5 2013-04-03

ゴージャスなドレス
レビュー遅くなりました。
寒い中、いとこの結婚式の為、購入しました。
アンティークゴールドのBタイプスタンダード、Mサイズ購入。
ショールは前留めクリーム。
ふわふわもこもこボレロ(ミルクティー)、
ローズオペラバッグ(ベージュ)、
美脚パンプス(グレージュ)
大粒パール×ビジューラインストーンネックレス(ゴールド×ホワイト)
も一緒に注文させてもらい、全て合わせて15000円ちょっとでした。
この値段で上から下まで全部揃えられちゃうなんて信じられません。
お色ではパソコンの前で、散々悩まされました。
だって、どれもとてもステキなんですもの。
モーブピンクとかエメラルドとかキレイ色にしようかと思ったけれど、旦那様がアンティークゴールドが上品な感じでいいというので、普段自分では絶対に選ばないような色にし不安でしたが大正解でした。
とても気に入りました。
カラーだけでも悩まされるのに、胸元のデザインも違って、もーこんなに悩ませて罪ですよ!!
女の子らしいカシュクールも良かったのですが、これも旦那様の意見で「胸が大きい人はスタンダードの方がいい」という意見でスタンダードにしました。
清楚な感じで良かったです。
アンダーバストで考えるとSサイズで十分なのかなとも思いましたが、当日の披露宴でお料理を食べて苦しいのもイヤなので、Mサイズにしました。
胸がずり落ちてくることもありませんでした。
後ろの編み上げ部分で調節できます。
バニエのゴワゴワ感が気になる方は着用しなくても、十分ふんわりしてますよ。
おまけのショールはこのドレスの色と合っていて良かったです。
クリームというか薄いピンクっぽい色でした。
今回は寒かったので使いませんでしたが、5月の友達の結婚式は使わせてもらおうかと思います。
とてもかわいくてしっかりしたドレスなので、毎日パーティだったらいいなぁ、違うのも欲しいなぁなんて思ってしまいます。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛かったです!
注文番号【222980-20130902-0347031321】
弟の結婚式用に購入。キレイなカラーで、フワッと広がる形のドレスが着たかったので、こちらのを選びました。
身長156cm、体重43kgで胸はないです(ーー;)
ドレスに胸パットが入ってるので、背中の編み上げリボンを身体に合わせて絞めれば、胸が浮いてしまうことはありませんでした。ただ、一人だと難しかったので、母に手伝ってもらいました。背中が結構開くので、私はヌーブラを付けました。
丈はオーガンジー部分含めて膝が半分位出る位で、長くもなく短くもなく、ちょうど良かったです。パニエをはかなくても張りがある素材なのでキレイなフレアラインです。私の場合はパニエをはくと広がりすぎてバランスが悪かったのではきませんでした。
お値段の割にしっかりした作り、素材で、私は大満足です!コサージュも大きくて可愛かったです。オマケ(?)のストールも良かったです。バッグはちょっと持ち手がちゃっちいかなと思いましたが…(^^;)オマケなので仕方ないかなと思いました。エンパイアブルーを選びましたが、鮮やかで甘い印象ではないので30代前半、小学生の子持ちですが抵抗なく着れました(^_^)ノ

• nontan0801さん
  • nontan0801さん

5 2012-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長153 体重47kg 9号サイズですが、胸のサイズがかなりあるので不安に思いながらもSサイズ、タイプAゴールドを購入しました。
しかし、予想通り胸せいでファスナーが閉まらず、交換をお願いすることに・・・
日にちも迫っているのでそのことを伝えると、迅速かつ柔軟にご対応いただけました。
Mサイズ、タイプBに交換したところ、胸の収まりもよく、丈も膝丈ぐらいでピッタリでした。(ちなみにノーブラのほうがきれいに収まります。)
胸が大きくてお困りの方の参考になれば。
ただ、切り替え部分のファスナーは上がりにくかったです。

• ★朔★さん
  • ★朔★さん

5 2011-09-16

• 利用者サイズ: トップスM
とても◎おススメします!
結婚式のゲストドレスを探して行き着きました。
発注後の変更や、何度も電話連絡して申し訳ありません。商品の到着楽しみにしてます。
★★商品到着の為加筆 実際購入商品[5905]★★
後から電話で商品変更してもらったので、レビューは[5902]ではなく購入商品[5905]についてです。
■発注翌日、箱で来ると勝手に思っていたので、小さい紙袋にビックリ!
色はワイン、サイズはMサイズ。
色も画像と大差なく、サイズも大丈夫でした。当方、162cmの結構ぽっちゃりです。
左脇チャックが閉まれば表示サイズギリでも着用可能と思います。後ろのリボン?で調整できるので(飾り程度で締めなくても◎と思ってた)。スソ部分にレースが付いているので、膝丈くらいでした。
■後ろの調整リボンは安っぽいな・・と思いましたが、どうせボレロ着るし、まぁイイかと・・(安直)
ただ、リボン全長がとても長いので、二重にして使用し結び目部分をおまけの大リボンで見えないようにしました。
※ボディぴったりで着用の場合、一人でのリボンサイズ調整は至難。当日朝、美容院で頼み体に合わせて締めて貰いました。(ウエストニッパー+ヌーブラ着用)
■おまけ大リボンは、輪の部分と足の部分が別で、それが縫い合わされてリボンの形をしています。だから、足の部分が重なるっ!イイ形にとどまってくれないので、わざとズラして裏から安全ピンで留めました。
■裏地の中央付近に、スカートをふんわりさせるためのネット?が一周付いていましたが、若くもないしふんわりっ・・て柄でもないので、はさみで取り外しました。それでもイイ感じ。
■シワは覚悟してたので、当布+スチームアイロンで対応。シワない方がやっぱり良く見えます(笑)
■生地もツルっとしてるより、こちらの方が上品に見える気がします。ウエスト部のドレープがデザイン的にとても好き(ぽっちゃな為)。
■レビュー見ておまけの肩ヒモ使用は難しそうだったので、自前の透明肩ヒモをドレスに装着し、ヌーブラし、ゴールドボレロを羽織り、ウエスト部分には自前のゴールドコサージュを付けましたが、大正解。他のゲストには、その値段には絶対見えない!と言われました。余談ですがウエスト部のコサージュ効果は絶大で、写真写りなども痩せて見えました!
皆さん地味な色のドレスが多いので、結構目立ちます。華やかになるのでとても良いと思います。この値段で、このクオリティなら絶対買いです!

5 2010-10-12

披露宴ゲスト出席のため
エンパイアブルー注文しました。商品が届きました。おすすめ度★3つから★5つに変更します!
サイズはオペレーターの方(とても親切丁寧でした)に相談し、普段7号着ている私ですがMサイズ注文しました。
サイズ調整できるのでぴったりです。
オペレーターさんの言う通りでした。
1サイズ上がおすすめです。
ドレスの色は画像と違います。
画像よりもさらに素敵です!ブルーじゃなくて紫ですね。
落ち着いたカラーで秋の披露宴にもピッタリな色です。
みなさんが書かれているチャックはやや硬いですが、チャックが見えにくいように織り込まれて縫製されているのでこんなものだと思っています。
NEWタイプが売り切れだったので通常タイプを購入したのですが、バニエは頑張って外して使うつもりです。
在庫があればNEWタイプがおすすめです。私はバニエが無い方が自然でかわいいと思ったので。
総合的にこのお値段には見えないくらい素敵なドレスです。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと生地は厚手ですが素晴らしい!
ずっと気になっていましたが、自分の二次会用に淡い色で編み上げ式のミディアムドレスを探していて購入しました。
色はピンクゴールドです。
身長159.7cm、体重75kgのおデブです。普段着はXL、フォーマル系の服装は胸と肩がきついので17号を着用しています。
胸はG75、きつめの作りの物によってはG80〜H80を使用。
BタイプのXLを購入しました。トップバストを考えるとXLで妥当だったと思います。胸がもう少し小さかったらLでも行けたと思いますが、XLでも非常にゆるゆるというわけでもないので、ちょうどいいかも。
<ファスナーについて>
レビューにある通り、ファスナーはかなり固めです。何度か動かしましたが、生地を食っているわけではないのに止まってしまいます。ただ、何かのタイミングですーっと動くことがあり、おそらく癖があるのかな、と思いました。
<着心地について>
ドレスの着心地自体はとてもいいです。丈もひざ上くらいでかわいらしいです。
暑い時期には正直あまりお勧めできません。もともと厚手のしっかりとしたサテンで暑そうなうえ、チュールなどもあるのでもっさりとしています(笑)。
以前ドレス福袋購入時、中身が現行でも販売されている「カシュクールパーティードレス」だったことがありましたが、夏場はあちらのほうが暑くなくていいと思います。着用感はウエディングドレスを着用した感じに近いと感じましたので、重さもそこそこあります。
ただ、結婚式場って夏場は基本的にクーラーガンガンで寒く感じるほうなので、室内であればそんなに「暑い!!」とは思わないかもしれません。ここら辺は自分が暑がり&寒がりなので、ちょっとオーバーかもしれないです。
また着る時には私は一人で着れませんでした。編み上げを体に合わせるとファスナーが一人ではあげられず、ファスナーを上げたあとに紐を締めようとするとうまくいかないという苦労と戦い、結局家族に手伝ってもらいました。
<パニエについて>
パニエも着用してみましたが、腰回りが大きい人にはふんわりしすぎてしまうのでなくても十分かなと思いました。私は年齢も30代後半のためあまり広がるのもどうかなと思い、着用はしないことにします。

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
158cm 42kg モーヴピンク(S)購入です。
友人の結婚式用に お色直しドレスが映えるような色を選びました。 34歳なので かわいすぎるピンクだと周りの人に悪いな。。。と どきどきしていましたが、わたしのPCでは画像より だいぶ落ち着いた ややグレイッシュなピンクで ちょうど良い色味でした。 トラブルの多いらしいファスナーも 生地の継ぎ目部分で一休みする程度には止まりますが、高級ドレスでは ないですし普通だと思います。 ムリに力をかけるより 先に閉じた形を作っておいて まっすぐを意識しながら上げると閉じやすいと思います。 わたしは、だいぶ薄っぺらい体型なので ヌーブラを用意していましたが、リボンの一番上からしっかり締めればジャストで着られそうです。 あ、パニエは 母になった30台には必要ないです。
裾とバスト部分のアップ画像付けました。裾のチュールは2枚仕立て、バストのカップは かなりしっかりしています。
あと、おまけのショールとバッグは ホントにおまけです。撮影用としてなら形にはなりますが、わたしは使わないので2歳の娘にあげようと思っています。

5 2013-12-04

フワフワドレス
156センチ、60キロのおデブ体型です。サイズはL、カラーはブラックをお願いしました。生地は厚みがあり、ボリュームのあるしっかりとしたドレスでした。バックの紐を前でギュット縛り、ドレスをクルリと回すと一人でもきれいに着れました。下っ腹隠せます。でもやっぱりデブはデブです。ダイエット頑張って少しでも綺麗に着れるように頑張ります。
[受注番号]222980-20131130-066225137

• uki0809さん
  • uki0809さん

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
高級感がありました。
153cm60kgのおデブ体系です。結婚式に来て行くお洋服がなく、悩みましたがレビューを参考に購入。思ったよりずっと素敵でした(^ ^)胸がG80のサイズなので、XLサイズにしたらピッタリでした。アンティークゴールドとネイビーで悩みネイビーにしましたが、両方かってもよかったくらい。付属のショールやバックはちょっと若い感じがして使用はしませんでしたが、可愛らしいです。

5 2013-04-30

おすすめ!
バーガンディーのM(Aタイプ)を注文。
166センチ、59キロ、C70、骨太でがっちり目の体型です。
サイズはLかMかで迷いましたが、胸があまりないので、平置きのサイズ表を参考にMサイズに。
届いて着てみたらM サイズでよかった!
編み上げで調節できるので、もしかしたらSでもいけたかも?
バーガンディーは、華やかでありながらも落ち着いた色で、30代でも大丈夫そう。
ただデザインは若い人向けかな。
上品な光沢があり、とてもきれいなドレスです。
チャックの固さは許容範囲。
シワもほぼありませんでした。
おまけのショール、バッグも使えそうです!

• on25340651さん
  • on25340651さん

5 2014-07-01

結婚式
職場の後輩の結婚式にでる為に、四人でまとめてブライズメイトみたいに色違いで着るために購入しました
色は発色よかったです
目立ちたかったので、マスタード、バーカンディ、エメラルド、エンパイアブルーの4色
個人的にはマスタードが意外と可愛い
バーカンディは見た目落ち着いた感じ
エンパイアブルーは太めの私に丁度いいよね
エメラルドはもう少し濃ゆくてもいいかな?
ちなみに
155cm63キロDカップ アンダー80
Mサイズでした
最初Lで注文してましたが、交換しました

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
生地がしっかりしていて、想像以上に良かったです!
モーヴピンクを注文し、普段通りのSサイズにしました。
少し大きく感じましたが、後ろをしっかり締めあげれば
ぴったりのサイズになります。
くすんだピンクなので、可愛すぎず大人かわいい色です。
スカートが1枚でもふんわりしていてかわいらしい感じなので、
パニエとリボンはなしで着ます。
写真はパニエを入れていませんが、これくらい膨らみます。
ショールとバッグもおまけとは思えない品で大満足です!

5 2014-03-24

ステキです☆
ワイン・Aタイプ・Lサイズ購入です。
まずこの価格なのに生地がシッカリしていて驚きました。
胸元のデザインもとてもステキで、デコルテをキレイに見せてくれます♪
私はお尻が大きいので、パニエを着なくても結構ふわっとしてくれました(笑)
立って着ている分には問題ないのですが、座るとお腹回りが若干苦しいので、当日までにダイエットしようと思いました…
みなさん書かれているチャックの件ですが、やはり上げ下げしづらいですが、許容範囲内かと思います。
ジッパーの持ち手が小さいため、それとドレスの右側にチャックがあるため(大半は左側?)尚更作業しづらい気がしました。

• rosakikiさん
  • rosakikiさん

5 2013-10-28

かなり良いです
158cmでトップスSでボトムスMの体型です。
Bデザイン・Sサイズのバーガンディーを購入しました。色は濃いピンクというよりも赤よりの発色でしたが、派手すぎず地味過ぎず良い色です。素材はマットなサテンで高級感があります。この価格でショールとバッグが付くなんて信じられないくらいです。サイズはジャストサイズでしたが、バスト部分を締めてサイズ調整するつもりです。ただ他の方のレビューに書いてある通りファスナーが硬いので、ファスナーを引きながら片手で生地を押さえると結構スムーズに開きます。でもうっかり壊してしましそうなので、ロウを塗ったりして滑りやすくしようとは思っています。この価格でこの商品内容は大満足です。また来年友人の結婚式があるので、色違いを購入したいと思いました。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
素晴らしいです。
サイズ交換をお願いしたのですが、お店の対応が素晴らしく、安心して購入させていただきました。
商品はイメージどおりのカラーで、素材もしっかりした高級感のある素材でした。海外製品なのですそのチュチュレースの部分は少し糸の始末が悪いところもありましたが、切ってしまえば問題なかったです。
バストは少し大きめでも後ろを絞ればキレイに着れます。

関連ジャンル レディースファッションドレス