2019-03-04

大きい
エキゾチックショートヘア3ヶ月に購入。
今はまだ大きいですが、成長に伴いちょうどよくなる感じです。
1番上のベッドがお気に入りでよく寛いでいます。
商品自体の匂いは、家具屋さんに行った時みたいな匂いです。少し換気すれば気にならなくなりました。
組み立ても30分ぐらいで出来ました。
ただやはり大きいため、設置場所を考えないといけないなと思いました。

5 2019-12-08

ノルウェージャンの子の為に購入しました。
匂いは全くなく、組み立ててる最中にすでに登ったり爪研ぎをしたりととても気に入ってくれているようです。
160cmと高すぎないので、どこにいても何をしているかが見えてその可愛さにますます癒されてます♡
ステップの高さがどこも丁度良いみたいで、他の家具との移動がスムーズになり、しっかり運動できるようになりました。
組み立ては特に難しくはなかったです。
作りがしっかりしているのと、デザイン性が優れているのでこれから長く使わせていただきます。
良いお買い物でした、ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー