【別売り部品あり♪】卵みたいなデザインで...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • インテリアにも馴染んで、気に入っています
  • 捨て猫を引き取って1歳くらいになった黒ネコの為に購入しました。これまでは、留守中に家の中をひっくり回すので、外出中はケージに入れていたのですが、だいたい日中は高い場所でくつろぐパターンになってきたので、ケージでは運動不足になるからと購入しました。小さい家ですので、省スペースかつ、インテリアにマッチするものを選んだところ、これがコストパフォーマンスもよくベストチョイスでした。よく ・・・(続きを読む
  • フォト猿さん
  • 3 2020-09-22
  • ポールがちょっと弱いのかな。
  • 半年使った感想です。こちらのお店の他のキャットタワーも購入しましたが、こちらの方がお気に入りみたいです。ただ、タワーの上部の柱が3ヶ月ぐらいでグラグラになりました。猫のジャンプの勢いで劣化が激しいのかも。あと鰹節のような商品の匂いも少し気になりました。半年しても消えません。 ・・・(続きを読む
  • にしはまさん

5 2019-12-21

インテリアにも馴染んで、気に入っています
よく麻ポールの臭いが……と口コミがありますが、個人的には、新しい家具の特長のような香りみたいなもので、気になりませんでした。最初は臭いを飛ばすために……と説明書きがありましたが、初日からそのまま組み立てて設置しております。
組み立ては、引っ越しの際に家具など組み立て用に買った電動ドライバ(六角レンチ付属)があったので、アッという間に組み上がりました(ただ、棚板の裏に生地がないのが1枚だけあるので、それを最下層に取り付けるのを間違えなければOKかな?)。
組み立て説明書は、紙1枚だけで……というレビューもありますが、ポールなどに番号も振られていますし、順番も分かりやすかったので、難しいものではありませんでしたよ。
安定性もあって良いです。
ネコは、最初は見たことがないものが来たので使いませんでしたが、今は、完全に自分の居場所として、目覚めの爪研ぎなども麻ポールでバリバリとやっています。
ニャンモックとセットで良い感じです。

• cm9902さん
  • cm9902さん

4 2020-08-23

13才のシニア猫に
まだまだ元気な猫ですが先のことを考え、ステップ台が低めのものを探していた所こちらのタワーに決まりました。組み立ては二人で行いましたがひとりでも充分な難易度でした。段ボールは分かっていましたが付属の軍手も猫柄でびっくり😂タワーのもふもふがとても手触りいいです。組み立ててから数時間後は警戒して登りませんでしたが今ではハウスの中がお気に入りのようです。暑くないのだろうか。
ただポールのもふもふ(毛)が個人的に取れやすいかなぁという印象。耐久性はまだわかりませんが概ね満足です。ありがとうございました。

5 2020-05-04

ロシアンブルー4才がなんだか、つまらなそーだなーキャットタワーを買いたいなと、
長い間迷ってこちらで購入しました。登り棒はありますが典型的なキャットタワーは初。組み立て最中から爪研ぎを始めたり、ステップの上にすわったり今か今かと出来上がりをまっていました。
5.4キロと大柄な方ですが
組立完成してからはいつも一番上で 家の9階窓際からの景色を見ています。途中のステップでもくつろいでいます。
おまけのオモチャにも久々に食いついていました。
大きい買い物で迷いましたが買って大正解です。ありがとうございました。

4 2020-01-19

かわいい!
見た目がとっても可愛く、無駄がないデザインに見えたのが決め手でした!お部屋に設置しても馴染み、圧迫感のないコンパクトさ、とても気に入りました(*`ω´*)
組み立てやすさも◎、ぐらつきなども全くありません!
3ヵ月の子猫もとても気に入り、毎日てっぺんのベッドでお昼寝しています。買ってよかった!
一つだけ気になったのは、二段目のスペースが少し小さいことです。小屋から出がけにおもちゃで遊ぶと、勢い余って小屋の出口からコロリと一段目まででんぐり返しのような形で落下ww
問題のない高さですが、小屋の周りはもう少しステップの範囲が広いと使いやすそうだなと思いました。
同じ理由で、上から降りる時も小屋の屋根から二段目へ降りることを一瞬忘れるようで、3段目から飛び降りたり、小屋の屋根から飛び降りそうになって、「あっ、ここがあった」と2段目を活用している雰囲気です。
初めてのキャットタワー購入なのですが、上記点を差し引いても、とてもいい買い物をしたなあと思っています。

5 2020-06-05

速攻でお気に入りに!
生後1ヶ月から6年使ったタワーがガタボロになったので買い替えました。
匂いは確かにしましたが、自分もにゃんこも不快に思う匂いではなかったので、匂い取りはせず直ぐに組み立てました。
組み立て中に台座に寝たり、まだ取り付けてないハウスに入ったりして、設置後は速攻でお気に入りになったようで、今もハウスの中に入ったままです(笑)。
組み立てはハウスの取り付けが少ししんどかったですが、特に不満に思うほどではありません。
スリムなコンパクト型ですが、ステップも多くて、登り降りのバリエーションが楽しめるようですし、爪とぎの麻紐棒も3本あるので大満足してるようです。全体的にしっかりした作りなので、安全面も安心できます。
色も全体が一色のアイボリー系なので、高さが有る据え置き型なのに圧迫感が無くてとても良いです。
本当に良いキャットタワーを購入出来たと思っています!ありがとうございました!

5 2020-04-04

我が家の猫
コロナの影響でしたが、スタッフさんの対応が良く、梱包もしっかりしていました。また、遅れたことにより猫のおもちゃもあり、びっくりしました。そして、可愛い猫の絵柄の軍手まで入っておりました。ありがとうございました。
大変な時期ですが、スタッフさん頑張ってください

5 2020-01-17

満足です
最後の最後までこちらの商品とスリムタイプのポムとで悩んでいました。決め手は爪とぎポールが3箇所あったことです。組み立ても分かりやすい説明書が添付されていて、女性1人でも30分も掛からず組み立てられました。気になる臭いも特に感じられませんでした。カラーも白系なので圧迫感がありません。猫ちゃんも一番上のところ以外は直ぐに馴染んでくれました。購入して良かったです。

5 2020-11-16

注文後、数日で届きました。組み立て時から登り始め、今では最上部でまったり過ごすことが増えました。
開封時に臭いが強いかなと思いましたが、我が家のニャンコはあまり気にならなかったようです。
作りもしっかりしているし、ネジ山があるポールで全て付属の六角レンチのみで組み立て作業可能なのはとっても良かったです。

5 2020-10-21

満足
一年半ほど使用していたキャットタワーの1番上の部分が折れてしまい、頑丈そうで部品の追加購入可能で評価が高いこちらを購入しました。特に気に入ったのは大きなハウスの部分です。前のタワーを解体されてから寂しそうだった主にも気に入っていただけたようなので満足です。組み立ては女性一人で30分ほどです。説明書はとてもわかりやすいです。六角レンチも可愛い軍手も入っていて丁寧でした。

5 2020-09-29

とってもいいですよ♪
戸建からマンションに引っ越したため階段やロフト梯子で体を動かすことがなくなってしまった老猫(14歳)
に買いました。大きさ、色、とても良いです!圧迫感無くインテリアの邪魔にもならず、パーツも別売りがあるようですし大満足です。以前使っていた大型の物よりも安定感もあり最高です♪少しでも長生きしてもらえるよう適度な運動になってくれることを願いつつ、、愛用しています。お買い得品でした。ありがとうございました。

5 2020-02-11

日曜日の夜に注文し、火曜日の午前には届き早く欲しかったのですごく助かりました!
組み立ても各部品に番号がふってあるので比較的簡単に組み立てることができました。
組み立てている途中からタワーのハウスに入ったりと猫もさっそくお気に入りになったようです。
またこちらでは、部品ごとに購入ができるとのことでしたのでまた破損や買い替えの際は利用したいと思います。

5 2020-10-17

初キャットタワー
評価が高いのが納得です。お部屋に置いても可愛く組み立ても30分で出来ました。
4ヶ月のおてんば猫も初日から大喜びで登ってます。

5 2020-07-06

気に入った様です。
まだ1歳にもならない子猫ですが、送られてきた時から興味津々で、組み立てる前から部品にじゃれていました。
気に入った様子です。特に箱が。

• ana12さん
  • ana12さん

5 2020-04-26

満足です
初めてのキャットタワーなんですが、猫ちゃんと私二人とも大満足です。一番上までは上がらないけど、気にはいってます!

4 2020-11-23

てっぺんが好き
組み立てがとても簡単で、30分ほどで完成しました。
うちの愛猫は完成する前からソワソワとハウス部分に入ったりしていましたが、いざ完成したら暫くは遊ばず...しかし、次の日には何度もてっぺんまで登り遊んでいたので、気に入ってくれたようでした。
ステップ部分に勢いよく乗ったところ、滑って落ちそうになったので、ちょっとハラハラしました。滑り止めシートを置いて対策しましたが、皆さんの猫ちゃんはどうなのか、ちょっと気になるところではありました。
でも、まずは楽しそうなので、良かったと思います。
匂いはしましたが、説明にもあったように3日ほどで気にならなくなりました。
丸いデザインが優しい印象で、部屋に置いても圧迫感がありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー