1件~15件 (全 1,024件)次のページへ

5 2023-05-04

ファスナー付きで素晴らしいです
163cm、 56Kg
黒、ムーンライト Lサイズを購入しました
編み上げもあり、
横にファスナーもあり、
素晴らしいです。
生地もしっかりしています
専用カバーもしっかりした商品です
有り難うございました
このお値段は良心的です

5 2022-11-24

娘の演奏会用に以前マーメイドを購入し、とても良かったので色違いでダイヤモンド、フラワーを購入しました。後ろの編み上げだけのドレスが多いですが、脇ファスナーがついているので1人で着脱できるのがよいです。ドレスが重くなく、舞台映えもよく気に入っているみたいです。舞台照明によってはドレスの色が薄いので色飛びしていますが問題ないです。
他色も是非欲しいですが、完売のようで残念です。

5 2022-06-13

悩んだ結果、アースを購入しました。届いたドレスは皆さんの口コミ通り、とても素敵なドレスでした。
胸元のビジューも華やかでドレスのラインもとても素敵です。
ウエスト部分が濃い茶色なので、締まって見えるのでアースを選んでよかったなと思いました。
色は、初め見た瞬間はブルーっぽく見えましたが、ハンガーに吊るすとグリーンに見えます。
以外にもネイビーの小物と合わせてもとても合いました。
フォトウエディングで利用する予定で購入しました。少し裾は長く感じましたが、とても軽いドレスなので動きやすそうです。こちらのドレスにして良かったです。当日が楽しみです。

5 2022-11-10

前回、ムーンライトを購入し、とても素敵なドレスだったので、今回は淡い色のダイアモンドを購入しました。
胸元のビジューがとてもキラキラしていて、綺麗です。
演奏会がとても楽しみです♪

4 2022-10-18

値段の割によい
皆さんの口コミを参考に、バストサイズの実測と、ドレスの最大値が近いサイズを購入したところ、サイズ丁度いいかんじでした。身長160で着丈はかなり長いので裾直しは必要。アース色買いましたが、可愛い色でした。ビジューの付け方が左右対称でなくて、少し残念なので、星一つ減らしました。

5 2022-09-13

スカート部分が何重にもなっていて、パニエなしでもふんわりしています。胸元のビジューも、とても豪華で存在感があります。このお値段以上のものだと思います。ありがとうございました。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
期待をはるかに上回るゴージャスさ!
写真だとあっさり淡い印象でしたが、どうしてどうして、素材の質感も、ビジューの華やかさも非常に目を引き、改めて一目惚れしそうです。
自分はオーシャンのSを購入しました。
ウエストの調節もでき、ラインが非常に綺麗に出ます。
スカート部分のボリューム感と長さは予想外でした。自分は160センチ切るくらいなので、かなり高いヒールを履かないとひきずりそうです。
社交ダンスの内輪の発表会で使おうかと思いましたが、長さと足回りのボリュームがダンス向きではないことが分かりました。(自分には縁がありませんが)ピアノの発表会には最適かもしれません。とにかくゴージャスで気品もある!
すごく欲を言えば、同じ色味で、ちょい短め(足首が出るくらい)のデザインがあるといいなあ。
受注番号:
222980-20130507-0495850314

4 2014-01-18

ステージ用に
声楽の発表会用に購入しました。
手持ちのミディアムドレスで……と思っていたのですが、先生から「ロングドレス、曲と季節に合わせて春らしく華やかなものを」とのお達し。
高校生の娘(160センチ細身)に似合いそうなもので、予算に見合ったもの、なおかつ娘の気に入るようなもの……ということで、こちらのドレスにたどり着きました。
写真を見た娘が「かわいい!」と声を上げたフラワーのSサイズに決定。
写真の通りのうっすら緑がかった淡いお色と、ふんわりたっぷりとしたスカートが、とってもかわいいです。
丈はヒールを履いてもたぶん引きずるだろうなという長さなので、カットしてしまうつもりです。
凹凸のない体型なので、胸元が若干不安ではありますが……
まだ試着してない状態ですので、また着せてみてからの感想や星の数など、更新させていただきますね。
<追記>
内蔵パニエが入っていて、それだけでも結構ふんわりとしたシルエットになりますが、華やかさを出すためと丈の調整のため、ワイヤーレスのロングパニエを別途購入しました。
7センチヒールも履いて試着させてみたのですが、それでもやはり丈が長すぎたので、チュールやサテン・裏地などすべて10センチカットしました。
チュールは切りっぱなしでOK。サテンは端ミシンをかけました。ただ、洋裁は好きだけど得意ではないわたしには、バイアスになってるところがちょっと縫いにくくて……。でも、チュールで隠れてしまうし、遠目なら分からないはず!と開き直っています(笑)
購入したそのままで着られないのは面倒だなとは思いますが、カットした布を使って同色のコサージュを作ることもできたし、結果オーライということで、☆4つです。
胸元はかなり開いているので、透明ストラップで調節した上に、ショールかボレロを羽織らせるつもり。
娘も大喜びで、本番のステージを楽しみに練習に励んでいます。
***
こちらのお店には、かわいくてお安いミディアムドレスがたくさんあって何回か利用させていただいているのですが、このようなロングドレスの品揃えももう少し多くしていただけるとありがたいです。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
いいところも悪いところも
演奏会用ドレスに、フェアリーのSサイズを購入。感想はタイトルの通りです。購入を考えておられる方の参考になれば幸いです。
・色−"Jewelry Beautiful"というフェアリーの背中が映った画像が一番近いです。ベルトもほぼこの通りです。これより濃いとは私は感じませんでした。スカート地はパープルグレーではなく薄い綺麗な茶色です(画像1)。
・つくり−ビジューはしっかり縫い付けられており取れたりぐらぐらしたものもありませんでした。胸パッドもしっかり入っているのでブラは必要ないです。パニエも内蔵されているので程よくふんわり広がります。全体的に厚みのあるしっかりした作りです。故に重いです。重いのに肩ストラップを通す穴が裏地一枚に縫い付けられているため、着ると画像2のようにドレスの重みで胸元の裏地がまくれ上がります。表に響かないように裏地と縫い付ける必要があります。これは手間です。客席より遠ければ目立たないかもしれませんがお辞儀の際は注意が必要です。
また、一番値段通りだなと感じたのは背中のあて布が編み上げリボンの一番上よりも短いことです。写真のようにきちんとリボンの上までありません。故にリボンを絞ると画像3のように背布がぐちゅぐちゅっとなってしまいます。また自分では手の届かないところなので誰かに綺麗に整えてもらう必要があるかと思われます。または予め胸周りのサイズを測って背布を固定し、リボンを締めてから脇ファスナーを閉じるか・・・手間がかかるのでまだ試していませんが。スカートの長さも身長158cmの私では10センチ以上のヒールを履いてやっといい感じに床を引きずる長さになりそうです。なので演奏会用にはスカート丈を直す必要がありそうです。
星を一つ減らしたのは手間がそれなりにかかるから。でもいい大人が着れる素敵な色だし、手間をかけてもこの値段で買えて良かったかな、とも思います。

4 2013-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
ピアノの発表会に
ピアノの発表会用に購入しました。
私はまだ高校生なのでこの胸元のビジューが少し派手かなと思ったのですが
着てみると、意外にも馴染んでキラキラでとても綺麗でした。
チュールの色は予想通り素敵な色合いでとても気に入りました。
ボリュームもかなりあって、広がりぐあいも素敵です♪
いつもはLサイズなのですがレビューを参考にするとかなりゆるくなりそうだったので、
Mサイズを購入しました。
身長164cmですが、Mサイズでもかなり床に引きずります。
何も履かないと10cm以上引きずり、10cmヒールを履いたら5cmくらい引きずるかなーという感じです。
ウエストがかなり調節できるので、Sでもよかったかなという感じです!
でもこのお値段でこの質はかなりいいのでとても気に入りました♪

5 2013-11-27

コンサート用として購入
編上げ式のドレスを買うのは初めてで、
ウエストは20cmのゆとりがあると書かれていたものの
バストがLサイズでは大きいかなと悩み、
ショップにお電話させていただきました。
丁寧に教えてくださり、結局Mサイズを購入して正解です。
(身長156cmのぽっちゃりめです。)
特に胸の開きが大きいドレスは
バスト(カップ)がピッタリ合うものを選ぶのが大事ですね。
裾丈は身長が低いので余りますが、
ヒールを履けば10cm余る程度なので
舞台ではこのくらいの方がいいかと思い
そのままで着用します。
いろんな色の生地が入っているのでキレイな発色。
ビジューや布地がどのくらいの使用頻度に耐えてくれるか
何回ほど着れるのかわかりませんが、
このお値段なら2〜3回で充分いいかも。

• Ynaさん
  • Ynaさん

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった!
演奏会、イベント時にメンバーで衣装を揃えたいと思い、色違いで4色購入しました。サイズが豊富、しかも編み上げ仕様のため、152cmから168cmのメンバー全員がSサイズで大丈夫でした。スカート部分もチュールの色合いが綺麗で、中にパニエをはかなくてもきれいなAラインが出来ます。そして暖かい!夏は蒸れるかもしれませんが…
ただ、少し重い、胸元のビジューが取れそう、サイドのチャックの滑りが悪いので−1です。
それ以外は値段以上の商品なので、全色揃えたいです。

5 2013-07-06

遅くなりましたが
「このコンサートの時に着なければ!」
という差し迫ったわけではないのでが幸いでした。「マーメイド」のSですがバスト85の私でもブカブカなのでどんなに締めても演奏会には透明ストラップ(ついてます)は必要です。またウェストは70cm以下ならばSで大丈夫だと思いました。だからアンダーバストとウェストを中心に選ぶとサイズの問題はほぼ無いでしょうか。
丈は157.7cmの私が裸足で室内を歩いても、他のドレスよりも歩きやすかったです。5cmパンプスで問題無いと思います。パニエを入れたらもっと歩きやすいと思います。
生地も綺麗でゴールドサテンが下地になって、ターコイズブルーが2枚、パープル2枚でこんなに見事な虹色が出ることに驚きました。優秀なカラーコーディネーターが製作する会社にいらっしゃると思います。
「水の戯れ」「洋上の小舟」「バラード3番」「雨の庭」「ウンディーヌ」、もしくはフォーレ辺りが入ったプログラムだとピッタリだと思います。

• 篤鈷99さん
  • 篤鈷99さん

5 2014-12-06

素敵
迷ってたけど買って良かったです。ビジューは確かに付き方が緩い箇所が沢山ありますがすべて補強するつもりで購入しましたので問題なしです。
生地代だけでも安い!

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
演奏会用のドレスとして購入しました。
10000円程度で素敵ななドレスを購入できて嬉しいです。
私はマーメイドを購入しましたが写真より青みが少ない気がします。
サイズはみなさん書かれてる通り、小さめに頼んだ方がいいです。
紐でキツく結んでも緩い気がしてるので、ストラップを使用して着用する予定です。

関連ジャンル レディースファッションドレス