【別売り部品あり♪】卵みたいなデザインで...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-07
  • レビュー訂正しました。
  • 以前から使っていたタワーがボロボロになってきたので新調することにしました。短足の10歳(7キロ)と7歳(5キロ)の猫なので、ステップが大きめで高低差の少ないものを買おうと思い、ミルキーエッグ、プルミエ、エスカリエで迷い、二匹がそれぞれハウスで寛ぐ姿を妄想したときに、上のハウスの囲いが高くて安全そうだったミルキーエッグに決めました。臭いは気になりませんでした。解体した元のタワーのほう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-04
  • 初めてのキャットタワーです。買おうかすごく迷ったのですが、レビューが良かったのと、自分の部屋にスペースが作れたので、いろいろ探しましたが、部屋に馴染むという点と、割りとコンパクトだったし、セールで通常より1000円安かったので購入しました。皆さんの言う臭いは、あー、牛乳パックを洗って少し牛乳が残って渇いた何とも言えない腐ったかのような臭いです(苦笑)強烈ではないのですが、臭いに敏感なヒトには気持ち悪いかも。一応舐めても安全な消臭剤を ・・・(続きを読む
  • 77561さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2018-07-11

以前のタワーが破壊されたので2代目に購入しました。初代はベッド3コつきでお値段は6900円くらいでした。綿が入ってるタイプのベッドは破かれ..寝るとめくれて..無駄に毛だらけになり..なにより安定のために壁につけて設置したらクロスに色移りして(ーー;)消えません。ベッドの支柱が長い為に体重や飛びうつりなどで負荷がかかり2本根元から外れました。色々考えて2本で天板を支えるタイプ、ベッドの支柱が短い、無駄にフカフカしてない、高いすぎない(値段w)でこちらに決めました。女1人で30分くらいで組み立てられて良かったです。軍手も入っていたので親切ですね!見慣れないものが苦手な猫'sも組み立て中から飛び乗ってしっかり邪魔してました(笑)少し匂いがありますが許容範囲です。パーツ購入が出来るので長持ち出来そうでなにより。

5 2019-03-20

匂い少なめ安定感あり
今年9歳、8歳になる猫を2匹飼養しています。
古いキャットタワーが8年でお役ご免になったので、当初は新しいキャットタワーとして突っ張り型で省スペースのものを探していましたが、考えが変わりました。
シニア猫になるにゃんずには、ステップが高すぎず、かつ、省スペースのこちらの商品を見つけて購入。
勿論、デザイン性の良さも。
突っ張りでなくても安定性は良いです。
6キロと5キロの猫ですが、グラグラしません。
置き型なので、向きを変えることができる点も良いです。
デザインが良いのはさることながら、作り手に感服したのは、麻縄の柱をあえて全部ではなく一部にしてあることです。
おかげさまで匂いも少なく、設置当日と翌日に少し匂いがした程度です。
また、麻縄の柱は他と比べて長めになっているので、にゃんずは、爪とぎ問題ないようです。
設置した初日から使ってくれてます。
写真は掲載ありませんが、お部屋にも入ってくれています。
悩みに悩んで、この商品を購入して本当に良かったって思います。

5 2018-06-19

凄くいい!
うちのおねこさまが勢いよくかけあがってもぐらつかず、凄く遊んでます。匂いも私は気になりません。
対応も丁寧だし、またお願いしたいです。

5 2019-06-06

コンパクトでも安定感あり
「据え置きでコンパクトだけれど猫にとって使いやすいタワー」を探して悩みながら購入。自室に置く2つ目のキャットタワーとして、もう少しだけ低い物が良かったので(1番上のポールとベッドを取り付けずに使い始めています)個人的に高さ以外は完璧です。
台座から周囲にほとんどはみ出ないコンパクトサイズ、やや大柄のウチの猫でも楽に登り降り出来る大きさの段、寝やすい大きめの楕円形ハウス、とても良いタワーです。
組み立てはシンプルで、ポールに貼られたシールのおかげで更に分かりやすいです。念のため窓を開けた部屋で組み立てましたが、麻ポール以外の部材のニオイは猫も私も気にならない程度。部材や部品は不足なく状態も良く、取付けの際にポールと金具がきちんと合ってスムーズに組み立てられます。組立家具にたまにある、穴ズレや部材の歪みでがっかりするような事もなく、ぐらつく心配のない頑丈な仕上がりになりました。
組み立て途中から猫がソワソワと登り降りしたり、ハウスに入って出てこなかったり、今とてもお気に入りの場所です。ありがとうございます。

5 2019-04-18

ありがとうございました(^^)
キャットタワーを購入するにあたり、部屋の雰囲気になじむ様な物を探していました。シンプルなものが好みなので、とても気に入ったのですが、ハンモック付きがよくて、購入するか迷ってました。オプション品にハンモックがあると知ったのですが、送料が高いのがネックで…もし同梱出来るならば一緒に購入したいと思い、電話で問い合わせた所、出来るとの事!どちらのサイズにするか迷っていたのですが、スタッフの方がとても親切丁寧に対応してくださり、すんなり決める事が出来ました。
匂いも全く気にならず、組み立ても分かりやすくて難なく一人で出来ました。
評判もよく、お気に入りです♪
お薦めです!

5 2019-02-28

組み立てている最中にものすごく邪魔されましたが(笑)不器用な私でも40分程で完成しました!7キロの大型猫なのでてっぺんのベッドが小さ過ぎないかな?とか、お部屋に入れるかしら?と心配していましたが全く問題ありませんでした。
てっぺんのベッドから外を眺めたりお部屋に入ってくつろいでいます。
組み立てている時は匂いはそれほど気になりませんでしたが外出して帰ってきたら匂いがこもっていました。私は許容範囲内です。うちの猫は全く気にしていない様子でした。
ワンルームの狭い部屋なのでそこそこ圧迫感はありますが柔らかい色味で猫も気に入っているようで買って良かったです。

5 2019-02-24

喜んでるみたい!
3歳のスコティッシュの坊や♂、スコティッシュのはずが、マンチカンに近い足の長さで、今までのキャットタワーでは、踏み台が必要でしたが、このキャットタワー、丁度良いみたい!
19歳になる、腎不全で衰えて来た、立見スコティッシュ♀も、久しぶりにタワー使ってます!
何より、コンパクト!色味も圧迫感無く、購入して良かったです!
組み立ても、簡単でしたし、確かに開封後、梱包の匂いは、ありましたが、ペット用消臭スプレーで問題無し!良い買い物でした。
この価格のキャットタワーで、爪研ぎで、ポールは劣化が1番気になりますが、ポールのみの販売もあるようで、嬉しい商品です。

5 2019-02-16

かわいいしにおいも新しい家具の様なにおいがかすかにするだけで全く気になりません。猫たちも気にしてません。設置して3日目頃から爪を研いだり上から外を眺めたりして遊んでます。
組み立ての時に一本だけ少し長いネジがあるのに気づかず、間違えて違う所に使ってしまったので最初に分けておいた方がいいと思いました。
組み立ての説明書は部品をアルファベットで書いてあるので部品に貼るシールもアルファベットで書くか、もしくは説明書の方を長さで書くかして統一してもらった方が分かりやすかったです。いちいち説明書を裏返して長さを見ないといけなかったので。

5 2019-02-07

大満足です
注文時は在庫がなく、〇〇日入荷予定という形でした。でも入荷予定日の翌日だったか翌々日には届き、予想より早い配送で嬉しかったです!臭いはレビューを見てかなりビビっていましたが、ほーんの少し接着剤の匂いがするくらいで、念の為麻ポールのみ外に1時間ほど干しただけです。設置から1ヶ月強たった今も特に気になりません。人によるんですかね…。組み立ては、女1人で40分程でした。生後10ヶ月のマンチカン(体重2.5kg)を飼っていますが、新しいもの好きなので躊躇なく上り下りしてました!やはり高いところが好きな様で、中段のハウスより1番上のベッドでよく寝てます。猫が激しく動くと多少の揺れはありますが、危険を感じるほどではないです。色も形も可愛いし、猫共々気に入ってます!色はベージュというよりオフホワイトっぽいですかね。最近ニャンモックを追加してパワーアップしました!
とにかく買ってよかったと思える商品でした。

• じゅ1135さん
  • じゅ1135さん

5 2018-10-13

猫満足!
組み立ては一人で30分くらいかかりましたが、説明書どおりに土台から積み上げ式に組み立てていきます。臭いはさほど気になりませんでした。成猫の反応は、初日は無関心、二日目は猫のおもちゃをタワーに乗せるとおもちゃが気になりのぼる。三日目は四段目?までのぼる。四日目はタワーのお部屋でお昼寝してました。キュン死しそうなくらい、穏やかに寝てました。昼間は薄暗いお部屋が好きなんだなーと。
部屋に馴染むベージュで、丸みがあって、見た目も悪くないので、いい買い物でした。欲をいうと、おもちゃをぶら下げられるフックみたいなものがあると個人的にはよかったです。

5 2018-10-05

丁寧な梱包で、私と娘の2人で簡単に組立できました!
4か月のロシアンの女の子も喜んで、登ったり降りたりして、おもちゃをハウスの中に持っていったりして、かなりのお気に入りのようです!
匂いはほぼ、気になりません。
ちょうど台風だったので、外にだしておくこともできなかったですが、麻の匂いが別に嫌いでないので問題なかったです。

5 2018-08-27

レビューが遅くなりましたが
とってもしっかり作りで買ってよかったです。リビングに置いていますがシンプルなので違和感もありません。我が家の愛猫はもうすぐ1歳になる小柄な女の子だけなのでこの大きさで十分でした。
毎日せっせと爪とぎしてます。一番上の段がお気に入りですが、真ん中のお部屋でもよく寛いでます。
やはり柱の爪とぎ用の麻ひも?の匂いが気になりますが、もうちょっと時間が経てば消えるかな?と期待しています。
近所のペットショップやホームセンターなどもあっちこっちへ見に行きましたが、この値段でこれだけのものはありませんでした。良いお買い物でした。

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2019-03-23

とっても良いです
シンプルでインテリアの邪魔もしないし、とても気に入りました。
うちの猫も、ハウスもベッドも気に入ってよく寝ています。
爪もよく研いでいて、買ってよかったです。

4 2019-02-23

良いです
生後5ヶ月ちょっとのアメショーくんの為に購入。
説明書通りにやって、不器用な自分にも組み立てることが出来ました。匂いは、家具屋さんに入った時のような匂いで、私はそんなに気にはなりませんでした。
たまに登って、寝てくれていますので購入して良かったです。爪とぎしてくれたら最高なんですが…まだそこまでは…あと、5ヶ月にしては大きいコのようで、ジャンプして乗ると少しタワーがぐらつきました。なので星4つです。

5 2019-02-11

満足しております
まあるいデザインが可愛いらしいタワーですね。高さもあり、土台もしっかりしているので安心です。ボックスハウスでお昼寝している姿を見ていると、このタワーを購入して良かったなぁ〜と感じます。お部屋のインテリアとして見てもクオリティが高いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー