• 4 2023-04-14
  • 段差が少なくて板が広いところが良いです
  • 猫が沢山いるので、Mauさんのシリーズは、いくつか持っているのですが、据置き型で子猫も登りやすく、同時に何匹か一緒にくつろげるキャットタワーを探していてこちらの商品を購入しました。皆さんが書いている臭いですが、1日2日ほどで抜けました。ベットの1つの軸になるところの部品が筒に糊付けされてなかったので、取り付けるとベット部分がグラグラしますが、もう1つのベットはちゃんと付いているので ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-18
  • ぐらつかない
  • キッチンの冷蔵庫横に置きたくて高さ的には良いかなと思ったのですが、その場所には奥行が大きかったのと、我が家の巨大猫達には段差が狭すぎて上り下りがしにくい様で三段目に直接ジャンプしてます。別の場所に移そうか検討中。かなりふわふわが抜けるので猫のしっぽにたくさんついて取るのが大変だった。しっかりしていてぐらつきがないのは良かったです。後組み立てる際に前方が長い部分にするのか奥が長い ・・・(続きを読む
  • nanaojahさん
  • nanaojahさん

5 2024-01-15

在庫:在庫あり

以前にもMauさんの階段式のタワーと猫顔ハウスのタワーを購入してて、今回は高い場所で二人で寛げるように入替えでリアンを購入しました。
大型ネコでも安心な広さと頑丈さで他のタワーとのカスタマイズが出来るので大満足です。
タワーの組立は簡単でした。ネジが一つ不良品だったけど追加のカスタマイズ用ネジを購入してたので何とかなりました。年明けに連絡した所すぐ代品ネジを手配していただいたので問題ないです。
おまけのおもちゃもすぐにお気に入りになった様です。

2024-01-16
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪

早速ねこちゃんたちにもそれぞれベッドでくつろいでいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます*^^*
Mauタワープリシャトーと並べるとアスレチックのようになってとっても楽しそうです♪

また、この度はネジに不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、検品体制等改善して参りますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-14

安定感バツグン
9年前にこのショップでアラモードを購入。アラモードも、しっかりした設計で、ぐらつかず、猫は運動、遊びと、大いに活用してくれました。しかし、古くなったので、衛生面を考慮して、買い換えました。
今度は、猫たちが高齢になっても使えるようにと、このリアンを購入しました。
4歳9歳の2匹の猫たちは、広々とした最上段から部屋や外を眺めたり、追いかけっこをしたり無くてはならない道具になってます。
設計がよく、6キロの猫が、思い切り駆け上がっても、びくともしません。
次に買い換えるときにも、もちろんこのショップの物にします。
他の人たちにも、おすすめできます。

2024-02-15

9年前よりMauタワーアラモードをご使用くださっているとのこと…!本当に長い間ご愛用いただきまして大変光栄でございます。

この度ご購入いただきましたMauタワーリアンも早速ねこちゃんたちに楽しんでいただけ、スタッフ一同とてもうれしいです*^^*
段差の設定も低いタワーになりますので、これからのシニア期に向けてねこちゃんたちの足腰にやさしく、ぴったりなタワーかと存じます!

4 2023-11-05

16才くらいの子と7才くらいの子がいて、シニアのほうが段差がきついようなのでこちらにしました。
2階の窓際に置いています。
到着から1〜2週間は結構、接着剤の匂いがきついです。
匂いが消えた頃にはどちらの子も(特に夏場)は使っており、一番上の広場は先着順ですが、2段目にどちらかがいると降りられなくなるようですw
ベッドはとりあえず設置はしてみたものの、予想通り使用する気配がないので処分してしまいました。
ボックスやベッドは好みではないのでオプションとして選べると良いと思いました。
麻ポールは巻きが緩め?なのか最近になって外れてきた為、追加購入します。
最初から6ヵ所は麻でも良いんじゃないかなと思いますが、見た目は布がきれいなのは確か。
麻ポール数も選べると、処分されるポールも減ってエコかもしれません。
色々書いてますが、段差が緩く、シニアに優しく、広場、足場が全ておでぶちゃんでもある程度ねころんで体を伸ばせるので、買って良かったです。おすすめ。

2023-11-17
オリジナルキャットタワーMauでございます。
この度はタワーリアンのご購入を頂き、誠にありがとうございます。

キャットタワーの仕様につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の商品開発に活かせるよう尽力いたします。
また何か疑問点や気になる点がございましたら、ご連絡を頂けますと幸いです。
今後とも、宜しくお願い致します。
  • mari1035さん
  • mari1035さん

5 2024-03-01

在庫:在庫あり

組み立てたときは思ったより大きいかも?と思いましたが、すべてのステップが広く、ベッドだけでなくどこでもくつろげるので本当に買って正解でした!!また、別の方の口コミをみてベッドを1つ追加したく、問い合わせをしたら追加すべき部品を丁寧に教えていただきました。ショップの問い合わせも親切丁寧で、とても満足したお買い物ができました。タワーもとても安定しており、少しお高めでしたがお値段以上のお買い物ができ本当によかったです。多頭飼いにはおすすめです!!

5 2024-02-26

快適広々タワー♫
購入してから約3ヶ月♪
今年で17歳
高齢なので段差に配慮した
このタワーを選びました。
若い時のように
新しい物に興味津々とはいかず
最初は抱っこして
乗せてあげても
すぐに降りてくる状態でした。
でも今は
自分で乗るようになり
特にてっぺんは
何も付けずに広いスペースのままに
しているので
5キロの少しぽっちゃりさんでも
身体を伸ばしたい放題
広々快適空間になっています♪
とにかく
充分すぎる広さに大満足で
ほんとに買ってよかったです。
爪研ぎも
最初は研げないポールにまで
研ごうとしていましたが
今はしっかり覚えて
研げるポールで研ぎ研ぎしています♪
昇り降りは良い運動にもなりますし
高齢ねこちゃんに
ぜひお勧めしたいです♪
組み立ても女性ひとりでも
しっかり組み立てられました♪

2024-02-28

今では17歳のねこちゃん自ら乗ってくださっているとのこと…!!ねこちゃんに気に入っていただけて、本当にうれしく存じます!
ステップでとろ〜んとくつろぐお姿もとってもかわいいです*^^*

Mauタワーリアンは、ねこちゃんに合わせてベッドの有無や位置を調節できるタワーになります。
ねこちゃんのご様子をみてご調節いただきながら、これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-03-31

シニア猫のために、Mauタワーリアン購入しました。
今までのキャットタワーがステップ25cm程だったのですが、
上がるのをためらいつつになり、どこか痛いのかなと気になってました。
ステップ低いこちらを購入したところ、するする上がり安心しました。
注文から発送までとても早く満足満点です。

5 2024-02-08

2つ目のMau
引っ越して新たに買ったMau。9年前にエスカリエを購入しましたがこちらも健在。リアンは高さもありてっぺんのベッドも取り外しがきくしなによりMauはステップが広く安定感があり安心できます。我が家のシニアにゃんこの運動になりそうです。買って大正解!

2024-02-09
この度はMau製品のご購入、また素敵なお写真付きのレビューをいただき誠にありがとうございます♪

2台目のキャットタワーもMauタワーをお選びいただけ、大変光栄でございます。シニアねこちゃん向けのタワーにつきましては、ステップの広さや配置に特にこだわってデザインしておりますので、安心できますとのお言葉とても嬉しいです!

5 2024-02-04

しっかりしています
臭いは気になりませんでした。
4匹いますが、完成後すぐに4匹とも登ってくれました。
耐久性に期待です。

2024-02-05
この度はMau製品をご購入いただき、また素敵なお写真つきのレビューを誠にありがとうございます♪

早速ねこちゃんたちにお使いいただけて大変光栄です!ベッドでくつろぐねこちゃんのピンクの肉球…たまらなくかわいいです*^^*
これからもみにゃさまで仲良くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2024-01-12

在庫:在庫あり

開封した際の匂いには始めはびっくりしましたが、2.3時間で慣れた様子です。
普段使用しているタオルケットなどを、置いておくと猫ちゃんも落ち着くと思います。
想像よりも大きいキャットタワーでしたが、我が家の猫はのびのびと登って寝っ転がっています。

2024-01-15
この度は素敵なお写真付きのレビューを誠にありがとうございます♪
早速ねこちゃんにもくつろいでいただけているようで大変光栄でございます。

また、商品の匂いにつきましてご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
弊社では天然素材の麻縄を使用しておりますため、麻特有の匂いを感じられる場合がございます。通常ご使用いただくうちに徐々に匂いは薄くなっていくかと存じますので、換気などしながら様子を見ていただけますと幸いです。

