以前から使っていたタワーがボロボロになってきたので新調することにしました。短足の10歳(7キロ)と7歳(5キロ)の猫なので、ステップが大きめで高低差の少ないものを買おうと思い、ミルキーエッグ、プルミエ、エスカリエで迷い、二匹がそれぞれハウスで寛ぐ姿を妄想したときに、上のハウスの囲いが高くて安全そうだったミルキーエッグに決めました。
臭いは気になりませんでした。解体した元のタワーのほうが麻のにおいがきつかったくらいです。組み立ても付属のレンチで簡単にできました。
猫にとっては、今のところ、あってなきもののような存在です。そのうち慣れてくれるに違いない(と信じている)。
台座と1段目のステップだけなぜか黄色っぽく見え、いろんな方向に撫でても二段目から上と色合いが異なり、ショップ様に問い合わせをしました。結果としては光の加減によるもので、タワーを一旦バラして他の部屋で確認したところ、すべて同じ色合いでした。
問い合わせへの対応も丁寧迅速で、台座と一段目のステップの代替品を送ってくださる手配をすぐにしていただきましたが、結局私の勘違いで、お騒がせしたことを本当に申し訳なく思っています。
タワーの質も申し分ありません。しっかりしています。ペットショップなど実店舗も何件か見て回りましたがお値段倍以上でも作りがチープでぐらぐらしているものがいくつもありました。
タワーを購入しようという友人知人がいたら、このお店の商品をおすすめしようと思います。
本当にありがとうございました。
★追伸★
二日目に、ふとタワーを見ると一匹がタワーに乗っていました。「バレた(´д`;)」という顔がおもしろかったです。三日目の朝に「ガリガリ」という音で目を覚ますともう一匹も悠々と爪とぎしていました。
おまけでいただいたおもちゃも気に入っていて、他店で買った1,700円のおもちゃより猫達大興奮で遊んでいます。