5 2023-12-28

在庫:在庫あり

年内配送終了になっていましたが、ご相談したところ、発注から3日目には配送して下さいました。
お陰様で、我が家の猫さん達も、それぞれの態勢で新キャットタワーの新年を迎える準備が
できたようです(笑)
同梱されていたオモチャも、すごく気に入ったみたいです!
本当にありがとうございました。

2024-01-10

素敵なお写真付きのレビューとても嬉しく存じます!ステップ部分で広々〜とくつろいでくださっている茶白猫ちゃん、とってもかわいいです…*^^*
これからもみにゃさまで仲良くご愛用いただけましたら幸いです!

5 2023-11-03

大喜び!
今まで安いキャットタワーを使っていました。それは買ってすぐにハンモックのヒモは切れ、一年保証とあるのに一年も経たずに真ん中のポールは折れ、散々でした。
やっぱりMauの商品を買おうと思いたった決め手は、部品が交換できること!爪研ぎは消耗品だし、ベッドも汚れやフワフワ感が無くなってくるので交換したい時に出来るのはとても魅力的でした。値段が高いのでずっと躊躇していましたが、交換できるなら長く使えるし、何より安いものより毛並みがフワフワでした!ウチのにゃんこ達もすぐに喜び、このキャットタワーから離れなくなりました。

2023-12-12

商品や部品交換サービスへのお褒めのお言葉、大変大変光栄でございます。ねこちゃんにとっても、部品交換しながら馴染みのあるキャットタワーを使えるのが一番だと思っております*^^*
ねこちゃんたちにも気に入っていただけて嬉しく存じます!

4 2023-04-14

段差が少なくて板が広いところが良いです
猫が沢山いるので、Mauさんのシリーズは、いくつか持っているのですが、据置き型で子猫も登りやすく、同時に何匹か一緒にくつろげるキャットタワーを探していてこちらの商品を購入しました。皆さんが書いている臭いですが、1日2日ほどで抜けました。ベットの1つの軸になるところの部品が筒に糊付けされてなかったので、取り付けるとベット部分がグラグラしますが、もう1つのベットはちゃんと付いているので、交換も面倒なのでそのまま使っています。お掃除もしやすく、大型猫が寝そべっても余裕がある広い板のキャットタワーで購入して良かったです。爪とぎ縄の柱は手前につけました。

2023-04-24
平素より株式会社Mauをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は当社のタワーリアンのご購入を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらベッドがぐらついてしまうということで誠に申し訳ございませんでした。
ベッドがグラグラしてしまい大変心配なことと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

今回のキャットタワーのポールにつきまして、楽天市場にご登録いただいておりますメールアドレスにメールにてご連絡をさせて頂きました。
お手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご確認をいただけますと幸いです。

この度は弊社の不手際によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう検品の強化に努めて参ります。

また何かご不明な点や気になる点などございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2024-01-04

拡張性があるのが良い
様々な部品を組み合わせる拡張性があるのが良い。

2024-01-10

商品につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。ねこちゃんの好みやおうちの環境に合わせてご使用いただけますよう、様々なかたちのキャットタワーをご提案させていただいております。

5 2023-12-16

丈夫で安心タワー
MAUさんのタワーは2台目です!
まだ組み立ててないのですが、早く愛猫たちに使わせてあげたいです^_^
すぐに送ってくださってありがとうございました♪

2023-12-18

2台目とのことで…Mauタワーをリピートいただきまして大変うれしく存じます*^^*
Mauタワーリアンもねこちゃんたちにたくさんご愛用いただけますことを、Mauスタッフ一同心より願っております!

5 2023-12-15

在庫:在庫あり

説明書もわかりやすく、オリジナルの軍手まで付けてもらえて組み立ても簡単です。
とてもしっかりとしていて、安心できる商品と思います。
おまけのプレゼントも素敵なパッケージでした。
ありがとうございました!

2023-12-15
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

説明書や軍手などの弊社のサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。12月中ご購入者様へのおもちゃプレゼントと一緒に、ねこちゃんにもMauタワーリアンを楽しんでいただけていましたら幸いです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー